ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 48. Начало конца.

Настройки текста

Музыкальное сопровождение Robin Foster - The Crypt

Robin Foster - End Titles

      Анна вскоре очнулась, не сразу поняв, где находится. Она нащупала сено между пальцами, жёсткое, липкое. Девушка быстро поднялась на ноги. Это помещение напоминает заброшенную ферму. Стены, пол, потолок сделаны из досок, много отсеков для скота. В одном из таких отсеков оставили Анну. Девушка всматривается в деревянную дверцу перед собой. Нахер кому-то привозить её сюда? Успокоившись, она, наконец, обратила внимание на облепленный скотч вокруг своей руки. К её руке присоединили нож. Маленький, совсем бесполезный. Зачем Кэтрин дала ей оружие? Даже такое хреновое, как это. Анна пытается думать, но по ощущениям вся её голова набухла до немыслимых размеров. Девушка прикоснулась к месту укола, и тут же ощутила жжение от прикосновения. Анна снова села на землю, не в силах стоять. Абсолютная слабость во всём теле. Даже этот нож, подходящий больше для резания яблок, кажется Анне чертовски тяжёлым. Что они сделали с ней?       Анна услышала неясный шум в дальнем углу. Девушка чуть пододвинулась к двери, смотря сквозь маленькую щель на другие отсеки. Прошло больше минуты, прежде чем звук повторился. Но Анна никого там так и не увидела. Девушка снова уперлась спиной к двери, пребывая почти без сил. Её руки немеют, её ноги, даже её лицо. Звук повторился, через секунду ещё раз. Анна снова посмотрела сквозь отверстие, на этот раз рассмотрев двух или трёх мертвецов. Они шатаются без толку туда-сюда. Анна успокоилась, едва ли придав значение тому, что увидела. Три мертвеца — не проблема. Главное собраться с силами, и выйти отсюда. Но чем дальше она сидит здесь, тем ей хуже. В какой-то момент девушка почувствовала наступающую рвоту, которую она вовремя задержала. Но не следующую, наступившую через несколько минут. Напоследок она откашлялась кровью. Анна услышала, как зомби принялись наступать, придя на её прекрасные звуки рвоты. Это даже позабавило её. — Пиздец, — и больше нечего добавить. Анна устало наблюдает, как один мертвец пытается пролезть снизу, другие два тянут свои костлявые руки через дырку в отсеке справа. Анна не сразу заметила, как вылезли ещё четыре твари. Вот тут девушка напряглась, озадаченно смотря вокруг себя. Она схватила нож, быстрым рывком пырнув первого мертвяка в правый глаз. Но тот не сдох, и Анна не поверила своим глазам. Её глаза застыли в оцепенении и немом ужасе. Девушка всадила лезвие снова, но уже глубже, почти погрузив в плоть свои пальцы, но зомби по-прежнему функционирует, протягивая к девушке руки. Тогда Анна поняла, что перед ней новый вид мутировавших тварей. Анна быстро отошла назад. — Кэтрин…сука, — заорала девушка вне себя. Согнувшись пополам от нового притока боли, Анна села в углу.       «Думай. Думай. Ты не одна в этом мире, помни, что твоя жизнь нянчит десятки других. Соберись. Рэйчел, братья, люди из лагеря. Если не ради себя, то ради них. Выживи, борись дальше, у тебя нет другого выбора. Ты просто должна».       Анна снова обхватила нож в своей руке. Другой рукой она подняла рукав, оголив участок кожи до локтя. Девушка сделала один круговой надрез. Анна громко завопила, но продолжила дальше резать себя, теперь уже гораздо быстрее. Чем раньше она это сделает, тем лучше. Вскоре девушке удалось вытащить небольшой кусок свежего мяса. Анна тут же заткнула рану, стянув её порванной тканью от своей одежды. У неё в запасе пять-шесть минут, чтобы сделать ещё один надрез, пока она не потеряла сознание.

