ID работы: 7995615

Ты свела меня с ума

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Поднявшись на второй, а в следствии — и третий этаж, Вероника ощутила, будто попала в сказку. Высокие потолки, словно в замке, приятный аромат булочек с корицей и апельсинов создавали стойкое впечатление уюта. — Не может же всё быть за просто так, — тихо произнесла девушка, и сперва даже не поняла, что произнесла это вслух. — Что простите? — переспросила юная домработница, на вид которой можно было дать не больше двадцати. — А, нет, ничего, — на автомате улыбнулась Викторова, на что горничная Вика улыбнулась ей в ответ. Пройдя вглубь особняка, Вероника всё больше удивлялась его роскошеству и аристократизму. Всё вокруг было буквально пропитано богатством, от чего у девочки, толком не знающей нормальной жизни, наступила полнейшая растерянность. — Вероника, прошу, — вдруг остановилась Виктория, в следствии чего Викторова немного налетела на девушку. — Это — Ваша комната, — они зашли в самую отдалённую часть дома. Комната героине сразу понравилась. Светлые кремовые оттенки и цветочные обои вселяли некую уверенность в этом месте и защищённость от внешних опасностей на каком-то подсознательном уровне. Большая двуспальная кровать так и манила к себе, будто с распростёртыми объятиями предлагала Нике с головой погрузиться в столь долгожданный сон. В противоположной стороне от двери стоял небольшой аккуратный стол из белого дерева, с множеством различных ящичков для хранения разнообразной мелочи, а возле него — большой шкаф, в котором, казалось, могла поместится и сама Вероника. — Если что-то понадобится, у Вас также имеется вот эта кнопка, — горничная протянула Викторовой-младшей небольшую кнопочку красного цвета для вызова персонала. — Спасибо, — приняла предмет Ника и улыбнулась уголками губ. Все люди в этом доме были слишком приветливы и обходительны с ней, и героиню всё никак не покидало чувство, что ей придётся чем-то заплатить в ответ. Милая девушка Вика улыбнулась в ответ и поспешила покинуть комнату новоиспечённой гостьи. Вероника глубоко вдохнула и выдохнула, присев на кровать. После девушка забралась на неё с ногами и прикрыла глаза. Перед ними всё время продолжали всплывать картины того, как её отец, Антон, без единой нотки сомнений отдаёт её каким-то незнакомым людям, совершенно не беспокоясь за дальнейшую судьбу дочери. Да, она прекрасно понимала и знала, что ему совсем всё равно на неё, но даже этот поступок показался ей уж слишком выходящим за рамки моральности. — Ник, к тебе можно? — после непродолжительного стука в дверь произнёс только-что вошедший владелец особняка. — Да, конечно, — резко подорвалась с места Вероника, приняв вертикальное положение и протерев глаза. — Слушай, тебе, наверное, нужно принять душ и переодеться, — головой указал на внешний вид девушки Никита. — Одежда висит у тебя в шкафу, а душ — прямо по коридору, крайняя дверь справа, — объяснил Гридин, на что Ника лишь кивала. — Простите, — неожиданно обратилась к мужчине брюнетка, когда тот уже собрался уходить. — Можно вопрос? — Конечно, — кивнул Кузьма, обернувшись на героиню. — С чего бы это Вам так заботится обо мне? — нежный голос немного вздрогнул, на что Никита лишь улыбнулся. — Понимаешь, Вероника, этот мир полон жестоких людей, — начал издалека бизнесмен. — И мне пришлось взять на себя роль некого «спасителя» от подобных особей, — он говорил довольно тихо, не нервничая, после чего поднялся и прошёл к двери. — И да, впредь обращайся ко мне на «ты», а то я чувствую себя стариком, — Гридин улыбнулся, что сделала и Викторова. Спустя несколько минут Ника пошла на исследование пентхауса, прихватив с собой бережно