ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста

Время 17:34

      Рэйчел бежит, не разбирая дороги. Она не ориентируется в этой местности, чтобы знать, в каком направлении ей двигаться. Каждый стук сердца отдаётся болью. Что будет, если её поймают? Зачем она им нужна? Зачем военным её родители?       Рэйчел отчётливо услышала позади себя приглушенный звук. Тогда Уилсон ускорилась, если такое вообще возможно. В приступе страха девушка обернулась всего на миг, но никого там не услышала. Она быстро переметнулась влево, спрятавшись за большим деревом в густоте леса. Она закрыла себе рот рукавом, чтобы заглушить тяжелое дыхание. Рэйчел вдруг взглянула наверх, осматривая дерево. Не теряя времени, она быстро полезла на него, помогая себе ногами. Достигнув середины, Рэйчел притаилась, облокотившись о твёрдую поверхность.

***

— Найдите девчонку. Она не могла далеко уйти, — едва ли не прорычал командир, прибывший на место. Он выехал сразу же, как только ему сообщили, что обнаружили дочку Уилсонов. — Сообщить Кэтрин, что мы вышли на девчонку? — Мужчина обратился к командиру, читая на его лице что-то сродни страху и отвращению. — Не нужно. Сначала найдём малолетку. Не хочу, чтобы Кэтрин обосралась от счастья раньше времени, — мужчина держит оружие наготове, шаг за шагом пробираясь в чащу леса. — За девчонкой не приедут другие выжившие? Они точно уехали? — Где-то час назад уехали на фургоне. — Отлично. Не придётся тратить лишние пули на этих уродов. — Командир перезарядил пистолет, двигаясь точно по намеченному пути.

***

Анна и братья не подозревают, что у них на хвосте военные. — Вы слышали? — Среагировав на хаотичный звук, с надеждой в глазах Анна бросила взгляд на братьев. Они отрицательно кивнули ей. Парни видят по её выражению лица, её глазам, насколько она взбудоражена и зла. Анна тяжело дышит, каждый раз вдыхая и выдыхая кислород, словно она задыхается. Она ненавидит себя за ошибку. У неё не укладывается в голове, как она могла отпустить Рэйчел одну. Нужно было побежать с ней, спрятать свою девочку. — Если бы её поймали, мы бы наверняка услышали её крики, Анна. Не паникуй. Мы найдём её раньше них, — произнёс Скотт, поддерживая подругу. Он знает, как сильно Анна дорожит Рэйчел. Это видно по тому, как изменилась Анна за последние несколько месяцев. Она конкретно подсела на Рэйчел, а та на неё.       Анна продолжает идти в ускоренном темпе, смотря взад-вперёд, замечая каждую деталь, каждый шорох в траве. Она чувствует, как холод пробирает костяшки. Так её тело реагирует на стресс. Анна держится за висок, парализуемая диким страхом. Если с Рэйчел что-то случится, Анна не простит себе этого. Она убьёт каждого, кто сделает больно Рэйчел.

