ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 46.

Настройки текста
      Ребекка и Стивен затаились, с ужасом озираясь по сторонам. Отзвук шагов зомби разносится по всему помещению. Возможно, мертвецы уходят, а может уже во всю надвигаются к ним. Женщина опустила голову как можно ниже, прячась за кирпичной перегородкой. Она держит руку Стивена в своей, секунда за секундой перебирая его пальцы в своих. Ребекка старается делать короткие, беззвучные вдохи.       Мёртвый рык раздался за перегородкой, ближе, чем могла представить себе Ребекка. Женщина подняла глаза, увидев нависающего над ней зомби. Она вот-вот хотела пустить в него последнюю пулю, но что-то внутри заставило её передумать. Ребекка повернула оружие задом наперёд, принявшись разделываться с мертвецом пистолетной рукояткой. Она нанесла четыре стремительных и сильных удара по мёртвой черепушке, раз за разом выпуская всё больше и больше мозговой жижи. В следующую секунду Ребекка явственно услышала эхо чередующих друг за другом шагов: мертвецы ринулись в их сторону, среагировав на возникший шум. В абсолютной тишине, как здесь, любое дуновение ветра привлечёт внимание, не говоря уже о бойне с мертвецом.       Ребекка сильной хваткой вцепилась в раненого мужа, помогая ему подняться. Он весь похолодел, и от этого сердце женщины невыносимо ноет от боли. Она должна вывести его отсюда, она должна позаботиться о нём. — Да оставь же ты меня. — Болезненным голосом протянул Стивен. Он идёт бок о бок с ней, каждый свой шаг делая с огромнейшей болью и надрывом. Ребекка почувствовала, как горячие слёзы пустились по лицу, застилая глаза. Женщина игнорирует просьбы мужа оставить его. Она только и делает, что ускоренно двигается дальше, всякий раз оборачиваясь назад, просчитывая, сколько ей понадобится времени, чтобы выбраться из этого чёртового места.       В какой-то момент они вышли на отопительное помещение. Повсюду полумрак и трубы, которые простираются и снизу, и сверху. Теперь Ребекка и Стивен вынуждены идти на ощупь, чтобы не оступиться и не разбить себе голову.       Мертвецы спустя несколько мгновений последовали за ними. Шоркая по скользкой поверхности, они издают утробный гортанный звук, зная, что добыча где-то поблизости. Ребекка ускорилась, ведя за собой мужа. Она то и дело проходит через трубы, стараясь не прижиматься одеждой к железной поверхности, чтобы не дай Бог пуговицы от кофты не зазвякали.        — Неет! — в ужасе крикнула Ребекка, когда чужая рука схватила её спереди. Женщина отпрянула, но мертвец продолжил тянуть её за рукав. Стивен вытащил нож, быстро разревав ткань одежды. Ему потребовалось больших усилий, чтобы прикончить и спихнуть зомби с пути, — настолько Стивен истощён. — Идём, не останавливайся, пожалуйста, идём. — Чуть ли не кричит женщина, когда Стивен замер на несколько секунд. Пока он окончательно не потерял сознание, им нужно скрыться в безопасном месте. Сквозь гул приближающихся мертвецов, он и Ребекка поплелись дальше. В какой-то момент Ребекка решается спрятать Стивена под трубопроводом, который простирается в ширь на несколько метров. — Спрячься там. Я вернусь к тебе, когда они уйдут. — Видя лицо Стивена в полумраке, шепчет она. Он ничего не ответил, парализуемый болью и упадком сил. Убедившись, что она надёжно спрятан, Ребекка скрылась за таким же навесом из труб, только в пару метров от Стивена. Женщина затаила дыхание, прислушиваясь к звукам. Прямо перед ней пробежала с писком крыса. Затем послышался ещё один писк, теперь уже душераздирающе-громкий, протяжный и пробирающий до ужаса. Один из мертвецов схватил несчастного грызуна, за считанные секунды разорвав его в своих зубах.       