сложенные домработницей Ирой белоснежные полотенца, лежавшие на тумбочке. Пройдя по коридору девушка зашла в ванную комнату, что несколько отличалась от остальных помещений в доме. Всё было выполнено в тёмных тонах, в том числе и сама ванна с душевой кабиной. Настроив тёплую воду, Вероника разделась и зашла под тёплые струи, приятно окутывающие её тело. Она громко выдохнула и облокотилась на одну из стенок, переваривая в голове всё произошедшее за этот небольшой промежуток времени. Героиня отказывалась верить в то, во что ей пришлось верить. Слишком много событий в её ничем не примечательной жизни произошло. Немного расслабившись, Викторова закуталась в мягкое белое полотенце и поспешила вернуться в комнату. За всё это время, которое она провела в этом особняке, девушка и не заметила, как наступил вечер. Где-то отдалённо, на первом этаже было слышно детский лепет и негромкий смех взрослых, что было не совсем понятно юной особе. Но, невзирая на всё это, Ника зашла в своё временное место жительства и открыла тот самый огромный шкаф, битком набитый всякой всячиной. Из прекрасных юбок и платьев, Вероника выбрала скромные чёрные джинсы с потёртостями и кремовую свободную блузку, расчесав свои слегка волнистые волосы, небрежно спускающиеся по плечам, как вдруг в комнату зашла Ирина — одна из горничных семьи Гридиных. — Кхм, — привлекла к себе внимание Ира. — Ник, там тебя внизу Никита Дмитриевич ждёт, — едва ли не шёпотом привела в известность домработница. — О чём-то поговорить с тобой хочет, — быстро ретировавшись, девушка поспешила оставить Нику в небольшом недоумении. Викторова поднялась с небольшого пуфа и прошла на первый этаж, где за большим столом сидело всё семейство в виде главы-Никиты, его прекрасной и любящей жены Екатерины и их маленького сына Саши, которому уже завтра должно исполнится шесть лет. — Добрый вечер, — поздоровалась Вероника, остановившись у дверного проёма, когда все присутствующие обратили на неё внимание. — Никита, Вы… то есть, ты хотел меня видеть, — улыбнулась малышу девушка, на что он приветственно улыбнулся ей в ответ. — А, да, Ник, присаживайся, — героиня присела на свободное место и принялась слушать мужчину. — Вика, Саша поел, так что можешь включить ему мультик, — обратился к Виктории Гридин, на что получил радостный вскрик сына. — Итак, у меня есть к тебе одно предложение, — на этом моменте Вероника немного напряглась, предчувствуя что-то неладное. — У одного моего друга освободилась вакансия домоправительницы, — начал издалека Кузьма, то и дело поглядывая на супругу, пока предпочитавшую молчать. — И к чему ты клонишь? — не выдержала Викторова и спросила напрямую. — Я клоню к тому, что это место сможешь занять ты, — в это мгновение Ника слегка оторопела. — Но почему вы решили, что я соглашусь? — Ника, — тут уже не выдержала и Катя, положив свою тёплую ладонь на слегка прохладные руки девушки. — Это может быть твой шанс, который даётся далеко не каждому, — Никита кивал, подтверждая слова жены. — Не упусти его, — кто же знал, что именно эти слова напрочь засядут в светлой голове. — Этот человек, о котором мы сейчас говорим, никогда не сможет принести тебе вред и чем-нибудь обидеть тебя. — Так, я думаю, на сегодня достаточно, — поднялся из-за стола Гридин, прерывая эту беседу. — Ника, спокойной ночи, — он похлопал по плечу героиню, которая всё никак не могла прийти в себя. — Милая, спасибо за ужин, — бизнесмен поцеловал супругу в щёку, после чего они направились за сыном в соседнюю комнату. Вероника тем временем поднялась наверх, зашла в свою обитель и буквально грохнулась на кровать, не в силах пошевелиться, поэтому она так и заснула, падая в объятия Морфея.

