ID работы: 7995615

Ты свела меня с ума

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
Обычное утро понедельника. Серые и угрюмые тучи Питера вновь заслонили солнце, что так и норовило коснуться своими лучами земли. Часы показывают без пяти девять, а Вероника Викторова уже бежит на утреннюю пробежку вместе со своей пушистой подружкой, пока Юлий решил устроить себе внеплановый выходной и немного отоспаться после вчерашнего мероприятия. В тот вечер они были слишком близко друг к другу, он мог прикоснуться к её бархатистой коже и вдохнуть запах черники, исходящий от её тёмных волос. Парень уже перестал замечать, что стоит кому-либо даже мимолётно упомянуть о ней, он уже улыбался, как ребёнок, которому родители подарили кучу сладостей или новую игрушку. И как же бизнесмен удивился, не застав девушку ни в её комнате, ни на кухне, ни в ванной. Облокотившись на небольшую барную стойку, выполненную из белого мрамора, Онешко набрал знакомый номер и ожидал её ответа. — Алло, — послышался на том конце провода нежный голос, и Юлий автоматически улыбнулся. — Я с Бимой гуляю, прости, что не предупредила, — было слышно, как Вероника пыталась отдышаться. — Да ладно, ничего страшного, только впредь напиши хоть смс-ку, чтобы я понапрасну не переживал, — парень заглянул в холодильник в поисках чего-нибудь съестного. — Я там салат нарезала и курицу обжарила, можешь разогреть себе, — словно почувствовала голод молодого человека Викторова, прицепив к собаке ошейник и уже возвращаясь домой. — Угу, спасибо, — включив сковородку ответил Юлик. — Я скоро буду, не скучай, — несколько игриво выпалила героиня, сбросив вызов и уже пройдя по изученному маршруту, оставляя ещё порядком сонного бизнесмена в лёгком недоумении. Достав из холодильника практически идеально нарезанную курятину, Юлий налил на сковородку масло и достал пару яиц, после чего обжарил это всё на среднем огне и сел за стол, как внезапно услышал щелчок замочной скважины. — Привет, — после радостной Бимы в дом зашла и сама брюнетка, разуваясь и снимая с себя куртку. — Приятного аппетита, — Вероника провела собаку на улицу и насыпала ей корм, пока Юлик окинул её мимолётным взглядом и про себя отметил привлекательность её фигуры. — Спасибо, — Онешко улыбнулся, когда Викторова включала кофе-машинку, и уже через пару минут сидела напротив молодого человека. — Чем планируешь сегодня заняться? — парень исподлобья взглянув на героиню, что в это время сосредоточено мешала сахар на дне кружки, постукивая о стенки серебряной ложкой. — А у тебя есть какие-то предложения? — после вчерашнего Ника стала себя вести более раскрепощённо в компании своего работодателя. Юлий уже было хотел начать говорить, как вдруг его перебил звонок во входную дверь, когда на пороге стояли его бывшая жена и дочь. — Папочка, привет, — буквально накинулась к молодому человеку девочка, пока Вероника тихонько сидела в стороне и умирала от переизбытка уютности этой картины. — Привет, звёздочка, — улыбнулся Онешко, и девушка успела поймать себя на мысли, что он — отличный отец. — Так, держи её вещи, — бесцеремонно выпалила Каплан, протягивая бывшему рюкзак со всеми необходимыми предметами Оли. — Я заберу её в среду, — девушка слишком наигранно поцеловала свою дочку и скрылась также незаметно, как и появилась. — Доброе утро, солнышко, — внезапно подошла к малышке Викторова-младшая, забирая её из рук папы, с лица которого всё никак не могла сойти улыбка. — Тётя Ника, — так по-детски обрадовалась