ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
      Машина проехала десять километров, преодолев черту города. — В семи километрах частная территория. Там и находится дом моей тёти.— Вкрадчиво произнесла Рэйчел, в это время смотря в окно. Девушка проезжает мимо до боли знакомых мест: здесь был классный аттракцион «Crazy Omen»; а тут торговый центр, где её тётя обычно закупалась на Рождество. Все эти места, эти воспоминания находят неумолимый отклик в сердце Рэйчел. Что, если она не найдёт родителей? Да, Рэйчел тысяча и тысяча раз прокручивала исход этих событий. Но она не может поверить, что всё, что было с ней в прошлой жизни — не повторится. Её семья, её жизнь, её мечты.       Рэйчел повернулась к Анне, рассматривая её профиль. Теперь эта девушка — её настоящее. Но и это однажды закончится. Изо дня в день симптомы рака набирают всё больший оборот. Как рассказать о своей болезни Анне? И стоит ли вообще? Рэйчел нескончаемо думает об этом, каждый чёртов день. Понимание того, что она может лишиться Анны, возможности быть с ней… это убивает изнутри. Смерть Рэйчел оборвёт последнюю связь с девушкой, сидящей рядом. Анна сейчас так близка, в каких-то сантиметрах, идеальная в своём свободном хладнокровии. В любую секунду всё может измениться, и их разделит бесконечное расстояние, длинною в жизнь, в сотни жизней.       Рэйчел снова направила взгляд в окно. Она сдерживает ком в горле, который так неумолимо давит. Дышать становится всё сложнее. Рэйчел знает, что теперь каждая следующая секунда определена для неё. Отныне каждый миг её жизни носит клеймо печальной неизбежности. Рэйчел вдруг почувствовала лёгкое прикосновение Анны на своей руке. В ответ Рэйчел положила голову ей на плечо. — Ты нормально? — Спокойным тоном спросила Анна, заметив потерянный взгляд девушки. Блондинка запустила пальцы в волосы Рэйчел, постепенно переходя ко лбу. Анна нежно касается её лица, тем самым пытаясь отвести тревогу от Рэйчел. — А потом можно и мне так? — С усмешкой спросил Эндрю, увидев их через водительское зеркало. Рэйчел улыбнулась его словам. — Скотт тебя выручит, — в той же манере бросила Анна. Эндрю фыркнул. Скотт, не упуская возможности приколоться над братом, принял странную позу, повернувшись в его сторону. — Ну, если ты просишь, я могу, конечно, — вдруг заговорил высоким, даже немного писклявым голосом Скотт, протягивая свои руки к брату. Анна не сдержала смех при виде этого зрелища. — Скотт, пошёл нахер, отвали! — Эндрю начал отдёргивать руки брата от себя. — Вы два идиота. — Сказала Анна. К этому времени Рэйчел села в прежнее положение, вдруг почувствовав напирающее чувство тошноты. Она откинулась назад, пытаясь не подавать виду. Но спустя какое-то время она поняла, что ей становится всё хуже и хуже. — Останови, пожалуйста, машину, Эндрю. — Сиплым едва живым голосом протянула Рэйчел. Прежде чем сделать это, парень бросил на девушку подозрительный взгляд. Анна посмотрела вслед Рэйчел, когда та выбежала из машины. Брюнетка нагнулась верхней частью тела. Она начала блевать, выплёвывая жижу за жижей в течение нескольких минут. Анна вышла вслед за ней, подойдя к ней со спины. — Я тебе воды принесла, — спокойно произнесла Анна. — Пожалуйста, не подходи. Не хочу, чтобы ты видела меня такой, — нервно проговорила Рэйчел, не поднимая на неё взгляд. — С хера ли ты должна стесняться меня? Хочешь знать, я сама могу засунуть тебе два пальца в рот. — Не девушка, а чудо. — Сказала Рэйчел, более-менее придя в себя. Но голос ещё выдаёт «напряжение горла». Брюнетка взяла у Анны бутылку воды, сделав несколько глубоких глотков. Уилсон сняла с себя залипшую в рвоте рубашку, оставшись в серой облегающей майке.       