ID работы: 7994670

Не судите строго

Слэш
NC-17
Заморожен
103
автор
TarTarTagliaChilde соавтор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

«Такой ЦСКА мне абсолютно не нужен»

Настройки текста
Матч. Проигрыш. Обидный проигрыш на нейтральном поле и «такой ЦСКА мне абсолютно не нужен». После матча Виктор задерживался уже неприлично долго, охранники все ждали его выхода со стадиона. Тренер не спеша направлялся в отель, где расположилась команда. Так не хотелось отвечать на вопросы после матча. А один вопрос полоснул ножом по сердцу. «Не показалось ли вам, что Обляков сыграл слабее, чем обычно?». Нет, ему не показалось. Ваня как будто не спал уже больше двух суток, совершенно игнорировал тренера. Перед выходом на второй тайм удалось шепнуть пару слов, но они подействовали только на самого себя. Короткое «Все будет хорошо» и благодарный кивок. Но история началась далеко не с этого. Сейчас, идя по городу и рассматривая фонари и лужи на дороге, Виктор вспоминал, с чего началась его история. Все началось с той травмы, после которой полевые игроки завершают карьеру. Так случилось и с ним. И вот сейчас он вспоминал тот момент, когда увидел этого мальчика в «Уфе», который походил на него самого, который через боль, кровь и слезы добивается всего, несмотря ни на что. Такой молодой, амбициозный и вспыльчивый, Ваня сразу зацепил тренера своей искренностью и упертостью. И Виктор влюбился, как мальчишка 15-летний, до дрожи в коленях и потери пульса, до потребности в одном прикосновении или слове. Но мужчине поступило выгодное предложение перейти в ЦСКА, и он, скрепя сердце, согласился. Команда радовала успехами и потом даже чемпионством, вот только когда ЦСКА с «Уфой» играли, Виктор не мог и взгляда оторвать от такого знакомого силуэта, который приходил во снах. После ухода многих игроков, тренеру пришлось заново собирать ЦСКА по маленьким частям. Костяк оставался, из молодежки набрали, иностранцев купили. И тут Виктор решил предложить Ване перейти к нему в команду. Это было отчаянное решение, а потом долгожданное согласие, которое уж слишком порадовало мужчину. И сейчас он нисколько не сожалеет о том, что собрал такую команду. Профессионалы своего дела, но все такие молодые, рвущиеся в тыл соперника, иногда не слушая команды тренера. А он так обидно сказал. И ведь фразу вырвут из контекста, и он уже представляет, как заголовки разных сайтов пестрят этими сказанными сгоряча парой слов. *** «-У тебя ничего не выйдет!»-говорили все вокруг Ване. Самому обыкновенному деревенскому мальчишке, поступившему в футбольную академию «Зенит» каким-то чудом. А потом все как-то закрутилось и завертелось. Первый матч и предложения в играть в основе и за молодежную Сборную РФ. Разве он мог мечтать о таком когда-то. В Уфе он действительно почувствовал себя кому-то нужным и важным. Сразу нашёл общий язык с ребятами, которые с радостью приняли талантливого питерского футболиста. Все были просто в восторге от него. Вот только мальчик все равно ощущал себя не в своей тарелке, особенно под взглядом тренера, который старше его в два раза.Позже как-то свыкся, даже стал испытывать какие-то странные чувства к нему. Парню было так страшно и одновременно волнительно от каждого случайного прикосновения. Но такое длилось недолго. Тренеру поступило заманчивое предложение из московского ЦСКА, и он сразу же уехал, разбив хрупкое сердечко наивного Вани.Тот мгновенно потух, пока через год ему тоже не поступило такое же предложение. Дальше все как в тумане: поездка, встреча с представителями клуба, подпись контракта и куча поздравлений от родных и друзей. И вновь мальчишеское сердце затрепетало, увидев до боли родной взгляд, ощутив приятное тепло рук и услышав такие важные слова от человека, который вызывал сильную бурю эмоций у Облякова. Поначалу все даже складывалось неплохо, как и в прошлом клубе.После основной тренировки Виктор давал частные уроки многообещающему полузащитнику, а позже отвозил домой. Они быстро наладили отношения, что давало Ванечке хоть и маленький, но шанс, который с каждым днём все уменьшался и уменьшался. Вот он уже опять стоит у знакомой двери в номер, не решаясь даже постучаться.А извиниться все-таки надо. Бедный парень еле стоял на ногах, казалось, ещё чуть-чуть, и он упадёт в очередной обморок. То самое чувство, что заставляло его двигаться вперёд, жить, стало для него и погибелью… Сердце постоянно ныло, а душевная боль раздирала, не давая Ване даже сомкнуть глаз и, банально, поспать пару часов. Постоянные крики и упреки со стороны любимого человека давали о себе знать. Он снова стал угасать. Сейчас молодому футболисту было обидно до слез: так глупо снова проиграть первый матч второго тура и получить по коленке шипами, очередную травму, которая будет напоминать о себе ещё несколько недель. Но это ничто, по сравнению с болью от услышанных и прочитанных комментариев своего тренера о нем и команде...Сейчас он готов провалиться сквозь землю от стыда и чувства вины. *** Они встречаются взглядами. Виктор подходит ближе, почти вплотную. -Тебе что-то нужно, Вань? -Я лишь хотел извиниться за игру…в этом же и моя вина есть, — он говорил немного застенчиво, потупив взгляд. -Ну что ж, заходи, — с этими словами тренер открывает дверь номера и запускает Ваню. Мальчишка проходит внутрь и немного осматривается. Он думал, что тренер живёт в дорогом люксе, а оказалось, что у него те же условия, что и у игроков. -Чай будешь? — по-доброму спросил Виктор Михайлович. -Я не планировал надолго приходить, но раз вы угощаете, — с улыбкой произнёс парнишка. Они почти до самого рейса в Москву болтали ни о чем, так и не придумав серьезных тем. Зато обстановка моментально смягчилась и Виктор уже не был таким угрюмым, а Ваня перестал чувствовать себя виноватым. В конце концов, он не один игрок в команде. Они попрощались, Ваня пошёл в свой номер, и пока он собирал свой чемодан, не мог не улыбаться. Все вспоминал добрые шутки тренера и его улыбку. Кажется, мальчик серьезно попал. Причём не он один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.