***

Рэйчел не двигается, всё так же прислонившись к дереву. Ей важно, чтобы военные прошли мимо этого места, пойдя дальше. Только так Рэйчел сможет повернуть назад, чтобы вернуться к Анне. Уилсон остаётся только гадать, что сейчас происходит по ту сторону. А если военные убили кого-то из группы? Нет, нет, сейчас не нужно думать об этом. Нужно сосредоточиться на том, чтобы не выдать себя.       Внезапно Рэйчел услышала отдалённые голоса. Девушка затаила дыхание, надеясь только на то, чтобы её не обнаружили. Несколько секунд спустя Рэйчел нервно сглотнула, признав в том голосе Анну. Брюнетка широко раскрыла глаза, сердце невольно забилось в груди дрожащим трепетом. Рэйчел начала наспех слезать с дерева. Но она так быстро начала спускаться, что не удержалась, упав на землю. Девушка только и успела, что тихо взвизгнуть в коротком испуге. По итогу Рэйчел отделалась лишь несколькими ушибами. Но сейчас они её не волнуют, ничего уже не важно, кроме голоса Анны. Рэйчел рванула за девушкой, пробираясь сквозь густоту леса. Она, как обезумевшая, бежит вперёд, сдирая руки и пальцы до мяса. Но как назло голос Анны раз за разом становится всё тише. Тогда Уилсон набрала в лёгкие как можно больше воздуха, чтобы откликнуть девушку. Но тут же оставила эту затею. Рэйчел не хочет, чтобы военные вышли ни на неё, ни на Анну.       В это же время Анна шаг за шагом простирается в глубь леса. В какой-то момент она остановилась, так же пристально осматривая территорию. — Нужно разделиться, — сказала она, бороздя взглядом по окружающей местности. — Вы осмотритесь дальше. Я пока буду прочёсывать здесь. — Ты уверена? — Эндрю посмотрел на девушку с недоверием. — Пистолет у меня, всё ок, — с раздражением ответила блондинка. Анна понимает, что братья беспокоятся о ней, но их излишняя забота стала в буквальном смысле бесить. Она больше не маленькая пятилетняя девочка, которая нуждается в защите.       Братья пошли дальше, по тому пути, который указала им Анна. Напоследок она бросила взгляд в их сторону.       Девушка повернула назад. Анна достала рацию, проверяя связь. Но всё глухо, как и полчаса тому назад. В глубине души она надеется, что Мэтт смог разрулить ситуацию, уведя группу. Анна понимает, что должна была остаться с людьми, как и положено лидеру. Это не первый раз, когда Анна идёт вразрез своим принципам ради Рэйчел. Так было с первого дня их знакомства. И Анна ни разу не пожалела о своем выборе. Настоящие чувства всегда стоят того, ведь так? Блондинка раз за разом чувствует, как она задыхается в эмоциях. Она смахнула пот со лба, продолжительно смотря по сторонам.       Позади неё раздался треск. Анна машинально вытащила пистолет, с вытянутым в руках оружием повернувшись в сторону шума. Её глаза застыли. Перед ней стоит Рэйчел. Это не первый раз, когда Анна целится в неё. Но сейчас лицо Рэйчел выражает абсолютную нежность, ни единого страха в глазах. Анна бросилась к ней в объятия, опередив брюнетку. Рэйчел крепко обвела Анну руками, вдыхая аромат её волос, её кожи. — Я так боялась, что не найду тебя, — прошептала Анна, коснувшись губами щеки девушки. Рэйчел почувствовала такое тепло в груди, что замерла на месте, тихо улыбаясь. Брюнетка задержалась на этом моменте, чувствуя дыхание Анны на своей шее. Для неё это больше, чем счастье. — Больше не требуй от меня, чтобы я убегала. Я не хочу быть вдалеке от тебя, вообще никогда. Поняла меня? — Рэйчел приняла серьёзный вид, опустив руки на плечи девушки. Хотя брюнетка и попыталась придать угрюмости своему лицу, её дрожащий голос всё равно выдал её. Анна уловила настоящую эмоцию, вдруг перенеся руки Рэйчел на свою талию. — Давай без лишней болтовни, окей? — Анна чуть улыбнулась, после поцеловав Рэйчел в губы. Брюнетка на секунду задержала дыхание. Её тело инстинктивно подалось вперед, почти вплотную к Анне. Но вскоре блондинка прервала поцелуй. — Идём. Нужно догнать братьев.       Анна схватила Рэйчел за руку, потянув её за собой. Вместе они рванули в другую сторону.