***

      Зашедшая за периметр, троица, с опаской смотрит по сторонам. Считает, сколько боевиков на гарнизоне. Изнутри двор ограждён ещё двумя воротами. Если и существует самое безопасное место от мертвецов, то на сегодняшний день — это военная база. Трое стрелков на вышке направили оружие на Эндрю и Скотта, и так идущих по обе стороны от военных, готовых застрелить их в любой момент. Рэйчел только и делает, что наблюдает со страхом в глазах. Она напряжена, она боится даже представить, что будет дальше. Но она настолько сильно хочет увидеть Анну, хотя бы поверить в то, что военные вернут её. И эта надежда заставляет Рэйчел идти дальше, шаг за шагом приближая себя к неминуемому.       В этот момент Кэтрин стоит в своём кабинете, направив взгляд во внутренний сектор базы. Женщина в Белом с интересом наблюдает за троицей, особенно за девушкой. Отсюда не видно её лица. Кэтрин должна убедиться, что это именно та Рэйчел, которая нужна ей. Одного сходства с родителями хватит сполна, чтобы быть уверенной, что это дочка Уилсонов.       Получив распоряжении по рации, один из боевиков сделал шаг вперёд к Эндрю. — Пройдёмте со мной. Все трое. — Холодно ответил мужчина, и все трое подчинились ему. Рэйчел вдруг подумала, что без Анны они никто. Просто кучка выживших, которые недолго бы продержались, не будь рядом Анны. Рэйчел и так знала это, но сейчас эта мысль обрела совсем другие масштабы. Ещё с самых первых дней знакомства с Анной Рэйчел увидела в ней нерушимую силу воли. То, что делает её лидером. Рэйчел хотела бы вернуться в Уэнатчи с Анной. Начать всё с чистого листа, дожить свои последние полгода или около того, которые ей остались. Но прожить их рядом с Анной. Рэйчел почувствовала, как эта мысль нашла отклик в её сердце. Она так сильно скучает по своей девушке. Это невыносимо. Что-то дрожит и трепещет под рёбрами. Она вот-вот увидит Анну и всё вернётся так, как было. Мысли путаются друг с другом, теряя смысл и логику. Девушка прищурилась, остановившись на месте. Она схватилась за голову, тяжело дыша. — Рэйч? — Произнёс Скотт испуганным голосом. — Ты уже видел Анну? — Ни с того ни с чего спросила она, словно потеряв ориентир во времени. Рэйчел выглядят потерянной. Скотт и Эндрю никогда не видели её такой. Да, они помнят, что она порой ведёт себя странно, но до этого Рэйчел никогда не бредила. Эндрю взял её за локоть, желая облегчить ей путь. Рэйчел молча окинула его потерянным и болезненным взглядом, едва понимая, что происходит. — Долго возишься, — тот же головорез силой схватил Рэйчел за руку, потащив за собой, как какую-то куклу. Девушка согнулась в коленях, еле как удержавшись на ногах. — Слышь, полегче с ней, — с вызовом бросил Эндрю. — Заткнись, и иди вперёд, сосунок. — Ответил тот, даже не посмотрев на него.

***

      Анна отделила от себя несколько небольших кусочков мяса. Рванные раны на руках кровоточат с неистовой силой. Девушка затыкает их тканью от одежды, словно это решит проблему. Анна на секунду усмехнулась болезненной улыбкой, голос разума постепенно отступает. Она бы в жизни не подумала, что будет резать себя, вырывая от себя по кусочку. В глазах всё мутнеет, она только и делает, что резко и быстро дышит. Вдох, выдох, вдох, выдох. Анна делает попытку, чтобы встать, но она не удерживается на ногах, уже почти падая. Но она вовремя ухватилась за доску, придержав себя на весу. — Держишься молодцом. — Словно в дурмане, произносит она.       Выравнив своё положение, Анна встала напротив двери. Её и мертвецов отделяет одна лишь дверь, ебаная дощечка. Анна действует на бум, не так много соображая в эту секунду. Она берёт первый кусок, просовывая его сквозь щель — даёт мертвецам принюхаться, но не позволяет им дотянуться, как если бы прикармливала и одновременно дразнила ручного зверя. Зомби, как с цепи сорвавшись, со всей мочи принявшись долбиться вперёд. Тогда Анна резко бросила этот желанный кусок им на растерзание. Одна тварь сожрала его за долю секунды.       