ID работы: 7995474

А если я пообещаю, что больше так не буду? Честно-честно... (Том 1)

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
100 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 39 Отзывы 48 В сборник Скачать

ЭКСТРА "Светлой пасхи, мать твою!"

Настройки текста
Прекрасное, ну, быть может, и не такое прекрасное, пасхальное утро решило порадовать Лондон дождем. Проливным таким, холодненьким. Как же, хорошо, что еще снег не повалил. Лондонской погоде даже конец апреля не помеха, так что… Хоть между нашими героями «Темного дворецкого» и пробежала черная кошка, хотя, если быть точнее, целый табун таких ушастых, то это не значит, что праздник наши герои отмечать не будут. Пасха — светлейший праздник, единственное «что-то», что будет освещать сегодняшний пасмурный денек. Что же, вернемся к нашим героям. Пока я, Ассоль Мортиферум, принимаю утренний душ, наведаемся в поместье Фантомхайв. Ну, как всегда, это огромное строение, потерпевшее несколько реконструкций (спасибо Себастьяну Михаэлису), по низу укутано плотным туманом. Вот же жуть. Еще и стены зеленью какой-то поросли, ну это и не так важно. Важно то, что происходит внутри этого поместья. Видно, Элизабет уже отошла от шока с двумя близнецами и прикатила с первыми лучами солнца к своей новой жертве — Сиэлю Фантомхайву. Истинному Сиэлю Фантомхайву. И не просто так заявилась, а с подарками. Праздник ведь. Теперь сами посудите, какие подарки может привезти Мидлфорд младшая? Примерно так это звучит: — Сиэ-э-е-ель, смотри-смотри! Красиво я тебе поместье украсила? Ну же? Нравится? Тут все так миленько смотрится! Эти розовые бантики так хорошо подходят этой огромной люстре, а эти желтые атласные ленточки! Ты только посмотри на них! Ах да, держи. Это тебе особый подарок, Сиэль. — Что это? — Ты что, это же пасхальные яйца! — Элизабет, почему они все розовые и украшены бантиками? Разве так пасхальные яйца украшают? — А я так хочу! Так милее смотрится! Неужели тебе не нравится, Сиэль? — Нет, что ты… Лиззи! Да не плачь ты! Они прекрасны! Дедуля, да скажи же ты ей уже что-нибудь! — Да, господин. Леди Элизабет, вы действительно очень хорошо постарались. — Танака, а вот Сиэлю, похоже, не понрави-ило-ось! — Лиззи! В общем, вы сами поняли, что происходит в поместье Фантомхайв. М-да, празднование только начинается. А что же делает Гробовщик? Где он вообще? Хм, вот Гробовщика, похоже, в поместье нет. Что же, тогда посетим графа с его демоном-дворецким. Еще одного Сиэля Фантомхайва. Они сейчас находятся в довольно-таки интересном месте… никогда бы не подумала. «Опиумный притон» — здешние владения Лао Тао. И именно туда занесло Себастьяна Михаэлиса с его хозяином (фу, звучит, будто демон — пес графа, хотя…). На самом деле — это шикарнейшее место, если не брать в счет прямую пропаганду опиума и хм… всяких извращений (как по мне, так это самое адекватное определение сего феномена). Наши герои вынуждены временно прятаться от полиции Скотланд-Ярда в этом заведении и исполнять ммм… некоторые обязанности. Но не будем о печальном, для нашего графа и его дворецкого, а отложим все их планы на потом и все-таки понаблюдаем за тем, как же в «таком» месте можно отмечать «такой» праздник. Весьма занятное зрелище получится. Очень занятное… Что же, пока «опиумный притон» служит наилучшим местом для игры графа в прятки с полицией, Лао смиловался и выделил для каждого из «беженцев» комнаты для проживания. И сегодняшнее утро графа можно считать самым обыкновенных, как и до этого, если не обращать внимание на то, что это не его поместье, не его покои (временно, конечно, пока его, но все же…) и сам граф не граф, то да, это самое обычное слишком пасмурное утро. Себастьян, как и обычно, разбудил молодого «графа», помог одеться и закончить со всеми туалетными делами. Уже завязывая шнурки на последней туфле графа, дворецкий услышал озадаченный вопрос своего господина: — Меня волнует один