Заброшенный район Вашингтона, 18:04

Ребекка и Стивен положили портфель с операционным оборудованием рядом с собой, держа его на виду. Женщина так же разложила вокруг себя бинты и спиртовые средства. Они вдвоём укрылись в заброшенном здании, найдя своё пристанище на втором этаже, за кирпичным завесом, в самом углу. — Слышишь что-нибудь? — Стивен притаился, вслушиваясь в отзвук крысиного писка. — Нет, если бы военные обнаружили нас, мы бы уже поняли это, — вкрадчиво ответила она, продолжая перевязывать ногу мужа. — Передохни, Ребекка, — он бережно взял её за руку. Затем Стивен перевёл взгляд на её живот. Второй месяц беременности. — Со мной всё хорошо, Стивен, — в той же интонации ответила она, опустив глаза на его ножевую рану. Мужчина вдруг улыбнулся. Это была улыбка вкупе с неумолимой усталостью. — Как думаешь, там девочка или мальчик? — От его вопроса Ребекку пробила дрожь. — Не знаю. Наверное, мальчик, не знаю, — с комом в горле ответила женщина, пытаясь не подавать виду, что на самом деле происходит у неё в душе. — Бекка, прости меня. Прости, что не остановил того подонка, — внезапно его глаза наполнились слезами. Стивен крепче сжал руку жены в своей. Он поднёс её ладонь к своим губам. — Мне так жаль, Ребекка. Прости, что не смог защитить тебя и Рэйчел.       Ребекка остановила пелену слёз в своих глазах, отведя взгляд наверх. Её сердце разрывается от боли.       На их голоса пришли зомби. Твари принялись шоркать по холодному грязному полу, но тут же остановились на ровном месте, не понимая, откуда именно исходил звук. Ребекка с ужасом выглянула из-за своего укрытия. Она жестом показала Стивену, что мертвецы находятся за стеной. Ребекка достала пистолет, внутри которого всего одна пуля. Эту пулю она сбережёт на самый крайний случай. — Уходи, Бекка. — По губам произнёс Стивен, понимая, что другого шанса убежать для Ребекки, уже не представится. Женщина помотала головой. Она тихонько потянулась за портфелем, вытащив оттуда скальпель. Затем Ребекка села на прежнее место. Она держит острый инструмент у самой груди, будучи наготове.

