ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 62.

Настройки текста
      По рации были переданы сведения об объекте номер 34, опознанном, как Рэйчел Уилсон. Было приказано, чтобы один из военных поехал в место ее локализации. — Впервые за долгое время легкое задание, — сказал один из бойцов, затягивая бронежилет. — Нет, поеду я, — тяжелым басом проговорил Макс. — Мне что-то хреново после убийства старшей Уилсон. Как раз проветрюсь. — Слабину дал, да, Макс? Впервые что ли размозжённые мозги увидел? Не тебе же их убирать. — Заткнись, — выровнив свой тон, жестко протянул мужчина. — На месте Ребекки могла быть и твоя, и моя мать. Если ты еще не допёр, мы все под колпаком Кэтрин, ёбаный ты кретин. Еще раз заикнешься о моей слабости, я тебя прикончу и скажу, что во время тренировки отрикошетила пуля.       Тот замолчал, не желая лезть на рожон.       Макс молча взял оружие и вышел наружу.       Его съедает насквозь понимание, что он ничем не помог Ребекке. Он, стоя в метре от нее, ничего не сделал, чтобы помочь ни ей, ни Рэйчел. Головой Макс понимает, что он и не обязан был. Но теперь после убийства Ребекки в его груди огромная дыра, переполненная лавой боли. Сегодня умерла мать Рэйчел, а завтра кто? Жена Макса, может, его дочь? Перед глазами всплывают образы Киры и Натали, их улыбки, смех. Нет, всё, что угодно, но не его девочки.       Мужчина в спешке усаживается в грузовик, пустившись в путь. Согласно выданным ему координатам, Рэйчел в пятнадцати минутах езды от военной базы. По указанию старшего, Макс должен удостовериться, что Рэйчел не несёт никакой угрозы. Должно быть, кого-то страшит мысль, что девочка захочет отомстить. Макс хмыкнул своим мыслям. Если бы Кэтрин боялась Рэйчел, она бы не стала ее отпускать на волю. Тогда остается Георг, этот выродок Георг, чертова заноза в заднице. Он, как всегда, прилежно контролирует весь круговорот процессов. И по его версии, никакого малейшего упущения риска не должно быть. Необходимо предотвращать даже неизбежное.       Макс подъезжает к каменистому выступу возле дороги. Он медленно выходит из военной машины, осматривая территорию. Мужчина двинулся вперёд, держа оружие наготове. На всякий случай, вдруг что взбредет в голову девчонке. И не факт, что она всё еще здесь. Рэйчел могла пойти дальше, и ускользнуть от дронов.       Боевик увидел следы обуви, идущие вниз по песчаной дороге. Он только-только хотел пойти по следу, когда изможденная Рэйчел вышла к нему, придя на звук. Сначала Макс решил, что это вовсе не она, а мертвец. Но вскоре убедился, что это дочка Уилсонов. — Ты явно нежилец, — произнес он тихо, взглянув на нее. — Зачем приехал? Добить? — Затуманенными глазами она смотрит на мужчину. Ее голос чуть вздорный, яростный. — Тебя и добивать не надо. Сама откинешься, судя по тому, как выглядишь. — Пошел нахуй, — влегкую ответила Рэйчел, не моргнув и глазом. Тяжело дыша, она поплелась в сторону машины, подобно загипнотизированной. — Э, нет, туда ты не сядешь, — Макс наспех рванул, обогнав девушку. Рэйчел успела только подойти, когда он прижал ее к задней дверце.       Рэйчел бросила взгляд на пистолет в его руках. Она нервно сглотнула. — Мне нужно твое оружие. Отдай мне его, — брюнетка потянулась, и Макс оторопел от ее наглости. — Ничего не перепутала, Уилсон? — А ты ничего не перепутал, явившись ко мне, как ни в чем не бывало? — Ее глаза воспалились от злости и напряжения. Боль и отчаяние всколыхнулись в Рэйчел с новой силой. — Ты грёбаный жалкий трус. Ты стоял там и смотрел, как Кэтрин избивает меня. Ты был там, когда Кэтрин выстрелила в мою мать, и ты, блять, ничего не сделал. Ты ёбаный жалкий трус! — Послушай, мразь, я не давал клятву защищать тебя или твою мать. Вы две ебанушки, заделались прикончить Женщину в Белом. Да когда она только начинала народ вырезать, еще до апокалипсиса, ты пешком под стол ходила. Я вам изначально говорил, что вы не с той бабой связались. И то, что она отпустила тебя, это однозначно больше, чем просто везение. Так что поблагодари Бога за милость Кэтрин, возьми с полки пряник и свали нахуй.       Рэйчел замахнулась на мужчину, целясь ему в глаз, но тот быстро отдернул ее руку. — Она настолько слабая и сухая от худобы, что я запросто могу разломить ее. Ты так сильно хочешь этого, Уилсон? — Помоги мне, или уйди с моего пути, — произнесла она тихо, собирая свое самообладание по крупицам. Макс учтиво кивнул, понимая, что разговор, наконец, принял другой оборот. Рэйчел притихла, и он ощутил, что теперь она более-менее склонна говорить с ним на равных. — Сначала скажи мне, конкретно какие действия ты намерена предпринять дальше? И исходя из этого, я подумаю, чем я могу тебе помочь. — По всем тем словам, что ты говорил до этого, что-то не похоже на то, что ты хочешь помочь мне. Ты ведь знаешь, чего я жажду. Мести. Убить ее. — Как всегда, самонадеянно. Глупо. Очень глупо. Не тот подход, не та реакция, абсолютно пустые слова. Садись в машину, я взял с собой немного еды, — он открыл дверцу, и Рэйчел села на заднее сиденье. Девушка положила руки на колени, чувствуя, как предательские слезы стоят в глазах. Макс протянул ей кусок свежего хлеба, покрытого овощами. Рэйчел вцепилась в еду, как сумасшедшая, совсем не пережевывая, заглатывая на ходу. — Вряд ли ты сейчас это поймешь, но тебе нужно проанализировать, в чем ты лучше ее. Все важно. Любая мелочь, — он озадаченно посмотрел на нее через свое зеркало, закурив, — Оцени, как есть, свой ум, хватку, умения. Может, ты способна внедрять любую чушь в умы людей? Это всё настолько важно. — Ничего в голову не приходит. Не понимаю. — У тебя есть какой-то план? — Есть. Но мне нужно оружие для этого, — она пристально посмотрела на Макса. — Никто тебя больше не подпустит к Кэтрин. Идея прикончить ее из моего пистолета сразу отсеивается. — Нет, сейчас я хочу вернуться в лагерь. Мне нужны люди, одна я не справлюсь. — Я тебя понял. — В чем твой резон помогать мне? — Я хочу освободить свою семью и уехать из Вашингтона. Если власть Кэтрин хоть немного сместится, у меня появится этот шанс. — Поняла тебя, — ответила она, отстранённо смотря в одну точку. Рэйчел не сразу заметила, как Макс потянулся к ней, вложив в ее руку свой пистолет. Девушка с благодарностью в глазах посмотрела на мужчину. — Как ты объяснишь отсутствие оружия? — Придумаю что-нибудь. Кстати, та машина, на которой ты приехала за матерью, она перевезена на военную базу. Очередная твоя ошибка. Нужно было спрятать ее, — Макс внимательно смотрит на Рэйчел, замечая ее заторможенность во всем. — Я подброшу тебя, но не до самого лагеря.       Рэйчел кивнула, смотря себе под ноги. Ей кажется, что сейчас ее стошнит от градуса напряжения и той чудовищной боли в ее голове. Кажется, что мозги вот-вот взорвутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.