***

Утро среды не заставило себя ждать. Часы показывают половину десятого утра. Большинство обитателей нашей планеты в это время уже стоит в жутко надоедливых пробках по дороге на работу или учёбу, или сидят в душном офисе. Но только не наша главная героиня. Предыдущий день выдался слишком сложным и морально подавляющим, что девушка не сразу поняла, что проснулась так поздно. Взглянув на часы в комнате, Вероника резко поднялась с постели и наспех переоделась. Выйдя из комнаты и пройдя по коридору, Викторова уже слышала разговоры между членами семейства, в чьих особняке она находилась, и прокручивала у себя в голове вчерашний диалог. Возможно, ей стоит пойти на такой, хоть и небольшой, но риск, ведь ей, по сути, терять было нечего. Она осталась без моральной поддержки и крыши над головой, так что это был единственный шанс вырваться из материальной бездны, в которой она тонула несколько лет благодаря своему отцу. — Доброе утро, — словно вырвала из собственных мыслей домработница Вика, приветливо улыбаясь сонной Нике. — Завтрак внизу, так что приятного аппетита, — брюнетка пробурчала что-то невнятное в ответ и поспешила спуститься на первый этаж. Заприметив Викторову ещё издалека, Катя по-дружески улыбнулась героине, а Никита жестом указал на соседнее место, прося её присоединится. — С днём рождения, — улыбнулась мальчику Ника и легонько стукнула его по носу кончиком указательного пальца. — Расти большим и слушайся маму с папой, — девушка взглянула на улыбающихся родителей и присела возле радостного Саши, предвкушавшего большое количество подарков, подаренных приглашёнными гостями. — Приятного аппетита, — Екатерина с Никитой переглянулись, не узнавая Веронику, у которой с самого утра преобладало исключительно хорошее настроение. — Что? — удивлённо спросила та, уминая за обе щеки свежий салат. — Нет, ничего, всё в порядке, — улыбнулся Гридин и продолжил. — Нам с Катей нужно будет на несколько часов уехать по-делам, да и Вика отпросилась на сегодня, так что тебе придётся это время провести с Сашкой, — мальчик всё это время сидел и уплетая завтрак. — Саш, ты побудешь немного с тётей Никой? — на этом моменте девушка немного поперхнулась, ведь далеко не каждый день ей приходится слышать в свой адрес слово «тётя». — Конечно, пап, — выпалил Александр, взглянув на Веронику. — Ник, ты же тоже не против? — героиня поняла, что деваться ей особо-то и некуда, поэтому согласилась. — Без проблем, — она в очередной раз расплылась в улыбке. — Кстати, Никита, можно с тобой поговорить? — мужчина кивнул и они вышли в коридор. — Я тут подумала над вашими с Катей словами о том, чтобы я работала у вашего друга домработницей. — И? — выдержал паузу Гридин, в упор глядя на героиню. — И, в общем, я согласна, — бизнесмен облегчённо выдохнул. — Мне уже нечего терять. — И это абсолютно верное решение, — Никита по-дружески приобнял героиню и они вернулись к завтраку. Через пять минут трапезы, супружеская пара поднялась из-за стола, а вслед за ними поднялись и Викторова с Гридиным-младшим. Катя объяснила девушке некоторые обязанности и предпочтения Саши, после чего Гридины надели верхнюю одежду и попрощались с героиней. — Ну что, Саш, что делать будем? — Вероника прошла в гостиную и упала на диван, а возле неё присел и сам мальчишка. — Давай мультики смотреть? — предложил Александр на что Викторова охотно согласилась. — Как насчёт «Как приручить дракона»? — Саша утвердительно закивал, пока героиня занималась поиском мультфильма в пригодном для просмотра качестве. За просмотром мультфильмов и играми, Саша и Ника не заметили, как вернулись Никита с Екатериной, держа в руках кучу пакетов, битком набитых продуктами и различными украшениями к