ID работы: 7994487

Да хранит тебя Люцифер

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Я еще ни разу жизни не бежала так быстро домой. Ни разу и, надеюсь, больше не побегу. В висках громыхала кровь, легкие начинали болеть, бок разрывался на части. Мое тело было просто не предназначено для бега и все же… Все же я неслась домой, сломя голову, отпустив Демона практически сразу после окончания сделки. Не у что я могу вызвать такую зависть? Это в конце концов не мои проблемы что у него не ладится с личной жизнью, хотя он, видно, считал совсем иначе. Достав на ходу ключи, я открыла дверь и скинув кроссовки, которые теперь были не самыми чистыми, не снимая куртки, полетела к себе в комнату. Оказавшись за ноутбуком, я вбила в гугл милый вопрос: можно ли научиться драться за полдня? Впрочем, ответ был ожидаем. Предлагались лишь самые элементарные основы, которые не могли спасти ни мою сестру, ни меня, да и за день они даже не могли отработаться, не говоря о том, что еще желательно должен присутствовать напарник, чего у меня точно не наблюдалось. Тяжело вздохнув, я захлопнула крышку ноутбука и упала на кровать, судорожно соображая есть ли у меня хотя бы мало мальский шанс выйти из это передряги не со сломаным носом. Есть: еще со сломанной рукой. Тяжело вздохнув, я стянула с себя облегающий топ, и выудила из недр своего шкафа левую футболу. Подхватив телефон, я сбежала вниз, на кухню, заварила чай и начала судорожно обзванивать всех подружек Алана, которых знала из рассказов. Как оказалось, ни одна пассия не злилась на парня, благородно простив за разбитое сердце, так что никакой подноготной я выведать не смогла. Только одна сказала, что он немножко побаивается высоты, но от данной информации мне было ни горячо, ни холодно. Да, и если честно, то ч то они мне могли сказать такого, что спасло бы меня от горькой участи? Даже совсем моим красноречием, я бы не смогла остановить его. В конце концов, я отбросила уже садившийся телефон и, положив голову на руки, закрыла глаза. Голова была абсолютно пустая. Ни одной стоящей идеи не было, да и, наверное, не могло. Я пыталась успокоиться, привести себя в порядок, но выходило фиговенько. Осознание того, что сегодня вечером я уеду в больницу, а через три недели все равно придется появиться в школе-не пробуждало во мне надежды и умиротворения. Вернувшись к себе в спальню, я, несколько подумав, стянула с себя все украшения и, переодевшись в менее вызывающую одежду, затянула волосы в конский хвост и жалобно посмотрела в зеркало. — У тебя такое выражение лица, будто на войну собираешься, в которой нет шансов выиграть. — Я вздрогнула и обернулась. На кровати сидел Люцифер и по-змеиному улыбался. Я тяжело вздохнула и кивнула головой. — Можно сказать, что так оно и есть. — В моем голосе проскользнули слезы, которые я чудом сдержала. — Хэй, ты чего? — Он несколько обеспокоены посмотрел на меня. Я ухмыльнулась. Архангел… Еще этой головной боли мне не хватало. Мое атеистское прошлое не позволяло мне с первого же дня уверовать в Бога, ангелов и во все остальное. — Это не важно. — Отмахнулась я, поправляя прядь, которая вылезла из общей копны. — Да ты видела себя? — Нахмурился он, с таким видом будто бы готов порвать любого, кто попробует меня обидеть. Такое сравнение вызвало во мне странное теплое чувство, которое исчезло сразу же, как я только решилась пересказать все, что произошло. Впрочем, пересказывать было практический ничего. Выторговав котенка, который, к слову, уже вернулся домой и теперь лежал на подоконнике, будто бы ничего и не было, я принялась договориться по поводу сестры, но тут Алан был непреклонен. Ему нужна была драка со мной. С хрупкой девушки шестнадцати лет, которая не могла постоять за себя в честной драке с парнем, выше ее ростом и регулярно тренирующимся в боксе на других школьников, используя их вместо груш. Сглотнув, я несколько сконфуженно уселась рядом с почему-то улыбающимся Люцифером. Он же в ответ на мой молчаливый вопрос непонимающе посмотрел на мою кислую морду лица. — Ты чего? — Поинтересовался он, похоже искренне не догоняя весь масштаб проблемы, в которую я умудрилась вляпаться. Как черта я вообще дернулась помогать неродной сестре? Расскажи кому постороннему, так сразу в психушку сдадут и будут, между прочем, правы. А вдруг Люцифер тоже глюк? Так, игра воображения, нарисовала какого-то чудика, который меня тип оберегает. Как скажут психологи: «Ребенок пытается заполнить ту часть жизни, в которой он не получал заботы от родных его людей. Такое иногда бывает, просто постарайтесь побольше разговаривать в девочкой откровенно, станьте для нее не просто опекунами, но и настоящими родителями». До сих пор от того визита меня бросает в дрожь. А ведь еще психолог была такая прям каноничная, будто из книжки с толстыми линзами ее странных очков, постоянно съезжающих на нос. Из оцепенения меня вывел мягкий ветерок, подувший мне в лицо. — В смысле, чего? — Вспомнила я довольно неординарный вопрос архангела в данной ситуации. — Ты понимаешь, что у меня нет ни единого шанса? Я даже не смогла найти рычаги давления в психологической плане, что там говорить о физическом. Он… — Проиграет. — Спокойно ухмыльнулся Дьявол. — Только если произойдет чудо. — Я не чудо, я — Люцифер. Хотя, в принципе, чудо тоже. Да и вообще… Оденься поярче, что с тобой? — Что со мной? Вообще-то, напоминаю, я смертная, да и ломать кости не очень-то приятно. Привычно, но неприятно. — Я поежилась и забралась на кровать с ногами, сжавшись в клубочек. В следующую секунду я почувствовала теплое дыхание мужчины у себя рядом с ухом. Он, наклонившись, принялся заговорщицки шептать мне план, который был как минимум, так, на вскидку, не реален. К концу его речи, я не только покраснела, но еще более-менее воодушевилась. Сделав глубокий вдох, я кивнула. — В любом случае, даже идиотизм сейчас лучше, чем вообще ничего. — Чуть улыбнувшись заявила я, вскочив с кровати. — Тогда, пожалуй, мне стоит переодеться и мы отправимся. — Люцифер в ответ послушно кивнула и улегся на кровать. Я удивленно взглянула на него и кашлянула, на что он лишь непонимающе посмотрел на меня. Я покосилась на дверь, и до него дошло, что стоит, наверное, выйти. Прищелкнув, он спокойно встал с кровати и проследовал мимо меня к выходу, бурча себе что-то под нос. После того, как дверь захлопнулась, я, закусив губы, отправилась к шкафу выискивать нужную мне одежду. В конце концов, на любых похоронах, что на своих, что на чужих, надо выглядит достойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.