ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
      Кэтрин в спешке покинула камеру, наконец, позволив Анне остаться одной и прикинуть дальнейший план действий. Но в голову отказываются лезть адекватные и эффективные идеи, как выбраться отсюда. Анне только и остаётся, что пялиться в потолок, горя от невыносимого желания прибить эту грёбаную психичку, которая удерживает её уже больше восьми часов. Анна не знает, сколько продлится это заточение, и закончится ли оно вообще, но она чётко знает, что делает это ради Рэйчел. И пока Рэйчел и братья в безопасности, Анна будет играть, даже по правилам Женщины в Белом. — Кэтрин… — отликнул её Георг, когда женщина, как ошпаренная, выбежала в коридор. По её недовольному лицу он понял, что дело приняло иной оборот. — Что случилось? — Взбесила она меня, вот что. Рэйчел и представления не имеет, с кем она связалась. Займись вот чем… Стивен и Ребекка должны знать, что их дочь у меня. Делай, что хочешь, пускай петарды в небо, разожги огонь и выведи пеплом имя «Рэйчел», мне плевать, что ты придумаешь, но Уилсоны должны сегодня же узнать, что их сладкое чадо у меня. Ты меня понял? А теперь выполняй, — она бьёт наотмашь. Не дождавшись ответа, женщина направилась в свой кабинет. Стоило ей закрыть дверь за собой, она бросилась к столу, вновь схватившись за письмо, написанное Стивеном для Рэйчел. Кэтрин уже не ведёт счёт тому, сколько она перечитывала его. И с каждым разом она читает эти строки, словно упиваясь ими. Кэтрин ненароком подумала, как же сильно Рэйчел не похожа на своих родителей. Ни внешне, ни характером. В Рэйчел больше выдержки и стойкости, возможно, даже больше, чем есть в Стивене.

***

      Братья, Мэтт и Рэйчел скрываются за густой зеленью, наблюдая за военной базой. Военные машины то дело приезжают и уезжают, возвращаясь ни с чем. — Видимо, твои родители очень важны им, раз они так бесперебойно ищут их, — предположил Мэтт, сидя справа от Рэйчел. — Я не думаю, что они совершили что-то плохое, — Достаточно тихо отвечает девушка, ведя, скорее, внутренний диалог с самой собой. Голова идёт кругом. Она продолжает следить за тем, что происходит возле базы. — Это гиблое дело — просто наблюдать. Пока мы ждём, с Анной могут сделать что угодно. — Успокойся, Рэйч. Я знаю, ты на взводе, и не ты одна. Я просто хочу знать хотя бы приблизительное число тех — кто уезжает, а кто остаётся во внутреннем секторе, — спокойным тоном отвечает Мэтт. Рядом с ним она чувствует себя более-менее в безопасности, но сейчас речь идёт о безопасности Анны и только о ней. Рэйчел понимает, что Мэтт прав и в его словах много смысла. Но ему не дорога Анна в отличие от Рэйчел и братьев. Мэтт не знает, каково им сейчас, бояться даже мысли, что какие-то ублюдки могут сделать ужасные вещи с Анной или вовсе убить её. Рэйчел чувствует приток непосильной злости и гнева, который разрастается в сердце с каждой следующей секундой. — Рэйчел права. Нужно действовать сейчас. Потом может быть поздно. — Строго сказал Эндрю, в этот раз отличившись. Рэйчел видит по его глазам, что он еле держится. Ему и Скотту очень тяжело. Эндрю вдруг продолжительно посмотрел на Рэйчел, после чего сказал, без доли усмешки и притворства: — Если Анна умрёт, я убью тебя. Ты же понимаешь это? — Хэй, без громких слов, парень, — Мэтт осмелел, перегородив Эндрю путь в направлении Рэйчел. Но Эндрю так и стоит на месте, ровным счётом не сделав ничего. Он сказал, что хотел сказать. И это были не просто слова, это было обещание. И Рэйчел знает это. Девушка произвольно кивнула ему. — Мэтт, не влезай, — холодно отрезала брюнетка. Она отвернулась, вновь посмотрев на военных, раскинутых по всей видимой траектории базы. Остаётся только строить догадки, сколько их насчитывается всего. Рэйчел всерьёз задумалась, видя один единственный выход из ситуации — выйти и признаться, что это она дочь Уилсонов. Сидя тут, она просто тянет время. Каждая минута на счету. — Я пойду к военным, я расскажу им всё. Им нужна я, не Анна. — Не твори херни, Рэйчел. Мы пойдём с тобой, — Мэтт попытался остановить её, но она даже не посмотрела на него. Настолько девушка сосредоточена на своих мыслях и на том, что собирается сделать. Она не допустит смерти Анны. — Если вы реально хотите помочь, вы должны сделать так, как скажу я. Следовать моему плану. Но, предупреждаю, мы идём на риск. Хотите знать, мне плевать, что будет со мной через пять минут, буду ли я жива или подохну. Главное для меня сейчас — это Анна. Я пойду без вас или одна.— в том же тоне заявила Рэйчел, но теперь смотря на мужчин уже другими глазами. Ей плевать, что они ответят, она знает, что поступает правильно исходя из той ситуации, в которой они все оказались.       Эндрю и Скотт пересеклись взглядами, понимая, что у них нет выбора, кроме того, как согласиться с ней. Мэтт продолжает демонстрировать спокойствие и стойкое хладнокровие, но в глубине души он понимает, что Рэйчел идёт на по-настоящему крайние меры. И они вместе с ней.