Ольга, со всей силы обняв домработницу своего отца. — Я так соскучилась. — Я тоже, моя хорошая, — брюнетка улыбнулась и щёлкнула девчушку по носу, от чего вторая тоже засмеялась. — Ты кушать хочешь? — опустив малышку на пол спросила девушка, возвращаясь на кухню и виляя бёдрами, от чего взгляд парня упал немного ниже обычного. — Ты идёшь? — обратилась к бизнесмену героиня, заставив его резко оторвать свой взор от столь шикарной картины. — А, да, конечно, — Викторова заметила небольшую заминку, но едва заметно улыбнувшись, поспешила к дочке своего «начальства». — Та нет, я дома поела, — Оля села за стол между папой и своей новоиспечённой подругой, пока Ника допивала остатки кофе, а Юлик загружал посудомоечную машину. — Пап, а что мы сегодня будем делать? — протянула каждое слово Ольга, строя щенячьи глазки и заставляя Веронику ещё больше улыбаться. — А чего бы ты хотела? — парень опёрся ладонями о столешницу и вопросительно-умилительно взглянул на дочурку. — Даже не знаю, — брюнетка успела про себя подумать, какая же Оля хитрюга. — Может, поедем на каток? — девочка сделала вид, будто её только-что осенило, а внутри Викторовой-младшей всё похолодело, ведь девушка никогда не умела и даже не пробовала учится кататься на коньках. И, видимо, её страх отразился на её лице. — Тётя Ника, ты же пойдёшь с нами? — и Юлий это заметил. — Д-да, конечно пойду, — немного натянуто улыбнулась Вероника, нервно сжав край своей футболки. — Только я кататься не умею, — честно призналась брюнетка, устремив свой взор в пол, пока Онешко только подошёл чуть ближе. — Папа, ты же научишь тётю Нику кататься, правда? — будто умоляла отца Ольга, на что тот улыбнулся и кивнул. — Ну конечно, куда я денусь? — Ника подняла свой взгляд на парня, что в этот момент находился слишком уж близко. — Так, девчонки, собирайтесь и будьте готовы через два часа, — произнёс бизнесмен, потрепав дочь по волосам и поднявшись на второй этаж. — Оль, кстати, а почему ты сегодня не в школе? — вдруг спохватилась брюнетка, вопросительно посмотрев на Онешко-младшую. — У меня каникулы начались, — девочка спрыгнула со стула и подбежала к Викторовой. — Тётя Ника, пойдём уже собираться, — Ольга потянула девушку за руку и ей ничего не оставалось делать, как поддаться и подняться из-за стола.

***

Положенные два часа пролетели незаметно за выбором одежды для предстоящего похода на каток и сборами двух самых дорогих девочек в жизни Юлия Онешко. — Оля, идём, нас папа уже ждёт, — Вероника протянула малышке руку, за которую девочка быстро ухватилась и они спустились вниз, где уже полностью собранный Юлий метался из одной стороны в другую в ожидании героинь. — Всё, мы готовы, поехали, — привлекла внимание отца Оля, спрыгнув с крайней ступеньки. Выйдя на улицу, Вероника уже заметила водителя Юлика, который стоял немного поодаль автомобиля и жадно курил сигарету, словно она была его спасательным кругом. Но, увидев работодателя, его дочь и прекрасную спутницу, мужчина потушил сигарету и сел за руль, после чего бизнесмен открыл дверцу машины для Ольги и Вероники. Ехать в центр Санкт-Петербурга от дома парня нужно было где-то около полутора часов, если учитывать пробки. Но, в этот раз героям повезло, и они приехали довольно быстро — примерно за сорок минут. Припарковавшись на одной из многочисленных парковок, трио вышло из машины, и пока Ника нервно выдохнула, окинув огромное по размерам здание, Юлий аккуратно, и даже как-то нежно положил свою руку на плечо