ID работы: 7994487

Да хранит тебя Люцифер

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Я знала. Я узнала все. Да, черт возьми, я хоть сейчас могла занять место Люцифера, но я этого не делала, нет. Я лишь с присущей мне упрямостью поджимала уже давно искусанные до крови губы, закусывала их, издавал странный глухой звук и опускала голову без сил. — Говори! — Закричал мужчина, так как из Дьявола он вытребовать, так и ничего не смог. Я сделала глубокий вдох, и уже из последних сил замотала головой. Даже это безобидное движение отозвалось в моем теле довольно сильной болью, но я не обратила на это уже должного внимания. К боли привыкаешь, оказывается. В конце концов, ты просто в какой-то момент перестаешь замечать ее, так как из-за постоянных новых ранений твой мозг уже отказывается подавать знаки нервной системе. Мне залепили звонкую пощечину, пожалуй, меньшее, что они могли со мной сделать. Мужчина снова достал уже третью сигару за довольно небольшой срок и нервно начал расхаживать по комнате, из которой меня ни разу так и не вывели, да что там: даже от стула не отвязывали. Он явно чего-то ждал и очень нервничал, что это что-то не происходит. Он несколько раз доставал из шкатулки револьвер, водил пальцами по гравировки и убирал его с предельной осторожностью обратно. Женщина все это время сидела за столом и внимательно наблюдала за своим партнером, как минимум, по бизнесу. Демон уже больше получаса валялся без сознания. Он был практически весь в крови, даже черные волосы в некоторых местах окрасились в какой-то странный бордовый цвет, хотя за то время после того, как его оставили в покое, кровь успела остановиться. Я предполагала, что они почему-то меня жалеют, так что выгляжу я немногим, но лучше, а от этого становилось лишь еще хуже. Люцифер сидел напротив меня. Его не привязали веревками, лишь одели наручники, видно, осознавая, что после двух дней, похоже безостановочных пыток, архангел был не так опасен, учитывая, что наручники явно сдерживали его силу. Он сидел довольно гордо, будто бы на троне. В его движениях была заметна небольшая боль, которая казалось просто мелким неудобством, но он не обращал на нее совершенно никакого внимания, даже голос его оставался четким и громким, ни разу не дрогнул, в отличии от меня. Сейчас, когда мужчина перестал добывать информацию из моего уставшего сознания, Люцифер не отрываясь смотрел на меня, явно что-то пытаясь сказать, но я уже не могла нормально соображать. Гул в голове снова превращался в неконтролируемый, так что я просто не имела возможности расслышать слов архангела. — Мы его нашли. — Вдруг в проеме появился какой-то парень, видно помощник, но рассмотреть я его не успела, так что он так и скрылся обратно с кратким радостным указанием «ведите». Вскоре в дверях появился Джеймс. По его глазам красовался бардовый синяк, но, в принципе, на нем больше не было никаких ранений. Элементали, как я уже успела выяснить на все сто процентов, радостно улыбнулся и, подойдя к новоприбывшему, со всей дури ударил его в живот, от чего тот тяжело ухнул и сделал непроизвольный шаг назад, верней попытался, так как держали его крепко. — Ну что, приступим? — Он усмехнулся и подошел ко мне, кинув непотушенную сигару в пепельницу. Я устало подняла на него глаза. Черт, как же хотелось залепить ему прямо по голове этим самым томиком Стивена Кинга, но все что мне оставалось-так это терпеть. К счастью, в чем в чем, а в этом у меня был большой опыт. Он наклонился и вдруг резко порезал веревки, от чего я даже чуть покачнулась, так как тело затекло и отвыкло держать самого себя, да еще и устало. Он несколько секунд почему-то медлил, а потом резко схватил за волосы и потащил за собой к столу. Благо, было недалеко, так что я все-таки сумела удержаться на практически непослушных ногах и опереться о стол, когда он отпустил меня. Пока я приводила своей дыхание в порядок, он вынул из шкатулки револьвер. Непринужденно крутанув его на пальце, он вдруг вызвал легкий немного хриплый смешок Люцифера. — Не беспокойся. Я знаю, что он тебе безвреден, даже в таком состоянии, так что он не для тебя. — Он мило улыбнулся и перевел свой взгляд на меня. — Знаешь, что такое Десница Божья? — Кто… Кто такая Десница Божья? — Неуверенно покачала я головой, сдерживая очередной порыв кашля. — Я тебя так скоро спою. — Он притворно устало вздохнул и пододвинул стакан виски. Я несколько секунд неотрывно смотрела на алкоголь, судорожно вздохнула и потянулась к стакану, но пальцы не сумели удержать посуду, так что послышался звук разбивающегося хрусталя. Я вздрогнула и с ужасом начала наблюдать за тем, как виски перемешивается с кровью Демона. Мне захотелось быстро стереть все это с пола, замотать головой и притвориться, что ничего не было, но я лишь покачнулась и чуть не ударилась головой об край стола, лишь чудом успев опереться на локти. Не знаю чего я хотела больше: кричать или плакать от бессилия? Меня изнутри разрывала боль, гул в голове не помогал осознавать ничего боле кроме, как поверхностной картинки, которая и так уже становилось чуть расплывчатой. — Бедный, бедный ребенок… — Он прицокнул языком, подхватывая за локоть и оттаскивая к женщине, которая тут же с радостью заломила мне руку за спину и заставила выпрямиться. Еле сдержав крик боли, я лишь что-то промычала и уронила голову вниз, но ненадолго, так как она тут же дернула меня за волосы, от чего я все-таки всхлипнула. Наверняка, не будь у меня настолько больного горла, я бы уже давно орала от боли, но именно данный факт сейчас помогал мне спастись от унижения. — Так вот, я решил, что ты быстрей заговоришь, если кто-нибудь из тех, кто тебе хоть чуточку дорог будет под угрозой смерти. Кольт может убить практически любое существо, в том числе, и Десницу Божью, правда, Люцифер? — Мужчина резко обернулся к нахмурившемуся архангелу. — Ну что, мы собираемся отвечать на мой вопрос? — Он обернулся ко мне, а я лишь перевела на совершенно спокойного Джеймса. — Ни в коем случае ты не должна говорить, чтобы не произошло. — Он не сказал это, лишь подумал, но я каким-то чудом сумела разобрать его мысль сквозь гул, который сейчас хоть ненадолго, но притих. — Но ты умрешь же, он выстрелит и умрешь. — Как можно громче прохрипела я, на что он лишь снисходительно усмехнулся. — Я не мешаю вашим задушевным разговорам, нет? — Элементали выгнул бровь и подошел ко мне поближе. Я не могла кричать, мне даже всхлипывать было чертовски сложно, так что все что мне остановилось — это лишь безмолвно умолять хоть кого-нибудь спасти нас, спасти тех, кто ни в чем не виноват. — Я уверен, ты станешь отличной тетей! — Он подмигнул мне, от чего я все-таки выдавила на лице болезненную улыбку. В следующую секунду прозвучал выстрел, но я уже ничего практически не слышала и не видела. Мое сознание вдруг резко накрыл какой-то туман, такой неожиданный и приятный, что я решила, что упала в обморок. А в следующую секунду я все услышала и все почувствовала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.