ID работы: 7995021

Над пропастью судьбы.

Гет
NC-17
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Призраки прошлого. Неожиданное известие.

Настройки текста
Да, ты мой сон. Ты выдумка моя. зачем же ты приходишь ежечасно, глядишь в глаза и мучаешь меня, как будто я над выдумкой не властна? Я позабыла все твои слова, твои черты и годы ожиданья. Забыла всё. И всё-таки жива та теплота, которой нет названья. Она как зноя ровная струя, живёт во мне и как мне быть иною? Ведь если ты и выдумка моя — моя любовь не выдумана мною.

***

— Еще увидимся, Саске-кун. И она исчезла, оставив после себя только летающие бледно-розовые лепестки. Сакура не могла понять, почему это казалось ей таким реальным, словно всё это было наяву, а не во сне. Ночное море, далекая луна, очарование живописного пейзажа, даже свежий ночной воздух. Но самое главное это красивый темноволосый юноша. Розоволосая словно чувствовала его дыхание на своей коже, взгляд его черных глаз, как будто она на самом деле касалась его лица. Ей показалось, что это не было сном, хотя она не верила в такие вещи. Как давно она не видела Учиху Саске? Прошло уже 10 лет с тех пор, как девушка видела его последний раз. Сакура притворялась гражданской девочкой, часто сбегала от родителей, чтобы побыть наедине. Отдохнуть от обязанностей наследницы клана. Сакура знала, что необычный окрас бросается в глаза, этот цвет волос не встречался, даже в клане Узумаки. Поэтому юную новоиспеченную химэ узнавали по её нежно-розовым локонам и ярко-зеленым глазам. Сакура меняла цвет волос на каштановый, но оставляла свой цвет глаз. Также она придумала себе новое имя «Хисуи», подходящее под её цвет глаз, новую фамилию, новую личность. Ей было интересно как живут гражданские лица, но однажды она встретила грустного темноволосого мальчика. Саске Учиха… Необщительный, в виду замкнутого характера и принадлежности к клану Учиха, но очень добрый мальчик, который любил своих родителей, Сакура знала, что они с Наруто были лучшими друзьями когда-то, пока их не настигла война их родителей. Девушка же сразу поняла кем является мальчик, но она не решилась раскрывать перед ним настоящую личность, так как посчитала, что это плохо кончится. Однако, она много о нём узнала, что Саске очень любил своего брата, хотя находился в его тени. Что ему не хватало внимания сурового отца. Про мягкую и добрую мать, которая была иногда строгой. Сакура также знала, что они умерли и с тех пор она не видела Саске Учиху. Саске перестал приходить на их озеро, Сакура знала, что его взгляды кардинально изменились. Но все же как это не странно девушка влюбилась в него, ещё тогда, когда он был добрым, милым маленьким мальчиком, которому по счастью и несчастью довелось родиться в клане Учиха. В детстве, и будучи в подростком розоволосая часто скучала по нему, она постоянно о нем вспоминала, а позже у нее было слишком много забот кроме этого. Ей предстояло возглавить войну. Влюбленность казалось ушла, сменившись легкой привязанностью к счастливому детству. Хотела бы она его ещё раз увидеть, посмотреть каким он стал и спросить у него, почему он перестал дружить с ней? Однако, это не имеет смысла. Сакура выйдет замуж за Наруто Узумаки. Её лучшего друга, хорошего человека, лучшего из тех, кого она знала, наследника благородного клана, хотя и это было неважно. Что ж, все могло сложиться гораздо хуже… — Сакура? Неожиданный женский голос отвлек девушку от мыслей. Сакура взглянула на источник голоса и улыбнулась. — Цунаде-сама. — Сакура! — Поприветствовала светловолосая женщина. — Что привело вас сюда, Леди Цунаде? — Неужели я не могу навестить свою любимую ученицу? — Блондинка коснулась рукой подбородка. Воспоминания о прошлом нахлынули на зеленоглазую с новой силой. Маленькая Сакура находилась перед очень красивой светловолосой девушкой с эффектной внешностью, на вид ей было где-то чуть за 20. Её взгляд выражал уверенность и интерес. У неё были красивые и тонкие черты, усиленные макияжем. Тело с пышными формами: очень большая грудь, подчёркнутая крупным вырезом и фигуристое, сильно изгибистое телосложение, облаченное в светло-серую тунику с поясом на талии. Темно-синие бриджи, облегающие бёдра и в светло-зелёный плащ. А рядом стояла симпатичная темноволосая, гораздо более сдержанная и менее привлекающая внимание девушка, которая на вид была такого же возраста. Мать держала за её за руку, нервно кусая при этом губу. — Госпожа Цунаде, я хочу обратиться к вам с просьбой, но если это слишком много, чтобы просить, то понимаю, если вы сразу окажетесь. — Что такое, Мебуки? — Дело в том, что мы сейчас в бедственном положении, наш дом разрушился из-за войны, прошу приютить нас в Конохе. Не волнуйтесь мы окажем содействие и помощь в военных действиях. — Ты же всегда избегала участия в войне. — Но несправедливо будет сидеть сложа руки, находясь здесь. — Хорошо, я приму вас в деревне. Но у меня тоже будет к вам просьба. — Конечно, Цунаде-сама. — Как ты знаешь, я уже стара. Клан Сенджу вымрет на мне. Нам нужен молодой наследник, способный сражаться от нашего имени. Так как в твоей дочери течёт кровь Сенджу, я прошу тебя позволить нам сделать её официальным представителем нашего клана. Сакура так удивилась от слов «я стара» от столь молодой женщины, что даже не сразу обратила внимание на всё остальное. Она увидела грустный взгляд матери, которая смотрела на неё. — Если дела обстоят так, то конечно. Но моя дочь никогда не должна была становиться шиноби, она не знает как обращаться с чакрой. — Не переживай, Мебуки. Она под мою ответственность, я бы никогда не осмелилась просить у тебя этого, зная как ты относишься к этой войне, если бы не была уверена. Я научу её всему, что знаю. — Но сейчас ты права. пришла к тебе по важному делу. — По какому, леди Цунаде? — Я хочу назначить тебя главнокомандующей армией Сенджу. Сакура ахнула, и думала, что это ей чудится. — Что? — Я хочу назначить тебя главнокомандующей. — Это большая честь для меня, но я являюсь лучшим врачом, после вас конечно. Поэтому я думаю, что не смогу одновременно успевать лечить раненых и командовать армией. — Ты не будешь делать это одна. Не пойми меня неправильно Сакура, я знаю, как ты устала слышать эту фразу, но: Ты будущая глава клана. Люди не смогут следовать воле человека, о котором они ничего не знают. — И к тому же… По части медицины у тебя будут подчиненные. Это было логично. Не было человека, кроме Цунаде способного сравниться с ней в навыках исцеления. — И кто же, Цунаде-сама? — Карин Узумаки и Кабуто Якуши. Сакура тяжело вздохнула… Конечно, кого же она еще ожидала? Нет, против Карин девушка ничего не имела, они когда-то не ладили, но позже стали хорошими подругами. Кабуто она никогда не доверяла. Якуши казался Сакуре скользким, мерзким типом, склонным к интригам и манипуляции. — Кабуто… — Я знаю, что он тебе не нравится. Но это необходимо. Кабуто, возможно, не самый лучший человек, но его навыки потрясающие. Я думаю, что Якуши даже лучше меня в молодые годы. — Хах, Микацура будет не рад, — пробормотала девушка, — Ты думаешь, что люди будет подчиняться семнадцатилетней девушке? — Сакура, мы не Учиха! — Возмутилась женщина. — Я приняла пост главы клана в двадцать лет, а ты, полагаю, будешь еще раньше. — Я поняла. — Отлично, Сакура. — Улыбнулась светловолосая женщина.