***

      Ещё четыре военных машины приехали ни с чем. Ни единой зацепки, которая могла бы привести к местоположению Стивена и Ребекки. Зная итог сегодняшних поисков, командир взбешен, как никогда. — Уроды, грёбаные подонки, если вы огородили периметр, какого хрена вы ещё не нашли их?! — Заорал командир, едва не заплевав их своей слюной. Он уже представляет, какой приятный разговор ожидает его с Кэтрин в ближайшие 30 минут. Ей явно не понравится новость, что Стивен и Ребекка, вероятнее всего, смогли безвозвратно ускользнуть от неё. В следующую секунду командир и несколько бойцов, как по щелчку, вытащили оружие, прицелившись в трёх людей, которые только что вышли со стороны леса. — Не стреляйте! Не стреляйте! — Выкрикнул один из троицы, вытянув руку вперёд. — Это не мертвецы, а выжившие. Что прикажете делать? Мне стрелять в них? — Обратившись к командиру, спросил один из бойцов. — Они могли пронести бомбу. Если так и есть, взлетим к чёртовой матери. Проверить их, — распорядился мужчина. Командир помнит несколько случаев, когда некоторые выжившие, осведомлённые об экспериментах Кэтрин, приходили сюда и взрывали себя прямо на этом месте. Словно это что-то должно было изменить. Или они думали, что сердце Женщины в Белом размякнет от этих зрелищ? Знают о том, на какие, на самом деле, цели направлены действия военной базы — лишь единицы. И в основном все они — это бывшие сотрудники корпорации, которые тоже были причастны к разработке проекта «Вирус жизни». Но когда вирус обрёл неожиданные масштабы, многие сотрудники ушли. Большинство из них были убиты задолго до апокалипсиса, кому-то удалось выжить даже с пулей в одном из лёгком. Командир как сейчас помнит, как пожалел одного бедолагу, решившись не добивать его, а дать ему сдохнуть самому. В боли и отчаянии, какая бывает лишь от осознания своей скорой смерти.       Рэйчел, идущая между Эндрю и Скоттом, с облегчением выдохнула, когда военные подпустили их к себе. Девушка делает вид, что пытается вырваться из цепких рук двух рослых парней. — Мы привели к вам Рэйчел Уилсон. Настоящую Рэйчел, — выкрикнул Эндрю. — Не ори, сукин сын. — Нет, пусть говорит. Подойди ко мне, сынок, — странновато и пугающе произнёс командир, жестом приглашая парня подойти поближе. Эндрю не сразу, но приблизился к нему, оставив Рэйчел со Скоттом. Стоило ему сделать это, командир со всей мочи вломил парню под дых с такой силой, что Эндрю начал сильно и беспомощно откашливаться. Глаза Рэйчел расширились от испуга и жалости к парню. Командир обхватил одной рукой шею Эндрю, чуть ли не опустив парня на колени перед собой. — О какой, блять, Рэйчел Уилсон ты говоришь, сосунок? Настоящая Рэйчел Уилсон давно на базе. — Нет, та не настоящая, поверьте мне. Вот эта — дочка Уилсонов, я клянусь вам. Вы взяли не ту, — искренне, жёстко настаивая на своём, сдавленным голосом отвечает Эндрю. Командир вглядывается в его глаза, не видя ни намёка на ложь. Тогда он бросил взгляд на девушку, внимательно рассматривая её. — Я не знаю, что за херня тут творится, но пусть Кэтрин сама разбирается, кто есть кто. Сообщите ей, — отдав приказ, мужчина ослабил хватку, отпустив Эндрю. — Мы не просто так привели её к вам. Мы отдадим её взамен на ту девушку, которую вы забрали по ошибке. — Ты кому условия ставишь, идиота кусок? — Командир жёстко рассмеялся, удивляясь тупости парня. — Заберите девчонку, и убейте этих двоих. — На тебя направлено огнестрельное оружие с достаточно близкого расстояния, чтобы продырявить тебе голову, старик. Убьёте нас — и наш человек убьёт тебя. — Скотт по-настоящему озадачил его, осмелевшим голосом принявшись говорить заученный текст, придуманный Рэйчел. В это время девушка наблюдает за происходящим, как сторонний зритель. Командир почти уверен, что это пиздёж чистой воды. Но его инстинкт самосохранения душит его изнутри, заставляя мужчину всё усерднее смотреть по сторонам, ища стрелка. Мэтт в это время стоит в 10 метрах от них, скрывшись за порослью дикорастущей высокой травы. План Рэйчел рискованный настолько, насколько это вообще возможно. Она рискует всеми ими, собой, чтобы вернуть Анну. Мэтт не видит в её действиях любви. Одну только жертвенность, которая всегда была присуща Рэйчел и её поступкам.