факт, Себастьян… — Вас что-то тревожит, господин? — демон, покончив со шнурками, поднялся с колен и пристально посмотрел на своего хозяина. Лицо его было обеспокоенным и в глубине усталых глаз таилась тревога, которая нарастала с каждым днем все больше и больше… — Меня это так раздражает! Почему? Почему так произошло?! Во имя чего? Зачем тогда я заключал с тобой сделку, демон? Ради того, чтобы потерять все цели? — Успокойтесь, господин, вас может кто-нибудь услышать, — спокойно ответил Себастьян, не обращая никакого внимания на крики Сиэля. Такие минутные срывы уже не первый день. Тут сказывается стресс от всего пережитого. И чем больше отчаяния и злобы в душе — тем вкуснее она сама. Демону незачем портить свое блюдо, поэтому… он особо и не вмешивается… — Да плевать! Себастьян! — Да, господин? — Сегодня праздник и я хочу, чтобы он прошел спокойно, нет, не так… идеально! Сегодня я хочу забыть о проблемах, выполняй! — Да, мой лорд, — Михаэлис улыбнулся краешком губ, поклонился и ушел прочь из покоев хозяина, ведь все равно сейчас туда наведается Лао для очередного мозгопромывания. -Этот мальчишка… интересно. Ну, а пока Себастьян Михаэлис принялся договариваться о предстоящем праздновании с хозяином заведения, я закончила принимать свой освежающий, холодный душ. Эх, а что вы думаете? Что мы с ребятами ничего не будем отмечать, только потому, что мы жнецы? Нет, ничего подобного. Я, Марк, Лия, Эйван и Лан уже запланировали этот вечер. Все-все решили и придумали еще вчера. И план таков — если уж это экстра, то почему бы не пошалить? Всегда было интересно, что будет, если всех наших героев «Темного дворецкого», в неблагоприятное для них время, взять и свести в одном месте, скажем так… отпраздновать эту светлую пасху! И пострадает на сей раз поместье Фантомхайв. Нет, ну, а что? Ему и так всегда достается. Если что, Себастьян починит. Потом, когда-нибудь… когда снова станет дворецким в этом поместье. В том, что это произойдет — меня все-таки терзают некоторые сомнения. Тщательно просушивая волосы своим белым махровым полотенцем, я смотрелась в зеркало и уже вовсю предвкушала сегодняшнюю заварушку. Это же надо еще всех вместе свести! Казалось бы, невозможно, однако… не все так сложно, если за дело берется наша, некогда пополнившаяся в разы, фантастическая пятерка. Да, Лантиус тоже незаметным образом приклеился намертво к нашей компашке. И знаете, так даже еще лучше. Теперь я себе представить не могу, как можно прожить хоть один день без этих балбесов (включая и Лию). Дружбы среди жнецов не бывает, есть лишь одна конкуренция… ну что за чушь? Кто вообще это придумал? Даже если так и было, значит, повторюсь, наша «фантастическая пятерка» жнецов с легкостью справится со всеми этими стереотипами. Пока я приводила свою золотистую, создающую вечные проблемы, гриву в порядок, Лия шуршала какими-то пакетами на кухне. И, кажется, я знаю их содержимое. — Ли? Лия? — Чего тебе? — Ты уверена, что мы все эти пакеты допрем до поместья за один раз? Более того, если и допрем, то куда их спрячем, пока будем устраивать «шоу»? — Ну что ты, как маленькая, ей Богу. Зачем нам тогда нужны пространственные карманы? — Ась? — я, не совсем расслышав, нечаянно дернула рукой, в которой держала расческу и расчесывала волосы, тем самым чуть не вырвав целый клочок. Нет, ну точно, руки явно не из того места выросли у меня! Больно… — Пространственный карман. Не слышала о такой способности у жнецов? — А, слышала, конечно. Однако дело от этого легче не станет. Ты умеешь пользоваться этим карманом? — Конечно же нет! — обиженно фыркнула подруга. -А что я, по-твоему, делала все эти тридцать лет? Естественно, я могу им пользоваться. Более того… в отличие от вас с Эйваном, мы это проходили еще задолго до первой практики. — Ой, да и что?! Мы бы тоже прошли, не будь у нас ложного начальника… кстати о нем, — я закончила с волосами и задумчиво почесала кончик носа.

