ID работы: 7995474

А если я пообещаю, что больше так не буду? Честно-честно... (Том 1)

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
100 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 39 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Доброго дня, господин. За сколько продадите этот прекрасный сыр? — О, юная леди, хороший выбор! Всего за один шиллинг и три пенса за триста грамм, покупайте, это лучший товар среди всех моих товаров! — М-да, и самый дорогой, как я посмотрю, — буркнула я себе под нос, доставая мешочек с монетами. Столько отвалить за триста грамм! Неслыханно! Однако без сыра никак. Это единственный и главный ингредиент, который мы с напарником еще не купили. Как хорошо, что жнецы додумались платить хоть какое-то жалованье своим подопечным, иначе мы бы коньки отдали в этом мире сумасшедших цен. -Три порции, пожалуйста, — я кинула на прилавок мешочек с деньгами, в котором как раз хватало на три порции, то есть на девятьсот грамм сыра. — Ох, — торговец быстро закивал головой. -Не хотите еще чего-нибудь приобрести? Смотрите, какие томаты, новый завоз, редчайший вид! — Нет, спасибо, уже прикупили, идем, Ас! — Эйван схватил меня за руку и потащил прочь с этого многолюдного места. Пока мы бродили, рассматривая все эти прилавки, время близилось ко второму завтраку, поэтому нам срочно следует свалить уже с этого людского мира и приниматься за готовку.

Спустя два с половиной часа…

— Ну-у-у… первая, по-моему, лучше получилась, не находишь? — Согласна, — задумчиво почесывая затылок, Эйван внимательно рассматривал наше с ним творение. — М-да, если бы Лия была с нами, нам бы досталась вторая порция, а так… только собакам на съедение. — Да забей, главное, первая неплохо получилась. Даже очень неплохо. — Да потому что это ты ее готовила! Говорил же, за вторую тоже сама берись, но нет же! — А ты не обнаглел, случаем? Я что, все сама делать должна? И линзы выпрашивать и пиццу готовить? — Каждый берется за то дело, которое у него лучше всего получается. Вон, у меня хорошо на диванчике лежать получалось, пока ты со своей пиццей не влезла. — А ну молчать! Сейчас по щам получишь! Упаковывай давай сей шедевр и пошли искать нашу жертву. — Ладно-ладно, — обреченно вздохнув, напарник принялся засовывать в картонную коробку пиццу, ту, что мы приготовили первой. Вторую, видимо, действительно придется собакам отдать. -Слушай… — Что еще? — А если он нам не разрешит взять линзы? Что потом делать? — Потом — это потом, если не даст, то что-нибудь другое придумаем. И вообще, я что, зря пыхтела над этой гребаной пиццей целых два часа?! Куда он денется? Даст, как миленький! — Как знаешь… — парень опасливо на меня покосился и продолжил заниматься своим делом.

