ID работы: 7995474

А если я пообещаю, что больше так не буду? Честно-честно... (Том 1)

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
100 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 39 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Свободу! Свободу! Свободу попугаям! — орал на весь отдел по сбору душ Рональд Нокс, размахивая в разные стороны отчетами, которые были в его руках. Отелло с Греллем, издалека за ним наблюдавшие, обреченно вздохнули. И, причем, оба. — И вот это чудо в перьях ты хочешь взять с собой на задание? Совсем с ума сошел?! — Да кто бы про сумасшествие мне говорил, Отелло! — сидя на подоконнике и болтая ногами, Сатклифф то и дело косился в сторону Рональда. -Хотя, знаешь… в чем-то ты и прав. — Во-от, дорогуша! Правильно мыслишь. Пошли отсюда, пока не поздно, — схватив Грелля за руку, Отелло стащил его с подоконника и потянул на выход с этого отдела. Однако… поздно все-таки наступило. Стоило двум жнецам подойти к входным дверям, как Рональд их заметил и прокричал слишком громко: — Сенпа-ай! Доброго дня, а я закончил с отчетами! Куда это вы собрались? — Нокс, как ни в чем не бывало, подошел к двум остолбеневшим жнецам и весело улыбнулся. — Да мы это… мимо проходили, дорогой Рональд, — отозвался Отелло, снова потянув Грелля за руку к выходу. — О, я слышал, что вам дали серьезное задание. Вы охотитесь за тем дезертиром? — Совершенно верно, Рон. Не хочешь с нами? — не обращая никакого внимания на своего коллегу, Сатклифф не упустил того момента, чтоб хотя бы предложить Рональду поучаствовать в этом задании. И почему-то Сатклифф был уверен в том, что Рон согласится. — Ты что-о?! — шикнул на него Отелло. — Да не, вы же знаете, семпай, что я не беру сверхурочных. Я бы с радостью отомстил тому жнецу, но… просто лень. Да у меня еще и планы на каждый вечер есть свои, — Нокс мечтательно закатил глаза, улыбнувшись, а Отелло еле сдержался от жеста «рукалицо». — Что ж, тогда не будем тебя задерживать. Верно, дорогой Грелль? — Аг-га. Не скучай без меня, дэс! — отсалютовав своему подопечному, Грелль с Отелло скрылись за дверьми.

