ID работы: 7995817

Тёмный рыцарь Неро

Джен
NC-17
Завершён
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 144 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Едкий газ работает будто ластик для карандаша. В этом случае стирается факт существования. Ландшафт растворяется, уступая место пятнам абсолютной пустоты, которые даже не поддаются восприятию… Наблюдатель определяет положение пятен тем, что ничего не видит, ничего не чувствует в зоне обозрения, то есть никаких аудиовизуальных признаков, то есть никакой кромешной темноты. Там концентрируется ничто. Вакуум имеет физику. Ничто не имеет ничего, поэтому интуиция бьёт тревогу и подсознательно остерегается столь противоестественной патологии. Регистрируя в уме происходящий апокалипсис, Неро переключает модель Devil Breaker, по-скейтбордистки запрыгивает на руку-ракету, избегает потоков газа и рубит щупальца-хоботы. Крик Бездны портит всякую концентрацию, из-за чего поступают ошибки и промедления: неугомонный газ стирает обширную территорию, а также уничтожает кусок фантомного воителя — начинает потихоньку восстанавливаться. Йог-Сотхотх телепатически транслирует реплику: — Поздно. Моя завеса безысходного разложения проникла на данный план бытия. Ничто не спасёт ни тебя, ни твоих соратников, ни жителей континента. Я получу огромное удовольствие, лицезря муки твои. Не надейся на смерть, ибо ты, кретин, не только посмел опозорить МЕНЯ, когда разоблачил природу Камня Врат и вытащил всем на показ, но в том числе украл и выкинул мои кровные души. Ты хоть представляешь сколько я вкладываю труда, приобретая каждую душонку? Откуда? Вы, низшие твари, заботитесь лишь об ерунде. Поэтому готовься познать всеобъемлющую бесконечную многогранную боль, трясину отчаяния и ложные надежды... — Звучит как Диснейленд! — Неро восклицает, отрубая щупальце-хобот, и минует очередные клубы газа. — Правда не понимаю, о чём ты там втирал про души! — Снова. Ты снова… Род Спарды всегда отличался непомерной дерзостью. Я заставлю жалеть тебя о каждом произнесённом звуке. Вот удивишь. — Ты слышал о Спарде! — Неро искренне удивляется. — Я БОГ! Я ЕСЬМ ХРАНИТЕЛЬ ВРАТ БЕЗДНЫ! — Бла-бла-бла… так что о Спарде?! — Ты… выродок… Хочешь услышать историю о своём предке? Позволь тогда поведать, что местная версия Спарды давно сдохла. Две тысячи лет назад Ад вторгся на Землю, игнорируя нормы международного права. Тёмный бог-демон Спарда тогда занимал высокую позицию в адской иерархии. Оккупируя Землю, Спарда внезапно, видите ли, раскаялся в «содеянных преступлениях» и стал добреньким, из-за чего восстал против родины. Добрячок отделил свою божественную оболочку души, чтобы методом жертвы сотворить великую печать и изолировать Ад на долгие века. Даун облажался. Разделяющая сила Ямато и Ямасиро не оправдала ожидания. Спарда деградировал до состояния зверобога, который вероломно набросился на любимое человечество. В последствии обезумевший идиот был развоплощён небожителями. Рай спустился на Землю и остановил тупое вторжение Ада. Пф, стыд. Лэнг справился бы куда лучше. Сборище напыщенных неудачников. Неро (отвлечённый россказнями) упускает момент, после чего из его груди выпирает коготь тьмы. — Попался. — Ни. Хе. Ра. Подобного! Крайне мотивированный Неро обхватывает коготь, выдавливает обратно и резко ломает на кусочки. Раны затягиваются. Йог-Сотхотх неприязненно чувствует нарастающие пульсации Света. — Я не дам тебе стереть весь континент! — Неро запрыгивает обратно на руку-ракету. — Вали домой! — Жалкие небожители… с нелепым альтруизмом… как же вас презираю Я!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.