ID работы: 7995615

Ты свела меня с ума

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
Прошло три дня пребывания Вероники в доме успешного бизнесмена. Каждый новый день очень походил на предыдущий, от чего у девушки сложилось впечатление, будто она попала во временную петлю. Благо, наступили выходные, и Ника имеет возможность немного отдохнуть от своих обязанностей. Стрелки часов уже давно показывали без двадцати двенадцать, и только сейчас брюнетка соизволила открыть свои небесные глаза. Судорожно взяв с прикроватной тумбочки мобильник, она каждый раз надеялась на звонок хотя бы от кого-нибудь, но каждый раз ни единого пропущенного вызова. А нет — всё-таки кому-то Вероника нужна. И этим «кем-то» оказался Юлий Онешко. Парень мало того, что набирал героиню несколько раз, так ещё и оставил голосовое сообщение на автоответчике. — Ника, доброе утро, — произнёс знакомый голос в динамике, от чего у девушки невольно появилась улыбка на лице — словно условно выработанный рефлекс. — Я буду где-то в час-два дня, и приеду не один, — эта фраза заинтересовала юную особу, которая параллельно поднялась с мягкой постели и заплетала две косы. — И я хочу тебя попросить, чтобы ты что-нибудь к нашему приезду приготовила, — Викторова-младшая лишь пожала плечами и, положив телефон в карман, вышла в коридор, продолжая прослушивать сообщение. — Пожелание гостя — «Цезарь» и побольше сладкого, — говоря это было слышно, как Юлик улыбался. — И заранее спасибо, — сказал напоследок парень, после чего сообщение автоматически остановилось. Вероника спустилась на первый этаж и прошла на кухню, где сразу занялась готовкой, поскольку времени у неё было не так уж и много. Предварительно заглянув в полупустой холодильник, девушка взяла со стола отведённую для определённых нужд сумму и, накинув куртку, пошла на задний двор, дабы выгулять Биму. Словно на автомате она вышла за территорию особняка и направилась в сторону магазина, где за полчаса купила все необходимые товары и успела вернуться обратно. Покормив собаку, героиня вновь прошла на кухню, где принялась за готовку. Ещё час пролетел незаметно, брюнетка уже заканчивала своё любимое дело, как вдруг услышала звонок во входную дверь и два весёлых голоса за ней, бурно что-то обсуждавшие. — Привет, — открыв двери выпалила Вероника, сперва заметив только Юлия, как неожиданно её взгляд пал на маленькую фигурку, стеснительно прячущуюся за парнем. — Привет, Ник, — улыбаясь ответил Онешко, подталкивая девочку вперёд. — Ну чего ты, всё же хорошо, — малышка с опаской выглянула из-за спины и посмотрела на девушку своими большими серыми глазами. — Ника, знакомься, это — Оля, моя дочь, — эти слова словно эхом отдались в голове героини, уж никак не ожидавшей такого поворота событий. — Привет, Оля, я — Ника, — сразу сориентировалась Викторова, немного наклонившись вперёд и протянув девочке ладонь. Малышка робко отбила «пять» и застенчиво улыбнулась в ответ. — Идёмте, уже всё готово, — владелец дома и его дочка зашли вслед за Вероникой. Пройдя на кухню, у Ольги и Юлика буквально рот открылся от огромного количества блюд на обеденном столе, от которых тот буквально ломился. — Ого, — не сдержалась Оля, усаживаясь за стол вместе с папой, который то и дело улыбался, поглядывая на Нику. — Тётя Ника, вы молодец, — девочка немного привыкла к новому человеку, поэтому стала вести себя более уверенно. — Спасибо, — смутилась Вероника, глядя то на своего работодателя, то на его уменьшенную копию. — Оля, а сколько тебе лет? — поинтересовалась Викторова, после чего Юлий немного поперхнулся. — Вообще-то, неприлично спрашивать у девочки её возраст, — малышка сразу стала умилительно-серьёзной, чем вызвала улыбку на лице девушки и своего отца, что то и дело по-очереди неловко пялились друг на друга, а когда замечали на себе взгляды друг друга, отводили их в сторону. — Но ладно, тебе я скажу — мне скоро будет семь, — перешла на шёпот Онешко-младшая, чуть приблизившись к героине. — А тебе? — А мне восемнадцать, — точно также шёпотом ответила Вероника, вернувшись в исходное положение, пока Юлик наблюдал за каждым её малейшим движением. Она казалась ему поистине грациозной и серьёзной не по годам особой, с которой можно поговорить обо всём на свете. Целый час в компании неумолкающей Оли пролетел незаметно, пока звонкий детский голосок не прервал до жути противный звон мобильного Юлия. — Извините, девочки, мне придётся покинуть вас на минуту, — мужчина поднялся из-за стола и вышел в коридор. — Я сейчас вернусь, — обе одновременно кивнули, после чего улыбнулись друг другу. И правда — через несколько минут Онешко вернулся на кухню, и его вид стал максимально сдержанным и задумчивым. — Что-то случилось? — поинтересовалась Викторова, взглянув на только-что вернувшегося Юлика. — Да нет, ничего серьёзного и страшного, — ответил парень, не спеша вновь присесть за стол. — Просто мне нужно поехать в офис, там приехали партнёры, — Юлий взглянул на уже взволнованную Нику. — Ты посидишь с Олей? — обратился к девушке Юлий, поправив свою и без того идеальную причёску. — Конечно, если только сама Оля не против, — Вероника улыбнулась, посмотрев на малышку, которая за обе щеки уплетала кусок шоколадного торта. — А я не против, — еле различимо пробормотала Ольга, дожёвывая свою пищу. — Вот и отлично, — Юлий потрепал девочку по голове и чмокнул в щёку, от чего Нике показалось, будто она упадёт в обморок от столь милого проявления заботы и любви. — Всё, девчонки, скоро буду, не скучайте, — он одарил взглядом карих глаз и лёгкой улыбкой героиню, которая до сих пор пребывала в лёгком шоке. — Тётя Ника, давай играть? — вывела брюнетку из омута собственных мыслей Ольга. — Ну давай, — ответила девушка, внимательно осмотрев стол, все остатки пищи с которого нужно было убрать. — Только сначала нужно всё убрать и помыть, — героиня кивком головы указала на последствия их обеда. Девочка кивнула и принялась резво помогать девушке, в следствии чего они довольно быстро справились с поставленной задачей. — Умничка, — похвалила Олю Вероника, с упоением наблюдая за малышкой и искренне улыбаясь. Она никогда не знала похвалы, и единственное, что брюнетка могла услышать от отца, так это горькое и фальшивое «Молодец», от которого буквально хотелось скривится. — Теперь можно и отвлечься, — Викторова окинула взглядом кухню, что просто блестела от проделанной ими работы, от чего девочки захватили с собой все купленные Никой сладости и поднялись на второй этаж. — Ну что, будем смотреть мультики, играть или читать? — Давай всё, только по очереди, — Онешко-младшая хихикнула, умилительно прикрыв рот своей миниатюрной ладошкой. Вероника согласилась, уже подключая ноутбук к плазме и включая нужный мультфильм.