Поместье Фантомхайв… Столовая…

— Хе-хе, это было весьма забавно. Никогда не думал, что мне удастся поучаствовать в чем-то подобном, — закончив со свиными ножками, граф Фантомхайв вытер губы салфеткой и озорно посмотрел на Эйвана, который уже успел умыться и переодеться. -Гробовщик, я бы никогда не подумал, что ваши жнецы способны даже на такое, ради выполнения своих заданий. Действительно, такая ответственность. Но, увы, прошу нас простить, уважаемые, не на тех напали, — еще раз гаденько улыбнувшись нам, Сиэль предложил холодный десерт, от которого, несмотря ни на что, мы не смогли отказаться. — Не преувеличивайте, граф, — отправив ложку сливочного мороженого в рот, я ехидно улыбнулась мальчишке. Посмотрите на него, манипулятор нашелся, не смешите меня. — М-да, в действительности же, своим «необычным» подходом эти двое превзошли всех своих коллег вместе взятых, — ухмыльнувшись, Гробовщик в упор посмотрел на меня. Ему это не составило труда, ибо он за столом сидел прямо напротив меня. Вальяжно откинувшись на спинку кресла, положив одну руку на подлокотник, а в другой держал какое-то письмо с печатью нашего департамента. Как я уже смогла понять, этому жнецу заниматься своим «маскарадом» в поместье Фантомхайв незачем. Поэтому он надел строгий черный костюм с удлиненным пиджаком и белой рубашкой, расстегнув несколько пуговиц на шее, волосы перевязал черной лентой на затылке. Зло зыркнув на него, я пробурчала, сразу отводя глаза: — Кто бы говорил. — Как знать-как знать, — задумчиво отложив бумаги в сторону, Гробовщик выпрямился и взял чашечку чая, отпивая немного. — Гробовщик? — Слушаю вас, граф. — В нашем поместье совершенно нет слуг. Только обязанности дворецкого исполняет дедушка Танака. Мне кажется, хорошего бала мы не сможем устроить, если в поместье не будет хотя бы несколько горничных. — Вы уверены в том, граф, что хотите иметь лишние уши? То, что здесь творится иной раз… нам нужны проверенные слуги. — Кстати, — я закончила с мороженым и отодвинула посудину подальше. -Граф, зачем вам бал устраивать? — А вы сами-то как думаете? — мы с Эйваном переглянулись. — Для того, чтобы загладить недавнее происшествие, завоевав доверие светского общества? — секунду молчания прервал истерический смех графа Сиэля Фантомхайва и Гробовщика. — Вот умора, — успокоившись, жнец подался вперед и сцепил пальцы замком. -Зачем нам мнение какого-то общества? У нас свои, куда более важные цели. — Вот именно, — поддакнул мальчишка. -Неужели вы думаете, что такой возможностью не воспользуется мой брат со своим демоном на поводке? — злорадно улыбнувшись, граф отпил немного горячего Эрл Грея. — Ясно… это засада такая. — Именно. — А неужели вы думаете, что ваш младший брат с его демоном не поймет, что это ловушка? — к разговору подключился и мой напарник, некогда уминавший за обе щеки шарлотку. Неисправим. — Конечно поймут. Но в этом-то вся и прелесть. Они всегда будут на чеку, отвлекаясь на то, чтобы их никто не узнал и постараются подобраться ко мне поближе, упуская из виду самое главное. Вот тут-то их и будет ждать подстава. — И какая же? — Увы, но это секрет, — улыбнувшись, граф посмотрел на Гробовщика. И тут, в один миг, я заметила кое-какие изменения на бледном лице графа. Появились синяки под глазами, он сразу принял такой вид, будто не спал всю ночь. И вены… от шеи до самых скул и выше, тянулась резко почерневшая кровь в венах. А, ясно… время этой куколки на батарейках вышло. После этого сразу становится ясно, кто главный в поместье сейчас. Это Гробовщик. — Граф, ваше время вышло, — посмотрев на старинные часы, которые расположились недалеко от стола, Гробовщик помог графу подняться со стула. -Господин Танака, — крикнул он. — Я здесь, вы меня звали, Гробовщик? — Отведите графа в его покои. На сегодня его время подошло к концу, — передавая мальчишку в распоряжение дворецкому, жнец проводил их озадаченным взглядом. — Эм… а где у вас здесь уборная? — эпичную тишину нарушил Эйван, который последнюю минуту нетерпеливо ерзал на стуле. Господи! Испанский стыд — welcome! — Вон та дверь, прямо по коридору направо, вторая дверь слева, — повернувшись к нам, отозвался Гробовщик и улыбнулся, обратно усаживаясь на свое место. — Мерси! — напарник сразу же подорвался с места и пулей промчался к заветной двери. — Идиот… — выдохнув, я хлопнула себя рукой по лбу. — Что ж вы так строги к своему другу? — А вы сами не видите? — я весьма красочным жестом показала в сторону двери, за которой скрылся Эйван. Жнец только посмеялся. И вновь в столовой воцарилась тишина. Адриан Крайвен внимательно следил за каждым моим движением и изредка ухмылялся. Или не Адриан Крайвен? Точно. Наверное, это одно из его фальшивых имен. — Итак, вы надумали? — спросил жнец, улыбаясь краешком губ. — Что именно? — откинувшись на спинку своего кресла, я закинула ногу на ногу и с вызовом посмотрела на Гробовщика, сразу поняв, о чем идет речь. — Хм… так, значит, да? Тогда мне стоит сразу перейти к наказанию? — Как страшно! Аж коленки подкашиваются, — теперь я еще и руки на груди сложила. — Девчонка, не выводи меня. Я могу долго шутить, но однажды мое терпение лопнет и, ей Богу, я тебя выпорю, — подавшись вперед, жнец озорно улыбнулся. — И-з-в-р-а-щ-е-н-е-ц, — выделяя каждую букву, я нахмурилась и пристально смотрела на этого нахала. Он только глубоко вздохнул и поднялся с места. — Значит, не хочешь по-хорошему? Хорошо, — он так быстро оказался рядом со мной, что я даже глазом моргнуть не успела. Положив из-за моей спины на мои плечи руки, он наклонился к моему уху и кое-что прошептал, ммм… очень непристойное. -Будь на моем месте извращенец, он выразился бы именно так, — его горячее дыхание на моей шее вызвало толпу мурашек, пробежавшееся по всему моему телу. Красная, как рак, я резко задрала голову, встречаясь взглядом с смеющимся Гробовщиком. — Вы… совсем страх потеряли?!