Камера слежения, направленная на Анну, записывает всё, что происходит в режиме реального времени. По ту сторону Кэтрин отошла от окна, больше не наблюдая за троицей. Всё её внимание перетянула Анна и её действия. Кэтрин даже нервно закурила. В этот момент в кабинет вошёл Георг, окинув женщину настороженным взглядом. — Рэйчел и два парня, что привели её, здесь. Привести их к тебе? — Спросил мужчина. Георг ненароком посмотрел на экран ноутбука, куда неотрывно смотрит Кэтрин. Он замер на месте, его зрачки расширились от увиденного. — Она что скармливает себя им? — Поражённый, Георг не может отвести взгляд. Кэтрин ничего не ответила, напряжённо следя за тем, что предпримет Анна дальше.       Анна кинула следующий кусок, но уже дальше — на несколько метров от двери. Все твари бросились за мясом, вернувшись спустя десять секунд за новой порцией. — 10 секунд. — Прошептала девушка, обращаясь к своему воспалённому сознанию. Следующий рывок — и Анна бросает последние два кусочка мяса на то же расстояние. Мертвецы по тому же сценарию рванулись за едой. Отсчёт пошёл.       1…2…Анна открывает дверцу, выходя наружу. Она обеими руками держится за стены. Девушка с огромным усилием делает шаг за шагом, заставляя себя продолжать идти и борясь с сознанием, готовое вот-вот отключиться. 5…6 секунда… Анна подходит к выходу, ведущему на улицу, вскоре открыв перед собой следующую дверь. Та со скрипом отворилась. И все мертвецы резко повернулись к девушке на 8-й секунде. Они рванули за ней тотчас. Анна в последний момент успела выйти, закрыв дверь на железный засов. Она выдохнула, каждой клеточкой тела ощущая одновременно облегчение и всепоглощаюшую боль.       Анна развернулась, увидев на горизонте военную базу. Девушка успела сделать только два шага, прежде чем отключилась и упала на землю. — Меня поражает не то, что она сделала, а то, что я поступила бы точно так же, — Кэтрин потушила сигарету, отведя глаза от монитора. — Что делаем дальше? Она выбралась. — Пока оставь её. В любом случае её судьба в моих руках, — резко заключила Женщина в Белом, глубоко задумавшись. Она взяла новую сигарету. За сегодня она скурила трехдневный запас. — Говоришь, Рэйчел тут? Да, приведи её ко мне. И тех парней тоже. Посмотрим, что из этого выйдет.       Отпустив Георга, Кэтрин потянулась за помадой. Ярко-красный цвет облепил толстым матовым слоем тонкие губы женщины. Так же она поправила белый воротничок, доведя свой внешний вид до совершенства. Кэтрин не совсем понимает, почему она хочет произвести впечатление на Рэйчел. Кэтрин вообще во многом не понимает себя. Да и не надо ей это. Если бы она начала во всю копаться в себе, она бы окончательно сошла с ума.       Напоследок Женщина в Белом поправила свой темный локон, заведя его за ухо.

***

      Мэтту удалось скрыться от боевиков, преследовавших его. Мужчина пошёл на запад от военной базы, пройдя полтора километра. Вскоре он вышел на небольшой домик, больше похожий на охотничий. Но, подойдя ближе, он убедился, что это дом для скота. Мэтт взял направление в ту сторону, но вдруг остановился на полпути, увидев в двух метрах от себя лежащее тело. Копна светлых волос скрывает лицо. Мэтт не сразу подошёл, с опаской оглядываясь по сторонам. И чем ближе он к телу, тем сильнее подозрения, что это может быть… — Анна. — Прошептал Мэтт, едва ли веря увиденному. Мужчина склонился над девушкой, сразу проверив пульс. Её рубашка пропиталась кровью, её руки в колотых и страшных ранах. Она потеряла очень много крови. Не теряя времени, мужчина взял Анну на руки. Нужно скорее уходить отсюда, чтобы не попасться на глаза военным. Эта территория открыта — одно единое поле, негде прятаться.       Мэтт прошёл около десяти метров, выбравшись на лесопосадку. Он аккуратно положил Анну на землю, после чего принялся доставать медицинские принадлежности из своего рюкзака. Будь тут Рэйчел, она бы точно знала, что делать. Но Мэтт из смельчаков, он постарается сделать всё возможное, чтобы не дать Анне умереть.

