ID работы: 7994487

Да хранит тебя Люцифер

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Ребята присвистнули, завидев меня. Конечно, туфли, которые я в принципе не то чтобы жаловалась одевать я не стала, зато вот с верхней частью немного повозилась. Да и не так уж это и сложно было сделать, учитывая, что у меня все всегда разложено по полочкам заранее. Как и предполагалось, на поле боя пришли не только воины, но еще и вольные зрители, у которых прям глаза горели от предвкушения драки, ругательств. — Энджи, а ты смотрю приоделась. Не взяла ли с собой лишней косметики, чтобы потом макияж подправить? — Прости, забыла как-то. Боялась не успеть. — Ехидно усмехнулась я, поправляя волосы, которые развивались из-за постоянного ветра на пустыре. Стоящий рядом со мной Люцифер презрительно заглянула на Адама, фыркнул. -И это он? — Как-то не особо восхищенно поинтересовался Дьявол. Ну не могла же я ему вслух ответить, так что пришлось по-тихому, непринужденно кивнуть. На мой жест Люцифер почему-то довольно потирал руки, будто человек, возвращающийся к своей любимой работе. Пожалуй, такое сравнение меня немного поднапрягло. Сделав глубокий вдох, я вышла на середину уже образовавшегося круга. Алан был совершенно спокоен, непоколебим, он же ведь не знал, какой козырь у меня есть. Черт, как же хотелось сейчас же стереть эту самодовольную улыбочку с его лица, но мне приходилось лишь обмениваться любезностями, веселя публику. Данная процедура не столько доставала, как больше утомляла. Что-то, а язвить я умела, к моему огромному счастью. Единственное, что в какой-то момент начало по-настоящему бесить, так это пародические восклики и ценные замечания Люцифера, порой довольно громкие и на ухо. Мне очень хотелось ему сказать несколько лестных слов, но я не могла. Во-первых, это было бы как минимум, если бы я начала не только периодически вздрагивать, но еще и говорить в голос с непонятно кем, так как все остальные просто не видели Дьявола. Во-вторых, это был большой риск, потому что я могла обидеть чрезвычайно ранимого Дьявола, в результате чего он бы просто непроста отказался бы со мной союзничать, а, значит, похорны мои бы состоялись в самое ближайшее время. Хотя нет, не похороны, поездка в реанимацию, ведь умереть же мне он не может дать. Наконец, Алан перестал любезничать и перешел на более серьезный тон, который медленно подводил к драке. Тяжело вздохнув, я покосилась на Люцифера, который, к моему огромному счастью, понял к чему идет дело и теперь очень внимательно осматривал толпу, явно кого-то высматривая. — Ты в курсе, что он будет жульничать? В смысле, он не один. Там на всякий случай стоят еще четверо. — Вкрадчиво предупредил он меня. — Предполагала. — Честно буркнула я, беглым взглядом оглядывая толпу. Пока Алан пытался всеми способами привлечь внимание девушек, я пыталась понять, почему он завязал эту драку. Зависть? Ну не бред ли? Я в всего лишь в девятом классе, а он выпускник, которого через несколько месяцев в школе уже не будет. Захотел оставить себя в истории школы? Глупость. Хотя, черт его разберет, почему ему приспичило вдруг устроить шоу. Может, потому как-нибудь его и спрошу. Но явно не сейчас. — Приступим? — Улыбнулся он, я согласно кивнула и с мольбой посмотрела уже на заскучавшего архангела. К счастью, заметив мой взгляд, полный беспомощности, Люцифер обернулся и усмехнулся, взглянув уже серьезно настроенного парня. — Так, давай подумаем. Ты драться не умеешь, так что просто уворачивайся от ударов. — Легко сказать. — Процедила я сквозь зубы, в последний момент успев уйти от целенаправленного в нос удара. — Ничего, у тебя неплохо получается. Пригнись. — Резко скомандовал Люцифер и я на каком-то автомате выполнила его указание. Впрочем, мое довольно неплохое уклонение от уже третьего удара, не могло не покорежить гордость Алана, так что бедный даже на секунду и растерялся, чем и воспользовался Люцифер. Не особо заморачиваясь о моем личном пространстве, он схватил меня за руку и резко подняв, от чего я еле устояла на ногах, шепнул мне, чтобы я сейчас же ударила его в живот со всей силой. Сделав глубокий вдох, я с быстро сделала точный выпад, так что в итоге, не без помощи силы архангела, парень покачнулся и ухнул на землю. Отвлечься на его состояния мне не дали. Дьявол толкнул меня на землю и я, приземлившись, будто бы хотела после такой нагрузки немного отдаться, сразу же перевернулась, сжавшись клубочком, не без команды моего новоиспеченного тренера, конечно. Я услышала восклики, и только потом поняла, что это уже не маленькая драка на кулаках, а теперь неравный бой четырех с разъярённой половинкой парней, вооруженных ножами, со мной. — Не честно! — Вскрикнула я, чудом уворачиваясь от очередного удара, так и не поднявшись на ноги. — Сейчас немного не время об этом рассуждать. — Он был по-настоящему обеспокоен, видно, понимая весь ужас ситуации. В какой-то момент я успела скользнуть по нему взглядом, и что-то не обнадежил меня его лицо. Ну вот ее увиделось мне в нем возможность для меня хорошего исхода. Хотя, я и честно исполняла все его указания, мои силы были на исходе, ведь я все-таки никогда не занималась спортом, а алкоголь особо положительно не сказывался на некоторых органах. В какой-то момент я почувствовала, что на моем лице появилась кровь. Ребята все-таки сумели поранить меня. Зашипев. Я с силой пихнула его ногой в живот, обидчик сразу же отстал. Осталось только трое. Я осмотрела их, потом покосилась на притихшую толпу. Наткнулась взглядом на парня с вечеринки, поджала губы, смотря в его безразличное лицо. Потом в мозгу что-то перещелкнулось и рванула к нему. К моему огромному счастью, один из нападавших не успел среагировать на то, как я быстро проскочила мимо него и лишь воскликнул нелепое «эй». — Ты им заплатил, да? — Рыкнула я, толкая его в грудь. Повисла мертвая тишина. Я с яростью смотрела ему в глаза. Послышался звук шагов. — Ты права. Это он. Будет мстить? — Рядом со мной стоял Люцифер. Я жестко улыбнулась. Безусловно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.