18:07

Анна и Рэйчел добежали до братьев спустя шесть минут. Они сильно запыхались. Рэйчел схватилась за дерево, переводя дыхание. — Дыхалке пиздец. — Еле как протянула блондинка, присев на землю. — Добро пожаловать обратно в строй, — обратившись к Рэйчел, произнёс Эндрю. Он зажёг потрёпанную сигарету, продолжая смотреть на девушку. Рэйчел кивнула ему. — Нужно возвращаться к нашим. Напомните мне прикончить Льюиса. Я устрою этой мрази хорошую жизнь, — последние слова Анна произнесла немного тише, обращаясь скорее к себе, чем к стоящим рядом людям. — Ты же хорошо спрятал нашу машину, Эндрю? — Если бы я знал, что к нам на пикник заявятся военные, я бы спрятал её получше, — недовольным тоном начал Эндрю. — Не паникуй. Вернёмся назад, заберём машину. Всё вернётся на круги своя, — на секунду Анна усомнилась в своих словах. Она обратила свой взгляд на Рэйчел. Та непрерывно смотрит на блондинку. — Так ты не знаешь, почему военные ищут твоих родителей? — Спросил Скотт у Рэйчел. Брюнетка тут же перевела внимание на парня. — Без понятия, — устало ответила она. Рэйчел задумалась. — Но если они решились на побег, значит они имеют дело с чем-то действительно страшным. Мне нужно найти их до того, как это сделают военные. Но это уже не ваша забота. Я хреновая, из-за меня столько всего происходит. Не нужно было втягивать вас во всё это. — Вся ответственность на мне, Рэйчел. — Анна, прекрати, — девушка машинально схватилась за голову, почувствовав давящую нестерпимую боль. — Всё нормально? — Анна поднялась на ноги, через несколько секунд оказавшись лицом к лицу к своей девушке. — Да, — Уилсон поджала губы. — Я понимаю, ты хочешь защитить меня. Но ты всякий раз рискуешь собой. Не хочу я этого, понимаешь? Хочу тебя рядом, и всё.       Рэйчел ухватилась за ткань рубашки Анны, притянув её к себе. — И насколько долго ты хочешь меня рядом с собой? До конца апокалипсиса? — Это было, как нож в спину. Рэйчел непонимающе посмотрела на Анну. — Это не упрек, Рэйч. Я просто хочу знать, кто я для тебя и видишь ли ты меня в своём будущем. Представим, что ты найдёшь своих родителей. Что дальше? — Ты сомневаешься в моих чувствах? — Уилсон чуть отпрянула назад. — Нет, не сомневаюсь. Я просто хочу знать, что будет с нами, когда ты найдёшь родителей. — Я возьму тебя с собой. — Нет, ты блефуешь. Ты родилась в другом мире, мы с тобой росли в разных условиях. Твои родители не захотят видеть такую, как я, рядом с тобой. — Что ты несешь? — Ладно, допустим, мы будем вместе до конца апокалипсиса. А что потом? Если мир станет прежним? По-любому ты бросишь меня, найдёшь такого же нормального парня, как ты сама. Вы поженитесь, и всё у вас будет зашибись, — с раздражением бросила девушка. — Анна, ты моя. Я хочу быть с тобой прямо в эту секунду. — Мне этого мало. Мне мало этого момента. Я хочу большего. Я хочу будущего с тобой. — Эй, мы вам не мешаем? — Откликнул их Эндрю, стоя поодаль. Девушки молча пошли за братьями, встав на определенное расстояние друг от друга. Рэйчел скрестила руки на груди, идя позади всех. Теперь брюнетка во всю думает о словах девушки. Анна никогда не поднимала тему об их совместном будущем. Рэйчел даже не знает, как реагировать на это. Как Рэйчел может что-то обещать Анне, когда она сама не знает, проживет ли она следующие три месяца? Всё упирается в наличие времени, которого у Рэйчел осталось не так много. Уилсон вскоре догнала Анну, встав в один ряд с ней. Но Анна никак не реагирует, продолжая молчать. — Ну, хватит дуться, — прошептала брюнетка, в один момент поменяв свое положение тела, теперь идя взадом наперед. — Скажи, что мне сделать. — Ускорься, пожалуйста. Мы отстаём из-за тебя. — Грубо ответила Анна, тут же оставив Рэйчел позади. Блондинка ускорила шаг. Рэйчел почувствовала себя нелепым ребенком, которого только что поставили в угол. — Что на этот раз? — Спросил Скотт, переглянувшись с Анной. — В смысле «на этот раз»? Мы не так часто ссоримся с ней, — Анна на ходу сорвала листок с дерева, теперь сжимая его в ладони. — Просто появление родителей может вытеснить меня из её жизни. Я знаю, что это звучит дохрена эгоистично, но я по-другому не могу. Ты ведь знаешь меня, я не перенесу потерю близкого мне человека. — Рэйчел сильно изменилась с тех пор, как вы вместе. Не думаю, что она допустит, чтобы ты потеряла ее, а она тебя, — тут Скотт усмехнулся, увидев улыбку на лице Анны. Но она вмиг потухла, когда стояло ясно, что военные выследили их. Повсюду вылезли бойцы. Они направили оружие на выживших. — На колени все, живо, — скомандовал командир, пройдя вперед. Все вчетвером опустились вниз, держа руки за головой. Рэйчел была уверена, что они оторвались от военных. Теперь же, смотря на происходящее, она корит себя за то, что привела этих подонков к Анне и братьям. — Ну, и кто из вас Рэйчел Уилсон? — Мужчина наклонился к девушкам, держа за пазухой пистолет. Рэйчел вот-вот хотела ответить, но другая опередила её. — Это я, — холодным голосом ответила Анна. Рэйчел не поняла, что произошло, как и двое братьев. Брюнетка с ужасом посмотрела на девушку. Волна негодования и боли накатила на неё. Анна вдруг схватила её за руку, сильно сдавив кожу. Лишь бы та не выдала правду. — Забирайте её, — строгим голосом велел командир. — Нет, нет, нет! — Начала кричать Рэйчел, в ту же секунду со всей силы обняв Анну, не отпуская её от себя. — Если они заберут тебя, ты уже не выберешься. А я смогу, — прошептала блондинка. — Пожалуйста, пожалуйста, останься со мной, не уходи, — Рэйчел не заметила, как начала плакать. — Забери пистолет у меня, быстрее, Рэйчел, — так же шепотом сказала блондинка. В этот момент к ним подошли бойцы, принявшись разнимать двоицу. Рэйчел успела в последний момент выдернуть оружие, спрятав его за спиной. Бойцы подняли Анну с земли, крепкой хваткой сдерживая ей руки. — Куда везти её? — К Кэтрин. Пусть сама разбирается, что делать с девчонкой. — Холодным тоном заключил мужчина. Пройдя путь до грузовика, военные посадили «Рэйчел» на заднее сиденье. По обе стороны от девушки сели двое бойцов. Они выехали в 19:12 по времени. — Скорее, нужно добраться до нашей машины! — Крикнул Эндрю, провожая глазами грузовик. Все трое метнулись дальше в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.