ID работы: 7994487

Да хранит тебя Люцифер

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Я сидела на диване и пила горячий крепкий чай, пытаясь согреться. Рядом со мной дремал Дей, выглядел он немногим лучше меня, но сколько бы я не пыталась уговорить его перестать переводить гул к себе в голову — все было бесполезно. Демон просто наотрез отказался от доставления мне хотя бы небольшой головной боли. Я положила голову ему на плечо и прикрыла глаза. Прогулка по его воспоминания помогла мне понять, почему он не сказал его имя. Все просто: он забыл его. Он потерял свое имя давным-давно, когда умерла его сестра, когда он вдруг понял, что остался совсем один, а война забрала всех его родных. Судорожно вздохнув, я аккуратно провела пальцами по его щеке, от чего он тут же вздрогнул и пробормотал под нос имя сестренки, и снова замолк, судорожно втянув воздух. Виновато улыбнувшись, я еще больше закуталась в толстовку, так как от прогулки по холодной темноте в голове Дея я очень сильно продрогла, и даже когда очнулась в реальном мире все-равно продолжала дрожать от холода. Интересно, а он узнал, что у меня в голове? В открытую дверь можно зайти с двух сторон. Я было захотела задать ему этот вопрос, но, взглянув на него, не решилась будить. Он был таким маленьким, будто снова стал четырнадцатилетним ребенком, заботящемся об Айлин. Он был таким беззащитным, что мне срочно захотелось обнять его, но, думаю, Демон не разрешит проделывать такие шалости в реальности. Аккуратно поднявшись, чтобы не разбудить Деймона, я проследовала на кухню, где помыла кружку в горячей воде, и, тяжело вздохнув, оперлась о столешницу. Джеймс ушел прогуляться, хотя я и предполагала, что за с первого взгляда обычным занятием скрывается что-то совершенно не безобидное, ну, или, как минимум, необычное. Наверное, пошел искать какие-нибудь заклинания или что-то типа того. В квартире стояла гробовая тишина, и почему-то от этого становилось не по себе. В голове из-за лишнего свободного времени начинали вертеться совершенно ненужные и дурацкие мысли и, самое худшее, вопросы. Они были до абсурдного дурацкими, но каким-то образом вместе с этим успевали казаться довольно логичными, от чего становилось все больше не по себе. С каждой секундой, во время которой я начинала раздумывать над каждым новозникшем вопросом, мне становилось все страшней и страшней, я чувствовала себя все более и более одинокой и никому не нужной. Не у что он знал все заранее? А, может, и нет никакого хранительства? И он просто все это придумал, лишь бы я его спасла в нужный момент? Он же Дьявол… Может, он просто со мной играется, так как скучно? Может, я вообще, какая-нибудь ценная душа, завладев которой он сумеет уничтожить все человечество? Замотав головой, я даже отступила назад и чуть не уронила только что помытую чашку. Нет, это совершенный бред. Наверное, я просто перетрудилась и устала. Такого не может быть, у меня нет оснований не верить ему, если, конечно, исключить то, что он сам Дьявол. Данная мысль помогла прийти мне в чувства. Я знала Люцифера, может быть таким, каким его другие не знали, по крайней мере, я на это надеялась. Он помогал мне, выслушивал, когда мне надо было, а, если и посмотреть на всю ситуацию под другим ракурсом, то вообще можно сказать, что своим просвещением еще и спас меня. Страшно подумать, если это сделал кто-нибудь другой, например, тот же самый Элементали. Судорожно вздохнув, я, наконец, поставила чашку обратно на полку и решила заглянуть к Демону, до сих пор, наверное, дремлющего в гостиной. Я не угадала. Деймон уже проснулся и теперь лежал на диване, безучастным взглядом смотря в потолок. — Хочешь что-нибудь? — Тихо поинтересовалась я, но в ответ он лишь отрицательно покачала головой. Я облизала губы и, подойдя к нему, аккуратно уселась на краешек дивана. Заметив это, он тут же чуть отодвинулся, дав немного больше место. Благодарно кивнув, я откинулась назад и повернула голову, чтобы видеть парня. — Болит? — Прошептала я, аккуратно дотрагиваясь до его руки. Он тут же вздрогнул, несколько секунд смотрел мне прямо в глаза, судорожно вздохнул и еле заметно кивнул. Я его понимала. У меня тоже все болело, но я настолько привыкла к этому, что просто забывала замечать это или мне просто начало казаться, что такое состояние — в порядке вещей, что абсолютно все чувствуют тоже самое, что и я. — Слушай, а ты… Ты видел меня… Мои… — Начала я, но тут же запнулась, заметив, что он еле заметно кивнул. — И много? — Немного хриплым голосом, тут же решила уточнить я, закашлявшись. В ответ он лишь хмыкнула и осторожно приподнялся, придерживая мое тело, зашедшееся в судорогах от кашля. Наконец, я сумела остановиться, судорожно втянув воздух, я почувствовала, что теперь горло заболело. Судорожно вздохнув, я закрыла глаза и аккуратно прижалась к Демону, осознавая, что это он унял кашель, а не сам он закончился. — Поспи. — Услышала я голос Дея. Не знаю, говорил ли он четко и громко или тихо и шепотом, не знаю, так как осознала я его слова на каком-то совершенно другом уровне, потому что глаза уже закрылись, а в голове витал какой-то туман, не дающий сосредоточиться на окружающем мире. Я так и заснула, уткнувшись в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.