***

Собравшись с силами и духом, я постучала в двери квартиры Лантиса Хэнка. Этот назойливый жнец жил на том же этаже, что и мы с Лией, разницей лишь в несколько десятков дверей. На мой стук никто не ответил. Постояв еще минутку, я вновь постучала. — Слушай, может его нет дома? — немного нервничая, спросил Эйван, то и дело теребя меня за рукав плаща. — Не трясись, жалко выглядишь. — Кто?! — из квартиры донесся чей-то грубый мужской голос. Хотя, почему чей-то? Этот голос и принадлежал Лантису. — Это Ассоль! Лан, открой двери, срочное дело к тебе есть, — когда шаги за дверью стихли, послышался щелчок замка и двери распахнул весьма смуглый и симпатичный брюнет. Парень, на вид лет двадцати пяти. Его не очень длинные волосы струились до скул, а ровный пробор делил их напополам. — Ну и видок у тебя, разбудила, что ли? — Да нет, над отчетами сидел, — жнец весьма дружелюбно улыбнулся и посмотрел на Эйвана. -О, ты, должно быть, Эйван Костр? Слыхал о тебе. — Д-да, господин. — Ой, к черту эти формальности. Зови меня просто — Лан. Проходите, что у вас за дело такое срочное? — Да, такое срочное, что мы тебе с моим напарником пиццу испекли. — Серьезно?! — хлопнув в ладоши, Лантиус еще шире заулыбался. -Значит, дело действительно важное. Что же, проходите на кухню, сейчас чай заварю. Где эта прелесть? — Вот, держи, от души прям готовили. — Ой, спасибочки, — еще раз хлопнув в ладоши, Хэнк забрал из моих рук коробку с пиццей и направился в кухню, ну, а мы с Эйваном за ним. Если честно, сейчас меня предстоящее чаепитие не так интересовало, как-то, согласится ли Лан одолжить нам две пары цветных линз или нет. — Ну, так что вас ко мне привело? Я уж думал, Ас, что ты и забыла вовсе про меня, — чуть не подавившись чаем от такого заявления, я виновато улыбнулась, спирая все на нашу с Эйваном стажировку, заодно и рассказала про начальника, который вовсе оказался и не начальником. Что смылся и нам пришлось чуть ли не самим все расхлебывать, ну, а завершила свой приукрашенный рассказ тем, что нам позарез нужны линзы. Теперь настала очередь Хэнка поперхнуться чаем. — Что?! — Ну, мы подумали, что ты нам одолжишь пару пар. Это действительно очень нужно! У нас важное задание, которое требует хорошей маскировки! — сложив руки в умоляющем жесте, я захлопала ресницами. — Погоди, Ассоль. Ты ведь понимаешь, что этот, будем говорить, товар принадлежит не мне, а департаменту? И не важно, что это я его из будущего припер. Вы хоть понимаете, ребятки, что я так просто не смогу вам их отдать, даже если сильно захочу? — Блин, ну вот смотри… ты их уже отдал Главе в полное распоряжение? — Ну, нет еще… как раз отчет делаю. — Сколько у тебя там этих пар? — Пятьдесят три, по-моему, а что? — Ну во-от, значит будет пятьдесят один. Ты же ему еще не отдал их! Просто измени цифру и все. Лан, умоляю, нам о-очень они нужны. Нужнее, даже чем самому господину Элону Гарну. Прошу-у! — Да Боже мой! Ладно-ладно! Ты и мертвого уговоришь! — Мы и так мертвы, не находишь? — Вообще, ты верно говоришь. Я ведь ему еще не говорил сколько именно перенес линз. Ладно, будет вам! — Спасибо! — не сдержавшись, я соскочила с места и бросилась на шею знакомому. — Спокойнее, задушишь ведь! — аккуратно отцепляя меня от себя, Лан встал и задумчиво взглянул на пиццу. -Кстати, да у тебя прогресс в готовке. Хорошо, ждите здесь, сейчас принесу, — махнув рукой, он удалился из кухни, оставив нас с Эйваном одних. — Я поражаюсь, у тебя точно талант! — шепотом произнес напарник. — Да чего уж там. Когда я чего-то очень сильно хочу, то меня ничто и никто не сможет остановить. В худшем случае, что-нибудь или кто-нибудь точно пострадает. Блин, Эйван, у нас получилось! Останется только дело за малым. — Чего вы там шепчетесь, — на пороге появился Лан с двумя маленькими пластиковыми коробочками в руках. Это и есть эти линзы? Занятно. -Эх, наверное, мне не стоит спрашивать, для какого такого задания они вам нужны? В случае чего, я крайним не останусь? — Нет, уверяем тебя, что бояться нечего. Ничего такого серьезного. Однако нам очень важно! Спасибо большое, ты нам прям жизнь спас! — Да ладно вам уж, держите, — вручив нам в руки по одной этой коробочке с линзами, Лан кратко проинструктировал нас с напарником и на этом мы распрощались. День сегодня обещает быть интересным. О-очень интересным. А к кому за самой маскировкой обратиться — я уже знаю… Я аж воспылала от нетерпения.

