ID работы: 7994959

Семь смертных грехов

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алчность

Настройки текста
      И все же выздороветь и отправиться в универ пришлось. Радовало лишь то, что скучные пары ограждали от частых встреч с матерью, а глюки, казалось, отступили и уже давно не беспокоили Ай. — Ну что, твои призраки больше не приходили? — подруги сидели рядом в пустой аудитории и болтали о своём. — Приходили, но разве ты мне поверишь, Союн? — вопросом на вопрос ответила отстраненная Ай. — Не важно, во что верю я, важно, во что веришь ты, — почти философски изрекла Союн. — Ты только не теряй рассудок. — Я не сумасшедшая! — Ай стало обидно, но подруга была отчасти права. — Я такого не говорила… — Союн хотела сказать что-то ещё, но её перебила староста, вошедшая в кабинет. — Союн-щи, тебя попросили зайти в деканат. — Но зачем? — подруги переглянулись, а менеджер группы добавила: — Не знаю, но сказали, чтобы ты пошевелилась.       Союн пожала плечами и поднялась из-за парты. Ай последовала её примеру, но староста возразила: — Просили только Союн-щи… — Мне что, в туалет нельзя сходить?       Староста лишь передернула плечами и, дождавшись, пока Союн выйдет из кабинета, вышла следом. За ними кабинет покинула и Ай, которая направилась аккурат за девушками. Так уж вышло, что туалет действительно находился в той же стороне.       Ай лавировала среди толпы, не упуская из виду спину старосты, как вдруг эта девушка столкнулась с кем-то и из кармана её мастерки выпал кошелек. В толпе очень легко упустить из виду такую мелочь, но Ай заметила и быстро подняла с пола бумажник, сунула его в карман и затерялась в толпе, все так же направляясь к туалету.       Зайдя в кабинку, девушка, конечно же, открыла бумажник и пересчитала купюры. Семьдесят тысяч вон (примерно четыре тысячи рублей)…кто же носит такие деньги с собой? Большая сумма вскружила голову, а решение пришло само собой. У старосты все равно состоятельные родители, да и сама она умница и красавица. Для Ай эти деньги — необходимость. Мать почти не дает карманных денег, а на работу времени совсем нет. Без зазрений совести девушка сунула бумажник в карман и, выйдя из кабинки, направилась в аудиторию. Уже скоро начиналась пара. — Союн, как прошло? — усевшись за парту, Ай обратилась к подруге, стараясь не обращать ни на что внимания. — А, — та отмахнулась, — перепутали мои данные. Ничего страшного.       В кабинет вошел преподаватель, и лекция полноценно началась. С места Ай вид открывался почти на всю аудиторию, а лучше всего просматривалось место старосты. Девушка явно была на взводе. Она озиралась и ощупывала карманы, надеясь найти что-то. Ай задумалась и совсем не о лекции. Правильно ли она поступает? В конце концов, она не воровала, а просто подобрала потерянное. Ведь нужно внимательнее относиться к своим вещам. — Это так. Никто не виноват, что твоя староста такая растяпа! — Ай вскрикнула, когда перед ней прямо в воздухе возник юноша — очередной глюк. — Юн АйСо, вам нехорошо? — преподаватель обращался прямо к напуганной девушке. — Да, Ай, тебе нехорошо? — призрак, который висел в воздухе пред Ай, продублировал слова преподавателя. — Нет…т-то есть да….Кёсу-ним, могу ли я выйти? — преподаватель явно был в замешательстве, но одобрительно кивнул, а Ай пулей вылетела из аудитории. К сожалению, призрачный друг последовал за ней по воздуху и даже просочился сквозь захлопнутую перед его лицом дверь. — Какого черта ты так пугаешь? — девушка была готова отпинать очередного появившегося парня, который улыбался во все тридцать два. Он выглядел безупречно, и одет был под стать своим дружкам. На ногах красовались черные лаковые туфли и таки же черные брюки, торс обтянут черной шелковой рубашкой, поверх которой был надет черный пиджак в золотых узорах. — А что? — призрак тряхнул своей золотисто-медной копной коротких волос. — Я появился очень вовремя — ты как раз начала уничтожать себя изнутри. — Что ты несешь? Или мне все это послышалось? — Ай удивилась, а парень лишь передернул плечами и неподвижно завис в воздухе вниз головой. Ох уж эти глюки, любят же они парить над землей. — Мне нужно вернуться, иначе появятся проблемы… — А мне все равно. Главное — не отдавай кошелёк, — парень словно тянул интригу или заставлял задавать те вопросы, которые были выгодны ему. — Почему это? — Ты согрешила, и мысли твои греховны. Их приятно поглощать, купаться в них, словно в тягучем океане нефти, — поток бессмысленных слов не прекращался, но Ай зацепилась за одну лишь фразу: — Греховны? Что ты имеешь в виду? — Карие глаза парня округлились, словно от испуга. — Я не должен был говорить это…не должен… — силуэт стал прозрачным, а потом и вовсе испарился, растаял, подобно туману.       Он ушел от ответа, а, значит, смысл этой фразы был важен. Стараясь не обращать внимания на вновь накатившую усталость, Ай вернулась в кабинет, еле переставляя ватные ноги. — С тобой все хорошо? — шепотом спросила Союн, на что Ай кивнула и сказала: — На перерыве поговорим, — спрятавшись за спиной однокурсника, Ай положила голову на парту и прикрыла глаза. Веки словно налились свинцом, и девушка незаметно погрузилась в сон без сновидений.       Темнота обволакивала сознание и лишь слова незваного гостя всплывали в сознании огненными символами. Греховные мысли…грех…что все это значит? И разве все, что происходит, имеет смысл? — Ай, проснись, ты слышишь? — девушку словно выдернули из другой реальности. Ай подскочила на месте и начала испуганно озираться по сторонам. — Что случилось? — Ты уснула…пара уже кончилась. Тебе повезло, что преподаватель не заметил! — Союн была обеспокоена поведением подруги. Хотя Ай никогда не была примерной студенткой, но такого никогда себе не позволяла.       Девушка хотела ответить своей подруге, но её внимание привлекла староста, которая подходила к каждому и спрашивала о своем потерянном кошельке. Ай задумалась. Сейчас выбор стоял между своей выгодой и правильным поступком. В сознании промелькнула фраза сегодняшнего глюка: «только не отдавай кошелек».       Решение пришло молниеносно, и Ай резко поднялась с места, чем напугала Союн и привлекла к себе внимание. Девушка направилась прямо к старосте, вытаскивая из кармана милый розовый кошелек. — Вот. Я нашла и не знала, чей он. Это же твоё? — хлопнув удивленно глазами, староста кивнула и приняла свою вещь, поблагодарив Ай. Та лишь кивнула и вернулась на свое место. — Ну…и о чем ты хотела поговорить? — Союн удивленно смотрела на подругу, которая вела себя крайне странно. — Ты всё равно мне не поверишь, — Ай пожала плечами и легла на парту, уткнувшись лбом в столешницу. Выбор был сделан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.