***

Вечер приблизился крайне незаметно, буквально наступая на пятки главным героям. Часы показывают без пятнадцати одиннадцать, когда в детской комнате сидят две милые девчушки и весело болтают обо всём на свете. Помещение освещает лишь тусклый свет от ночника, что имитирует ночное небо, отбрасывая сотни маленьких звёзд на потолок, пока Ника с Ольгой увлечённо читают книгу об астрономии. — Ты так любишь космос? — спросила малышку героиня, ненадолго оторвавшись от книги. — Да, у меня много книг про него, — девочка указала на огромный книжный шкаф, в котором были отведены две полки под эти самые астрономические энциклопедии. — Меня папа даже «звёздочкой» называет, — на этом моменте Онешко-младшая вновь хихикнула. — Как бы мне хотелось жить с ним, а не с мамой, — вдруг малышка заметно погрустнела, чем насторожила героиню. — Эй, ты чего? — Викторова приобняла вот-вот расплачущуюся Олю и прижала её к себе, как вдруг ощутила на себе несколько слезинок маленькой девочки. — Так, солнышко, давай будем идти спать, а то уже поздно, а я с папой поговорю об этом, хорошо? — девушка заглянула в глаза Ольги, что по цвету были идентичны глазам отца. Онешко-младшая кивнула и, как подтверждение тому, что она действительно хочет спать, зевнула. Героини поднялись с кровати и Викторова понесла Олю в ванную, где помогла ей переодеться в милую пижаму с единорогами и принять все водные процедуры. Не прошло и получаса, как малышка уже лежала в постели и внимательно слушала рассказы Вероники про звёзды и небесные тела, что окружают нашу планету. — Вот и всё, — дочитала Ника, и посмотрела на девочку, которая уже давным-давно посапывала и видела сказочные сны. Героиня сильнее укрыла Ольгу одеялом и поцеловала в лоб. За это, хоть и малое количество времени, Викторова успела ощутить все эмоции, коих не ощущала уже несколько лет, завязав дружбу с этим самым настоящим ангелочком, таким ещё наивным и безумно милым ребёнком по имени Оля, что была точной копией своего папы. Вероника закрыла книгу и, в который раз за день улыбнувшись, прилегла рядом, после чего она и сама не заметила, как уснула.

***

— Ник, я… — зашёл в детскую Юлий, так и не найдя своей домработницы в её комнате, как внезапно запнулся, ведь увидел по истине уютную и домашнюю картину, от чего непроизвольно улыбнулся. Его дочь крепко спала, развалившись по всему периметру кровати, когда её новой подруге пришлось ютиться где-то сбоку, свернувшись клубочком и обнимая одну из энциклопедий. Парень подошёл ближе и аккуратно забрал книгу у Ники, поставив её обратно на полку, укрыл пледом и поцеловал дочь в макушку. — Спокойной ночи, — прошептал он в пустоту и вернулся в свою спальню, где в очередной раз страдал от бессонницы, которую принесла в его жизнь его новая прислуга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.