девушки, заставив её вздрогнуть и обернуться. — Всё в порядке? — уточнил Онешко, глядя точно в глаза испуганной героине. — Да, просто переживаю немного, — натянуто улыбнулась Викторова, сама толком не понимая природу своего необъяснимого волнения. — Я рядом, — от этих двух, казалось, обычных слов, у брюнетки невольно пробежались мурашки по коже. — Если что, я буду тебя ловить, — Юлик улыбнулся, заставив Нику улыбнутся в ответ. — Идёмте, — дернула папу за рукав Оля, уже сгорая от нетерпения покататься на её любимых коньках, когда Вероника лишь источала тревогу и волнение, которые, стоит сказать, девушка довольно неумело скрывала. Оплатив билеты и взяв три пары коньков, Юлий, Вероника и Ольга направились в сторону раздевалки, где принялись менять обувь. Из-за некоторого волнения, Викторовой-младшей никак не удавалось завязать эти злополучные шнурки, на что в скором времени Онешко обратил своё внимание. — Тебе помочь? — с заботой в голосе и небольшой усмешкой на губах поинтересовался парень, присев на корточки перед брюнеткой. — Было бы неплохо, — на выдохе выпалила Ника, не успев убрать руки, от чего бизнесмен на мгновение накрыл своими ладонями её. Это действие заставило девушку немного смутиться, а щёки покрыться лёгким румянцем. В пару секунд Юлик разобрался с этой небольшой проблемой, на что получил одобрительный кивок со стороны своей дочери. — Спасибо, — одарив искренней улыбкой парня ответила Вероника, поднявшись с лавочки и еле устояв на ногах. Благо, Юлий отошёл не так далеко и успел вовремя подхватить свою домработницу. — Я смотрю, падения начались ещё до того, как мы выехали на лёд, — отшутился Онешко, когда как брюнетка могла ощущать его тёплое дыхание где-то в районе своей скулы. — И меня терзают смутные сомнения насчёт их «случайности», — бизнесмен произнёс эту фразу шёпотом, показав одной рукой воздушные кавычки, а второй же придерживая героиню за талию. — Ой, не обольщайтесь, Юлий Александрович, — грациозно вынырнув из таких манящих объятий мужчины с ноткой флирта ответила Ника, словно кошка балансируя и аккуратно пройдя до бортика, отделяющего лёд и трибуны, находящиеся вокруг. Оля же тем временем давно ждала папу и потенциальную мачеху там, разговорившись с контроллером и угостив того конфетой. — Оля, опять ты к людям пристаёшь? — Юлий подошёл к своим прекрасным дамам и взял дочь за руку. — Нет, пап, я просто рассказывала дяде Серёже, что фигурное катание — самый красивый вид спорта, — эти слова вызвали улыбку у всех присутствующих, находящихся в паре метров от этой малышки. — Вы извините, если эта барышня доставила Вам неудобства, — на всякий случай попросил прощения бизнесмен, предъявляя билеты и пропуская девочек вперёд. — Да что Вы, какие неудобства, — улыбнулся мужчина, отрывая от билетов верхнюю часть. — Разве этот чудный ребёнок способен кому-нибудь мешать? — этот вопрос прозвучал, скорее, риторически. — Вы с женой, наверное, много времени уделяете её воспитанию, что в наше время встречается крайне редко, — эту фразу бизнесмен недопонял. — Только я погляжу, дочь катается лучше, чем мама, — в этот момент парень обернулся, дабы посмотреть на девушку, которая была на грани падения. — А, нет, это не моя жена, — мысленно Юлик продолжил это предложение: «Хотя очень хотелось бы». — Странно, вы отлично смотритесь вместе, — контроллер только пожал плечами и пропустил мужчину на лёд. — Удачного катания, — пожелал напоследок Сергей, оставив Юлия с кучей мыслей в голове и непонятным осадком.

