ID работы: 7995474

А если я пообещаю, что больше так не буду? Честно-честно... (Том 1)

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
100 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 39 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 11 "Интерес или шантаж?"

Настройки текста
— Гра-аф, я отыскал кое-какие сведения, — издевательски поклонившись юному лже-графу, Лао распрямился и подал ему в руки свежую Лондонскую газету. — А ты, как я посмотрю, времени даром не теряешь, — Фантомхайв надменно улыбнулся и развернул газету, чтобы прочесть ее содержание. Сразу, на заголовках, крупным и жирным шрифтом было написано: «Леди и джентльмены! Недавно объявившийся, истинный юный граф Сиэль Фантомхайв устраивает бал в своем поместье». А еще ниже было это: «Что же задумал старший из близнецов? И где прячется младший?». — Себастьян, — громко крикнул Сиэль, чтобы в ту же секунду на пороге гостиничного холла «заведения» Лао Тао появился верный дворецкий графа — Себастьян Михаэлис. -Слушай мой приказ! Во что бы то ни стало! Мы просто обязаны с тобой попасть на бал моего брата! Да так, чтобы нас никто не узнал! Выполняй! — Слушаюсь, мой господин, — улыбнувшись и сверкнув глазами, демон поклонился и в мгновение ока удалился из помещения. — У вас есть план, граф? — непонятно откуда взялась, сидящая на коленях Лао, Лан Мао, но да, она все-таки здесь. Граф, как и всегда, стыдливо отвел глаза от этой бесстыдной, по его словам, девицы и, кашлянув, ответил: — Есть. Но это уже не твое дело, Лао. — Как скажете, господин.

Поместье Фантомхайв… покои Гробовщика…

— Хех, ну что же вы, юная леди, молчите? — Я… эм… — да я просто в шоке, вот и молчу! Передо мной тот самый устрашающий Адриан Крайвен, который гонял нас на стажировке! Но только совсем не тот Адриан Крайвен! Как же умно с его стороны. Ведь если бы не его шрамы и кольцо на левом указательном пальце, то я бы его и не узнала. — Вы? Неужели что-то хотели здесь найти? Вы скажите и мы поищем вместе, — он широко улыбнулся и глянул на мои руки, в которых была запылившаяся старая фоторамка с фотографией. Да, стоит признать, что я растерялась. Однако… он меня не узнал и это можно считать еще одной маленькой победой. Все идет, как по маслу! Теперь наша главная победа зависит только от меня и моей актерской игры. Соберись, Ассоль! — Эм… как же неловко получилось! — я придала своему голосу больше пафоса. -Я, кажется, не туда забрела. Видите ли, юный граф Сиэль Фантомхайв так разговорились с моей подругой, не обращая на меня никакого внимания, представляете?! А я взяла и засмотрелась по сторонам. А их потом, раз — и нет нигде. Вот я и решила их поискать, заглядывая в каждую дверь. Простите, мне стало интересно, что это за запылившаяся вещь. Я вовсе и не думала ее брать, прошу прощения! — Граф, стало быть… значит вы гость в этом поместье? — Да-да! — Хорошо, — и опять он широко, я бы даже сказала, по-сумасшедшему улыбнулся, подошел ко мне вплотную. О-ох… слишком близко! Пока я находилась в недоумении, разглядывая его челку, совершенно скрывающую глаза, Гробовщик своими пальцами коснулся моего подбородка и приподнял его, все так же улыбаясь. — А гробик прикупить не желаете, случаем? — ЧТО-О?!

