ID работы: 7994441

Вечер

Слэш
PG-13
Завершён
778
Erebia Brimo бета
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 87 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 21 "Различить дело недолгое"

Настройки текста
Примечания:
Возможно, они и были клонами, но Стив упорно искал отличия и к собственному облегчению находил. Если исключить мелкие и крупные физические различия, как длина волос, которые оба собирали в хвостик, или общую худощавость Ника, то оставалась куча мелких деталей, которые помогли бы с различить их, даже если бы Баки с Ником были полностью идентичны в физическом плане. Во-первых, самым заметным различием было пение. Сам Баки практически не пел. Только за компанию с Ником. Клон же предпочитал что-то мурлыкать, если не мог организовать звуковое сопровождение. Вообще, если кто-то из них пел, то с вероятностью девяносто процентов это был Ник. Десять процентов Стив оставлял на то, что Баки тоже захочется приобщится к прекрасному. Хотя во время Второй Мировой, когда народ устраивал вечера караоке, он, всегда будучи душой компании, предпочитал отмалчиваться и не открывать рта. Даже Стиву далеко не всегда удавалось уговорить его петь вместе со всеми. А потому, то что Баки подпевал Нику говорило Роджерсу о многом. Во-вторых, Ник не стеснялся проявлять эмоции, задавать вопросы, вести себя с детской непосредственностью. Он напоминал большого ребенка, наконец выпущенного из стерильного бокса, которому интересно все на свете. Он несомненно обладал неплохими академическими знаниями, но плохо представлял как применять их на практике и казался совершенно не подготовленным к суровой жизни. Своей непосредственностью и легкостью восприятия он заражал и Баки, что, Стив вынужден был признать, шло другу только на пользу. Хотя Роджерса, который предпочитал основательный подход к делу, такое наплевательское отношение немало напрягало, если не сказать раздражало. Вообще, многое в Нике Капитана раздражало, в основном своей похожестью на Баки. Ник вряд ли осознанно, но нервировало от этого не меньше, копировал жесты у Барнса. Еще Стива несказанно раздражала их слаженность, с которой они действовали в любой ситуации, заканчивая любые действия друг друга. Раньше у них с Баки было похожее взаимодействие, в котором слова зачастую были лишними. Он этого не замечал, пока Баки не ушел на фронт, ведь только лишившись чего-то понимаешь его истинную ценность. Восстановить прежнее взаимопонимание оказалось не так просто, и Стиву этого отчаянно не хватало. А еще, душила зависть, что какой-то эксперимент русских, ему было отчаянно стыдно за такие мысли, но избавится от них не удавалось, смог достичь того уровня взаимопонимания с его другом, который был недоступен ему самому. Было еще одно обстоятельство, не способствующее хорошему отношению к клону, в которого почему-то вцепился Баки. Друг переехал в гостевую спальню, которая досталась непрошеному гостю. Ник, видите ли, замерзал и не мог нормально спать! Задушить вдруг проснувшуюся ревность не получалось, но Стив честно старался собственное отношение не демонстрировать, хотя Ник оказался на диво проницательным и об не самом лучшем отношении знал, а потому старался не провоцировать и общаться предельно корректно. И эта невозможность придраться, выплеснуть накопившееся раздражение, тоже не добавляла хорошего настроения. — Доброе утро, Стивен, — ну вот опять. Любимой комнатой в доме у Ника была кухня. Возможно, потому что тут доступ к еде тут был не ограничен. Собственное полное имя произнесенное клоном, тоже раздражало: звучало чересчур официально и пафосно, но разрешить называть себя Стив, как другим близким людям, он не мог. Ник это тонко чувствовал и даже не пытался переходить эту черту. — Будете? — Ник неизменно оставался нейтрально-дружелюбным. — Спасибо, — отказался Роджерс. Парень вздохнул и произнес: — Не надо так ревновать. Я на вашего Баки не претендую, — произнесенное заставило вздрогнуть. Тут же стало стыдно за все свои негативные мысли, позволенные по отношению к этому человеку. Нельзя быть таким мелочным. — Это не отменяет того, что времени с тобой он проводит в два раза больше, — кривовато улыбнулся Стив. — Просто сейчас мне требуется его помощь в восстановлении, а Джеймс хороший друг, который своих в беде не бросает, — Ник говорил с какой-то усталостью, будто и не рассчитывая что его доводы услышат. — Ему необходимо чувствовать себя нужным, я это, как вы понимаете, ему обеспечиваю. — Понимаю, но не принимаю, — болезненно усмехнулся Роджерс. — Да, перейдите вы уже к активным действиям! Я тебе точно говорю: ему это нужно! — все-таки вспылил Ник и повысил голос. — А ты то откуда знаешь? — подозрительно прищурился Кэп. — У него недостаток ласки и любви, и далеко не все я могу обеспечить, если вы понимаете о чем я, — парень вернулся к нейтрально-вежливому обращению, в котором, несмотря ни на что, слышалась издевка. — Да? И что ж тебе мешает? — намеки, которые делал Ник, Стив прекрасно понимал. Зря он что ли с Броком уже столько лет живет? Было у кого научится. Да и Наташа непременно находила время, чтобы просветить его относительно этой темы. — Ты же не будешь трахаться с братом? — со спокойствием, которого у самого Стива не наблюдалось, ответил клон. — Некоторых и это не останавливает, — вспомнилось одна из шуток Тони, смысл которой он долго не мог понять. Пока ему не объяснили этот аспект человеческой испорченности. — О! — явно оценил клон его информированность. — Ну если тебе станет легче, то скажу, что я к таким извращенцам не отношусь. — Мне станет легче, когда ты перестанешь претендовать на внимание Баки, — усмехнувшись ответил Стив. — Этого, извини, гарантировать не могу, потому что специально ссориться с Джеймсом, чтобы тебя порадовать я не буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.