ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
По возвращению в лагерь Рэйчел застала группу за обедом. Девушка попыталась незаметно промчаться мимо, но Алекс быстро откликнула ее, предлагая присоединиться: — Рэйчел, давай к нам, — она махнула ей рукой, и та натянуто улыбнулась ей. Уилсон подошла к ним, смотря с волнением на всех. Девушка села рядом с Алекс, глубоко задумавшись, переваривая разговор с Максом. Рэйчел чувствует, как ее легкие и грудная клетка напитаны напряжением. Она тяжело дышит, почти не обращая внимания на разговоры. — Что с тобой? — Спросила Алекс, аппетитно кушая вареную картошку. — Всё отлично, — от растущего волнения Рэйчел даже положила руки себе на колени, бесперебойно теребя брючную ткань. Затем она посмотрела на Алекс: — Не знаешь, Анна уже поела? Она выходила к вам? — Нет, сегодня я ее не видела. — Тогда я возьму свою и ее порцию. — Девушка вскочила с места, забрав с собой обед. Неся в руках две пластиковые тарелки с горячим обедом, девушка вернулась в комнату. Не застав Анну, Рэйчел бросила печальный взгляд по сторонам.

***

В это время Анна стоит в душевой, склонившись над раковиной. Ее сразил очередной приступ тошноты. Она вымывает остатки крови в раковине, включив большую струю горячей воды. Ей отвратительно от своего бессильного состояния. Анна воспринимает себя занозой, бременем. Именно Кэтрин обрекла девушку на это, введя в Анну неизвестную красную жидкость. Девушка вновь приложила пальцы к шее, на место укола. Анна не знает, что именно в нее ввели, но явно не витаминку. Через сколько это дерьмо, внедренное в нее, добьет её? Сколько ей осталось? Эти мысли только усиливают болевые ощущения. — Что же делать..., — раздраженная из-за своей же уязвимости, Анна еще сильнее погружается в состояние сломленности. После признания Рэйчел о том, что Кэтрин убила Ребекку, мать Рэйчел, Анна не находит себе места. Внутри клокочет жажда мести и одновременно понимание своей абсолютной уязвимости. Рэйчел и так пережила смерть родителей, что стало для нее непосильным ударом. Как она осилит боль от потери Анны, если это все-таки случится? Анна не хочет, чтобы Рэйчел знала. Не хочет, чтобы она страдала. Нужно уйти из лагеря, и больше не возвращаться. Умереть тихо и мирно где-то вдалеке, не обременяя никого. Лучше так, чем заставлять Рэйчел мучиться, изнывать от боли потери. Анна не понимает, как обстоятельства привели ее к этой точке невозврата. Она всегда думала, что преодолеет все препятствия, что она выстоит. Она видела себя подающей руку тем, кому нужна помощь. Но сейчас Анна — заложница невыносимого страдания, и она не знает, как помочь даже себе.

***

Георг перебирает шаги на пути к кабинету Кэтрин. Он здоровается с мимо проходящими коллегами, создавая видимость спокойствия и уверенности. С тех пор, как стало известно про заговор против Кэтрин, все его мысли переполнены опасениями и даже страхом. Кэтрин потрясающе умна, но также безрассудна, всегда бросающаяся из крайности в крайность женщина. Георг боится, что Рэйчел сможет переиграть ее. Георг прежде не думал, что когда-то его будет заботить потенциальная угроза в виде двадцатилетней девчонки. Он прошел в кабинет, застав Кэтрин с виски в руках. Женщина смачно сделала глоток, увидев Георга с тонкой папкой в руке. — Ты достал на нее информацию?! — Взбудоражено воскликнула она, поставив стакан на подставку. — Пьешь посреди дня? — Недовольно фыркнул он, положив перед ней досье на Рэйчел Уилсон. Кэтрин в спешке открыла папку, полностью погрузившись в информацию, что в ней. Глаза женщины выражают странное удовольствие, а губы расплываются в довольной ухмылке. — Было непросто достать всё это. Стивен и Ребекка неплохо так прикрыли доступ к архиву в свое время. Подозреваю, они и впрямь боялись, что ты узнаешь о существовании их дочери. Учитывая твою всепоглощающую любовь к Стивену, боюсь, они думали, что ты можешь похитить его ребенка. — Какой вздор, — она повысила тон, не на шутку разозлившись на его слова. Кэтрин подняла взор на мужчину, гневно посмотрев на него. — Я действительно не вижу других причин, для чего им нужно было это делать. Кэтрин замолчала. Ей нечего сказать. Но укол обиды всё равно проткнул ей сердце. Кэтрин не может принять мысль, что Стивен был такого мнения о ней; что вместо ее любви он видел лишь одно — безумие. Женщина снова обратила глаза на досье Рэйчел. Она с головой погрузилась в эти бумаги. Женщина в Белом делает еще несколько больших глотков. Осушив бокал, она наливает себе еще. Алкоголь добавляет ее поведению больше задора. — И что там? — Скучающе произнес он. — Не густо. Отличница, различные грамоты, любимица преподавателей. Средний балл в университете 4,9, — Кэтрин ехидно улыбнулась. — У меня был 5,0. Георг незаметно закатил глаза. Кэтрин читает страницу за страницей, вскоре перейдя к информации о болезнях девушки. В какой-то момент женщина непонимающе приподнимает брови. Она еще раз перечитывает диагноз, пытаясь понять, не показалось ли ей. Глаза Кэтрин пугающе смотрят в найденный фрагмент из досье. Ее лицо переменилось, выражая одновременно смятение и сильный шок. Кэтрин замерла, продолжая раз за разом перечитывать диагноз: Опухоль головного мозга. — Что с тобой? — Почувствовав неладное, беспокойно спрашивает Георг. Прежде он не видел Кэтрин такой. Она выглядит так, словно увидела призрака. На ее лице повисла гримаса бесконечного ужаса. Кэтрин посмотрела в сторону, до конца осмысливая то, о чем только что узнала. Она не понимает свою реакцию, ей кажется это нереальным. — У нее рак, — чуть потерянным голосом отвечает Кэтрин. Георг выпячивает голову вперед, широко распахнув глаза от шока. Сработал эффект неожиданности. — Что, блять?! Это то, чего не ждали ни Кэтрин, ни он. Их реакция непонятна им же самим. Потерянные, беспокойные, они не смотрят друг на друга, каждый в одиночку пережевывая эту информацию. — Оставь меня одну. — Спокойным и тихим голосом произнесла она. Георг, не находя себе места, беспокойно перебирает обстановку глазами. Услышав приказ, мужчина уходит. Кэтрин остается наедине с собой, холодно и отстраненно смотря в одну точку. Она не знает почему, но пелена странной грусти нанизывается ей на глаза. Женщина встала с места, подойдя к окну. Она смотрит, как рассеиваются тучи в небе. В ее голове мозаиками начали проясняться многие вещи. Вот почему Стивен и Ребекка планировали свой побег, вот почему они так судорожно бежали. Они искали свою дочь. Они хотели спасти ее жизнь. Грустное откровение словно парализует Кэтрин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.