празднику, а за ними зашёл их водитель Паша, неся такое же количество сумок в обеих руках и едва балансируя на грани падения. — Мама, папа, — бросился к самым родным людям мальчик, бросив все игрушки и остальную детскую мелочь. — Ну что, как вы тут, чем занимались? — поставив пакеты на пол и взяв сына на руки спросил Кузьма. От этой картины на небесно-голубые глаза навернулись слёзы. Ника не помнила, когда в последний раз вот так её отец спрашивал о том, как прошёл её день и чем она занималась. — Играли, — немного помедлив ответил Сашка, когда Вероника подошла ближе. — Тётя Ника очень хорошо умеет прятаться, — подметил мальчик, чем вызвал улыбки на лицах присутствующих. — Спасибо, — поблагодарила девушку Екатерина, пройдя на кухню, когда Павел помог отнести продукты. — Не за что, — Вероника уже собралась подниматься, как вдруг её остановил голос Никиты. — Ник, гости собираются в четыре, — оповестил героиню Гридин, на что та кивнула и всё же поднялась в комнату. Её вещи, аккуратно сложенные в небольшую спортивную сумку, всё также лежали нетронутыми, и только спортивные легинсы с футболкой были сейчас на ней. Присев на пуф, Викторова взглянула на настенные часы, что также имелись в её временной обители. Стрелки показывали без пятнадцати три, от чего брюнетка вновь поднялась и открыла шкаф, дабы выбрать одежду. Её выбор остановился на лёгком и воздушном нежно-персиковом платье до колена, выгодно подчёркивающем её фигуру. Волосы героиня собрала в высокий хвост, выпустив пару прядей по бокам для небольшой небрежности. Достав из сумки свою далеко небогатую косметичку, девушка достала старую тушь и дешёвый розовый блеск. Все сборы заняли у неё около сорока минут, и когда уже Вероника решила спустится, некоторые гости уже успели поздравить именинника. — О, а вот и она, — выпалил Кузьма, когда Ника наступила на последнюю ступеньку. — Здравствуйте, — застенчиво поздоровалась с высокопоставленными особами та, слегка улыбнувшись, что сделали и гости. Перед ней стояли двое мужчин и столько же женщин, не считая самого владельца особняка и его жены. — Я так понимаю, это Вы та самая Вероника, про которую нам рассказывал Никита, — произнёс мужчина, приветственно поцеловав ладонь девушки. — Меня зовут Владимир Станиславович, но для столь прекрасной особы можно просто Володя, — мужчина говорил мягко, словно вводил всех присутствующих в транс. — Очень приятно, — ответила Викторова, устремив взгляд в пол. — А Вас? — неожиданно спросила брюнетка, взглянув на не менее аристократичную даму. — О, а моё имя Юлия, — улыбнулась женщина, пожав руку раскрасневшейся Нике. Несколько минут они разговаривали между собой на различные темы, в которых Вероника неплохо разбиралась, чем показала свой уровень интеллекта. — Простите, — неожиданно обратилась девушка. — Я, наверное, пойду проведаю детей, — неловко улыбнулась Ника, на что гости положительно закивали. — Возвращайтесь скорее, — кинула Юлия вслед уходящей Нике. — Нам будет не хватать Вашего мнения в некоторых вопросах, — девушка улыбнулась и зашла в гостиную, где трое детишек уже вовсю играли в какую-то настольную игру. — Тётя Ника, — бросил всё Саша, только что заметивший присутствие Викторовой. — Ты же с нами поиграешь? — героиня подняла мальчика на руки и посадила к себе на колени, когда он состроил жалостливое лицо. — Ну, а куда я денусь? — улыбнулась она, на что Александр мигом побежал к своим друзьям. — Кстати, Костя, Маша, знакомьтесь, это — тётя Ника, — мальчишка официально представил девушку приглашённым деткам. — Привет, ребята, — она протянула им ладони для того, чтобы дать «пять», на что они быстро отреагировали. — Ну, чем вы тут занимаетесь? — Вероника подсела ближе и увлечённо начала