***

      Кэтрин в скором времени сообщили, что происходит снаружи. Понимание, что перед ней была всё это время никакая не Рэйчел, вызвало в Кэтрин скачок эмоций. Женщина явственно почувствовала сильный толчок в груди, глубокий и неподдающийся контролю гнев. Кэтрин сжала руку в кулаке, быстро встав из-за стола. Она быстрым шагом направилась туда, куда несут её ноги — в камеру к Анне. Два боевика последовали за ней. Но Женщина в Белом тотчас пресекла их действие, крикнув им ждать снаружи.       Кэтрин вольно, по дикому распахнула дверь в камеру, где сидит Анна. Блондинка только и успела поднять глаза на женщину, когда вторая наспех набросилась на Анну, крепко накрепко стиснув лицо и челюсть девушки. — Ты кто такая, блять?! — Заорала дотошно Кэтрин, продолжая сдавливать челюсть девушки. Анна даже слова не может произнести, настолько Женщина в Белом сжала ей лицо, с каждым разом делая это усерднее. Анна подумала, что у неё вот-вот лопнут капилляры в глазах. В какой-то момент девушка не сдержала свой утробный вопль. И тогда Кэтрин ударила Анну со всего размаха по лицу. — Ты даже не представляешь, с кем ты связалась, мерзкая сука. Думала, обмануть меня? Я с самого начала сомневалась в том, кто ты есть. — Где они? — Судорожно протянула Анна, смотря на женщину с содроганием. Ей страшно. И Кэтрин видит это. — Твои друзья? Торгуются с моими парнями. Тупоголовые дружки пришли за тобой. Они хотят обменять настоящую Рэйчел на тебя. Анна с болью слушает то, что говорит Кэтрин. Анна проделала такой путь не для того, чтобы Рэйчел оказалась пленницей здесь. — Неужели ты возомнила себя тут самой умной? Лгать мне прямо в лицо, не боясь последствий? — Кэтрин с той же похабной интонацией сделала шаг назад, с ненавистью смотря на Анну, видя, как та страдает. Лицо девушки и впрямь выдаёт обречённость. Обстоятельства так сложились, что Анна ничего не может сделать. Впервые. И от этого в её груди без устали щемит судорожная боль. Предчувствие чего-то ужасного настигло её. Анна видит перед собой Женщину в Белом, и она знает, что второй хватит власти и сил, чтобы добить и Анну, и Рэйчел, и братьев. Анна смотрит в глаза Кэтрин и видит в них огромный порыв, сильный непостижимый импульс. Женщина в Белом из тех людей, кто всегда идёт и берёт своё. Анна такая же. Но в отличие от Кэтрин, Анна в первую очередь думает о близких людях. И если она стремится достичь чего-то, Анна делает это во имя тех, кто любим ею. — Зачем тебе Рэйчел? — Вдруг спросила Анна. Теперь её интересует только этот вопрос. Кэтрин молча смотрит на девушку, поднимая рукава своей белой рубашки. — Даю голову на отсечение, ты пожалеешь, что связалась со мной. — Задумчиво сказала Кэтрин, сделав это предельно спокойно. Женщина о чём-то усердно думает, выбирая судьбу для этой девушки, что продолжает сидеть перед ней. Красивая и храбрая Анна.       Затем Кэтрин вышла из камеры. Анна посмотрела ей вслед, не зная, что предпринять. Она в очередной раз попыталась освободить руки, но всё тщетно. Теперь ей кажется, что даже её грудная клетка, её дыхание, воздух в лёгких подчинены Кэтрин и её воле.       Через несколько минут дверь в камеру снова отворилась. В комнату вошли два головореза, один из которых держит в руке шприц с красным содержимым. Анна машинально отпрянула, прижавшись позвоночником к спинке стула. Пока один держит девушку, другой быстро впрыскивает препарат в шею Анны. Затем мужчины резво накинули чёрную ткань на голову девушки. Даже сквозь слабость она боролась, не желая принимать дальнейшие события. Сердце бешено колотится в груди, под мышцами и костями, готовое пробить костный покров. Однозначно то, что ввели в Анну, не витаминка для профилактики здоровья.

