ID работы: 7994522

Love will find a way

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. Предложение мистера Альберта

Настройки текста
      

Холм Пони

      Веселый праздничный вечер в доме Пони подходит к концу. Незаметно для друзей, Кэнди ускользает на Холм Пони. Теплые, как мед, лучи заходящего солнца освещают безмятежную улыбку девушки. Она, наверное, впервые за долгое время, чувствует себя по-настоящему счастливой.       Но… Почему же сердце отказывается с этим соглашаться? Почему щемит?       – Похоже, мне повезло. Сегодня на холме Пони я встретил настоящую фею, – прерывает размышления девушки знакомый мягкий голос позади нее, а его обладатель садится на траву рядом с ней.       – Мистер Альберт, – Кэнди, наверное, так никогда и не привыкнет, что мистер Альберт и дядюшка Уильям – одна персона.       Некоторое время они молча любуются янтарным закатом.       – "Мгновенье! О, как прекрасно ты, повремени!" – цитирует Альберт "Фауста". – Скажи мне, Кэнди, ты уже думала, что будешь делать дальше? – осторожно спрашивает он.       – Нет, не думала, – потерянно отзывается девушка. – Но что-то буду. Найду работу,…       – У меня есть более заманчивое предложение, – с озорными искорками в глазах сообщает мужчина.       – Какое же? – с интересом вопрошает Кэнди.       – Скажи, Кэнди, ты хотела бы стать врачом? – вкрадчиво интересуется Альберт.       – Врачом?! Я?! – удивленно воскликнула девушка. – Вы шутите, мистер Альберт?       – Нисколько, – в тоне мужчины нет и намека на смех. – Ты замечательная медсестра, Кэнди. Я уверен, из тебя получится великолепный врач.       – Я… – растерянно запинается Кэнди.       – Не отвечай сразу, подумай, – мягко останавливает Альберт девушку и покидает холм.       На ночь Кэнди остается в Доме Пони. Всю ночь она лихорадочно размышляет над предложением мистера Альберта. Она вспоминает слова доктора Кэрри, что когда-то ей придётся побывать врачом. Вспоминает она и другие её слова, что в этой стране доверием пользуются только врачи-мужчины. Будет трудно. Но ей не привыкать к трудностям.       В конце концов уставшая Кэнди засыпает, твердо решив стать врачом.

***

      

Лэйквуд

      Ранним утром Кэнди приезжает в Лэйквуд. Мистер Альберт уже ждет её в кабинете.       – Доброе утро, Кэнди, – мягко приветствует он девушку.       – Доброе утро, мистер Альберт. Мистер Альберт, я приняла решение, – с порога решительно начинает Кэнди. – Я хочу быть врачом.       – Я надеялся на этот ответ, – на лице мужчины появляется улыбка. – Проходи, присаживайся, – жестом приглашает он девушку.       Кэнди садится. Мистер Альберт подходит к столу, достает из верхнего ящика свернутую в квадрат бумагу и протягивает её девушке.       – Вчера вечером я отправил телеграмму своей знакомой в Бостон. Её отец – один из ведущих врачей и преподавателей медицинской школы тамошнего университета. Я попросил её поговорить с ним насчет тебя. И сегодня утром уже получил ответ. Прочти.       Кэнди дрожащими руками разворачивает бумагу. Там всего лишь несколько предложений.       "С нетерпением ждём твою подопечную и её друга. В нашем доме и в садике Натали найдется место для обоих. Да и мне не будет так скучно. Вивианна".       – Значит… Я принята? – не веря своим глазам, спрашивает Кэнди.       – Зная Виви, скорее всего – да, – улыбается Альберт. – Если Виви чего-то хочет, она это получит. Она очень настойчивая.       – "Твою подопечную и её друга". Её друг – это кто? – недоумевает девушка.       – Клин, – объясняет мужчина. – Я рассказал ей, что он очень к тебе привязан и спросил, есть ли возможность его приютить. Как видишь, она не имеет ничего против. Так что, можешь взять Клина с собой.       – Спасибо, мистер Альберт, – искренне благодарит его Кэнди и, неожиданно для самой себя, бросается его обнимать. Мужчина теряется, но затем с легким смешком заключает её в объятья.       – Ты не рада? – обеспокоенно спрашивает Альберт, заметив легкую растерянность на лице отстранившейся девушки.       – Нет, что Вы, я рада, – спешит заверить его девушка. – Просто… Всё так неожиданно. Я даже не успела рассказать друзьям, – объясняет свое состояние Кэнди.       – Ах, это, – смеётся мужчина. – Тебя никто не торопит, Кэнди. Просто скажи мне, когда будешь готова.       – Спасибо, – радостно восклицает девушка.       Кэнди находит Арчи и Анни в саду. Молодые люди расположились на траве и, наклонив головы друг к другу, читают письмо.       – Кэнди, – радостно зовет Анни, увидев подругу, – иди сюда. Пришло письмо от Патти.       – Патти? Как она? – искренне интересуется Кэнди, садясь рядом с ними.       – С ней всё в порядке, но… – Анни запинается.       – Но что? – с тревогой спрашивает Кэнди.       – Она готовится принять постриг, – печально сообщает Анни.       – Видимо, – так же печально отзывается Арчи, – она всё же не смогла перенести смерть Стира. – Он тоже до сих пор скорбит по брату.       – Патти… – только и произносит с болью Кэнди.       Некоторое время троица молчит. Первой тишину нарушает Кэнди.       – Я уезжаю в Бостон, – выпаливает она.       – Что? Как? Зачем? – хором восклицают её друзья.       Кэнди вкратце пересказывает её разговор с мистером Альбертом.       – Это же замечательно, Кэнди. Я так за тебя рада, – искренне радуется за Кэнди Анни.       – Из тебя получится прекрасный врач, – тепло поддерживает подругу Арчи.

***

      Разговор с мисс Пони и сестрой Марией получается ещё короче. Обе женщины не удивлены решением Кэнди. Особенно мисс Пони.       – Я знала, что рано или поздно это случится, – с улыбкой говорит она. – Я так горжусь тобой, Кэнди. Ты будешь необыкновенным врачом.       – И я, – присоединяется сестра Мария. – Я буду молиться Богу, чтобы Он помог тебе.       В день отъезда Кэнди шумно. Возле дома Пони собрались все, кто хотел проводить девушку. А таких было много.       – Удачи тебе, Кэнди! Мы будем по тебе скучать! Возвращайся скорее! – наперебой кричит ребятня из дома Пони.       – И я по вам! Пообещайте, что присмотрите за Клином! – просит Кэнди в ответ, прощаясь с енотом и передавая его в руки воспитанников дома Пони.       – Обещаем!       – Пиши нам как можно чаще! – горячо просят Анни и Стир.       – И нам! – присоединяются дети.       – Обязательно! Я буду писать каждый день! Всем вам! – обещает Кэнди, сердечно обнимая друзей на прощание.       – Береги себя, Кэнди! – желают напоследок мисс Пони и сестра Мария.       – Хорошо учись, доктор Кэнди, – тепло говорит Альберт, последним обнимая уезжающую девушку.

***

      – Пообещай мне, – даже не просит, а искренне молит он, крепко вцепившись в его рукав. – Пообещай, что будешь писать о том, как она.       – Обещаю.       "У Кэнди всё в порядке. Она отправляется в Бостон учиться на врача. Альберт".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.