ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Прошло несколько дней с тех пор, как Дженна пришла в себя. Рэйчел старалась не отходить от неё все эти дни. - Рэйчел, - Дженна угрюмо посмотрела на неё, полулёжа в постели. - Всё нормально? – брюнетка подошла к Дженне, сев на край кровати. – Тебе что-нибудь нужно? Дать обезболивающее? - Ничего не нужно. - Устало ответила она, снова откинув голову. Затем снова приняла прежнее положение, не зная, куда деть себя, лишь бы не чувствовать боли. – Хочу поговорить с тобой насчёт вот чего.       Дженна чуть приподняла корпус, всем своим видом показывая, что разговор будет не из лёгких. Она пристально посмотрела на Уилсон. - То, что случилось со мной на днях, не должно повториться, - она смолкла на мгновенье. – Не хочу снова оказаться на грани. - С Мэттом мы уже обговорили этот вопрос. Теперь мы будем предельно осторожны. Если хочешь, ты можешь не ходить на следующие вылазки, - убедительно произнесла Рэйчел, не отводя глаз от девушки. – Я буду с тобой до твоего полного выздоровления. - Не в этом дело. Меня бесит факт того, что при наличии оружия Анна и её дружки даже пальцем не пошевелили, чтобы хоть как-то помочь мне, - её голос чуть дрогнул. Злость так и распирает изнутри. Дженна убрала взгляд, полный гнева и озлобленности. – Мы позволили их группе остаться у нас, потому что у них есть оружие. Но эта грёбаная Анна ничего не сделала. Какая польза от них, если они не могут защитить нас? Защитить меня?       Рэйчел повела бровью, тем самым показав своё внешнее недовольство. - А при чём тут Анна? Мы все были под прицелом. Она не могла предугадать, что в нас начнут стрелять. Что бы она могла сделать? – Рэйчел неосознанно повысила тон, поднявшись на ноги. – Я знаю, ты злишься. Наверняка любой был бы зол на твоём месте. Но, подумай логически, она тут не при чём. - С каких пор ты защищаешь её? – Выкрикнула Дженна. - Я не защищаю её, - Рэйчел чуть прищурилась. - Ты с самого начала была против неё. Ты говорила, как сильно хочешь избавиться от неё и братьев. Так что изменилось? - Ничего не изменилось. Это ты впадаешь в крайности, Дженна, - бросила Рэйчел, повернувшись к выходу. Единственное, чего так сильно сейчас хочет Рэйчел – это закончить разговор. - Так вот чем ты отплатила нам с Мэттом за то, что мы спасли тебя?! – Это был выпад в сторону Рэйчел. Брюнетка остановилась на месте, чувствуя, как сильно участился её пульс. – Да ты же была еле живая, когда Мэтт нашёл тебя. Но он не бросил тебя умирать. Всё потому, что мы знаем цену человеческой жизни. И вот чем ты отплатила нам за свою спасённую жизнь?! Защищая Анну?!       Слёзы навернулись на глаза. Рэйчел стоит на том же месте, не оборачиваясь. Она понимает, как много дали ей Мэтт и Дженна. Они спасли её, приняли у себя. Не каждый пошёл бы на такое. И прямо сейчас Рэйчел чувствует вину за то, что случилось с Дженной. - Я не защищаю её, - повторила брюнетка, резко обернувшись. – У меня и в мыслях не было защищать Анну. Я по-прежнему ненавижу её. - Вот и отлично, - Дженна чуть смягчилась, сев на край постели. – С тех пор, как Анна и братья появились здесь, в группе всё пошло не так. Видно, как Анна хочет перетянуть власть на себя. И у неё это получается. Она вызывает у людей доверие. Нам нужно избавиться от неё и её тупорылых дружков. Но перед этим нужно забрать у Анны оружие. - Что? – Рэйчел выразила сильное негодование. Да, Рэйчел знала, что вопрос, кому будет принадлежать оружие, снова встанет ребром. Но она и подумать не могла, что ситуация примет такие обороты. - Ты же прекрасно понимаешь, что Анна проще сдохнет, чем отдаст пистолет. Его нужно выкрасть. Меня, Мэтта и других она не подпустит к себе. Тебя – ещё может. - Ты издеваешься что ли?! – Рэйчел нервно рассмеялась, попятившись назад. – Я не стану этого делать. - Рэйчел, тебе нужно только выкрасть оружие. После этого мы прогоним их нахер. Ты же сама этого хотела. - Да, я хотела, но не так. Я была согласна на то, чтобы они ушли добровольно. Но не таким способом, Дженна. Я не буду делать этого, - Рэйчел, в прямом смысле, находится в смятении. Это видно по выражению её глаз, по её тяжёлому дыханию. - В Уэнатчи ты украла у них машину. Почему-то тогда тебя ничего не остановило, - чуть ли не сплюнула Дженна. – Ты не думала ни о ком из тех людей, которых побросала там. Тебе было плевать, что будет с ними. Тебя волновала ты сама. Так что не строй из себя святошу. Ты такая же, как Анна, если не хуже.       Глаза Рэйчел загорелись в слепой злобе. Она больно стиснула зубы, отойдя ещё на шаг назад. Брюнетка схватилась за голову, почувствовав пульсирующую боль в висках. Ничего не ответив, Рэйчел быстро вышла из комнаты.

***

      Рэйчел вбежала в комнату, как ошпаренная. Дышать становится тяжелее. Она сходу сняла с себя майку, бросив её на кровать. Она испытывает одновременно так много чувств. Это сводит с ума. Рэйчел начала ускоренно моргать, не давая слезам выйти наружу. Мысли так и разъедают её изнутри. Она снова и снова прокручивает в голове разговор с Дженной.       «Настолько ли я хороший человек, как думали обо мне мои родители?» - эта мысль так крепко вклинилась в мозг, что Рэйчел уже битый час не может уснуть, ворочаясь туда-сюда. Она скрутила одеяло между ног, застыв в позе эмбриона.       Она уже сама не понимает себя, не может услышать свой внутренний голос. Рэйчел – как тень себя прошлой. Ей каждый день приходится думать о своём раке, о его симптомах, о том, сколько ей осталось жить, о родителях, которых уже нет в живых. И наряду с этим Рэйчел должна принимать решения, от которых зависят жизни людей. Она словно парализована в собственной неизбежности.       «Я сама хотела, чтобы Анны убралась отсюда. Так что меня останавливает помочь Дженне с её планом?» - она вновь задумалась. Рэйчел чувствует, как её отношение к Анне сдвинулось с мёртвой точки. И это чертовски бесит Рэйчел. Так не должно быть. «Я нравлюсь Анне. И чем больше я думаю об этом, тем чаще ловлю себя на мысли, что мне нравится её отношение ко мне, как она смотрит на меня. Но так не должно быть. Мне должно быть плевать на неё, как это было раньше».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.