Тот же зомби направился вперёд, всё ближе подходя к тому месту, где прячется Ребекка. Женщина чуть отодвинулась назад, трясясь всем телом от мучительного страха. Она вдруг почувствовала, как сильно кольнуло в животе. Возможно, это выкидыш. Перенесённые события ударят по любому, не говоря уже о беременной женщине. Ребекка положила свою руку на живот, нежно поглаживая его, даря своё тепло своему нерождённому ребёнку. Она так хочет, чтобы он выжил.       Ребекка услышала очередной крысиный писк, но уже справа от неё. Её сердце в бешеном ритме заколотилось в груди, отдавая безумной болью. Женщина затаила дыхание, неспособная здраво думать. Её настолько парализовал страх, что она не может даже пошевелиться. Очередной мертвец пустился за крысой, теперь уже протиснув свои руки под навес из труб, нащупывая то старые железяки, то останки мёртвых грызунов. Ребекка понимает, ещё чуть-чуть, и мертвец настигнет её. Поэтому она начала бесшумно передвигаться на четвереньках в противоположную сторону. Но Ребекка совершила огромную ошибку, оступившись на осколках. На звук стекла среагировали все мертвецы. Ребекка громко задышала, услышав надвигающихся зомби. Она вскрикнула, тут же двинувшись в глубь лабиринтных труб, не осознавая, что сама загоняет себя в ловушку. Мертвецы помчались за ней. Каждый из них жаждет отхватить свой лакомый кусок. Ребекка побежала со всей мочи, всё время оглядываясь назад, не зная, куда убежать, где спрятаться, что ей делать. Но она ни на секунду не подумала бросить рюкзак с операционными принадлежностями, оставшись без которых, она гораздо облегчила бы свой побег от зомби. Наоборот, Ребекка сильной хваткой вцепилась в лямки сумки, лишь бы не потерять её. — Эйй! Сюда, мерзкие твари! — Взяв удар на себя, кричит Стивен со слезами на глазах. Он набрал в лёгкие как можно больше воздуха, чтобы совершить свой последний рывок. Ребекка развернулась в сторону до боли знакомого любимого голоса. Её глаза налились слезами, руки дрожат, а сердце не верит в происходящее. — Сюда, уроды! Я тут, давайте! — Нет, Стивен, нет! — Она так сильно разрыдалась, упав коленями вниз на землю. Но Стивен заглушает её крики своими воплями, тем самым привлекая мертвецов к себе. Твари двинулись к нему, все разом бросившись на мужчину. Они начали разрывать его на куски, с невыносимым голодом делая смачные укусы. Их зубы врезаются в кожу, оттягивая себе человеческое мясо. Повсюду брызжет кровь. Стивен кричит и стонет от боли, уже спустя минуту потеряв сознание.       Ребекка закрыла рот обеими руками, до красноты стягивая себе кожу, заглушая свой крик. Её глаза с ужасом смотрят, как вдалеке пожирают её мужа. Она слышит звуки прожёвывания, слышит, как твари наедаются Стивеном. Её муж, отец её детей умер, защищая её. Боль потери душит её, секунда за секундой с мучительной жестокостью парализуя женщину изнутри. Ребекка схватилась за сердце, которое болит сейчас в тысячу раз сильнее, чем когда-либо.