***

      Рэйчел и братья идут вдоль длинного коридора. Изнутри военная база похожа больше на одну огромную лабораторию. Эндрю и Скотт то дело смотрят по сторонам, стараясь заметить любую деталь или намёк на присутствие здесь Анны. — Ускорьтесь. — Бросил боевик, держащий под грудью огнестрельное оружие. Рэйчел вдруг подумала, как бы было хорошо иметь такой же. Перестрелять их в с е х, уничтожить всё, что было положено этой корпорацией.       Вскоре троицу привели к нужной двери. Дверь распахнулась, и Рэйчел, наконец, увидела Женщину в Белом. Кэтрин поймала взгляд Рэйчел, а та — её. Но, в отличие от Уилсон, которая абсолютно хладнокровно смотрит на женщину впереди себя, Кэтрин улыбнулась девушке. Притворная улыбка или настоящая, Рэйчел не поняла. — Ну, здравствуй, Рэйчел. Рада познакомиться с тобой, — поприветствовала её женщина, сделав шаг вперёд. Кэтрин столь же внезапно положила руки на плечи девушки, замерев на этом моменте. Она с глубочайшим интересом рассматривает лицо Рэйчел, уделяя особое внимание её глазам. Они выглядят болезненными, как и сама Рэйчел. Худущая и бледная, из живого у неё одно дыхание. Вот так подумала Кэтрин, впервые увидев девчонку Уилсонов. Но женщина не подала виду. На её лице по-прежнему натянута всё та же улыбка. — Как же ты похожа на свою мать. Прямо-таки одна копия. — Вы хорошо знали мою маму? — Спросила Рэйчел на автомате. Это было первым, что пришло ей в голову. Девушка с отчуждённым хладнокровием смотрит на женщину. Рэйчел безразмерно опустошена. Она еле как очухалась от того, что произошло десятью минутами ранее, когда их вели в военную базу. Рэйчел была уверена, что она провалится без сознания прямо на том месте и больше не очнётся. — Знаю не так хорошо, как могла бы. Честно говоря, не люблю я твою мать. Неприятная женщина, — Кэтрин скорчила странную рожицу. Рэйчел даже не сразу разобрала, был ли это нервный тик или обычное проявление эмоции. Девушка внимательно посмотрела на женщину, но уже теперь с какой-то опаской и однозначным недоверием. Эта женщина странно говорит и так же странно ведёт себя. — Надеюсь, ты пошла в Стивена, а не в неё. — Мальчики, — лишь сейчас Кэтрин заметила двух высоких парней, стоящих справа от Рэйчел. Сначала женщине показалось, что это её боевики. — Где Анна? — С вызовом бросил Эндрю. — Полегче, малыш. Не советовала бы злить меня, — подметила она, даже не повышая голос. — Как я поняла, вы пришли ко мне, чтобы заключить бартер? Пардон, не буду усложнять вашу жизнь непонятным словом. Вы хотите заключить взаимообмен? Ваша девчонка в обмен на мою. — Я не ваша, — резко ответила Рэйчел, когда речь зашла о ней. Её глаза загорелись в немом отвращении. — Ну, конечно, нет, я просто заговорилась, — Кэтрин улыбнулась, и в этой улыбке Рэйчел рассмотрела нечто безумное. Это было на долю секунды, но Рэйчел не могла ошибиться. — Так и есть. Вы взяли не ту девушку. Один из ваших сказал мне, что Анна больна. Где она? Что произошло? — Спросил Скотт, понимая, что Кэтрин — ключевое звено всей этой грёбаной системы. И если искать ответы, то только у неё. — Вы сможете отвести нас к ней? — Сколько чести этой вашей Анне. Мне даже как-то завидно, — Кэтрин чуть усмехнулась сквозь плотно сжатые губы. — Я отведу вас к ней, когда придёт время. — Нет, вы не понимаете, время не ждёт, — настаивает Эндрю. — Если с ней что-то случится, это будет ваша вина. И поверьте мне, вы сполна отхватите за её смерть.       Кэтрин лихо рассмеялась, не веря в то, что этот напыщенный подонок угрожает ей. — Я настраивалась на разговор с Рэйчел, а не успокаивать каких-то выродков, — Кэтрин повысила тон, с бешенством смотря на этих двоих. — Ваша эта Анна — обычная шлюха. В более мирное время она наверняка неплохо так отсасывала за пачку сигарет. Так что, мир ничего не потеряет, если она сдохнет.       Рэйчел на мгновенье закрыла глаза, борясь с невыносимым чувством злости. Эта наглая сука говорит об Анне, о её Анне, о её женщине. И чем дальше говорит Кэтрин, тем сильнее нарастает ненависть в Рэйчел. Уилсон сжала руку в кулаке, не замечая, как уже несколько секунд впивается ногтями в кожу. — Мне вообще непонятно, зачем эта блондинка прикинулась тобой, Рэйчел. Я бы поняла, если бы её взяли мои люди по ошибке. Но она, чёрт возьми, сидела прямо передо мной и нагло врала мне в глаза, утверждая, что она дочка Уилсонов. Ведь должен был быть хоть какой-то мотив, причина, почему она пошла на это.       