ID работы: 7994487

Да хранит тебя Люцифер

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Я стояла перед дверью, и даже не понимала, почему я медлю. Наверное, потому что я понимала, что фактически он не виноват, он же точно этого не хотел, а еще я даже не предполагала, как он может среагировать на известие. Что сделает? Останется или сбежит? Заламывая руки, я тихо втянула душный воздух коридора, по которому сновали школьники. Кто-то даже не обращал на меня внимание, кто-то шептался за моей спиной, видно боясь моего необычного поведения. Мне было как-то все-равно на то, о чем они говорили, а тем более шептались. Мне было абсолютно и глубоко плевать на все происходящее за моей спиной, потому что никто не мог дать дельного совета. — Что будешь делать? — Услышала я знакомый голос, от чего даже вздрогнула. Мотнув головой, я тяжело оперлась спиной о стенку и пожала плечами, смотря ему в глаза. Может, мне и все-равно на то, что обо мне думают остальные, но вот мне совершенно не хотелось, чтобы меня считали сумасшедшей, в основном, потому что попасть в психушку — было в списке того, чего я точно не хочу в своей жизни. Он как-то странно взглянул на меня, потому развернулся и на секунду затерялся среди толпы ребят. Через минуту я услышала оглушительный визг топ-модели нашей школы, похоже, который разнесся не только по коридору, но и по всему зданию. Закрыв глаза, я откинула голову назад, рассмеявшись. — Она до жути боится тараканов. — Услышала я насмешливый голос Люцифера у себя над ухом. Покосившись на него, я хмыкнула и еще шире улыбнулась, одними губами говоря «спасибо». Он пожал плечами и усмехнулся, отвернувшись, хотя я все-равно успела заметить немножко горделивый блеск в его глазах, выдавший его. На самом деле Люц был очень странным. Он не любил, когда я начинала к нему приставать, но часто сам заводил разговоры, по поводу которых только что наотрез отказывался даже не то что говорить, но и, в принципе, упоминать. Он кривился от благодарностей, но в то же время я замечала, что ему нравится. Люцифер любил играть, хотя иногда все-таки выдавал себя с головой. Мимо нас пронеслась наша «топ-модель по-американски». Видно, побежала к директору, забыв, где учится. Проводив ее скептическим взглядом, я фыркнула, наблюдая за шлейфом ее одноклассниц, которые ни на секунду не отставали от своего идола. Порой, мне хотелось огреть каждую из них по голове, чтобы поставить им мозги на месте, но в этот же самый момент сразу вспоминала, что и сама, собственно говоря не лучше, хотя скорей, с какой-то степени, даже и хуже. Данные мысли вернули меня в реальность, и я потянулась к ручке. Осознание своих грехов снова разожгло во мне тот порыв, который появился у меня еще вчера перед окном. Резко открыв дверь, я заметила почему-то не особо одобрительный взгляд моего архангела-хранителя, что сразу остудило меня, будто облили холодной водой. — Мисс Мортенсон? — Удивленно поднял бровь учитель за столом. — Что-то случилось? — Уже намного более обеспокоенно поинтересовался он, видно заметив мое выражение лица. Закрыв дверь изнутри, я приоткрыла рот, потом резко захлопнула, решив, что не хочу об этом говорить на весь класс. Подойдя к учительскому столу, я запрыгнула на парту, стоящую прямо перед ним. В моей голове было очень много мыслей, до того момента, как я зашла сюда. Здесь же мне стало неуютно, мне не хотелось обижаться на этого человека, вспоминая его отношение ко мне. Даже не то чтобы не хотелось, я просто не могла этого сделать! Сидя на парте, я сама чуть не плакала. Пожалуй, единственное, что меня сдерживало от этого крайне опрометчивого поступка, внимательный взгляд Люцифера. Мне совершенно не хотелось при нем лить слезы, хотя я и сама не особо понимала почему. Судорожно вздохнув, я облизала засохшие губы и кивнула непонятно зачем. — Джеймс… — Выдавила я из себя его им, наверное, в глубине души имея наивную и дурацкую надежду, что его зовут по-другому. Моя надежда не оправдалась, так как услышав свое имя, мужчина еще больше напрягся, подавшись вперед. От этого действия, я даже вздрогнула, так как оно было слишком нервным, будто уже понял, что произошло, будто я сейчас выносила ему смертный договор. — Она беременна. — Неожиданно громко, резко, без лишних уточнений, объявила я, смотря ему прямо в глаза, которые сразу же как-то потускли. Судорожно вздохнув, учитель откинулся на спинку стула, прикрыл глаза и замотал головой, будто, не веря в мои слова. Я наблюдала за ним без каких-либо эмоций. Не было ни гнева, ни жалости, ничего. Лишь какой-то необъяснимый страх, зарождавшийся в самой глубине души, за свою сестру, за то, что будет дальше, как эта беременность изменит жизнь всей нашей семьи. — Значит, у меня будет ребенок… — Прошептал он, от чего я снова вздрогнула. Данный факт мучил меня целую ночь, так что для меня он показался слишком логичным. Конечно, будет, только если она не сделает аборт. Как сказал интернет, то можно делать его до двенадцати недель. А сколько всего прошло? Я не знала, да и не особо хотела, но раз сестра решила пройти тест, значит, где-то две или три недели. — Знаешь, я пришла дать тебе пощечину… — Зачем-то произнесла, откидываясь назад и посматривая на видно заскучавшего Люцифера. Архангел начал рассматривать какие-то статуэтки на полке, параллельно комментируя их себе под нос. Моя реплика вывела географа из транса, он резко поднял голову и посмотрел на меня жалобным взглядом. — Я заслужил большего. — Покачал он головой. На эту фразу почему-то очень резко среагировал архангел. Обернувшись, он с секунды три гипнотизировал учителя взглядом, а потом фыркнул. Оказавшись прямо передо мной, что заставило меня даже немного поежиться, он облокотился о парту двумя руками, так, чтобы оказаться очень близко к моему лицу. Данное действие не только удивило меня, но и даже заставило засмущаться. — Вы оба можете попасть в Ад только из-за лжи, что вы достойны большего наказания. — Прошипел он, смотря мне прямо в глаза, а потом сразу же исчез. Интересно, что на него нашло, и как я выглядела со стороны? Благо, географ был слишком обеспокоен, чтобы заметить мои эмоции. Хотя, может, что-то из них он списал на свой счет. — Пожалуй, я пойду. — Сглотнула я, поглядывая на мужчину, который бесцельно смотрел на карту мира. Тот никак не среагировал, может, даже и не услышав, как я вышла из класса за три минуты до звонка. Умывшись холодной водой в туалете, я тихо сползла по стенке на пол. А что если все это приведет к детскому дому для их ребенка? Нет, этого не должно быть, я не дам. Я знаю, что это такое, и такое не надо давать никому переносить. А что если, они вернут меня обратно? В этот момент мне стало как-то плохо, будто беремена я, а не моя сестра. Нет, этого не должно случиться, ни в коем случаи, а если все-таки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.