Похоронная лавка «Гробовщик»…

В помещении очень темно. Темнее, чем было раньше. Массивные, тяжелые и до жути пыльные шторы затянули все окна, не давая свету заполнить гробовую лавку. Повсюду гробы, все стоит на своих местах, точно так же, как и было в последний день, когда Гробовщик покидал свое обжитое местечко. Только пыли увеличилось в разы. И теперь она была не только в углах и кое-где на полках, но даже на гробах, книжках и скляночках с формалином, в которых… а, впрочем, лучше не знать, что в этих баночках. Тишина, покой. Все так, как было и всегда, так, как должно было быть и сейчас… сейчас, когда Гробовщик вновь заглянул в свою похоронную обитель. Не зная, зачем он сюда наведался, развернуться и уйти обратно он уже не смог. Ноги сами привели его сюда, а они-то знают толк. Отпирая ржавым, побитым временем, старым ключом такие же старые и скрипучие двери, пепельноволосый жнец на минуточку позволил себе ухмыльнуться. Сколько же десятилетий он водил за нос жнецов, разыскивающих беглеца, свое начальство. Гробовщику в этот раз даже удалось обхитрить самого Главу. Столь немалое время, в течение нескольких недель, бродить по департаменту и делать, что только вздумается, при этом не быть раскрытым. И никто из жнецов, никто так и не заподозрил и не предположил, как у Гробовщика так получилось! А все, на самом деле, предельно просто. Иллюзия. Кольцо, что жнец носит на левом указательном пальце — вот его ключевая стена, за которой так легко спрятаться и при этом не бояться, что тебя могут раскрыть. Никто не был близко к разгадке его личности, никто… кроме той синеглазой девчонки. Ассоль Мортиферум, стало быть. Откуда она взялась с таким-то цветом глаз? Если бы не аура, присущая только жнецам, Гробовщик мог запросто принять ее за ангела или же за другую, не относящуюся к трем основным расам, расу. Но… всегда есть это «но». Погруженный в свои мысли, жнец, не замечая того, закрыл за собой дверь и прошествовал до регистрационного стола, который завезли из клиники «Аврора», скажем так, на всякий случай, если Гробовщику вновь взбредет в голову заняться старым делом. Но это, несомненно, случится еще не скоро. Какого же было его удивление, когда он не обнаружил на этом столе, привычно сложенные большой стопкой бумаги, а какую-то черную картонную коробочку, перевязанную темно-синей лентой. Хотя жнец точно помнил, что перед последним уходом, хорошо запирал дверь и никуда не убирал бумаги. — Проделки демонов, стало быть… или даже жнецов, — держа в одной руке черное пальто (нужно отметить, что Гробовщик сегодня решил не заниматься маскарадом и одеться, как нормальный жнец. Строгий костюм, собранные волосы и все такое), подошел к столу и одной рукой пододвинул коробочку к себе. -Ну и, что за мышеловка? — небрежно кинув пальто на ближайший стул, жнец аккуратно потянул за короткий конец ленты и поднял крышку черной коробки. — Письмо? Хм… нет, приглашение, — Гробовщик задумчиво начал читать слишком яркую открытку. И в том, что это дело рук жнецов, он