Девушки вернулись в машину. Рэйчел откинулась на спинку сиденья, чуть разведя ноги. Сейчас она восстанавливает сбившееся дыхание. — Надеюсь, ты просто съела просроченную консерву, а не то, что я думаю. — Тихо сказал Эндрю. — Не хватало мне ещё зомби в лице тебя.       Рэйчел сжала губы в тонкой линии. Она бы тоже хотела, чтобы это было безобидное отравление, а не следствие её рака. — Вы слышите это? — Вдруг произнёс Скотт, и все сидящие в машине прислушались к внешнему звуку. Какой-то дальний гул, похожий на сигналку, но не сигналку машины, как могло показаться с первых секунд. — Твою же мать. Это пиздец. —  Эндрю сказал вслух мысли каждого из присутствующих. Все направили глаза на дорогу. С горизонта надвигается около сотни мертвецов, кто-то без руки, кто-то с выпотрошенным брюхом. От этого зрелища Рэйчел широко раскрыла глаза, никогда до этого не видя такое огромное скопление зомби. — Похоже, что твари пришли на тот звук. — Нужно возвращаться, Анна. Это смертный приговор для нас всех, мы должны вернуться. — Дрожащий громкий голос Рэйчел обращён к девушке. Голос Льюиса из рации: — Что делаем? Анна взяла в руки рацию. Каждый мускул на ее лице напряжён, всё говорит о том, что она, как и другие, в смятении. — Анна, вели им поворачивать назад, — тем же судорожным голосом повторяет Рэйчел. Эндрю и Скотт ждут, что решит подруга. — Мы всё это время ехали по прямой дороге, Рэйчел. Мы сами приведём мертвецов к нашему лагерю, если сейчас повернём назад, — на повышенных тонах начала Анна. — В фургоне люди. Ты собираешься подвергать их опасности? — Я подвергну опасности нас всех, если поверну назад, — Анна напоследок бросила взгляд на Рэйчел. Блондинка вновь направила рацию на себя. — Льюис, в 10 метрах отсюда есть тропа, ведущая в лес. Мы завернём туда. А вы следуйте за нами.       Анна отложила рацию, подолгу смотря в одну точку. Эндрю проехал нужное расстояние, вскоре заехав на нужную тропу. За машиной последовал и фургон.

***

Стивен и Ребекка укрылись в затхлом районе, находящийся в нескольких километрах от дома, откуда им удалось сбежать. — Давай, ещё немного, — повторяет Ребекка, помогая Стивену перебирать шаг за шагом. Для обоих сейчас не самое подходящее время для побега, учитывая ножевые ранения и абсолютный упадок сил. — Кэтрин найдёт нас, — сквозь стиснутые зубы сказал он, убеждённый в своих словах. Стивен измождён, пот ручьем стекает с него. — Не найдёт, — ответила Ребекка. Женщина заметила в конце улицы заброшенное здание, больше похожее на завод. Ребекка взяла направление в ту сторону, придерживая мужа за живот и плечи. — Ещё немного, Стивен. — Операционное оборудование у тебя? Мы же не оставили его в доме? — С тревожным лицом обратился он к жене. В голосе повисли дрожь, страх. — Не волнуйся, Стивен. Я всё взяла, — Ребекка в очередной раз оглянулась по сторонам, проверяя, не следуют ли за ними люди Кэтрин. Убедившись, что всё чисто, женщина попыталась открыть железную дверь, ведущую в заброшенное здание. — Стой здесь. Я посмотрю, есть ли другой вход.       Она окружила территорию, спустя несколько минут найдя другую дверь — скорее пространство, куда завозят грузоподъемные машины. Ребекка быстро вернулась к Стивену. — Там есть другой вход. — Тихо сказала женщина. На счету каждая минута. Должно быть, люди Кэтрин проверяют каждый уголок на ближайшие километры.