***

— Нина, ты здесь? — ну, да. У меня есть очень хорошая знакомая из мира людей, которая может нарядить тебя так, что мама родная не узнает. Мама? Хм… так у меня ее и нет. Ну да ладно, не об этом сейчас! Нина Хопкинс — «диктор мод» и одна из самых лучших портных Лондона. К ней-то я и собираюсь обратиться за помощью. К тому же… Нина знает наш маленький секрет, что мы жнецы, однако виду не подает. Как она сама говорит: «Мне нет дела до того, кем вы являетесь. Главное — чтобы мои наряды сидели на вас идеально». — Ох, Боже-Боже! Кто пожаловал в мою скромную обитель? Проходи, Ассоль. Я так рада тебя видеть! Оу, — Нина уже хотела наброситься мне на шею с расспросами, но вовремя остановилась, увидев за моей спиной Эйвана. -А кто этот молодой… жнец? Напарник от такого вопроса закашлялся, будто воздухом подавился. Затем схватил меня крепко под локоть и шикнул: — Ты что, рассказала человеку про то, что мы жнецы?! — Не беспокойтесь, милый «человек», — пропела Хопкинс, хлопая ресницами и внимательно разглядывая тело моего напарника. Ох, сдается мне, так просто Эйван от нее уже не ускользнет. Нина его заметила и, кажется, оценила. А если так, то держись, напарник! — Нина, я к тебе, как и всегда, по очень важному делу. — Хм? — отрывая взгляд от пунцового блондина, которого уже ощупывать начала, Нина задумчиво покосилась на мои брюки. -А где те самые кожаные узкие брюки, которые я тебе на заказ сшила, месяц назад. Неужели уже прикончила? — Что? Нет-нет, — махая руками, я начала оправдываться. Угу, эта женщина любого порвет за свое творение. Не говорить же ей, что я вообще их еще не надевала. -Они целые и невредимые. Вот, только вчера в них была. — Точно? — Точно-точно. — Ну, тогда ладно. Что у вас за дело? Наряды на бал? Или на какое-нибудь собрание? — И не то и не другое. Нам нужна очень хорошая маскировка. Замаскируй нас, пожалуйста, так, чтобы никто, кто нас знает, не смог узнать. — Ну и заявочки-то у вас… — Не получится? — я с надеждой посмотрела на Нину. — Конечно получится! Ты что такое говоришь, подруга! А ну-ка, проходите в гримёрочный отдел, начнем с макияжа и прически! Анжелика! — Да, мисс Хопкинс? — в дверях одной из рабочих комнат появилась девушка лет двадцати. Ее рыжеватые локоны струились до лопаток, а сама девушка была одета в ту же самую одежду, что и Нина. — Возьмешь девчушку, а я, так уж и быть, возьму этого чудного паренька. — Слушаюсь. — Кто чудной? — Эйван аж подпрыгнул, когда загребущая ручонка портной оказалась на его плече. — Ну же, не бойся. Я из тебя сделаю настоящего «мужчину». Идемте-идемте. И закипела работа. Привели нас в комнату, как я поняла, это была гримерка. Усадили напротив трельяжа с огромным круглым зеркалом, в глубокие, но очень удобные, сделанные из кожи пастельных тонов, кресла. А сколько косметики и всякой другой атрибутики на этих трельяжах было! Какую косметическую компанию Хопкинс ограбила? Чего тут только не было! Но, конечно же, в эту эпоху большой акцент делают на ароматы, поэтому духов здесь было преобладающее количество. Кстати о косметики… по-моему, королева Виктория относит слишком вульгарный макияж к проституткам. И вот вопрос. Откуда тогда у Нины столько добра? И пудра, и декоративные тени для глаз, и румяна, и краска для губ, и черная краска для глаз и бровей. — Нина… тебя за такое в темницу не посадят? — отойдя от мимолетного ступора, поинтересовалась я у женщины. — Нет, конечно. Что ты такое говоришь, Ассоль! — отозвалась Хопкинс, стоя за спинкой кресла, в котором сидел Эйван. Она держала его голову и вертела в разные стороны, будто что-то подбирая для его будущего нового образа. -У меня все законно. Ты знаешь сколько контрактов с театрами и мюзик-холлами у меня подписано? Актрисам и актерам иной раз такой грим требуется, что тут половина этого добра уходит только на несколько человек! — Вау! — я присвистнула и позволила Анжелики запрокинуть свою голову на спинку кресла для предстоящего кошмара. Ненавижу все эти косметические штучки. И это единственное, в чем я с королевой Великобритании полностью согласна. — И вообще! Нужно мыслить шире! Не бывает вульгарных образов, есть яркие и очень яркие! Но ничего, скоро все изменят свое мнение! Ведь мода не стоит на месте! Сначала мне на лицо нанесли какой-то крем, отсылаясь на то, что на него хорошо ложится и держится грим, но только одним кремом Анжелика не обошлась, она еще что-то липкое намазюкала на мое лицо. Затем краской для губ накрасила, собственно, губы; с бровями что-то сделала, щеточкой какой зачесывала или