не сомневался. Иначе откуда другим особям взять такую, несвойственную этой эпохе, вещь? Присев на краешек стола, жнец начал читать вслух содержимое этой открытки: — Светлейшей пасхи, господин Адриан Крайвен! Просим принять очень важное приглашение на празднование в честь этого дня. И состоится оно в поместье Фантомхайв. Да-да, и без задержек, а то вы сможете пропустить все «шоу». Не сомневайтесь, вам будет, на что посмотреть. С любовью. Ваши бывшие «ученики». — Что. За. Черт, — лицо жнеца перекосилось, словно от кислоты лимона. Это было забавно. Очень смешно. Так его подловить. -Эта девчонка… Ассоль. Да, уверен, это ее рук дело. Какая неугомонная особа… — смяв листочек в руке, Гробовщик запустил его в стену. Кажется, он по-своему истолковал приглашение. И думает, что эти сопляки решили отомстить ему, что-то сотворив с графом. — Интересно будет посмотреть на их «шоу». Они действительно так глупы или слишком смелые? Видит Бог, дорогие мои. Я хотел по-хорошему. Ну раз так, то… ждите. Я обязательно приду и лично выпорю тебя, непослушная маленькая девчонка, — ухмыльнувшись, Крайвен одним движением накинул на плечи пальто, что ранее бросил на стул и поспешил убраться из лавки. Опять пешком до поместья добираться. И когда уже он установит точку доступа телепорта в поместье Фантомхайв…

Частная лаборатория отдела криминалистики…

— Отелло! ЭТО ЧТО ТАКОЕ?! Неужели у тебя поклонницы появились, негодник! — верещал на всю лабораторию, красноволосый жнец — Грелль Сатклифф, заприметив на столе одиноко стоящую черную коробочку, перевязанную темно-синей атласной ленточкой. — Что-что, прости? Не совсем понимаю, о чем ты… — вытирая мокрые руки о свой халат (что является неотъемлемой привычкой Отелло), жнец поправил свои круглые очки и с непониманием посмотрел на коробку. -А это что? — А вот не знаю! У тебя спрашивать надо. У нас такое важное дело на носу, а он развлекает… — Отелло, подняв руку, прервал гневную тираду своего коллеги, еще раз недоверчиво косясь в сторону коробочки. — Я понятия не имею, что это. Дорогуша, прежде чем спорить, будь добр, лучше посмотри, что внутри. — Что?! То есть ты все время собираешься прятаться за спиной леди?! — Хорошо-хорошо, я сам, — виновато улыбнувшись, одним ловким движением Отелло освободил черную коробку от ленточки и медленно приподнял крышку. — Хм? — Грелль заинтересованно заглянул внутрь и ничего, кроме какого-то письма не увидел. -Ну я же сказал! — Спокойно, — вертя в руках пеструю открытку, жнец уселся на стул. -О, это приглашение! — Приглашение? — Да, еще тут написано «Дорогому Отелло и Греллю от Ассоль», так что ты не прав, — жнец озорно улыбнулся и принялся вслух читать содержимое: -<i>Ну… светлой пасхи вам, будущие коллеги! Тут такое дело, объяснять очень долго. Если вы не забыли какой сегодня день, то обязательно должны пребывать в хорошем настроении. И, чтобы не терять всю эту веселость, я предлагаю вып… отметить! Жду на заходе солнца в поместье Фантомхайв. Обещаю, что будет весело! И без опозданий!
