ID работы: 7995814

Тайная жизнь Ника Фьюри

Джен
G
Завершён
158
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мяаааууууу! Так или примерно так начинался каждый вечер Ника Фьюри. Или любая часть дня, когда он наконец приходил в свою квартиру. Естественно, с котом Гусей на плече. Нет, не просто с котом — с флеркеном, у которого где-то внутри завалялся Тессеракт и по которому в земных базах данных не было никаких сведений. А он был. И громким мявом требовал, чтобы ему вот прямо сейчас насыпали в миску элитного корма для кошек с нежными желудками. И неважно, что раньше его такими деликатесами не кормили. И неважно, что он уже был сыт: это же традиция, Фьюри, кормить питомца, когда приходишь домой. Или тебе и второй глаз выцарапать, а? — Вот не надо на меня так смотреть, — погрозил ему Ник. — Это я на тебя так смотреть должен после прошлой недели. Ты хоть понимаешь, что натворил? Коты, кажется, не умели пожимать плечами, но этот смог. Пожал и спокойно принялся вылизывать переднюю лапу. — Ворваться на заседание Комитета Безопасности и как ни в чём не бывало запрыгнуть мне на плечи! Да меня же на смех подняли, Гуся. — Урр, — «Ну подумаешь; я тоже там был», — отозвался кот. — А потом стали искать бреши в системе охраны. — Рня, — «Давно пора». — Тебе хотя бы стыдно? — Фрр? Понятия «стыд» у Гуси не существовало. — Господи, чем я занимаюсь? Сижу на собственной кухне и разговариваю с неизвестным инопланетным существом. Гуся зашипел. — С флеркеном, — поправился Фьюри. Шипение стало тише, но было по-прежнему угрожающим. — Сообразительным флеркеном, который искусно маскируется под земного кота. И который сделал меня посмешищем всего Щ.И.Т.а! Гуся фыркнул и нарочито громко стал хрустеть кормом. Идиллическая картина. Сложно было поверить, что это животное наглым образом везде следовало за Фьюри, пробираясь даже туда, куда пробраться было невозможно. Ключевое слово «было». Оно же, животное, в отсутствие посторонних наравне с Ником вчитывалось в планы различных операций, обижаясь, когда его уносили от компьютера, а порой и давало советы, стуча когтем по клавиатуре. Советам Фьюри следовал не всем, но сам факт! Правда, писать Гуся предпочитал односложными предложениями. Хотя в каком-то смысле так было лучше. Потому что, когда флеркен сначала напечатал название своего вида, а потом начал отвечать на вопросы ошарашенного Фьюри, тот схватился за голову и отчаянно пожелал, чтобы Кэрол скорее вернулась из поисков дома для скруллов и забрала себе этого милого котика. Как такое существо попало на Землю? С кем? С Лоусон? И не было ли в космосе кого-то много более опасного, чем метаморфы-скруллы и воины Кри? Фьюри не хотел бы узнать ответы. Но проект «Мстители» нужно было срочно расширять до глобального масштаба. А пока что Фьюри ждал ещё один вечер в компании невероятно разумного флеркена. Который забрался к нему на колени и громко заурчал, прикидываясь обычным котом. — Ну нет, меня ты уже не обманешь, — погрозил ему пальцем Фьюри. — Мрря? — Хоро-оший котик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.