Рэйчел и Эндрю перекинулись взглядами. И каждый понял всё без слов. — В любом случае, сегодня её судьба решится. Я обещала ей, что она пожалеет, что связалась со мной. И она пожалеет. — Разве она того стоит? Я к тому, что нет смысла даже напрягаться из-за такой никчёмной пустышки, как она, — решительно начала Рэйчел, применив сознательную манипуляцию. — Отпустите её, пусть себе живёт своей никчёмной и бессмысленной жизнью. Она наверняка прикинулась мной, думая, что тем самым обеспечит себе безопасную жизнь на военной базе, где нет ни мертвецов, ни голода. Честно говоря, мне было очень страшно, когда эти два амбала привезли меня сюда. Но когда я увидела вас и как вы добры ко мне, я поняла, что теперь мне нечего бояться. То же самое могла подумать Анна, впервые увидев вас. И поэтому, возможно, она захотела остаться тут, прикинувшись мной.       Кэтрин с какой-то досадой и разочарованием слушает девушку. На её лице застыла недовольна мина. — Паршивая из тебя лгунья, Рэйчел. Собственно, как и твоя мать. Вы обе — прекрасный пример волка в овечьей шкуре. Мой тебе совет — научись лгать, хотя бы дойди до уровня своей подруги. Я без понятия, как Анне вообще удалось обвести меня вокруг пальца… — Не такая она уж и никчёмная, да? — С вызовом бросила Рэйчел, смотря глаза в глаза на Кэтрин. — Так и есть, раз вы все трое рвёте жопу ради неё. У меня с самого начала были подозрения, что вы втроём в сговоре. Ты просто не похожа на отчаявшуюся жертву, которую ведут на приговор, Рэйчел. Женщина в агонии и страхе за свою жизнь ведёт себя иначе, нежели ты, — заключила она. — Тебе нужна я. Вот, я перед тобой. Теперь отпусти Анну. Кэтрин усмехнулась, сев за свой стол. — А кто говорил, что я её не отпускала? Она уже как второй час на воле. С тем вашим недоСтрелком. Камеры видеонаблюдения обнаружили их в километре от военной базы. Мои люди могут отвести вас к ним, если хотите. Хоть прямо сейчас. — Ты врёшь, — громко заявила Рэйчел. — В отличие от тебя, я всегда говорю правду. — Что происходит? Что ты задумала? Я не верю ни единому твоему слову. Я ни черта не понимаю, зачем и для чего ты всё это делаешь. — Тебе не надо понимать меня и мои действия, Рэйчел. Ты и не поймёшь, — Кэтрин бьёт наотмашь. Она определённо ведёт свою отдельную игру. — Так, вы всё ещё хотите увидеть Анну? — Да, — уверенно произнёс Эндрю. Кэтрин молча кивнула, улыбнувшись ему. — Я распоряжусь, чтобы подали машину. Рэйчел, ты тоже поедешь с ними? — Да.— Ответила девушка. Её глаза полны недоумения и недоверия к тому, что творит эта психованная сука. Рэйчел страшно. По-настоящему страшно.

***

      Рэйчел и братья сели на задние сиденья. Спереди сели два бойца, которые будут сопровождать троицу до конечного пути. Рэйчел тяжело дышит, с ужасом понимая, что и она, и братья в безвыходном положении. Они подчинены воле Кэтрин.       Ворота открылись, пропуская грузовую машину вместе с Рэйчел и братьями вниз по дороге. В это время Кэтрин стоит возле окна, провожая взглядом уезжающую машину. Она закрыла глаза в предвкушении чего-то грандиозного. Как только машина пропала из виду, Кэтрин наспех села за свой стол, открыв перед собой ноутбук. Она настроила камеры, чтобы ничего не пропустить. Женщина в Белом зажгла сигарету, через секунду вдохнув в себя первый приток табака.       Они проехали небольшой участок, вскоре остановившись на заброшенной местности. Повсюду стоят затхлые амбары. Рэйчел вышла из машины одна из последних, с болезненным предчувствием окинув эту местность. Отсюда рукой подать до военной базы. Должно быть, эта территория тоже принадлежит Кэтрин, возможно, она используется для тренировочных целей. — Ну, и где они? Где Анна и Мэтт? — Спрашивает Скотт, оглядываясь по сторонам. — Другой вопрос, какого хрена и для какой цели нас привезли сюда, на самом деле. Вы видели её? Она же сумасшедшая на всю голову, она больная, — прерывисто отвечает Рэйчел, смотря то на Скотта, то на Эндрю. — Ей нельзя верить. — А у нас есть выбор, Рэйчел? — Идите дальше. За предпоследним амбаром будет поворот. Вам туда. — Произнёс боец, направляя оружие на парней. Рэйчел обернулась на людей Кэтрин, которые остались позади. — Они остановились. Они больше не идут за нами, Эндрю, — с дрожащим голосом произносит Рэйчел. Но парень будто не слышит её, идя по намеченному пути, по пути, который должен привезти его и Скотта к Анне. — Эндрю, посмотри на меня, — жёстко крикнула Рэйчел, схватив его за плечо. — Хоть один чёртов раз послушай меня! — Что?! Что ты хочешь, чтобы мы сделали? Повернули назад и убежали? Вспомни, если бы не ты, мы бы не оказались в этом дерьме. Если бы не твое появление в жизни Анны, она бы сейчас