— Ну… если честно, то я забыл. С пасхой, коллега! — Что за вздор?! Какое поместье? — Сатклиффу, видать, не прельстило сие приглашение. Зачем идти туда, где нет Себастьянчика? Да еще и праздновать? Вдруг он не так поймет! — О! То есть ты отказываешься от веселья только потому, что там не будет твоего «возлюбленного»? — Я вовсе не это имел ввиду! Какой дурак откажется от веселья! Хоть и будет грустно, без моего Себастьянчика! — мечтательно, но довольно-таки грустно, улыбнувшись во все тридцать два острых зуба, Грелль оперся о свою бенз… косу смерти и махнул рукой на Отелло. -Не знаю, как ты, но мне нужно еще собраться! Увидимся! — словно порхая на крыльях любви, наша алая бестия покинула лабораторию через окно. Ну, не в первой же. — Эх, мне-то особо и не хотелось наряжаться. Ну раз такое дело… — жнец потер руки и быстро удалился в глубь своей лаборатории, чтобы… ну, собственно, вы потом все сами увидите. А теперь снова вернемся ко мне, точнее к нам с Лией и, недавно прибывшими, Марком и Ланом. Я же так вам и не поведала, что же такого интересненького могло быть в пакетах, которыми Ли шуршала на кухне. Весь наш небольшой обеденный столик заняли пакеты из не очень плотной сероватой бумаги. Если честно, вернувшись с рынка в мире людей, мы с Эйваном даже не удосужились посчитать сколько у нас вышло таких пакетов. А пакетики то не маленькие, я вам скажу. Три головы моего напарника точно поместится. Хм… плохое сравнение, да? Ну, издержки профессии. Итак, я даже не знаю, как мы донесли все эти пакеты одним разом до нашей с подругой квартирки. Главное — вообще донесли хотя бы. Если у нас не было возможности и желания посчитать количество пакетов, когда закупались, то сейчас выпадает замечательная возможность. И, собственно, я принялась считать. Пять здоровых пакетов на столе, два на стульях и один на полу, возле деревянной ножки нашего стола. Итого — восемь пакетов, мать твою! Восемь! Бездна, да нам премию с напарником надо выдать. — Та-ак, — положив руки на бока, Марк задумчиво оглядел пакеты и глянул на Лана (кстати, Лан является напарником Марка). -Дружище, мы с тобой возьмемся за готовку. А, это… — жнец почесал затылок, обратившись к нам с Лией. -А что готовить будем, девчонки? Если что, у меня есть идеи. Как-никак, я три года проработал поваром в этом департаменте, — гордо задрав голову, Марк готов был уже бить себя в грудь под наши ехидные смешки. Балбес, вечно дурачится. Однако, его слова — правда. Он действительно работал поваром в этом департаменте. И просто потому, что ему так захотелось. — Ладно, — я почесала кончик носа и махнула на парней рукой. -Готовка только на вас. Если мы будем нужны — поможем. И, насчет Эйвана… он сейчас приглашения разносит. — У-у-у. Ты и правда думаешь, что получится их всех собрать в этом поместье? — А почему бы и да? — Откуда такая уверенность? — Ну дак экстра ведь, — пожав плечами, я принялась распаковывать первый попавшийся пакет. — Ага, народ, здесь яйца, краска и украшения. Этим мы с Лией займемся. А в остальных продукты. Дерзайте, парни. Скоро еще и Эйван подтянется. — Хорошо-о, — Марк уже сидел за столом и вовсю составлял список блюд, которыми они с Ланом сейчас займутся. — Марк, мне тебя сразу предупредить? — когда мы с подругой покинули кухню вместе с пакетом, в котором лежали яйца и краски, Лантиус нерешительно переминался с ноги на ногу. — Чего? — Вообще-то я не умею готовить. — Это не проблема. Будешь просто помогать. О, готово. Слушай теперь, что мы приготовим. Так, сейчас рассвет, но до вечера времени не так уж и много. — Это понятно, что ты там нарешал? — Итак, на Пасхе никак не обойтись без традиционных покрашенных яиц и пасхальных куличиков. Их мы и будем готовить. Проще простого. Далее, я подумал, что было бы неплохо, как дополнение к печеному, испечь побольше крестовых булочек с изюмом, болгарский «Козунак», коломбу паскуале и, если успеем, испечем большого пасхального кролика. Пойдет? — Ммм, думаю, вполне! А что насчет первого? — А вот тут нужно немного попариться. В общем, будем готовить жаркое из молочного ягненка, баранья нога по-французски и эквадорскую фанеску. Ну и… запеченную индейку еще можно. Все, давай приступать! Погнали! Ну, а мы с вами не будем вдаваться в бытовые подробности, все приготовления могут вполне пройти и без нас. Согласитесь? Давайте промотаем немного вперед… часам так к шести вечера, когда было уже все приготовлено, запрятано в поместье и оставалось лишь дождаться всех. Что же, шоу начинается. И правила таковы: никаких на сегодня драк и скверных слов в сторону друг друга. А мы посмотрим, возможно ли отпраздновать в нашей «горячей» обстановке такой светлый праздник? Какая же я лицемерная… почему? Скоро поймете.

