Глава первая
1 апреля 2019 г., 00:00
У Вас, где Вы живёте, много заброшенных зданий, тёмных переулков, мест, которые пугают даже только одним своим названием? Если говорить за себя, то да. В той части города, где живу я, их достаточно много. Даже поговаривают, что есть притон, но я понятия не имею где. И как вам? Какие ощущения вызывают у вас эти места? Есть такие люди, которые не то что гулять, а жить в таких окрестностях могут. А есть такие, как я. Меня пугают такие участки. Но сегодня тот самый день «Х», когда я была вынуждена идти именно по такому району.
Я обещала родителям вернуться домой к девяти, но уже почти десять. Они у меня очень заботливые и переживают за меня в долгое отсутствие. И как назло мой телефон разрядился. Единый короткий путь домой — это через еле освещённый район. Отец говорил, что эту часть города закрыли на реконструкцию. Но из-за нехватки финансов и рабочих сил его бросили. Вроде бы небольшая улочка, вокруг развалины от построек. Единственное, что смущает — свет. Здесь темно. Если бы не полная луна, я бы сразу же упала или врезалась во что-нибудь.
Скрашивал мой поход домой mp3-плеер. Музыка в наушниках не громкая — достаточно тихая, чтобы я могла слышать, что происходит вокруг и не терять ход собственных мыслей, но и достаточно громкая, чтобы наслаждаться музыкой.
Так как вокруг темно, нужно смотреть под ноги. И именно поэтому я не обратила внимание на то, что было впереди меня. А зря.
Подняла голову лишь тогда, когда услышала что-то наподобие крика. Хриплого крика. Тут же замечаю группу людей: четверо избивают кого-то, а двое стоят и прикрывают их с тылу, чтобы никого не было из свидетелей. Откуда такие чёткие мысли? Я выросла на детективных книгах и фильмах. Впав в некий ступор, понимаю, что домой вернусь точно поздно, ибо короткий путь недоступен. Какая моя главная ошибка? Я сказала тихое «Ой». О чём сразу пожалела.
Из всех шестерых на меня обратил внимание лишь один. Из-за капюшона его лица не видно, но заметив, что он идёт в мою сторону, сработал инстинкт самосохранения. Я тут же сорвалась с места, побежав сломя голову. И вот поворот, и я была уверена, что этот тип потеряет меня, но… Тупик… Стена… Меня очень сильно толкнули в её сторону и прижали к ней.
— Только попробуй кому-то сказать о том, что только что видела, — очень зло прорычал он. Я всё ещё не вижу его лица. Видно лишь прядь волос. Из-за плохого света кажется, что они белые или пепельные. Значит он не брюнет. Не знаю, чем мне это поможет, но просто подметить нужно. Мало ли.
Не думала, что мне придётся столкнуться с таким. А сейчас мне страшно ещё больше. Ведь сейчас я умру… Сделав резкое движение запястьем в его руках появился небольшой нож. Как я понимаю, выкидной нож. Он прикладывает лезвие к моей шее.
— Я не слышу положительного ответа, — твёрдо и грубо сказал он, надавливая на шею сильнее. Мне до потери пульса страшно, я кажется забыла как дышать.
— Я… Никому… Не скажу… — мне казалось, что я просто подумала, но нет, я это сказала. Если быть точнее — прошептала. Чувствую, как он убирает нож от моей шеи. Что он задумал теперь? Так просто отпустит? Продолжит запугивать? Или что-то хуже?
— Умница, — сокращает расстояние между нами. Куда ещё ближе? Чую, сейчас что-то будет… И почему я решила срезать путь? Его холодная рука касается моей, отчего я её отдергиваю. Но он всё же хватает ее и вкладывает что-то в ладонь. Лишь спустя пару секунд понимаю, что это… Ключи. Да, именно они. Наверное я их обронила, когда убегала от него. Быстрый… И догнать успел, и ключи поднять. — Чтобы я тебя больше не видел в таких местах в такое время. Усекла? — сейчас он говорит то ли расслабленно, то ли равнодушно. Пытаюсь посмотреть своему страху прямо в глаза, но капюшон всё ещё мешает. В ответ я лишь мимолётно киваю. Он отходит, разворачивается и… Уходит. — Никому. Помни об этом, — кинул он перед тем как полностью исчезнуть в темноте этого района.
