ID работы: 7994487

Да хранит тебя Люцифер

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Открыла глаза я не от того, что какой-то лучик солнца попал мне в лицо, нет; не от того, что Демону стало скучно и он решил развлечься, чтобы скоротать время, нет; я очнулась от того, что мне на голову вылили ведро воды. Будучи привязанной к стулу, я не смогла протереть глаза, так что все что мне осталось, так это отфыркиваться. После того, как вода, наконец, окончательно стекла, я сумела оглядеться и, если честно, то легче от этого совершенно не стало. Я уже здесь была, и мне не понадобилось много времени, чтобы воссоздать в памяти, когда именно. Сон. Те детали, что я помнила, почему-то не совпадали, но ведь еще не вечер, правда? Глухо кашлянув, я взглянула на женщину, которая держала ведро, в котором видно и содержалась вода, недавно очутившаяся у меня на голове и оставивщая после себя совершенно неприятные впечатления. Это была, в принципе, обычная женщина, лет тридцати. Довольно броская одежда смотрелась на ней немного смешно, но хуже всего выглядели непомерно большие серые глаза на хрупком бледном лице. Казалось, что они просто напросто не подходили ей, как, порой, не подходят людям какой-нибудь цвет или рубашка, футболка, штаны и т.д. — Она очнулась… — Ехидно промурлыкала женщина, поднимая меня за подбородок и осматривая мое лицо. — У нее красивые волосы. — Добавила она, начиная перебирать их другой рукой. — Ты сможешь потом их взять. Я себе, например, уже присмотрел руки. — Спокойно ответил мужчина, появившийся из-за угла и на секунду задержавший на мне взгляд. — Она вроде и вся ничего… — Задумчиво добавил он, а потом снова скрылся на некоторое время. Пока мужчина, который выглядел не менее нелепо, чем женщина, что-то явно искал в другой комнате, изредка выкрикивая какие-то ругательства, его напарница успела осмотреть меня со всех сторон и буквально везде пощупать, задумчиво покусывая губу, иногда делая вслух приятные для моего самолюбия и не очень замечания. — А ты прав, она вся довольно неплоха. — Наконец, подвела итог она, затягивая потуже веревки у меня на запястьях. — Ну-ка, а вот глянь на него… — Тут же откликнулся мужчина, выходя на открытое пространство и таща что-то за собой. Когда я осознала, что это Демон, то чуть не вскрикнула, но была тут же прервана, так как стоящая рядом со мной женщина, тут же среагировала и зажала мне рукой рот, брезгливо морщась. — Не люблю, когда вы ноете. — Прокомментировала она, с легкой усмешкой смотря на меня, а свободной рукой прикладывая указательный палец к своим губам. Я неуверенно кивнула, после чего от меня отстали. Говорить я все-равно не могла, горло просто разрывалось, в голове начал возникать шум, который пока лишь только немного, но уже начинал сводить меня с ума. Масла в огонь добавило осознания, что выволоченное тело принадлежало моему охраннику, который в последнее время и помогал мне справиться с гулом. Женщина подошла к своему, наверное, супругу, чмокнула его в щеку и начала рассматривать Деймона, точно так же, как и меня недавно. Парень лежал на холодном полу, не шевелясь. Из раны на лбу, видно его ударили обо что-то типа стола, текла струйка крови прямо к столу, где уже даже начала образоваться небольшая лужа. Пока женщина занималась своим делом, мужчина успел подойти к старенькому шкафу и достать небольшой странный ларек, а также бутылку виски. Поставив все это на ровную деревянную поверхность, он не жалея налил алкоголь в хрустальный стакан и сделал несколько больших глотков. Потом достал из кармана своего пиджака, а одет он был в официальный костюм, пачку сигарет, и, достав оттуда одну, закурил. В нос вскоре ударил такой знакомый запах, что даже на некоторое время мои легкие отказались дышать, видно помня, какое мучения привело в последний раз злосчастное курение. Судорожно сглотнув, я, наконец, заставила себя выдохнуть. — Правая рука лучше, но и левая, тоже в принципе ничего, но, если честно, то мне уж очень понравилась шея. — Обернулась женщина, аккуратно дотрагиваясь до кадыка на шее парня. — Голос у него, должно быть, хрипловат. — Заметила она, поднимаясь. Я было попыталась ответить, что не ее ума дело, но снова лишь зашлась в кашле, который, казалось, буквально разрывал мне глотку. Судорожно вздохнув, я попыталась остановиться, но на это мне потребовалась еще немного времени. — Не хочешь ли смочить горло? Ведь так ты не сможешь рассказать, что мне надо сделать, чтобы взойти на престол. — Он резко закинул мою голову назад, а женщина тут же открыла мне рот и мужчина влил в меня добрый стакан виски. Мне было не привыкать ко вкусу. Он был абсолютно знаком, так что я лишь немного поморщилась и один раз глухо кашлянула. Горло и впрямь начало почему-то проходить. Наверное, виски и впрямь лечит. — Ну вот, видишь, лучше стало. — Лучезарно улыбнулся мужчина, оглядываясь на тихо застонавшего Демона. — О, а кто это к нам решил присоединиться? — Моментально подскакивая к нему, он с легкостью поднял его за волосы и бесцеремонно толкнула ногой в бок. — Ну что, будешь говорить, где наша Десница, или, быть может, мне пора переходить к девчонке? Жаль только, ведь ей надо еще будет с нами побеседовать по поводу Люцифера, не находишь? — Усмехнулся он, радостно хмыкнув, заметив отразившиеся боль и беспокойство на лице парня. — Я не то, что ничего не скажу… — Прохрипела я. — Я даже не знаю… — Фразу я не договорила, так как снова начала глухо кашлять, но уже не так надрывно и болезненно. — Поверь мне, ты все знаешь, просто тебе надо помочь это вспомнить. — Прошипела мне на ухо женщина, все это время стоявшая сзади меня и с интересом разглядывающая томик Стивена Кинга. — Замечательная книга, не находишь? — Поинтересовалась она у мужчины, на что он тут же согласно кивнул, отбрасывая в сторону Демона, который приземлился на пол с глухим стоном. — Я вот подумал, от кого будем допытываться обряда? — Он задумчиво подошел ко мне и чуть усмехнулся, заглядывая мне в глаза. — Предлагаю, от Люцифера. Он слаб, а, если мы будем мучить девчонку, то он почувствует ее боль. — Пожала плечами женщина в то время, когда я вдруг неожиданно закинула голову назад и глухо зарычала. — Прости… — Услышала я невнятный шепот Демона. Мне стало невыносимо больно. Шум резко возрос, голова начала тут же разваливаться на части, хотелось биться об стенку. Я еле сдерживалась, чтобы не закричать, но вдруг гул резко уменьшился, а по всему зданию разнесся какой-то громкий крик боли, и все тут же смолкло. — С каждой минутой становится все веселей и веселей. — Радостно воскликнул мужчина, разворачиваясь на пятках и двигаясь к выходу. — Попробуй, все-таки хотя бы немного выведать из нее информации. Может, она знает, где Десница? — Он вопросительно взглянул на меня, скрываясь за углом. Я тут же отрицательно замотала головой, но в следующее секунду мне по лицу женщина ударила книгой, до этого крепко держащую в руках. Видно, она считала абсолютно иначе. От удара я прикусила щеку, во рту почувствовался металлический вкус крови. Глухо застонав, я снова откинулась назад, будучи оглушенный, но все же замечая, что «Ловца снов» откинули на подоконник. На столе стоял почти полный стакан виски, а в открытой шкатулке виднелось дуло пистолета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.