Спустя много-много часов… шесть вечера…

-Ну, я так понимаю, что хозяин хорошо постарался с… оформлением холла к празднику. Весьма странный вкус у вашего господина, дворецкий. — Поместье Фантомхайв посетила невеста господина, и именно ее это рук дело. Уважаемые, вы хоть представляете себе, что со мной будет, если граф узнает, что я состою с вами в заговоре? — Уверяю вас, вам нечего бояться, господин Танака. — Хо-хо-хо, какой из меня господин, — непонятно каким образом, в руках у старого дворецкого семьи Фантомхайв появилась чашечка зеленого чая, а сам он будто… сдулся, что ли? — С вами все хорошо? — ошалело уставившись на него, Марк хотел было помочь, но тут его прервал дюже знакомый голос: — Что здесь происходит? — да, хозяин поместья возвратился, теперь нам влетит, наверное… Как уже можно было догадаться, наша «фантастическая пятерка» оккупировала холл поместья и вместе с ним и прилагающегося дворецкого — Танаку. Что же, нам очень важен хоть один союзник из местных. Вместе с этим старичком мы быстро накрыли стол, занятие, кажущееся нам до этого слишком долгим, продлилось всего пятнадцать минут. И у нас оставалось немного времени до прихода юного графа, чтобы осмотреть свое творение. Два соединенных огромных стола, тянущихся вдоль холла. На столе изобилие разных яств. И наши с Лией покрашенные и украшенные яйца, и приготовления наших парней, плюс ко всему этому Танака накрыл на столы то, что готовилось в поместье для этого празднования. И знаете, стряпня Марка и ребят ничем не уступала здешней стряпне. И сейчас, когда граф вошел, лицо у него очень сильно исказилось. Там было и удивление, и растерянность и еще раз удивление. — Я повторяю свой вопрос, что здесь происходит? Что жнецы делают в моем поместье? — Фи, ну что за вздор. Мы ему помогли праздник устроить, а он еще и брыкается, — рассматривая свой маникюр, я небрежно помахала графу и улыбнулась. -Просим, конечно, прощения за внезапное вторжение, граф. Разрешите нам представиться. Я — Ассоль Мортиферум, это мои друзья из департамента. Лия, Лантиус, Марк и Эйван. — Ладно, и что вам нужно от меня? — по лицу мальчугана было видно, что он нас опасается. Еще бы, бездушная кукла на батарейках, за хозяином которой охотится пол департамента, неудивительно, что он так боится. — Мы пришли с миром. И не хотим вам зла. Просто давайте отметим этот празд… — Йу-ху-у! Где? Где мой Себастьянчик? Зацелу-ую! — ну, прервав мою успокаивающую речь, в холл ввалился сначала Грелль Сатклифф с криками и стонами, а за ним и… Отелло. В черном смокинге… еще и с галстуком. Это, это… странно, очень странно. — Ну, дорогуша, веди себя сдержанней, мы ведь все-таки в гостях, — поправив на переносице круглые очки, Отелло широко улыбнулся нам и, стоящему посреди холла, графу. Бедный пацан, он вообще в шоке. Считай, что он один, будучи хозяином поместья, не в курсе, что у него празднование намечается. — Что… это такое?! — ошарашенно прошептал про себя граф. — Граф, вы так не бойтесь, — подойдя к мальчугану, я взяла его под руку и мягко отвела к креслу, усадив. -Разве вам не хочется после стольких лет одиночества отпраздновать в столь шумной компании, тем более, что мы не желаем вам зла, честно-честно! — Да, но… если вы здесь, то… значит… — Увы, — я сразу поняла, к чему клонит молодой граф. -Ваш младший брат и его дворецкий находятся в необычном месте, где, даже по запаху мы не можем определить. Поэтому, извините, но мы не смогли их пригласить. — Пригласить?! Вы о чем, вообще?! И слава Богу, что их тут нет! — как-то этот малый в разы оживился и соскочил