ID работы: 7995577

Разные пути

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Следуй за своим сердцем

Настройки текста
Шотландские корабли отплыли от берегов Олуха. Иккинг долго смотрел им вслед, наблюдая, как судна одно за другим исчезают в тумане, раскинувшемся над океанской гладью. Никто не понимал юношу, загрустившего после отбытия кланов. Народ Олуха радовался подписанному мирному договору, люди праздновали такой удачный исход событий. Стоик стоял поодаль, не мешая сыну, но, в один момент, не выдержав, подошел к нему, положив руку на его плечо. Перед глазами мужчины до сих пор стояла картина, как принцесса спасает его единственного сына. Он никак не мог взять в толк, что толкнуло ее на этот поступок, а реакцию Иккинга не понимал и подавно. — Сын, все завершилось, как нельзя лучше. Хэддок тяжело вздохнул, сжав в бессильи кулаки. Грустный взгляд зеленых глаз ничуть не прояснился. Юноша продолжал смотреть в даль, где уже скрылись шотландцы. Викинг прекрасно понимал, что на этом его с принцессой пути расходятся. Каждому из них предстояло пройти свой полный взлетов и падений, но, похоже, сейчас произошел самый болезненный момент на всем его пути. Парень понимал, что ему предстоит стать вождем хочет он или нет, а ей так же против ее воли рано или поздно водрузят корону на голову. Стоик прекрасно понимал, как сейчас терзает себя Иккинг. Пусть мысленно, не показывая ему этого, но терзает. Вождь осознавал, что не может позволить сыну следовать за принцессой, но так же ясно он понимал, что обрубает ему крылья. Внутренняя борьба шла долго, но в конце концов, вспомнив светлый образ жены и поняв, что она сделала бы именно так, Стоик тяжело вздохнул и произнес: — Иккинг, я понимаю тебе тяжело, — Хэддок повернулся на отца, внимательно его слушая, — и не могу запретить тебе следовать за твоим сердцем, хотя и должен. Лети, сын, к своему счастью. Сердце юноши с облегчением набирало обороты, застучав с новой силой. Иккинг крепко обнял отца на прощание и подозвал к себе Беззубика. Дракон взмыл в небо едва парень оседлал его. Стоик Обширный смотрел в след удаляющемуся сыну, понимая, что сделал все правильно. *** В тоже время на корабле клана Данброх *** Мерида видела, как Иккинг провожает их корабль взглядом, не смея ринуться за ней. Принцесса до белых костяшек сжимала лук, не отрывая взгляда от викинга, стоящего на берегу. Девушка понимала, что теперь у него своя судьба, у нее своя и они никак не пересекутся. Мерида знала, что он будет прекрасным вождем, чего юноша не хотел. Иккинг так же страстно, как и она сама, желал свободы. От мысли о судьбе парня, девушка вспомнила о том, что мать при первом же случае выдаст ее замуж и заставит заниматься королевством. К Мериде подошли родители. Король и королева никак не решались потревожить дочь, которая неотрывно смотрела на растворяющийся в тумане Олух. Подталкивая друг друга к девушке, супруги никак не могли решить, кому выпадет начать разговор. Взвалив все в очередной раз на свои хрупкие женские плечи, Элинор решилась начать, но принцесса не дала ей и слова вымолвить: — Мама, я знаю, что ты скажешь. Слово в слово. Но я не хочу быть, как ты. Я хочу быть свободной, а это сможет дать мне только он, — эмоционально размахивая руками, парировала девушка, сдувая падающие на лицо рыжие пряди густых волос. — Мерида, — королева остановила тираду дочери одним жестом, — я не это хотела тебе сказать. Да, я готовила тебя к другой судьбе, но ты вольна сама выбирать, как тебе жить. Было видно, что каждое слово дается женщине с большим трудом. Разумеется, она не хотела, чтобы дочь оставалась на Олухе и жила с викингом, надеясь, что та его убедит и они будут править вместе в их королевстве, раз уж на то пошло. Но внимательный взгляд дочери и появляющаяся на ее лице улыбка давали Элинор силы продолжить свою речь. — Если ты считаешь, что этот викинг сделает тебя счастливой, то следуй за своим сердцем, дочка. На этих словах стоящий рядом с женой Фергус не выдержал и крепко обнял Элинор и Мериду. Принцесса не верила своему счастью, уже думая над тем, как бы ей добраться до Олуха. Девушка еще не подозревала, что сейчас на их палубу опустится Ночная Фурия во главе со своим всадником. *** Дракон рассекал мощными крыльями воздух, сокращая расстояние между ним и кораблями. Иккинг увидел, как Мериду обнимают родители, не долго думая, он сделал круг над кораблями и Беззубик приземлился на палубу. — Иккинг, — отстранившись от счастливых родителей, принцесса, не веря своим глазам, несмело шагнула к викингу, — ты прилетел. Юноша распахнул свои объятия для Мериды. Он прижал ее к себе как можно крепче, не желая отпускать от себя хоть на мгновение. Девушка сжала протянутую ей ладонь и взобралась на спину Ночной Фурии. Беззубик взлетел, едва пара попрощалась со всеми. Дракон уносил счастливую пару в облака, даря обоим ощущение свободы, которой они так жаждали. Иккинг улыбался, чувствуя, как на его поясе сомкнулись руки принцессы, прижимающейся к нему всем телом. Всадник умело управлял драконом, направляясь на встречу новым открытиям. Ветер трепал рыжие кудри девушки, а до ушей викинга доносился ее счастливый звонкий смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.