***

— Юлик, осторожней, — бизнесмен буквально закинул Веронику на плечо, от чего та залилась диким смехом, граничащим с истерикой. — А вот это уже не смешно, — девушка пыталась вырваться, когда Онешко начал набирать скорость и всё резче поворачивать. — Та-а-а-к, молодой человек, прошу опустить меня на землю прямо сейчас, — героиня пыталась говорить максимально серьёзно, но этот несносный парень с повадками и манерами дворового мальчишки-хулигана заставлял её только улыбаться. Вдруг мужчина резко остановился, тем самым уронив Викторову-младшую и упав сам. — Ну не дурак? — шутливо спросила брюнетка, пытаясь подняться, да вот только у неё это всё никак не получалось. — Попрошу подбирать выражения в присутствии своего начальства, Вероника Антоновна, — протянул Нике свою ладонь Юлик, и осторожно, словно боясь её повредить, поднял с твёрдой ледяной глади. — Кто бы говорил, Юлий Александрович, — закатила глаза Вероника, взглянув на электронное табло, показывающее время, дату и минуты до окончания сеанса. — Нет, всё-таки в твоём исполнение просто «Юлик» звучит куда более гармонично, — мужчина перешёл на шёпот, вновь заставляя табуны мурашек пробежаться по бархатной коже девушки. — Не ушиблась? — с заботой поинтересовался бизнесмен, осмотрев свою домработницу. — Та вроде нет, — Викторова-младшая захотела подтвердить свои слова в действии, проехав пару метров, да вот только правую ступню пронзила до того острая боль, что героиня вновь чуть не угодила на пол. — Угу, я заметил, — подхватил «ходячее несчастье» Онешко, придерживая обеими руками. — Оля, мы едем домой, — благо, времени до окончания сеанса оставалось не так много, и герои особо ничего и не потеряли. Вдруг одним ловким движением парень подхватил Нику на руки, от чего брюнетка невольно вскрикнула, но тут же прикрыла рот ладонью, на что получила лишь еле слышный смешок со стороны работодателя. Выехав к бортику, бизнесмену помог выйти тот самый Сергей, который успел попрощаться с семейством и спросить, нужна ли им медицинская помощь. Уже в раздевалке парень усадил девушку на лавочку и помог переобуть эти злосчастные коньки, под которыми нога уже успела припухнуть. — Ну что, герой, едем в больницу? — этот вопрос звучал риторически, но Вероника всё же посчитала правильным и нужным на него ответить. — Это пустяк, всего-лишь вывих или растяжение, у меня часто такое бывает, — натянула улыбку Викторова, только вот глаза её выдавали. — Я не хочу доставлять тебе лишних хлопот, — опустила взгляд голубых глаз в пол героиня. — Даже не думай об этом, — Юлик двумя пальцами приподнял подбородок девушки, пытаясь снова настроить зрительный контакт. — Ты никогда и никому не доставляешь никаких проблем, глупенькая, — от этих слов что-то внутри брюнетки щёлкнуло, а сердце пропустило пару чётких ударов. — Давай помогу, — Юлий обул чёрный ботинок на левую ногу, а затем слегка расслабил шнуровку на правом, тем самым оказывая минимальное давление на травмированный участок. — Оля, держи свой рюкзак, — девочка в секунду подлетела к отцу, после чего бизнесмен в одно мгновенье снова подхватил потерпевшую на руки. — Ты меня так целый день носить собрался? — хихикнула Ника, невольно прижавшись к своему персональному «рабу». — Если понадобится — то буду, — мужчина пропустил дочку вперёд к автомобилю, где ей помог сесть водитель, после чего осторожно усадил Веронику на заднее сидение. — Пап, а можно я спереди сяду? — умоляюще попросила Ольга, и состроила щенячьи глазки, от которых Онешко никогда не мог устоять. — Садись, лиса, — Юлик улыбнулся, пристегнул своё чадо и сел возле брюнетки, дав указание водителю ехать в травмпункт. — Спасибо тебе, — героиня неожиданно для себя и окружающих опустила голову на сильное плечо парня, который показал, что он не из тех, кто бросает в трудную минуту. Именно с ним Викторова-младшая ощущала себя как-то по-другому. Девушка чувствовала, что была нужной и ощутила всю ту заботу, которую не получала ещё с самого далёкого и глубокого детства. Шумно выдохнув, брюнетка прикрыла глаза и улыбнулась, чувствуя, как сильная мужская рука легко обнимает её, тем самым мнимо говоря, что с ним она в полной безопасности и он уж точно укроет её от всех бед и ненастий, что будут преследовать девушку на жизненном пути. Пару раз зевнув, Ника сама не заметила, как погрузилась в царство Морфея, видя прекрасные сновидения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.