не была на волоске от смерти. Ты — наша главная проблема, ты обуза и обычная сука, которой всегда всё не так. Я без понятия, что в тебе нашла Анна. Потому что по факту ты просто абсолютное ничтожество и кусок говна. Без Анны и нас ты бы никогда не выжила. Ты не заслужила Анну и её любви. Ты ничего не даешь ей взамен, ты только берёшь и берешь, только пользуешься ей, пользуешься нами. И стоило тебе встретить Кэтрин, такую же мразь, как ты сама, то тут ты пересралась. Ты ебаная сука, как и Кэтрин. И ты боишься её, потому что знаешь, что она сломает тебя. А она сломает. И уже никакая Анна тебе не поможет. Страшно, Рэйчел? Давно пора. — Ты никогда не знал меня настоящую. Никогда! — Она заорала ему вслед. Рэйчел стиснула зубы, сдерживая слёзы. Всякий раз, стоит ей проявить любую, даже самую малейшую ининиативу, Эндрю обвиняет её в том, что она копает под кого-то, чтобы сделать как лучше себе. Как он не поймёт, что ей уже давно плевать на себя и на свою жизнь. Она больше не борется за неё, но она готова бороться за лучшую жизнь для Анны. Да, Рэйчел знает, что порой ведёт себя слабохарактерно, но Эндрю видит в этом прочный эгоизм и перекладывание ответственности. — Да, у меня нет закалки, как у тебя или у Скотта. Я не знала тяжелой жизни, как ты и твой брат. Я росла счастливым ребёнком, который не знал забот. Я не проходила настолько тяжёлого пути в своём детстве, как Анна или вы. Вас жизнь закалила, а меня нет. Проблема в том, что я слабая и я не приспособлена к трудностям в одиночку. А рядом с Анной должна быть сильная. Ведь так, Эндрю? Рядом с ней должна быть сильная, чтобы могла защитить её в ответ. В этом всегда была главная проблема. Я не должна быть с ней, потому что не смогу уберечь её. А важнее безопасности Анны ничего нет, так ведь? Проблема не во мне, а в том, что я не могу защитить её.       Эндрю обернулся. Его глаза ответили железное «Да». Рэйчел проглотила и это. Девушка вскоре догнала братьев. — Должно быть, это тот поворот, — Крикнул Скотт, окружив амбар, после чего выйдя к нужному месту назначению. Перед ними голое поле из одного песка, окружённое колючей проволокой в высоту больше, чем полтора метра. Все трое замерли на одном месте, с опасением осматриваясь по сторонам. — Анна! — Выкрикнул Эндрю, резко сорвавшись с места. Скотт и Рэйчел машинально посмотрели в ту сторону, куда рванул Эндрю. «Анна» — от этого имени сердце Рэйчел забилось в три раза быстрее, отбивая явно болезненный ритм. Она здесь, она рядом.       Эндрю вплотную приблизился к навесу из колючей проволоки, смотря в центр поля. В самом центре сидит Анна, повесив голову над окровавленным песком. От этого зрелища Рэйчел начала истошно кричать. Она уткнулась руками о колючие выступы, которые начали срывать и царапать её кожу. — Анна! — В душераздирающей агонии заорал Эндрю в очередной раз. Он не почувствовал, как слёзы настигли его. Весь покрасневший, парень с неистовым усилием начал залезать наверх по колючей проволоке, наотмашь сдирая себе кожу. Скотт, не веря своим глазам, замер на месте, чувствуя боль от возможной потери. Только когда он в третий раз услышал, как кричит Эндрю, он вышел из этого пришибленного состояния. Скотт в быстром темпе полез наверх за братом.       Рэйчел попыталась взобраться тоже, но она сорвалась вниз спустя полметра. Девушка уткнулась коленями вниз в запёкшийся песок, с бессилием смотря за тем, как безжизненно сидит Анна в трёх метрах от неё. Рэйчел плачет в полный голос, срываясь на отчаянный крик. Нет, нет, что угодно, но только не это. Только не Анна. Весь этот мир, этот тягучий холодный ветер, этот песок под ногами не имеют смысла без неё, это просто обломки чьей-то души. Глаза Рэйчел, как эти обломки, полны утраты и непомерной убийственной боли. Она выхватывает губами воздух, задыхаясь в нервном спазме.       