***

— Сказать тебе честно, Грелль? — Естественно! Почему бы моего подопечного, Рона, и не взять на наше задание?! Он, между прочим, опытнее тебя в бою раз в сто! — Но дело-то не в этом, дорогой Грелль! Я не хочу подвергать опасности других жнецов! Тем более таких славных, как Рональд Нокс! — Пф-ф… а вот даму подвергаешь! И даже глазом не моргнешь, негодяй! Ты мне сердце разбиваешь, Отелло! — Дорогуша, не до шуточек сейчас, ей богу! — А это вовсе и не шуточки, ничего ты не понимаешь в дамской печали! Хныча и чуть ли не проклиная своего временного напарника по несчастью, Сатклифф вытирал белым носовым платочком имитированные слезы. Просто ему очень хотелось, в противостояние с Гробовщиком, включить своего подопечного, к которому за все это время успел привыкнуть и без его компании, дни напоминают серые рутины. Поэтому он и упрашивает Отелло, ходя буквально по пятам, чтобы тот согласился взять Рональда с собой. Грелль был уверен, что в одиночку с этим лабораторным червем легендарного беглеца им не победить, поэтому лишние руки не помешают. Однако у Отелло другие взгляды на сей счет… — Нет, дорогуша! И даже не упрашивай меня! Я просто не могу так поступить. Сам посуди, поблагодарит нас начальство потом за такую выходку? Думаю, что нет! — Что за бред — постоянно беспрекословно подчиняться начальству?! Разве мы не можем хоть иногда поступать иначе? — Нет, уважаемый Грелль Сатклифф, не можете, — за спиной разъяренного Сатклиффа послышался спокойный и очень знакомый голос. — Уилли! Ты опять так жесток со мной! — развернулся на все сто восемьдесят и заулыбался, будто никакой перепалки и не было. — Доброго дня, Уильям. — И вам не хворать, Отелло, — поправив секатором свои очки, жнец обратился к Сатклиффу: — Где отчеты, господин Грелль? Или вы думаете, что если вам поручили важное задание, то вы автоматически освобождаетесь от своих прямых обязанностей? М, диспетчер Сатклифф? — Уи-и-илли! Почему именно сейчас я так срочно тебе понадобился? Оу, ты заставляешь мое сердце биться быстрее, — виляя бедрами, аловолосый жнец хотел было кинуться на шею Ти Спирсу, однако тот вовремя уклонился и Сатклифф был безжалостно впечатан в стену. — Я не разговоры пришел с вами разговаривать, Сатклифф. Живо за работу! — сверкнув своими очками, Уильям посмотрел на Грелля сверху вниз, полностью игнорируя, что тот лежит на полу и отходит от недавнего столкновения со стеной. — Ты так жесток, Уилли! — Разрешите покинуть вас, господин Отелло. В скором времени, уладив все дела с этим бездарем, я освобожу его. До свидания. — Угу, до свидания… — Отелло, растерянный, почесывал свой затылок и озадаченно смотрел вслед уходящему Уильяму Ти Спирсу, который волок за шиворот по полу департамента Грелля Сатклиффа. -Они вообще когда-нибудь меняются?

