ID работы: 7994959

Семь смертных грехов

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лень и Чревоугодие

Настройки текста
      То ли от потрясений, связанных с общением с «призраками», то ли от ночевки на улице Ай заболела. Матери, которая постоянно пропадала где-то, было абсолютно плевать на то, что дочь уже несколько дней не ходит в университет. Обычно общение родственников оканчивалось перепалками, поэтому игнорирование друг друга было не самым плохим выходом.       Лежа на своей кровати с ноутбуком, Ай включила очередную дораму. На кухне в микроволновке грелась порция бутербродов. На самом деле кушать не хотелось, но под просмотр любимого сериала жевалось просто отменно.       Хозяйка комнаты была похожа на кокон, из которого торчало только лицо. Хоть болезнь почти отступила Ай откровенно ленилась. И когда микроволновка пикнула, извещая о завершении своей работы, девушка тяжело вздохнула и, кое-как сбросив с себя одеяло, спустила ноги на пол. Вот только те коснулись чего-то мягкого, а, в свою очередь, это что-то мягкое недовольно пробубнило: — Осторожнее со своими лаптями.       От неожиданности Ай подпрыгнула прямо на кровати. Забравшись на поверхность с ногами, выглянула из-за края как кот, который наблюдает за своей жертвой. Растянувшись во весь рост, на полу лежал очередной глюк воображения, закрыв глаза и положив руки под голову. В голову Ай не пришел более остроумный вопрос…скорее, сыграло удивление: — И давно ты тут? — С тех самых пор, как ты бездельничаешь, прикрываясь плохим самочувствием, — юноша не удосужился даже открыть глаза и посмотреть на свою собеседницу.       Если бы он не разговаривал, то Ай подумала бы, что этот юноша умер. Его белая, почти прозрачная кожа, выглядела болезненно, особенно в сочетании с угольно-черными волосами. «Призрак» был неестественно худой, а под глазами зияли серые круги, словно от постоянного недосыпа. Но, на удивление, юношу можно было назвать красивым. Черты его лица даже напоминали котика, недовольного, но любящего ласку. Одет он был в черную шелковую блузу с рюшами и серебряными пуговицами и такие же черные брюки. — Но мне правда плохо, — девушка надула губы. Отчасти парень был прав, но признавать это не хотелось. — Ага, — лениво и недоверчиво протянул гость и приоткрыл один черный, словно затянутый пеленой, глаз, — впрочем, мне незачем тебя переубеждать. Пинай балду и дальше — мне же лучше.       С этими словами парень повернулся к Ай спиной, давая понять, что разговор окончен. Ворча себе под нос, девушка кое-как слезла с кровати, и, переступив парня, отправилась на кухню к своим бутербродам.       Ай казалось, что она сходит с ума. Все же к таким внезапным гостям привыкнуть было невозможно. На удивление, эти были порядочными, но кто знает, что они могут вычудить в следующий раз? Вдруг они явятся, когда Ай будет в душе или туалете? В любом случае, девушка не понимала, по какой схеме появляются эти глюки.       Ощущая аромат своих великолепных кулинарных изысков, которые подогревались в микроволновке, Ай завернула на кухню и опешила во второй раз. Широкая спина очередного глюка закрывала микроволновку. Орудуя прихваткой, парень вытащил горячую тарелку и перенес её на стол, сервированный, словно на знатный приём.       