***

17 километров от военной базы

      Братья, Рэйчел и Мэтт идут вдоль дороги на протяжении последних двух часов, за всё это время встретив на своём пути лишь две брошенные машины. Ни одну из них не удалось завести. Рэйчел устало смотрит на горизонт, чувствуя неугасающую тревогу. Она очень исхудала за последние недели; её головные боли стали почти невыносимыми. Опухоль мозга теперь прогрессирует с большим темпом. В мирное время химиотерапия притупила бы болезнь Рэйчел. Но здесь у неё нет ничего, что могло бы облегчить ей боль. Отчаяние и страх идут по нарастающей. Но Рэйчел всё же пытается существовать в реальном времени, стараясь прожить каждую секунду с чувством счастья в груди. С чувством любви и благодарности к Анне. И понимание, что Анна сейчас совсем одна, борется за свою жизнь — вызывает непосильное чувство вины у Рэйчел. Именно из-за неё Анну забрали военные. И неизвестно, как скоро она оттуда выберется и веберется ли вообще. Рэйчел пробирает до ужаса сама мысль, что она может больше не увидеть Анну, не сможет почувствовать тепло её объятий, не услышать вновь её голос. Так же известие о том, что её родители живы… где-то там…совсем одни. Брюнетка еле сдерживает себя, чтобы не заплакать. Каждая следующая минута нависает над Рэйчел, всё дальше растягивая боль девушки. Привыкшая всегда скрывать свои истинные эмоции, держать лицо, чему её учили с самого детства, Рэйчел из последних сил подавляет весь спектр чувств, нахлынувших на неё за последние сутки. В глазах других Рэйчел должна оставаться каменной глыбой, что бы никто, ни одна живая душа не поняли, какую боль она несёт в себе каждый день. И всё для того, чтобы не стать бременем для других. — А как мы попадём на военную базу? Там же дохерища военных.— Скотт вглядывается в линию горизонта, пытаясь выяснить, с чем они будут иметь дело. Мэтт не сразу ответил, решив пораскинуть мозгами. — Сначала просто понаблюдаем за этим объектом. Высовываться смысла нет. Иначе сами попадем под прицел, — командующим тоном отвечает Мэтт, теперь с новой силой чувствуя свою важность. — На том повороте свернём в сторону леса. Оттуда должна быть хорошая видимость на территорию.       Все четверо молча пошли по намеченному пути. Рэйчел с опущенной головой пошла последней. — Ты норм, Рэйчел? — Настороженным тоном спросил Мэтт у девушки. — Ты очень бледная. Может хочешь передохнуть? — Нет, нет, всё в порядке, — она перебила его, разведя руки в отрицательном жесте. Рэйчел чувствует, как у неё подкашиваются ноги, как сильно сдавливает голову в постоянной боли. Но она прилагает все усилия, чтобы идти дальше. Девушка положила руку на рукоять пистолета, находящегося у неё сбоку. — Просто мне не по себе. Вот и всё. — Если хочешь, оружие может побыть пока что у меня, — Мэтт вытянул к ней руку. Рэйчел замялась, в ту же секунду ощутив давление со всех сторон. Эндрю и Скотт с вызовом посмотрели на девушку, в ожидании, что она сделает. — Лучше отдай его мне, Рэйчел. — Эндрю подался вперёд, встав в одну линию с Мэттом. Рэйчел напряглась. Она ощутила растущий ком в горле. Вместе с тем что-то похожее на злобу кольнуло в груди. Рэйчел видит, что братья и Мэтт ни во что не ставят её, расценивая её, как «девушку в беде», которая уж точно не справится с оружием. Возможно, они и правы. Будь на её месте Анна, никто бы из них даже не тявкнул в её сторону.       Рэйчел потянулась к Эндрю, отдав ему пистолет. Она до последнего не хотела делать этого. Что-то внутри неё хотело оставить оружие себе. —  Так бы хотела Анна. — Как бы оправдываясь, сказала Рэйчел Мэтту. Эндрю затолкал под джинсы, с довольным видом бросив взгляд на Мэтта.       В какой-то момент Рэйчел удалось уловить чувство, из-за которого она так долго не решалась отдать оружие кому-либо из них. Это был вовсе не страх, а желание контролировать. Иметь контроль над всем, что происходит и будет происходить. Рэйчел точно не знает, чем вызвано это желание. Возможно, Рэйчел переняла одну из черт Анны, а, возможно, что-то такое всегда сидело в Рэйчел. Девушка вдруг вспомнила слова Дженны перед смертью. Она называла Рэйчел тварью и манипуляторшей, которая пойдёт на всё ради себя и своих целей. Тогда Уилсон не придала значение её словам. Но сейчас, день за днём отдаляясь от Себя Прошлой — милой и доброй девочки, живущей по принципам своей семьи, Рэйчел открывает себя совсем с другой стороны. Она замечала за собой эти изменения и раньше, но раз за разом подавляла в себе это, напоминая о том, какой она должна быть — правильной и хорошей.