***

— Ну что, вы нашли их? — С яростью в глазах спросила Кэтрин. — Прошло полчаса. Неужели у вас даже нет никаких координат их приблизительного местонахождения? — Нет, — хладнокровно ответил один из мужчин, направив такой же отчуждённый взгляд на женщину. — Вы просто кучка мерзких выродков, ни к чему не способных. Я дала вам четкое задание не дать уйти Стивену и Ребекке. Вы не справились с этим. Теперь же вы не можете найти их. Запомните, ваши близкие всё ещё живы благодаря мне, — разъярённо кричит она. Стоящий рядом Георг молча смотрит на происходящее, впрочем, как и всегда. — Ещё один ваш промах — и я прекращу кормить ваших детей и женщин. Они сами пойдут на корм моим лабораторным тварям. Уясните для себя, что всё зависит от меня и моего решения. Женщина в Белом развернулась, направившись к машине. Но она резко остановилась на месте, услышав чьи-то слова позади себя: — Сумасшедшая тупая сука, — и это прозвучало достаточно громко, чтобы услышали все. Кэтрин обернулась, бросив взгляд на ряд военных. — Кто это сказал, м? — Женщина провела взглядом по каждому, чуть ли не дрожа всем телом от наполнившей её грудь злости. Георг подошёл к ней, взяв её за локоть, пытаясь увести женщину. Но Кэтрин как будто не реагирует на него, продолжая смотреть на всех и каждого. — Повтори, что сказал! — Ты сумасшедшая гнилая сука, — повторил тот же голос. Кэтрин подняла на бойца разъярённый взгляд. — Всё это начала ты. Ты уничтожила человечество, ты убила наше будущее. Каждый прожитый тобой день — это смерть для меня и моей семьи.       Мужчина внезапно достал оружие, направив его на Кэтрин. Но другой боец, стоящий рядом с ним, тотчас пресёк попытку убить женщину, выстрелив в него. Кэтрин не успела даже среагировать, озираясь вокруг себя потерянным взглядом. Она тяжело дышит, не зная, что сказать. Она была так близка к смерти… Кэтрин бросила взгляд на бойца, который спас её от гибели. — Я прослежу за тем, чтобы твоя дочь ни в чём не нуждалась, даже после твоей смерти. — она гордо вскинула голову. Мужчина кивнул ей, зная цену предательства. Он подстрелил друга, он предал его, но вместе с тем спас свою дочь. В этом мире все чем-то жертвуют. — Продолжайте поиски Стивена и Ребекки. — Кэтрин отдала приказ, прежде чем уйти в противоположную сторону. Она пытается не подавать виду, но Кэтрин по-прежнему не отошла от того, что случилось двумя минутами ранее. Сердце продолжает с безжалостным усердием биться в груди.