Странный юноша был одет не менее странно, будто принц, сбежавший из своего королевства (как и остальные глюки, к слову). Белая блуза с высоким воротником в рюшах четко очерчивала широкие плечи и спину, а темные брюки были заправлены в высокие сапоги. Ай потеряла дар речи и замерла, словно статуя, но, на удивление, была быстро замечена. Глюк обернулся и лучезарно улыбнулся, говоря при этом: — Приём пищи — это тоже искусство. Присаживайтесь, юная леди, — парень жестом указал на стул и Ай повиновалась, будто хозяином дома был именно этот юноша. Его идеальные черты лица и пухлые губы просто приковали взгляд девушки, а глюк лишь продолжал улыбаться, подавая Ай бутерброды так, словно это пища богов. — Эмм…эээ? — все, что смогла выдавить из себя девушка. — Вас что-то смущает? — «призрак» сел напротив, не обделив бутербродом и себя, затем положил найденную где-то салфетку на колени и вопросительно взглянул на Ай. — Вообще-то да, у меня к вам всем очень много вопросов. — Все вопросы после трапезы, — парень театрально взмахнул рукой и принялся есть. К такому Ай жизнь не готовила. Ей перехотелось даже кушать, поэтому она просто наблюдала за тем, как обедает глюк. Абсурдность ситуации просто зашкаливала, но в голове не укладывалось, как глюк воображения может контактировать с окружающим миром.       Покончив с бутербродом, юноша обратился к Ай: — Вы не будете есть?       Девушка лишь отрицательно мотнула головой, а глюк кивнул в никуда и забрал тарелку Ай. Прикончив и её бутерброд, он встал, вытерев салфеткой рот и руки, и сказал: — Я готов. Мы можем пройти в более приятное место, например, в вашу комнату. — Ай кивнула, поднялась из-за стола и вышла из кухни. Первый глюк лежал в неизменной позе, лишь прикрыв глаза. — Юнги, хватит валяться без дела, — широкоплечий легонько пнул своего товарища и гаденько улыбнулся. — Я не упрекаю тебя в том, что ты делаешь, поэтому отвали от меня, — недовольно пробурчал лентяй. — Ага, значит, у вас все же есть имена!       Ай обратила внимание на эту немаловажную для неё деталь, второй призрак виновато улыбнулся, а первый вновь недовольно пробурчал: — Опять ты налажал, братец. — Это не столь важно, — неопределенно бросил «не Юнги», — рано или поздно ей всё станет ясно. — Но лучше поздно, — как бы подвел итог брюнет.       Принц, как успела окрестить его Ай, тряхнул копной волос, что отливали розовым, уселся на кровать и жестом приказал девушке сесть рядом. В который раз ей показалось, что комната и весь дом принадлежат парням, а вот она — всего лишь иллюзия. — Мне это правда надоело, — скрестив руки и проигнорировав жест парня, сказала Ай. — В который раз задаю вопрос — что вам нужно? — Ты сильный источник энергии, а твои желания — пища для нас и… — но хозяйка комнаты перебила. — Да-да, я уже это слышала. Но это ничего мне не даёт, если хочешь знать! — Юнги, лежащий на полу, хмыкнул и лениво вставил свои пять копеек: — Разве волк объясняет что-то своей добыче? — Волк и его добыча вообще разговаривать не умеют.       «Принц», сидящий на кровати, рассмеялся, а Юнги лишь хмыкнул и закрыл глаза, игнорируя происходящее. — В любом случае, я могу кое-что рассказать. Только присядь рядом.       Ай послушно выполнила просьбу, вновь переступив через своеобразное препятствие на полу. Все это было странно, видеть таких людей (или не людей?) в своей квартире. Но страха не было, лишь титаническая усталость, что навалилась на плечи тяжелым грузом. — Вы хотите убить меня? — Ай решила атаковать, чем опешила юношу напротив себя. — Вовсе нет. Если умрешь ты — погибнем и мы. Все в этой вселенной связанной, Ай, — глюк сверкнул озорными глазами и продолжил, — у всех есть свои демоны.       Внезапно он замолчал и уставился куда-то вверх. Второй глюк посмотрел туда же. Это длилось мгновение, но было такое чувство, что оно растянулось в целую вечность. — Слишком много болтаешь, — сказал Юнги прежде, чем оба юноши испарились.       Кажется, Ай никогда не привыкнет к этому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.