Позже

— Есть возражения? Сакура не любила проводить время в совете клана. Старейшины казались ей жесткими людьми старых порядков, может они и не были таким консервативным, как Учиха, но несколько членов совета были недовольны её кандидатурой. Потому что она была слишком молода, а вдобавок не являлась полноправной Сенджу. — Но Цунаде-сама… Я думаю нужно кого-то более опытного на эту должность, Сакура Харуно, — Данзо сделал паузу на её фамилии, она сразу поняла куда он пытался уколоть, — несомненно таланлива, но ей не достает хладнокровия. — Шимура Данзо. — Я думаю, что Сакура-сан еще слишком юна. «Подчиняться 17 летней девчонке?!». — При всём уважении к вам, госпожа, но может быть вы рассмотрите другие варианты? «Мы будем подчиняться какой-то девчонке»? — Сакура умна и умеет мыслить аналитически, этим она компенсирует недостаток опыта. Хладнокровие ей также присуще. Не все могут смотреть на разорванные кишки, зияющие насквозь раны. Это всё? — Да, Цунаде-сама. Я понял. А другой человек тем временем прожигал её ненавидящим взглядом, она каждой клеточкой своего существа чувствовала его презрение к ней. Микацура Казуна, дальний потомок Сенджу её не любил, а точнее ненавидел. Он не хотел, чтобы она становилась наследницей. — Нет другой кандидатуры, кроме девушки с десятикратно разбавленной кровью? — Микацура, вы забываетесь, так или иначе она по происхождению и по положению выше вас! — Цунаде Хлопнула рукой по столу. Микацура стиснул челюсти, но промолчал. Сакура подумала прежде, чем ответить. — Думаю, у Микацура-сана есть свои причины сомневаться во мне, хотя я не знаю, каким образом на мои навыки влияет моё происхождение, но докажу ему и всем присутствующих, что достойна этого. Я приведу нас к победе. Сакура услышала аплодисменты после своей речи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.