ID работы: 7994441

Вечер

Слэш
PG-13
Завершён
778
Erebia Brimo бета
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 87 Отзывы 243 В сборник Скачать

Обещанный бонус

Настройки текста
Примечания:
День рождения Капитана праздновали с куда большим размахом, чем в прошлый раз, когда все сорвалось из-за ранения Джея. Стиву не удалось отвертеться от идеи Тони устроить грандиозную вечеринку в честь сего события. Впрочем, отстоять минимальный список гостей, состоящий из Мстителей и ещё пары человек, таких как Брок или Паучок, Роджерсу удалось. В отличие от программы мероприятия, где Старк разошелся вовсю. Питер, кстати, был рад приглашению чуть ли не до поросячьего визга, хотя и пытался сдерживаться. Смешной такой! Меня, естественно, тоже пригласили просто потому, что с Тони у нас сложились на удивление дружеские отношения, а также потому, что Стив не хотел расстраивать Джеймса, который все ещё был ко мне очень привязан. Впрочем, именинника это расстраивало уже не так сильно, с моим присутствием в их жизни он смирился. Связи творят чудеса! А что? Попасть на закрытую вечеринку в честь дня рождения Капитана Америка — это надо было суметь! Вход был только по приглашениям! Впрочем, было кое-что, что омрачало весь поход на день варенья. А именно: отсутствие подарка. Ведь не заявишься же с пустыми руками! А с идеями было туго, потому что… Что подарить человеку, у которого все есть? А даже если чего-то не хватало, то дарить что-нибудь эдакое я не имел ни права, ни возможности, ведь жил на доходы с переводов (тексты из страшной и ужасной России оказались на удивление востребованы) и донаты подписчиков моего кулинарного канала, опять же с русской кухней. Последнее вообще оказалось находкой, не столько в плане заработка, сколько в плане хобби для восстанавливающегося Зимнего. Так что вели мы канал вместе. Так было проще и веселее. Главное, конечно, последнее. Но я отвлекся. Непрактичные подарки я терпеть не могу, а по эксклюзивам у нас специализируется Старк. Дарить мне было нечего, да и идей особых изначально не имелось. Пришлось все-таки идти с пустыми руками, как бы меня ни расстраивало такое положение дел.

***

Тесный, почти семейный круг Мстителей оказался не таким уж и маленьким, а потому очередь поздравлять именинника до меня дошла далеко не сразу. За это время я не только успел придумать, как поздравить Кэпа, но и хорошенько обмозговать эту идею. В этом мне особенно помог Тони, который заливался о том «как мы любим Кэпа» чуть ли не полчаса. Вот что значит язык хорошо подвешен! — Стив, ты уж извини, я без материального подарка, но я думаю тебе хватит и того, что подарили, — Роджерс кивнул подтверждая, что он не против такого расклада. — А поздравлять я тебя буду в русских традициях — стихом! Уж позвольте на табуретку не влезать. По залу пронеслись смешки, видимо, от представления меня на табуретке. Я, переждав волну веселья, принялся читать перевод, быстро набросанный прямо здесь: Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. Кэп, если честно, этому стихотворению соответствовал как никто. Хотя… Был в комнате еще один человек, которому подошло бы это стихотворение, но к делу это не относится, а потому продолжим. Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту «отредактировать», что ли! Не знаю, занимался ли Кэп самообманом в надежде, что человек окажется лучше, чем есть, но вторые шансы он раздавать любил. Прям как Дамблдор. И всё же, и всё же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти! А вот то, что Капитан, напоровшись на предательство, не начинал считать такими всех остальных, это факт. Причем, неоспоримый. Это качество меня всегда в нем восхищало. Хотя некоторые могут сказать, что он просто не учится на своих ошибках, и даже будут в некоторой степени правы. И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперёд: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И всё остальное, увидишь, — придёт! * А вот мерке он точно соответствовал, не зря же его называют Честью и Совестью нации? Так что стих ему несомненно подходил. После того, как я закончил, еще примерно полминуты стояла тишина, и только после этого раздались редкие хлопки, которые постепенно стали не такими редкими. Я шутовски раскланялся во все стороны и вернулся на свое место. — Какая лестная оценка твоих качеств Кэп! — первым, естественно, отошел Тони, как самый привычный. — Ну вообще-то, есть еще один человек в этой комнате, которому подходит это стихотворение, — подлил масла в огонь я. — Вот как… — протянул Тони и тут же вернул себе зажигательное настроение. — Давайте найдем этого человека! Присутствующие переглянулись и ничего не успели сделать, потому что Тони чужого одобрения ждать не собирался. — Это такой замечательный я, правда же? — Тони, твоя самооценка это что-то, — вздохнула Наталья Алиановна. — У кого проблемы с доверием, м? — У тебя? — как ни в чем не бывало предложил Старк. — У меня-то они конечно есть, — Романофф устало вздохнула, — но и тебя они не миновали, а потому ты не подходишь.

***

Я выбрался из душного помещения. Вдохнул полной грудью воздух и, наконец-то, расслабился. Вообще, дальнейшее присутствие среди вроде и не очень много выпивших, но уже слегка неадекватных людей, меня напрягало. Отсюда был прекрасно виден салют, который обязательно устраивали в день независимости США. Так почему бы не полюбоваться такой красотой? — Ник, — я настолько сосредоточился на открывающемся предо мной зрелище, что проворонил чужие шаги, а потому вздрогнул от чужого голоса. — Господи! Питер! Не подкрадывайся! — попросил я, оборачиваясь к парню. — Я не хотел тебя напугать, — смутился он. — Просто мне не дает покоя вопрос: кто же на самом деле подходит под твое стихотворение. А то все решили, что это Беннер, но судя по твоей реакции, ты думал о другом человеке. — Ты совершенно правильно заметил, — улыбнулся я Паучку. — А думал я про тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.