***

Анна чувствует сильную жажду. Она в очередной раз сглотнула, смотря на поставленный перед ней стакан воды. Его принесла Женщина в Белом, в это время с каким-то двояким чувством наслаждения наблюдая за тем, как мучается «Рэйчел». — А ты держишься молодцом, — подметила Кэтрин, стоя от девушки в нескольких метрах. Женщина стоит спиной к стене, скрестив руки на груди. Её лицо держится в полутьме, из-за чего Кэтрин напоминает карикатуру, нечто несимметричное, а в каком-то смысле даже зловещее. Эта женщина несёт в себе бешеную энергетику, сравнимую с бомбой замедленного действия. Анна видит в Кэтрин прямую угрозу для своих близких. — Накануне я была в доме у твоей тёти. Там какое-то время прятались твои родители. Но им удалось сбежать. И знаешь, что? Когда мы ворвались в дом, мы нашли на полу труп мужчины. Твои милые отец с матерью прикончили этого бедолагу. Занятное зрелище, знаешь ли. Они придушили его, — Кэтрин посмеялась, не сводя взгляд с блондинки, раз за разом просматривая её реакцию. — Но самое интересное было то, что твои родители перед побегом забрали твою фотографию. Они знали, что я иду, и нарочно забрали её. Стивен и Ребекка сделали всё, чтобы я не узнала, кто ты есть, Рэйчел. Они боялись, что я сделаю тебе больно. Как они вообще могли подумать, что я сделаю больно их малышке?       Кэтрин просто уставилась на девушку, без эмоций. Женщина не ждёт ответа, она просто смотрит. Как ребёнок на расставленные в правильном порядке кубики, как дикое животное на возвышающий берег моря. Абсолютная безэмоциональность. Анне кажется это нелепым и одновременно диким. Она не может контролировать свои реакции на эту женщину. — Вам известно приблизительное местоположение моих родителей? — Сухо спросила Анна, снова бросив взгляд на женщину. — Должно быть, они спрятались в каком-то из заброшенных районов Вашингтона. По крайней мере, на их месте я бы сделала так, — Кэтрин задумалась, вдруг протянув неспеша: — Мне сообщили, что с тобой было трое, когда военные нашли тебя. Два парня и одна девушка. Они тоже члены вашей группы? — Да. — Строгим голосом отвечает девушка. Анна незаметно сглотнула. — Мне всегда было интересно, каким образом вы выживаете. Должно быть, как настоящие крысы, ищите обходные пути, чтобы вовремя и незаметно добежать до останков и помоев? Или чем вы там питаетесь? Ваша жизнь жалкая, как и вы сами. Каково быть среди всего этого дерьма? — Кэтрин обжигающе усмехнулась. Она снова села на край стола, красиво подложив ножку под ножку. От произнесённых ею слов внутри Анну всю передёрнуло. — А ты попробуй остаться без всего, стать ничем и никем, не знать, что тебя ждёт завтра. Посвятить свою жизнь безопасности и защите людей не потому, что так правильно, а потому что по-другому ты не можешь. Ты знаешь каково это, каждую секунду своей жизни бояться за своих близких и любимых, умирать каждый раз внутри себя, когда им угрожает опасность? Когда будешь хоть на миллиметр близка к тому, о чём я говорю, вот тогда мы поговорим с тобой об этом вновь, — это был выпад в сторону Кэтрин. Женщина не знает, что сказать. Её пробирает злость за то, что какая-то девчонка посмела разговаривать с ней в таком тоне. Мало того, Кэтрин вдруг почувствовала, что они теперь на равных. И это взбесило её ещё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.