Вернемся обратно в поместье Фантомхайв… покои Гробовщика…

— Ну что вы… какой гробик? Мне еще рановато, — честно? У меня сейчас так колени дрожат, что складывается такое впечатление, будто под ними земля ходуном ходит. Еще бы тут не дрожать… перед тобой, казалось бы, стоит обычный, немного придурковатый Гробовщик, работающий в пыльной лавке. Много мрачных мыслей о смерти, опять же, казалось бы, можно прокручивать в голове. Но никак не считать его угрозой или, быть может, достойным противником в бою с, к примеру, жнецом. Но… опять это «но»! Оно меня до чертиков скоро доведет! Передо мной стоит вовсе не безобидный старый Гробовщик, фиг знает, как оказавшийся в этом поместье, а самый настоящий мрачный жнец! Более того, боец высшего разряда, очень мудрый и хитрый, мать его, жнец! Который имеет определенные цели и в порошок сотрет при любой возможности, если встанешь у него на пути! Я стараюсь, честно, я очень сильно стараюсь играть правдоподобно. Но это так страшно! И вовсе не то, что тебя раскроют, а то, что тебе за этот обман сделают! Хоть я и не думаю, что этот жнец причинит какой-то вред, однако… — Ну, знаете ли, юная леди. Я бы не зарекался, — безумно улыбаясь, он начал наступать на меня (подходить все ближе и ближе), да так стремительно, что мне пришлось пятится назад, делая небольшие шажки… к краю кровати. — Ам… чт-то вы делаете? — Что я делаю? А что я делаю? — когда я уже уперлась ногами в кровать, Крайвен соизволил остановиться и, тряхнув челкой, прям «убрал» со своего лица сумасшедшую улыбку. Вот кому «Оскар» выдать нужно. Это же надо, на протяжении стольких лет, пудрить всем подряд мозги, только тем, что хорошо изображать из себя спятившего Гробовщика. Естественно его никто всерьез не воспринимал. Ну чудик и чудик, что с того? — Позвольте, это, кажется, принадлежит мне, — он плавно выхватил из моих рук фоторамку, которую я судорожно сжимала в правой руке и откинул ее на близстоящее мягкое темно-алое кресло. — П-простите, я не хотела ее б… — я не успела договорить. Просто потому, что меня взяли и повалили на кровать, нависнув надо мной сверху. Вот теперь у меня открылся вид на глаза этого жнеца, ибо его челка немного растрепалась, давая возможность хоть что-то разглядеть. И, о, лучше бы я вообще ничего не видела! Он ухмылялся! Черт возьми, он ухмылялся так, будто поймал какую-то ценную и вкусную рыбку. — Что вы делаете?! — я попыталась оттолкнуть его, уже полностью забыв про свою актерскую игру, но Адриан даже не шевельнулся. Он лишь улыбался и было в этой улыбке что-то такое… странное. Вот теперь это точно — конец! — Что же вы так, юная леди. Ничего не продумав, никак не подготовившись, и никого не предупредив… — Гробовщик говорил тихо и размеренно. Его бархатистый голос обволакивал и притягивал, однако жнец говорил как-то с усталостью, что ли. -Леди Мортиферум, вам действительно так своя жизнь не дорога? Вы хоть представляете, что на моем месте с вами сделал бы любой другой жнец, которому вы посмели помешать, м? — В-вы… раскрыли меня, — я выдохнула, отчаянно зажмурившись, ибо не в силах была вынести этот… тоскливый взгляд, что ли? — Между прочим, довольно-таки давно. С самого того момента, когда вы вошли в это поместье. Я подозревал, что это кто-то из департамента. Но когда вы вошли в мои покои… я полностью убедился в том, что это вы. — Но как?! Мы столько много времени потратили! Столько трудов, так долго все продумывали! А вы взяли и в один миг меня раскрыли. Ка-ак?! — у меня не было не сил, не подходящих слов. Да и отпираться было бы бессмысленно. Вот только время вспять не повернешь. Он меня устранит? Когда мои отчаянные крики стихли, жнец нахмурился и пристально посмотрел в мои глаза. Внима-ательно так. Ага, стало быть, заметил некие изменения. — Значит все-таки я был прав… как, говорите? Я сам не могу понять до конца. Жнецы не чувствуют ауру друг друга, ну, теперь, по крайней мере, настолько сильно, как я почувствовал вашу… — Что? — Я могу за километр определить где вы находитесь. И не знаю, что это такое. Ваш цвет глаз… сначала я думал, что вы вовсе не жнец, но теперь… как давно изменился цвет радужки? — Крайвен заинтересованно наклонился к моему лицу, заставив меня немного покраснеть. Я уперлась ладонями ему в грудь. — Не так давно. Сразу после вашего ухода. Я думала, что это ваших рук дело. И вообще… слезьте с меня уже! — Хмф… слезть? Дайте подумать… весьма заманчивое предложение, но я, пожалуй, откажусь. Ну и? Что мне с вами делать? Мои «ученики»? Где второй штирлиц? — Я же говорила, графа отвлекает. — М-да, видел я его кхм… наряд. Действительно, так хорошо постарались. Может, мне вас и отблагодарить за такое шоу как следует? — Не надо! — Почему же? — Адриан приблизился к моему лицу, давая мне возможность ощутить его теплое дыхание на своих губах, и очень тихо произнес: — Вы думаете так просто уйти? Увы, но я не могу упустить такой шанс, — о-ох, щеки мои щеки. Что со мной? Почему меня немного смущает эта ситуация? Не собирается же он меня целовать, ей Богу. Сама того не замечая, я мельком посмотрела на губы Гробовщика, которые находились в опасной близости. И этого короткого мига хватило, чтобы он уловил мой взгляд. Улыбнувшись краешком губ, жнец, не спеша, отстранился от меня со словами: — Что ж, предлагаю сделку. — Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.