ID работы: 7994487

Да хранит тебя Люцифер

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Наверное, это было слишком поздно. Да, именно, время перестало течь слишком поздно. Убийство совершилось, ребенок остался без отца, а мысли… Мысли и чувства просто исчезли, испарились, оставив место лишь каким-то слишком очевидным фактом. Он только что убил. Он мертв. Он без сознания. Он бессилен. Она скручивает мои руки слишком сильно. А я? Я одна. Снова одна в этом чертовом мире глупых фраз, которые уже не значат совершенно ничего, абсолютно ненужных воспоминаний о том, что произошло несколько сотен лет тому назад. Я была там, где не был никто другой и, надеюсь, никогда не будет. Я застряла в этой реальности. Я не знаю, что мне делать, впрочем, как обычно. Здесь нет моего старого убежища, в которое я могла бы залезть целиком, закрыть дверку, прижать спиной к холодному и уже подгнившему дереву и тихо, чтобы родители не услышали, заплакать. Заплакать от боли, от собственного бессилия, да даже от банальной жалости к самой себе, я ведь ребенок, мне ведь можно? Мне нельзя. Мне не шесть лет, уже нет, по крайней мере любое существо, кроме меня самой, думает именно так, теперь я не имею права ждать, когда буря утихнет, теперь надо выносить все удары, и не потому что хочется или нужно, нет, просто потому что спрятаться негде. Нет больше в этом мире для меня укрытия: я одна, и нет у меня никакого ангела-хранителя за спиной. Он привязан к стулу, он практически бессилен, горд снаружи, внутри чуть ли уже не сломлен или раздроблен. И я знаю это чувство, да вот только не могу казаться для всех остальной такой же смелой, как и Он, такой же непринужденной, такой же… Просто, такой же. Я не могу. Не могу. Но это никого не волнует. Я какой-то там экстрасенс и медиум, высококлассный, черт возьми, экстрасенс и медиум. Как будто это что-то очень меняет, как будто эти факты помогают справиться с, похоже, неразрешимой проблеме. Я открыла глаза. Ничего. Я либо ослепла, либо я все же без сознания, либо я отправилась в какое-нибудь другое пространство, что мне кажется сейчас даже реальней, чем все остальные мои предположения. Не убоюсь зла. Я не имею права это сделать, я не имею права испугаться, но почему? Как я обрела такие способности, с чего вдруг, зачем? Что-то громко щелкнуло, в голове несколько секунд стоял неприятный звон, а потом меня кто-то резко толкнул вперед, от чего я упала на колени. Меня заставили поднять голову вверх, дернув за волосы, откинули назад, от чего я уперлась кому-то в коленку и что-то намазали на губы, потом отбросили в сторону, будто игрушку, в результате чего я непроизвольно открыла рот, чтобы глотнуть побольше воздуха и, наверное, издать какой-нибудь звук от боли, но я ничего не почувствовала, хотя четко осознала, что ударилась и проглотила немного жидкости, бывшей до недавнего времени у меня на губах. Я ошибся со временем. Было слишком рано. Он тебе не страшен, дочка, он для тебя абсолютно безопасен. Ну же, потрогай, не бойся. Чувствуешь? Каждый, даже самый маленький завиток? Ощущаешь, мои хорошая. Ты — будущее всего нашего царства, ты –принцесса Ада, дочка. Передо мной промелькнули желтый глаза, а потом тут же скрылись в полнейшей темноте, будто выключили свет. Но, мне казалось, что на самом деле так оно и было, казалось, что я только что побывала в каком-то старом отделе библиотеки, на который в меня запустили лишь на ограниченное время, а потом просто резко вырубили электричество. Я не знала об этих воспоминаниях, будто их кто-то давным-давно заблокировал, аккуратно огородил неприступной преградой, а теперь… теперь этот забор был разрушен, по крайней мере частично, и воспоминания стали снова занимать свои законные места, пропущенные и незаполненные полки, стеллажи детства, когда мне было года три-четыре, не больше. Я отчетливо моргнула и открыла глаза. Я была в настоящем, не в мире моих фантазий, воображения, памяти, нет, я снова находилось в реальном, полном абсурда и недомолвок мире, где абсолютно каждый скрывал от себя хоть самую малость своей собственной жизни. Все, что было записано на жесткий диск, часто удалялось окончательно и безвозвратно только для того, чтобы человек не чувствовал себя не в своей тарелки. Я резко выдохнула и вдруг резко, непомерно сильно для самой себя, дернулась вперед, от чего и я, и моя охранница упали на пол. Элементали явно такого не ожидал, но кольт не выронил, да мне и не нужно было. Он сам на себя нашел погибель. Он сам открыл мне память. Он сам дал знания, которые были в моих руках смертельны для него. Хотя, наверное, другого исхода и быть не могло. Я, чуть покачиваясь, поднялась на ноги и посмотрела ему в глаза. Мне было почему-то все равно, будто сейчас мою душу кто-то забрал на время, хотя я и понимала, что после того, как я все сделаю, навряд ли мне будет так же все безразлично, навряд ли я вообще останусь в сознании. Наклонив голову на бок, я протянула дрожащую руку вперед. Мужчина лишь в ответ усмехнулся и замахнулся, чтобы ударить меня, но не смог, я не позволила, в итоге он лишь неудачно оступился и упал на колени прямо передо мной. Я некоторое время смотрела прямо перед собой, пытаясь справиться с голосами, которые нашептывали мне много чего известного и скрытого, интересного и абсолютно бесполезного, но главное… Главное: кольт. Он исчез. Не знаю куда и как, он просто растворился, будто бы зная о том, что лежал не на своем месте. Хотя, может быть, это я не осознано переместила его куда-нибудь подальше? Абсолютно неуверенно, я уселась прямо перед Элементали, который сейчас не мог пошевелить даже кончиком пальцем, и коснулась его висков. Мало кто мог выдержать то, что сдерживала я, те голоса, которые постоянно пытались что-нибудь рассказать мне, и Элементали однозначно не входил в их число, потому что он был без Души, потому что он не из этого мира. Я сделала глубокий вдох, откинула голову назад и позволила мыслям течь так, как они хотят, и он это сделали. Чьи-то фразы и воспоминания заполнили всю мою голову и медленно, но уверенно начали перетекать в голову мужчины, который сначала лишь корежился от еще пока выносимой боли, потом начал мотать головой, так как следить за самой собой мне становилось все сложней и сложней, а, значит, и сдерживать Элементали с каждой секундой становилось невозможней, но, в принципе, этого уже и не требовалось. Он умирал. Я была убийцей. Я теряла сознания. Я переставал осознавать происходящее окончательно. Раздался щелчок. Наручники упали. Раздался крик. Он умер. Раздался последний вздох Десницы Божьей. Я потеряла дорого мне человека. Раздался кашель. Он очнулся. Глаза закрылись. Я безвольно упала на пол. Я потеряла сознание, но не умерла, нет. Я жива, но смогу ли я после всего продолжить жить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.