Глубоким вечером того же дня…

Устроившись поудобней возле тлеющего камина в мягком и глубоком кресле, я полностью укуталась в теплый махровый плед, одолженный хозяином поместья, и подобрала под себя ноги. Освободив голову от лишних мыслей, я наконец смогла просто расслабиться. Прикрыть глаза, вдохнуть воздух, наполненный свежестью недавнего проветривания моих временных покоев, которые граф не поскупился и выделил нам с Эйваном (каждому свои, разумеется), и просто отдохнуть. Так, как я не отдыхала никогда. А никогда в моем случае — прошедший год с лишним. У меня за все это время не было даже минутной возможности нормально посидеть вот так, около камина, и поразмышлять о всяком. А поразмышлять было о чем. К примеру, самое элементарное, кем я была при жизни человеком и почему могу вспомнить только свое имя, почему у меня был необычный для жнецов цвет глаз, который недавно пропал и, самое главное, что не дает мне покоя — какая все-таки у меня может быть связь с чародейством? Или как это назвать? Те самые иллюзионные чары… слишком сложно. У меня еще никогда не было так много вопросов, на которые, кажется, нереально найти ответы. Огонь продолжал отплясывать свой танец в камине. Язычки его пламени так и норовили вырваться на свободу, обжечь мои ноги, которые я обратно опустила на холодный пол, погружаясь в раздумья. Но постоянно, как бы они не пытались, им мешала какая-то преграда. Она, будто невидимая стена, преграждала им путь, полностью лишая их воли, лишая их мечты… — Хмф… что-то мне это напоминает, — хмыкнув, я высвободилась из пледа, когда полностью согрелась. Действительно… нас, жнецов, безвольников своей жизни, можно сравнить с этим пламенем, что находится в постоянной борьбе за волю. Разве у нас есть право голоса на самом деле? Разве мы можем пойти против закона? Разве мы можем когда-нибудь вырваться из беспощадных лап нашей участи? Нет. Как бы мы не возмущались и не спорили — нам никогда не убежать от своей участи. Точно так же, как не убежать от своей участи и Гробовщику. На что он надеется? Все равно ведь, когда-нибудь, ему придется вернуться на свой пост и продолжить сие мучение. Кстати о нем… — У меня слишком много вопросов, чтобы просто здесь сидеть. В конце-то концов, я не пленница, поэтому он просто обязан ответить хоть на один мой вопрос! Все-таки, как бы не было горько для меня это осознавать, он сильный и опытный жнец. Тот, который знает немалое и поведал на своих веках многое. Решено! Аккуратно сложив нагретый моим телом плед в четверо, я положила его на кресло и прошлепала босыми ногами к шкафу, в котором отыскала легкий атласный халат темно-красного цвета. Да, мне пришлось наведаться в нашу с Лией квартирку и собрать чемоданчик с вещами. Как же хорошо, что ее не было дома в тот момент! И как же она меня потом будет мутузить, когда я вернусь! Эх, ладно, об этом потом. Я накинула халат поверх своей пижамки, состоящей из кружевных шортиков и верхней сорочки. Ммм… а не слишком ли? — Да все равно мне! Я не на свидание иду, — ну да-ну да, по моему наряду видно. Что не на свидание. Ну извините уж меня! Это моя единственная и любимая пижамка! Я махнула рукой на свое отражение в зеркале, в котором мне улыбалась уставшая девчушка с длинными золотистыми и распущенными волосами. -И так сойдет. Я аккуратно и предельно тихо закрыла за собой двери покоев. Ну и так как я не одела на свои босые ноги ничего, то пришлось тихо шлепать по холодному полу. Кое-где встречался мягкий ковер, но это лишь кое-где. Наконец я добралась до комнаты, расположение которой я очень хорошо запомнила. Подсобка. — Ага, значит вон там его покои, — тихо, на носочках, пробежав до заветных дверей, которые искала, я дернула за ручку и быстро ввалилась внутрь. М-да, было темно… неужели он спит? — Гробовщик… — я позвала шепотом. -Гробовщи-ик! — теперь чуть громче, проходя вглубь спальни. Тут, конечно, темно, но то, что это спальня, я помню хорошо. -Гробовщик, ты спишь? — за моей спиной захлопнулась дверь, полностью погружая комнату во мрак. Вот ведь, страшно это было! — Конечно нет, юная леди. А что, вы хотели ко мне присоединиться? — я почувствовала, как на мою талию легли крепкие мужские руки, а шею опалило горячим дыханием. И этот шепот…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.