***

      Георг вскоре вышел за пределы периметра, решив принять прямое участие в том переполохе, который образовался благодаря появившейся из неоткуда троице. Он выставил руки поверх себя, демонстрируя, что он без оружия. По правде говоря, Георг еле сдерживает смешок. Настолько всё это по-детски и глупо — выставить одного стрелка против сотни обученных. Но они подыграют им, как и Кэтрин. Собственно, он здесь по её распоряжению. — Женщина в Белом передаёт, что мы пойдём на ваши условия. Настоящая Рэйчел в обмен на другую девчонку. Пройдёмте со мной, — спокойным тоном объяснил он, жестом указывая на намеченный путь. — Нет, мы никуда не уйдём с этого места. Приведите нам Анну, и мы отдадим вам Рэйчел. — Дело в том, что ваша подруга заболела. Она едва ли может ходить. Сейчас девушка лежит в лечебном секторе. — Анна. Что с ней?! — В судорожном волнении произнёс Эндрю. Его лицо тотчас изменилось. — Пока неизвестно. Но, на мой профессиональный взгляд, ей не долго осталось, — заключил он. Глаза Рэйчел вмиг расширились, непонимающе смотря на мужчину. Нет, нет, он врёт. Рэйчел знает, что он лжёт, однозначно лжёт. Но её сердце не успокаивается, чувствуя болезненную тревогу и страх. А если не врёт? Если Анна действительно больна? Рэйчел ощущает твёрдый ком в горле, который раз за разом разрастается. — Он врёт, Эндрю, — тихо сказал Скотт, отдёрнув брата. — Зачем ему лгать? Им нахер не сдалась Анна. Она никто, она не из лиги святых, как Рэйчел и её родители. Мы должны вернуть Анну любой ценой. — А если всё же подстава? — Да даже если так, не пойдём туда — не узнаем. По-другому мы не вытащим Анну оттуда. Вообще никак. Хэй, Скотт, это же Анна. Анна, понимаешь? Ты что забыл? — Говорит редкостно мягким голосом Эндрю. Скотт продолжительно смотрит в глаза брату, видя в них необычайное тепло. Парень в ответ чуть улыбнулся. — Я помню. Всегда помнил. Рэйчел даже сказать ничего не может. Ей отведена роль жертвы, которая молчит. Но при всём при этом девушка осознает, что несёт полную ответственность за то, что происходит. Ведь это был её план. — Ладно, мы заходим. Но только без шуток, понял? Наше дело вернуть подругу, а ваше — забрать Рэйчел, — поспешил предупредить Скотт, обратившись к Георгу. Тот кивнул. Его спокойный взгляд и спокойная речь — чистой воды манипуляция. Он взял на слабо этих парней. Легко манипулировать кем-то, когда знаешь его слабости. Когда вся троица прошла за ворота, Мэтт чуть не потерял дар речи. Он не верит тому, что видит. План был проработан от начала до конца и обговорён с Рэйчел, всё было согласовано. Какого хрена они добровольно пошли туда?! Мэтт рассмотрел, как семеро бойцов кинулись в разные стороны, по всей видимости, чтобы найти того самого единственного стрелка — Мэтта. Мужчина принялся медленно отходить от тропы, скрытой навесом из дикорастущих деревьев. Мэтт постарается спрятаться недалеко от военной базы, чтобы продолжать вести скрытое наблюдение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.