ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 61.

Настройки текста
      Рэйчел делает усилие, чтобы подняться. Ей почти удается это, но она вновь падает, так и не сумев обрести равновесие. Ноги не слушаются, став ватными. Ее лицо измазано в саже, губы просятся пить. Рэйчел проглатывает слюни, вновь и вновь чувствуя жажду.       Всё пронизано безысходностью.       Рэйчел вспомнила свою беззаботную жизнь в Уэнатчи, когда дни были наполнены мыслями об учебе, о том, как успеть подготовиться вовремя к экзаменам. Девушка усмехнулась своим мыслям, после чего внезапно начала истерически смеяться, запрокинув голову назад. Ее отец и мать мертвы; у нее опухоль мозга в разгар зомби-апокалипсиса, где и так почти что невозможно выжить; по ее вине погибли Эндрю и Скотт, из-за чего ее девушка ненавидит ее. Это похоже на один злой рок или на чью-то неудачную злую шутку. Слезы снова настигли ее, и Рэйчел начала периодически моргать туда-сюда. Всё это кажется ей нереальным, невозможным. Это чей-то сценарий, на участие в котором она не давала свое согласие.       Рэйчел уже не замечает, что издает слишком много шума. На ее след вышел мертвец, покачиваясь из стороны в сторону. Его облезлая почти высохшая насквозь кожа пропиталась свежей кровью. Должно быть, совсем недавно он сытно поел. Рэйчел обернулась на него. Впервые она так обрадовалась появлению зомби. Она даже улыбнулась ему устало. — Я думала, я тут совсем одна. Чем обязана вашему присутствию? — С задором протянула она, находясь на грани безумия. Последние события сильно пошатнули Рэйчел. Мертвец начал постепенно приближаться к ней, а она то дело отходить, играя с ним в кошки-мышки. Еле как передвигаясь сама, едва ли быстрее самого зомби, она кидается из стороны в сторону. Ее смех пугающий, искрометный, яркий.       Девушка всего на секунду остановилась на одном месте, обдумывая дальнейшие действия. После чего она наспех начала рыскать по близ лежащей лесопосадке в поиске длинной деревяшки. Мертвец ринулся снова за ней, протягивая свои костлявые руки. — Отлично. — Проговорила она, найдя нужной длины часть обрубленного дерева. Долго не думая, Рэйчел всадила деревяшку в мертвеца, но не в голову, а в его шею. Девушка просунула палку ровно до половины, возделав между собой и мертвецом небольшое расстояние. Таким образом Рэйчел сможет удерживать зомби от себя. — Ты же еще царапаться умеешь. Труп не первой свежести, и даже не второй. Значит, вирус проник во все ткани, включая руки и даже ногти, — девушка обхватила деревяшку, притянув ее к себе. Мертвец сдвинулся с места по воле Рэйчел, оказавшись на нужном расстоянии от нее. Девушка схватила его правую руку, скрутив кисть как можно сильнее, и та разломилась. Вскоре Рэйчел вырвала кисть из сухожилий, тут же отбросив ее в сторону. То же самое она проделала с другой его рукой. — Прости, дружок, — находясь на своей волне, она продолжает разговаривать с зомби. Усталость и горе напирают на нее, но теперь Рэйчел с каждым разом останавливает себя, не давая чувствам выползти наружу, убивает их на корню. Ее лицо приняло отчужденный, задумчивый вид. Она вспомнила об Анне, чьи поцелуи, чье тепло было самым лучшим утешением. И даже тут Рэйчел предпочла отстранить от себя нахлынувшие воспоминания. Это всё слабость. — Я убью Кэтрин. Не знаю, как, какие усилия придется мне предпринять, чтобы сделать это, но я убью эту суку. Отомщу за моих родителей. За Эндрю, за Скотта, за всех, чьи жизни были уничтожены из-за Кэтрин. Мне нужен план. План, продуманный настолько, чтобы у нее не было возможности отвода. Тактика, стратегия, вот что мне нужно. И одна я не справлюсь. Мне нужны люди. — Девушка смотрит куда-то в пустоту, сжимая кулаки. Она ненароком вспомнила о Мэтте. Вдумчивый, сильный, умный. Он поможет ей разработать план. Но Мэтт однозначно не станет выделять людей. Она уже представляет у себя в голове, как Мэтт будет спорить с ней, утверждая, что не будет подвергать опасности чужие жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.