***

— Вроде оторвались, — выдохнул Скотт, смотря назад. — Надолго ли, — Анна принялась заряжать пистолет. — Держите оружие наготове. Рэйчел, не отходи от меня ни на шаг. — Пообещай мне, что не будешь рисковать, хорошо? — Рэйчел с опаской задала этот вопрос, заглянув в глаза Анне, пытаясь уловить возникшую эмоцию. — Не волнуйся. Я справлюсь. Мы справимся, — девушка положила поверх руки Рэйчел свою. — Что будем делать? — Эндрю посмотрел на Анну через зеркало. — Придётся переждать какое-то время в лесу до тех пор, пока мертвецы не освободят дорогу. Та дорога — единственная, по которой можно добраться до дома твоей тети, верно? — Анна обратилась к Рэйчел, тут же получив положительный ответ в виде кивка. — Как думаете, сколько понадобится времени, чтобы твари продвинулись примерно на пять-шесть километров? — Не факт, что они вообще сдвинутся с места, — поникшим голосом ответила Уилсон. Она взялась за голову. — Давай переждём, и затем вернёмся в лагерь. — Рэйчел, если за что-то берёшься, доводи это до конца. — Эти твари ходят очень медленно. Если прикинуть, возможно, они пройдут около пяти километров за два-три часа, — с явной неуверенностью сказал Скотт, в этот момент посмотрев на Эндрю. — А ты что думаешь? — Я согласен с Рэйчел. Может, что-то отвлечёт внимание мертвецов, и они вообще кинутся в нашу сторону.       Эндрю проехал ещё около одного километра, прежде чем остановиться. Все одновременно вышли из машины. Вскоре Анна уверенно подошла к фургону, из которого только что вылез Мэтт. — Переждём несколько часов здесь. Как люди? У вас всё в порядке? — Анна подняла глаза на окно, из которого выглядывает маленькая девочка. Она помахала Анне. Блондинка немного растерялась, но тоже помахала в ответ. После чего она снова переместила взгляд на Мэтта. — У тебя есть мысли насчет того стороннего звука, на который пришли мертвецы? До этого случалось, что кто-то включал сигналку? — Ни разу. Тот звук исходил из жилого района. Должно быть, кто-то просто хотел побыстрее удрать от мертвецов, и нашёл способ отвлечь их. — Ладно. Пусть люди не выходят без особой необходимости наружу, — она сделала короткую паузу, собираясь с мыслями. — Я доверяю тебе, Мэтт. Ни как человеку, но как негласному лидеру, способному постоять за себя и других в самое ответственное время. И я так же хочу, чтобы и ты доверял мне.       Анна сделала шаг назад, перед уходом бросив многозначительный взгляд на Мэтта. Мужчина задумался. Ему странно слышать от Анны такие слова. Может, он ошибался на её счёт?       Анна уверенной походкой подошла к Рэйчел. Уилсон молча взяла блондинку за руку, уводя за собой. — О чём вы разговаривали с Мэттом? — Идя нога в ногу с девушкой, спросила Рэйчел. — Нужно было решить пару вопросов. Ничего важного. Ты о чём-то хочешь поговорить со мной? Что-то случилось? — Анна озадаченно посмотрела на брюнетку. — Нет, ничего не случилось. Просто, просто… — Рэйчел остановилась у одного из деревьев. — Я благодарна за всё, что ты делаешь для меня. Я вижу, как ты стараешься помочь мне в поиске родителей. И вообще ты много раз подставляла себя, чтобы помочь мне. И это было с самого первого дня нашей встречи. — Рэйчел, не загоняйся по этому поводу. Будь ты мне безразлична, я бы палец о палец не ударила. — Нет, ты должна знать, что я… — она попыталась сказать те самые заветные слова, но они так и застряли комом в горле. Рэйчел сжала губы, теперь боясь признаться в своих чувствах. Девушка боится, что в пылу эмоций и откровения она выдаст правду о своей болезни. — Знаешь, неважно.       Рэйчел почувствовала, как сильно сдавило в груди. Она попыталась подавить нахлынувшие эмоции, но слёзы сами подступили к глазам. — Рэйчел, милая, — с искренней тревогой произнесла Анна. Блондинка крепко обняла девушку, уткнувшись губами в её щёку, желая успокоить свою девочку. — Не будет такого, с чем бы мы не справились с тобой. Ты и я. Вместе.       Рэйчел ещё сильнее расплакалась от таких слов. Она сделала один глубокий вдох, снова и снова удерживая в мыслях последние слова Анны: «Ты и я. Вместе». — Ты единственная причина, почему я всё ещё не покончила с собой. Я часто думала об этом, не видя других вариантов. Ведь моя жизнь, по правде говоря, больше не имеет никакой ценности. Но рядом с тобой всё по-другому, я по-настоящему жива и словно буду жива всегда, как если бы мы с тобой были вне времени, - Рэйчел с нежностью посмотрела на Анну, с той печальной, но трепетной грустью в глазах. Анна на несколько секунд задержала взгляд, пронизанный любовью. После чего поцеловала девушку. P/S: Важная информация в комментах
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.