Эндрю и Скотт перелезли через забор, в тот же миг рванув к Анне. Эндрю приблизился к девушке, подняв её лицо на себя. — Это не она, — тяжело дыша, произнёс он в недоумении. На месте Анны обезображенный труп зомби, на которого надели белый парик. Эндрю с изумлением посмотрел на брата. Скотт схватился за голову, не зная, как реагировать на то, что происходит. Рэйчел, стоящая поодаль от них, с широко раскрытыми глазами наблюдает за ними. Она ждёт какой-то их реакции, но ничего не происходит. — Рэйчел, — до боли знакомый голос раздался позади девушки. Рэйчел обернулась, увидев стоящих перед ней Анну и Мэтта. Руки Анны стянуты в наложенном жгуте. Рэйчел вмиг поднялась со своего места, в порыве эмоций бросившись к Анне. Рэйчел обняла девушку, прижимаясь к ней всем телом, отдавая ей своё тепло. Брюнетка замерла на этом моменте, чувствуя сердцебиение Анны, слыша её дыхание, такое учащённое и быстрое. — Что происходит?       Блондинка направила взгляд на Эндрю и Скотта, стоящих в центре поля. Тогда Анна бережно убрала руки Рэйчел с себя, чуть отодвинув её, чтобы та дала ей пройти. Анна подошла к высокой колючей проволоке. Братья подбежали к ней, с блеском в глазах встретившись с ней взглядом. Впервые за долгое время. — Что происходит? Всё в порядке? — Сурово, с явным опасением спрашивает она. Анна просунула руку через небольшое отверстие, чуть коснувшись пальцами руки Эндрю. Это было на долю секунды, так незаметно, но так по нежному. Её непоколебимый взгляд бороздит по каждому из братьев, смотря, кто какие царапины и порезы получил. — Мы думали, ты умерла, — сдавленным голосом проронил Скотт, всё ещё не отойдя от шока. Анна видит, как их измученные усталые глаза взмокли от слёз. — Хватит слов. Вылезайте оттуда, — громче сказала она, демонстрируя уверенность. — Ты в порядке? — Обратившись к Рэйчел, спросил Мэтт. Та кивнула ему.       Эндрю и Скотт повторно полезли на чёртовы ворота. Они даже успели отшутиться. Анна не разобрала шутки, но всё равно почему-то улыбнулась. Блондинка обернулась к Рэйчел. Анна протянула ей руку, с теплом смотря на девушку. И Рэйчел сделала шаг вперёд, сложив её руку в своей.       В это время два боевика, приехавшие с Рэйчел и братьями, дошли до нужного амбара. Точнее до генератора напряжения. Они прекрасно осведомлены о том, что проволока под сильным напряжением. И стоим им нажать на «Включить», то эти два брата-акробата поджарятся на гриле за доли секунды. В военном секторе всегда была возможность подачи более полтора тысяча вольт. Столько они и собираются направить. Один из военных вот-вот хотел включить генератор, как поступило сообщение на его мобильный. Кэтрин: Начни с 80 Вт.       Кэтрин, в это время находясь в своём кабинете, продолжает смотреть за происходящим через камеры видеонаблюдения. Она увеличила изображение на экране, чтобы лучше видеть Анну.       Эндрю и Скотту оставалось всего ничего до самой вершины, когда их ударило током. Их отбросило, и оба они упали вниз на землю. Анна обернулась, наспех приблизившись к проволоке. — Не трогай. Она под напряжением! — Выкрикнула Рэйчел, вовремя убрав её руку. — Эндрю, Скотт, — протянула Анна, с болью в глазах смотря на них. — Ожогов нет, значит напряжение не такое большое. — Эта тварь, эта Кэтрин хочет поджарить нас. — Крикнул Эндрю, поднимаясь на ноги. Глаза Анны мечутся из стороны в сторону, она думает, что предпринять, и пока что не может найти выход. Она посмотрела на свои руки, на которых наложены два резиновых плотных жгута. Недолго думая, девушка быстро стянула их с себя. — Что ты творишь? Я час тому назад наложил их тебе. Прошло мало времени, — Мэтт схватил её за руку, желая пресечь её действия. — Не твоего ума дело. У тебя есть ещё жгут? — Это были последние, — ответил он, не одобряя её действия. — Резина не пропускает ток. Намотайте их себе на руки, — Анна отошла на несколько метров, через мгновенье бросив два жгута через ограждение. Те проскочили поверх проволоки. Девушка не заметила, как у неё возобновилось кровотечение. — Анна, твоя рука, — сказала дрожащим голосом Рэйчел. — Мне плевать, мне плевать, Рэйчел, — злостно выкрикнула Анна. Сейчас она напоминает ту Анну, которая была ещё в Уэнатчи — не пробивная, не идущая на компромисс. — Пока они не выберутся оттуда, моя жизнь не имеет смысла. Я не дам им умереть. Ни за что. — Давай, ты первый, — сказал Эндрю, обратившись к брату. — Наденешь их на обе руки. Как выберешься, подкинешь их мне. Окей? Скотт кивнул ему. Намотав два жгута себе на руки, парень принялся взбираться наверх. — Да, вот так, — нервно повторяет Анна, внимательно наблюдая за Скоттом. Он старается подниматься на одних руках, что делает его путь колоссально сложным.       