причесывала. М-да, я же говорю, не знаток я в этом деле. Потом принялась Анжелика, как сама она мне сказала, контурировать лицо. Что? Контурировать лицо. Хорошо, упустим этот момент. Наверняка это что-то связано с контуром моего лица, похимичив над которым, можно кардинально его изменить. А вот когда дело дошло до глаз, меня осенило: — Постойте, Анжелика, — обратилась я к девушке, которая меня «маскировала» и приподнялась в кресле. -Нина, нам нужно сначала линзы надеть. — Что-что? — оторвавшись от лица Эйвана, она непонимающе на меня уставилась. — Эх, линзы цветные — они цвет глаз изменяют, — женщина только глазами похлопала. Ну и ладно! Я и так ей больше положенного рассказываю. -В общем, не важно. Дай нам с Эйваном самим надеть на свои глаза кое-какие штучки. Это недолго, — напарник полностью меня поддержал и пулей унесся в сортир. М-да, бедный «мальчик», хотя после такого вряд ли его можно было так называть. Видели бы вы его лицо! Все такое идеально-белое, губы коралловые, брови немного подкрашены… — Хопкинс, — я позвала женщину, уже пытаясь засунуть в глаз скользкую линзу. -Неужто ты решила Эйвана под бабу замаскировать? — Ну, с такой-то потрясающей внешностью — грех этого не сделать! — я уже вовсю подхихикивала. — А он в курсе? — Не-а, но, думаю, он обрадуется. — Не удивительно, — я фыркнула и снова засмеялась. -Да черт! — Что там? — Глаза от смеха заслезились, последнюю осталось всунуть. — Боже! Что ты делаешь со своими глазами! Даже я на такое бы не пошла! — Еще-еще, давай, вставай на место, ну же… Есть! — вуаля, цвет глаз изменен. Теперь из зеркала на меня смотрит совершенно другая девушка. Я только теперь заметила все то, что сделали с моим лицом и, судя по крику из сортира, напарник тоже это заметил. — ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! — появившись на пороге, Эйван накинулся на Хопкинс. Вот это он зря… — Спокойно, молодой человек! — прервав его пылающие проклятия на ее счет, Нина силой усадила парня обратно в кресло, запрокинула голову и приказала не двигаться. Я тоже последовала их примеру и позволила Анжелики продолжить с макияжем. Кстати, мне достался голубой цвет линз. Накрывая мою насыщенную желто-зеленую радужку, получился какой-то цвет морской волны. Бирюзово-зеленый. Очень необычно, но для людей не в новинку. Теперь можно спокойно сливаться с толпой. Однако постоянно теперь носить эти линзы я не соб… СТОП! ЧТО?! Я резко дернулась, заставив тем самым дернуться и Анжелику. — Какого черта?! Эйван! Эйва-ан, — я запричитала, как прокаженная, начиная аккуратно снимать линзы, чтобы убедиться, в том, что я не сошла с ума. Но нет, все совершенно верно. — Что случилось? — напарник обеспокоенно встал с места и подошел ко мне, однако вместо объяснений я в упор посмотрела на него и заверещала: — Как что? У меня радужка глаз, мать вашу, желто-зеленая! Желто-зеленая, как у всех жнецов! — Ну… И ты только это зам… ЧТО?! Погоди, то-то я думал, что что-то в твоем облике изменилось. Твой цвет глаз. Они же были у тебя синими! Какого черта?! — Вот и я спрашиваю! КАКОГО ЧЕРТА ПРОИЗОШЛО?! И давно ты заметил, что я как-то изменилась? — Да нет, в тот день, когда от нас смылся наш лже-начальник. Я сразу подумал, что что-то не так, но даже и не заметил. — Я тоже! Более того, я совсем забыла про это и даже внимания не обратила, когда вместе с тобой линзы выпрашивала, а хотя, казалось бы, для чего? — Ну-ка, посмотри на меня Ассоль, — Нина наклонилась и стала всматриваться в мои глаза. -М-да, красиво конечно, но как это объяснить — я понятия не имею. — Ладно, у нас нет времени зацикливаться на этом! Надевай линзы обратно и давай уже покончим со сборами, скоро вечер, нам еще в лавку к Гробовщику этому наведываться. — К Гробовщику? — в наш разговор опять влезла Хопкинс. -К тому самому Гробовщику, что связан с семьей Фантомхайв? — А ты откуда знаешь?! — я удивленно взглянула на Нину. — Как это откуда?! Я, можно сказать, была личной портной юного графа Сиэля Фантомхайва. — Юного? Была? — В общем, если вы ищите Гробовщика, то сейчас он в поместье Фантомхайв. И вы не прогадаете, если туда наведаетесь, как раз там скоро бал состоится. В честь возвращения графа Сиэля Фантомхайва старшего. — Че-го? — если честно, то я вообще запуталась в этих графах и Фантомхайвах! — Ладно, нужно все сначала рассказать. Тут такая история закрутилась вокруг этой фамилии. Садитесь, пока мы будем вас гримировать, вы слушайте, что я рассказываю. Это вам будет весьма интересно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.