с места. -Что же, раз уж вы все здесь, господа. И раз уж это экстра, — он покосился на меня. -То добро пожаловать в мое поместье. Давайте праздновать эту светлую пасху! Танака, помоги гостям занять свои места у праздничного стола. — Да, господин, — дворецкий поклонился, так получилось, здесь было настоящее сборище жнецов. Вот это я дала-а… интересно, а кто-нибудь знает истинную мою причину, по которой я захотела всех здесь собрать? Ну не думали же вы, что я действительно захотела всех свести?! Это ловушка для одного очень опытного и ловкого жнеца, который уже несколько десятилетий бегает от департамента. Хе-хе, Гробовщик, как ты отреагируешь на такую толпу жнецов в твоем убежище? Смахнемся же с тобой! Я уже воспылала, от моей увеличенной в разы зарплаты, повышенной после того, как мы приведем к Главе Гробовщика. Хоп, нежданчик. Гости заняли свои места, все оживленно о чем-то переговаривались. Хм, ну, все не так плохо получилось. Весьма мирно… пока. Когда с кушаньем было покончено, граф решил устроить небольшой бал или, если быть точнее, танцы в парах под музыку своего личного оркестра, не пойми откуда взявшегося. И это было плохой идеей, очень плохой… ведь девчонка среди всех была только я и Лия, что я и высказала юному засранцу, но он лишь рассмеялся и указал на обиженного таким заявлением Грелля Сатклиффа. В общем, порешали на том, что Лантиус покажет несколько необычных движений с современного мира, а мы повторим за ним. С этими танцами я уже и забыла про истинную цель своей заварушки, о которой я никого не предупредила. И эта истинная цель, в самый неподходящий для меня момент, когда я устроила батл с Марком, за моей спиной громко так кашлянул. До сего я и не заметила, что в поместье очень тихо. Я медленно повернулась и встретилась с… гневным взглядом ядовито-зеленых глаз господина Адриана Крайвена. Ой, бли-ин, почему он немного удивлен? Почему он такой мокрый? И почему с косой в руке?! — А… эм… парни, — я сделала шаг назад, в надежде на то, что мои ребятки поймут и выручат, ну или тиканут вместе со мной, не создавая проблем. Однако, как бы я не пятилась, от пристального взора запыхавшегося мрачного жнеца убежать так и не могла. — Девчонка, — еле слышно проговорил господин Крайвен, видимо, обращаясь ко мне. -Откуда ты вообще взялась на мою голову?! — о, сколько отчаяния в его голосе! Да мне хана. Похоже, он не так растолковал мое приглашение. Ну ё-ма-ё! Видимо он и не собирался приходить вовсе, однако подумал, что я могу что-то сотворить эдакое с его игрушкой на батарейках, с графом, поэтому, при полной боевой, с косой в руке, по дождю без плаща, торопился в поместье. И тут, хоба! Все веселятся и граф вместе с нами… да, я понимаю теперь гнев этого жнеца. И, кажется, мне сейчас не поздоровится. — А… знаете, нам, кажется, пора… — я еще раз обернулась к ребятам, скорчив жалобную мину, но меня кинули. Все просто рассосались по углам! Вот же гады! Предатели! -Ну, пока-пока! — крикнула я и дала деру. Вот просто взяла и побежала со все ног. Добежав до выхода, я уже было обрадовалась, что спасена и жизнь моя продлится чуть дольше, но… не тут-то было. Кто-то схватил меня за талию и резко дернул на себя. — Ну нет уж, дорогая, — ухо опалилось горячим дыханием. -За все проступки нужно платить! А ну-ка, — бесстыдник! Как так можно! Он взял и одним легким движением поднял меня на руки, с секунду заглядывая в мои бессовестные глаза, а затем просто перекинул через плечо. -Господа, — обратился к остальным. -Разрешите откланяться! — распахнул двери ногой и вышел прочь из поместья. К