Они даже не подозревают, что в этот момент поступил приказ поднять напряжение до 200 Вт. Скотта за считанные секунды поразило ударом тока, и он упал замертво.       Анна закричала, что есть сил. Половина его лица обгорела. Эндрю с содроганием смотрит на тело своего брата. — Скотт, Скотт, нет, нет, нет, — не веря в реальность происходящего, Эндрю отрицательно кивает. Глаза налились слезами. Его руки дрожат. Его разум отказывается верить в то, что Скотт умер. — О, Господи, — проронил Мэтт, взявшись за голову. И понимание того, что он ничем не смог помочь Скотту, добивает Мэтта. — Нужно найти генератор, Рэйчел. Он должен быть где-то поблизости. Ты слышишь меня?       Рэйчел стоит на месте. В ужасе она закрыла лицо рукой, в попытке заглушить свой крик. Она уже не слышит, что говорит Мэтт. Она в панике, как и остальные. — Скотт, — судорожно завопила Анна, смотря издалека на его бездыханное мертвое тело. Она всего на секунду подняла глаза наверх, с болью в голосе повторяя его имя. Анна бросила взгляд на Эндрю. Девушка пододвинулась вперёд, сев на цыпочки перед ограждением. — Посмотри на меня, посмотри на меня, Эндрю. Смотри на меня, Эндрю. Только на меня.       Эндрю не сразу, но повернулся к ней. Его красные глаза направлены на Анну. Его взгляд выражает абсолютное непонимание. Он всё ещё не верит. Никто не может поверить. — Мы найдём генератор, и отключим его. Ты слышишь меня? Я вытащу тебя отсюда, — Анна вытирает слёзы со своего лица, но они продолжают наступать. Она пытается держаться, но у неё не выходит. — Эндрю, пожалуйста, смотри только на меня.       Он молча делает то, что она сказала. Эндрю просто смотрит на неё, безэмоциональный, потрясённый, добитый. — Анна, мне страшно, — вдруг произносит он. Эндрю опускает взгляд. Он накрывает своё лицо, заливаясь истерикой и помешательством. — Я иду искать генератор. — Предупредил Мэтт, понимая, что сейчас это самое разумное и правильное решение.       Анна вдруг замечает, что двери амбара, который до этого был закрыт, теперь нараспашку. Девушка пристально всматривается в темноту того помещения. Самые дикие и страшные подозрения приходят ей в голову. Этот амбар один единственный в этом ограждённом участке, где стоит Эндрю.       Рэйчел подходит со спины к Анне, пытаясь её успокоить. — Не трогай меня! — Заорала она, скидывая руки Рэйчел с себя. Брюнетка отошла от неё, следя за тем, чтобы Анна в пылу эмоций не дотронулась до ограждения.       Анна прислушивается к тем звукам, что исходят из того открытого амбара. И когда эти звуки усилились, девушка поднялась на ноги. То, что она с ужасом предполагала, оказалось правдой. Из амбара вышли несколько мертвецов, судорожно идущие к Эндрю. Парень, увидев их, истошно завопил. Он подошёл к проволоке, изнывая и плача, что-то крича Анне. Но Анна не слышит его. Она только и делает, что с ужасом смотрит на то, как эти голодные твари приближаются к Эндрю. — Анна, я не хочу умирать, Анна, — и только сейчас она разобрала его слова. Её тяжелое дыхание переходит в неистовый крик, когда первый мертвец набрасывается на Эндрю, вгрызаясь в его плечо. Парень делает усилие и отмахивается от него, разламывая его мягкую черепушку руками. — Нет, нет, останови это, останови это! КЭТРИН! — Анна плачет навзрыд, как маленькая пятилетняя девочка. Она, задыхаясь, смотрит на то, как четверо мертвецов одновременно поедают Эндрю, смачно делая укус за укусом. Анна тянется туда, к проволоке, но Рэйчел изо всех сил держит Анну. Анна слышит, как Эндрю продолжает звать её, выкрикивать её имя, но она ничем не поможет помочь ему. В какой-то момент Анне удаётся вырваться, и та уже подходит к ограждению, но Рэйчел успевает повалить её снова на землю. — МЭТТ! МЭТТ! — Кричит Рэйчел, смотря в разные стороны, ища его. Мэтт вскоре прибежал на её крики. Увидев Мэтта, она так же продолжает кричать: — ДЕРЖИ ЕЁ, ДЕРЖИ ЕЁ, ОНА ВЫРЫВАЕТСЯ.       Мэтт схватил Анну за обе руки, не позволяя ей пошевелиться. Анна слишком слаба, чтобы сопротивляться в полную силу. Мэтт и Рэйчел молча смотрят на неё, плачущую, бессильную. Она сломлена. По-настоящему сломлена. — Это всё из-за тебя. — Из последних сил надрывно сказала Анна. С клокочущей ненавистью в глазах Анна посмотрела на Рэйчел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.