Ещё минуты три я просто стояла, как будто корни пустила. Но не так всё просто. Я ждала, когда всё закончится. Когда закончатся крики, хрипы, звуки ударов и смех. Лишь когда голоса стихли, я побежала домой. Наплевать на усталость после тяжёлого дня. Наплевать на внешний вид после очень энергичной пробежки.
Никогда так не была рада дому. Нет, меня здесь любят, ждут и рады видеть. Но сейчас… Это чувство преумножалось в несколько раз.
Как только я переступила порог дома, меня встретила мама.
— Привет, солнышко. Где ты так долго была? Десятый час — обеспокоенно спрашивает мама, осматривая меня с ног до головы.
— Не переживай, мам. Я по дороге домой встретила одноклассника, и мы заболтались, — не люблю лгать. Но если я сейчас всё расскажу… Проблем станет больше. Просто нужно пережить этот момент и забыть как сон на утро.
— Оу, ясно. А мы с отцом уже думаем, куда же ты пропала. Ладно, переодевайся и марш на кухню, — очень тепло и ласково ответила мама. Всегда любила её за это. Такая невозмутимая.
Последовав совету мамы, отправилась к себе в комнату. Переодевшись в домашнюю одежду, решила осмотреть свою шею. Взглянув в зеркало, не обнаружила не единого намёка, на то, что мне хотели перерезать глотку. Мне же лучше.
Поужинав с семьёй и приняв душ, легла в постель. Я очень устала за этот день: школа, тренировка, репетиторы… Куда катится моя жизнь? В рутину… Но этот парень всё никак не выходил из моей головы. Почему отпустил? Почему поверил? И что это была за потасовка? Эти мысли не давали мне уснуть.
Взяв свой телефон в руки, перед этим сняв его с зарядника, решила почитать новости. Я так часто делаю. Мне всегда интересно что происходит вокруг меня. И… Вот что мне попалось спустя пару постов до этого:
«Сегодня, приблизительно в десять часов вечера, были избиты и изуродованы два тела молодых парней. Тела не опознаны из-за огромного количества телесных повреждений. Были вырезаны некоторые органы жертв. Полиция предполагает что нападавших было от трёх до шести особей… /Читать дальше/»
И ведь только я знаю, кто это сделал, а точнее, сколько людей и где именно. Дальше читать пропало желание… Только забыла и тут же напомнили.
Но часы показывали уже за полночь. Как хорошо, что сегодня пятница и завтра никуда не нужно идти.
Было достаточно сложно уснуть. Заснула я лишь в три часа ночи. Всё дошло до того, что я достала свой скетчбук и решилась нарисовать того парня. Приложив немного силы воображения, я нарисовала его лицо. Интересно он такой же без капюшона? Острые скулы, глаза зелёного цвета с голубым отливом, бледный цвет кожи. Получился красивый портрет. Будет смешно, если я угадала. Закончив работу, как и говорила в три, тут же уснула.
Примечания:
Давно не виделись! Уже, наверное, где-то месяц. Всё это время я вынашивала идею для работы. Много времени не потратила, ибо когда болеешь, есть время подумать. И вот, что получилось. У меня появилось понимание, как должен автор относится к своей работе. И меня это открытие так удивило. Мне, кажется, я уловила суть. И мне так нравится, что я пишу.
Хочу выделить пару моментов:
1. Глебу, в этой работе, двадцать два года;
2. То, что имя и фамилия главной героини такие же как у меня — враньё и провокация, и не моё ЧСВ. У меня просто имя красивое... Мне так мама говорит.
Главы будут выходить регулярно. Раз в три дня.
Всех люблю, обнимаю, увидимся через три дня.