смотреть за игрой, после чего присоединилась. Ника любила детей, и даже планировала, в каком возрасте станет мамой. В пятнадцать девушка стала подрабатывать волонтёром в одном из детских домов Санкт-Петербурга. Ей было их жаль. Безумно жаль от того, что они никому не нужны, но в то же время понимала, что она точно также никому не нужна. Проведя около получаса за играми, Вероника и не сразу заметила, как в комнату вошёл человек. Это был парень, на вид чуть старше её самой, да и явно превышающий её в росте, с тёмными каштановыми волосами и такими же тёмно-карими глазами, что были оттенка чёрного шоколада. Несколько секунд они простояли в ступоре, вот так неловко пялясь друг на друга, до того момента, пока к нему не подбежал именинник. — Дядя Юлик, привет, — обнял брюнета Сашка, на что тот обнял его в ответ и потрепал его по волосам. — С днём рождения, — Юлий улыбнулся малышу и протянул ему пакет с подарком. — Расти здоровым и сильным, чтобы защищать маму и помогать родителям, — Александр радостный подбежал к своим друзьям и Нике, которая, казалось, боялась даже вздохнуть. — Кстати, дядя Юлик, знакомься, это — тётя Ника, — парень окинул её оценивающим взглядом, пока сама героиня чувствовала, словно её щёки обдало пламенем. — Тётя Ника, это — дядя Юлик. — Очень приятно, Ника, — улыбнулся Юлий и галантно, словно настоящий джентльмен, поцеловал её ладонь, от чего и так стеснительная Викторова раскраснелась ещё больше. — Взаимно, Юлий, — она робко заправила прядь волос за ухо и улыбнулась в ответ. — Ника, Юлик, идёмте, только вас все и ждут, — позвала героев Катя, после чего они втроём направились в просторный зал, где за столом собралось много друзей семьи и родственников Гридиных. По иронии судьбы, места Онешко и Викторовой оказались рядом, в следствии чего им нельзя было не контактировать. Следующие несколько часов прошли так незаметно, что гости потеряли тот момент, когда на улице уже стемнело. Все поочерёдно говорили тосты за здоровье и благополучие шестилетнего Сашки, пока некоторые недоумевали, кем же является эта милая девушка, сидевшая в дальнем углу стола и беседующая на различные темы с молодым бизнесменом, который к своим двадцати пяти годам являлся владельцем довольно крупной компании по продаже недвижимости. Как бы это ни было странно, общей темой для их продолжительного диалога стали самолёты. — Знаете, когда-то я мечтала быть пилотом или бортпроводницей, — несколько бокалов красного полусладкого давали о себе знать. — Но как-то, видимо, не сложилось, — Юлий внимательно слушал свою собеседницу, поражаясь, что такие девушки вообще существуют в нашем, полном похоти, разврата и меркантильности мире. — Слушай, может, давай перейдем на «ты», — предложил Онешко, пока гости тем временем начали понемногу расходиться, ведь время неумолимо близилось к одиннадцати вечера. — Я не такой уж и старый, мне всего двадцать пять, — Ника улыбнулась, допивая остатки алкоголя на дне бокала. — Давай, — робко ответила девушка. — А как насчёт тебя? — вдруг спросила она, на что брюнет вскинул густыми бровями. — Чем ты увлекался и кем хотел стать? — Как бы это не было странно, но я мечтал начать свой бизнес, чтобы в будущем помогать родным, — Вероника кивала, вникая в историю, рассказанную героем. — Хотя когда мне было около девяти, я тоже мечтал стать лётчиком, — вдруг их беседу прервал подошедший Кузьма, уводя Юлия на «пару» слов. — Юль, пойдём, я тебе кое-что хочу рассказать, — поднял парня подвыпивший Гридин. — Я сейчас, — кинул напоследок Онешко своей новой знакомой, пока Екатерина уже провожала гостей и шла укладывать вовсю сопящего на диване Сашу. — Кать, может, я могу помочь? — спросила Ника, когда увидела запыхавшуюся