слову, дождь уже закончился, но… куда он меня тащит?! — Эй! А ну пусти, живо поставь меня на землю! — я барабанила кулаками по его спине, неистово пытаясь высвободиться из стального захвата, но все было тщетно. Он прыгал с крыши на крышу в полном молчании. Отдохнув от нашествия на его спину, я позволила себе представить себя мешком с свиньей внутри, которую несут на убой. Господи, да за что?! — Отпусти меня уже! Эй? Тебе смешно? Ты смеешься надо мной?! Ах ты, — увидев краем глаза на его лице довольную ухмылку, я со всей силы снова стукнула его кулачком по спине. И это было его последней каплей. Резко, что у меня чуть сердце в почках не застучало, он скинул меня с плеча и поставил на ноги. Знаете где? Возле своей похоронной лавки! Да-да, той самой! Неужели… Он схватил меня за руку, отпер ловким движением скрипучую деревянную дверь бюро и затащил в темное помещение с гробами. — Нет! Нет-нет-нет! — я упиралась, как могла. Но что я могу одна, против такого, в первую очередь, властного мужчины? — Тш-ш… — он шикнул на меня, прикладывая свой палец к моим губам. Вот гаденыш! — провинившиеся не имеют права на оправдания, поэтому… — помедлив с секунду, стоя в центре помещения, Гробовщик стремительно развернулся и направился ко мне. Я даже и не успела понять, когда он успел поднять меня на руки, уложить в какой-то гроб (?!) и нависнуть надо мной. — Итак, непослушный маленький жнец! Как ты думаешь, что я сейчас в праве с тобой сделать за обман? — Да какой обман! — он слишком близко! Караул! Слишком близко его лицо к моему! На помощь! -Я и не собиралась вас обманывать. Просто… немного преувеличила в письме… — Не лги мне, я сразу понял твою истинную причину, леди Мортиферум, — его волосы щекотали мою щеку, а его ядовито-зеленые глаза пристально пытались выискать у меня совесть в моих глазах. Но какая совесть, вы о чем вообще? — Что ж, ладно. Значит, на чистосердечное не тянем. Хорошо, — он замолчал и только еще ближе приблизился к моему лицу. Я уже чувствовала его дыхание! Извращенец! Но почему по телу пробежали такие мурашки?! Бр-р-р… Молчание затягивалось… — Если вы все так же ищете в моих глаза[ совесть, то, уверяю вас, это все безуспешно для вас закончится. — Неужели? — улыбнувшись, жнец наклонился совсем близко, потерся своей щекой о мою и шепнул на ухо, обдавая шею опаляющим дыханием: — Тогда, негодница, придется понести наказание за содеянное. — Чт… ты че творишь! Да я тебе сейчас! — в итоге, мои руки были перехвачены одной рукой и заведены за голову, а вторая рука провела по моей щеке. Какое же у него довольное лицо! Да он издевается надо мной, извращенец! — ВЫ! ДА ЧТО ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ?! — Ничего такого, — он улыбнулся еще шире. -Я понятия не имею, что вы там себе напридумывали. Итак, — он плавно отстранился. -На сегодня вы наказаны. И наказание будет длиться до тех пор, пока вы не осознаете свою вину, — сказал, широко улыбаясь, и захлопнул крышку гроба. Слышите меня? Захлопнул, мать вашу, долбаную крышку гроба! — Не поняла! Эй! Эй! А ну открой и выпусти меня! — Признаете свою вину, Ассоль Мортиферум? — донеслось где-то снаружи. — Еще чего! Выпусти меня, сказала! — я долбанула со всей силы рукой по крышке, но безуспешно. М-да, отпраздновала пасху и поймала беглеца, называется. Прям все в одном флаконе! Не берите с меня пример, детки! Никогда не повторяйте моих ошибок, иначе точно так же, как и меня, вас ждет участь — пролежать в гробу. Хотя… для кого-то это может послужить хорошим лайфхаком…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.