Катю. — Будет очень кстати, если ты поможешь мне убрать со стола, — улыбнулась Гридина, поднимаясь с сыном по лестнице. — Просто мы с Никитой решили дать Вике и Ире выходной, а помочь некому. — Хорошо, без проблем, — и Ника принялась за уборку. Тем временем, на веранде, стояли два друга, которых судьба свела несколько лет назад по достаточно странным обстоятельствам, и беседовали про Веронику. — Я смотрю, вы нашли с Никой общий язык, — начал издалека Кузьма, закурив сигарету. — Это уж точно, — подтвердил брюнет, повторяя жест друга. — Она очень разносторонняя и приятная в общении. — Что правда — то правда, — подтвердил Никита. — Где ты её вообще откопал? — в шутку спросил Юлик, и уж явно не ожидал того, что ему ответил друг. — Её отец поставил её как ставку несколько дней назад, — начал Гридин. — Мне просто стало её жаль, — впервые Онешко не находил, что сказать. Сказать, что он был в шоке — это не сказать ровным счётом ничего. — Слушай, Юлик, ты же недавно уволил свою домработницу, — после пары минут молчания выпалил Кузьма. — Может, возьмёшь её? — Юлий удивлённо взглянул на товарища, выкурившего уже пятую сигарету подряд. — Ей некуда идти, у неё нет никого кроме горе-отца, да и тот от неё отказался, — перед глазами парня всплывали эта искренняя улыбка и небесные глаза, больше походившие по цвету на слёзы ангела. — Почему ты сам её не устроишь у себя? — Юль, у меня уже и так две девушки работают, куда мне ещё и Нику? — ответил Никита, умоляюще глядя на друга, которому ничего не оставалось делать, кроме как согласится устроить девушку к себе горничной. — Ладно, хорошо, — согласился парень, потушив сигарету о пепельницу. — А она сама-то хоть не против? — задал вопрос Юлик, поправив свою причёску. — Ей уже нечего терять, — процитировал Викторову мужчина и вернулся в дом, а за ним последовал и Онешко. Завернув за угол герои оказались в просторном зале, где юная особа убирала со стола остатки пищи. И пока Кузьма задавал Веронике некоторые вопросы, Юлий буквально в открытую пялился на стройный силуэт, то и дело мельтешащий и появляющийся с разных сторон большого стола. — Ник, а где Катя? — спросил Гридин, явно ожидавший ответа на свой вопрос. — Ты меня напугал, — от неожиданности Викторова слегка подпрыгнула, вызывая улыбку на лице мужчин. — Она пошла Сашу укладывать, — брюнетка заметила на себе взгляд карих глаз и лишь тактично промолчала, кинув ответный взор на парня. — Слушай, тут такое дело, — Никита подошёл к девушке и положил свою ладонь к ней на плечо. — Помнишь про наш разговор на тему твоего будущего? — героиня кивнула, начиная понимать, к чему ведёт бизнесмен. — Так вот, тот мой друг — и есть Юлик, — она взглянула на пока молчащего молодого человека. — Ты сейчас серьёзно? — с одной стороны Вероника была рада этой новости, но с другой мужчина застал её врасплох. — Вполне, — тут к диалогу подключился и Онешко. — Если ты не против, можем ехать прямо сейчас, все нюансы я расскажу тебе завтра, на трезвую голову, — он улыбнулся, и про себя девушка подметила, что не может не улыбнуться в ответ. — Это как-то неожиданно, — поначалу Ника с трудом составляла слова в толковые предложения. Ей было уже всё равно на то, что будет дальше. И она согласилась. — Хорошо, только я поднимусь вещи взять, — парень кивнул, мнимо отпуская её наверх. Быстро закинув несколько выложенных вещей, Ника зашла в комнату к Екатерине и Александру, дабы поблагодарить их за доброту, проявленную по отношению к её персоне, после чего спустилась вниз и попрощалась с Кузьмой и вышла на улицу. Лицо окутала приятная весенняя прохлада, от чего героиня только взбодрилась, мчась навстречу неизвестному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.