ID работы: 7995817

Тёмный рыцарь Неро

Джен
NC-17
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 144 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Странный газ производит впечатление непобедимого оружия массового поражения. К счастью, хренова туча порталов Султана Земли пассивно засасывает массу газа на обратную сторону. Хотя к счастью ли? Там вовне тоже кто-то обитает. Согласно догадкам, эту фигню реально прекратить методом убийства Йог-Сотхотха. В любом случае демон вроде него заслуживает немедленной безоговорочной ликвидации. Времени нет. Неро обязан поторопиться. «Сила Света питает небожителя, — вспоминается Инанна. — Если рождён полудемон и если этот полудемон познал возвышенные чувства, то Свет растёт внутри него, отчего полудемон обретает невероятную силу» «Желание защитить жителей континента и всех миров, куда ведут бессчётные порталы, — Неро нащупывает внутри скрытый потенциал. — Разве не есть возвышенное чувство? Бог дал мне эту кровь, чтобы я мочил всяких поддонков. Сейчас передо мной выёбывается очень редкостный поддонок. Ну же… свет? Дай мне могущество… как тогда» Откуда-то из глубин сущности начинает решительно пробиваться знакомая тёплая энергия. Ядро души реагирует на альтруизм, выделяя частицы заблокированной божественной сути. Пульсации учащаются. Великий чистый Свет наполняет духовные оболочки и тело. — Я не дам тебе стереть весь континент! — Неро запрыгивает обратно на руку-ракету. — Вали домой! — Жалкие небожители… с нелепым альтруизмом… как же вас презираю Я!.. ВЫ… Йог-Сотхотх замолкает на полуслове, ибо округу внезапно затопляет пульсирующее сине-голубое мерцание и пронизывает мелодичный звон. Тёмной бог не верит органам чувств, истинному восприятию, вообще всему. Над горной местностью вздымается колоссальный фантомный воин, полыхающий сумасшедшей энергией. Там внутри на ракете кружит сердитый внук Спарды. Кошмар. Будто сам Мардук спустился на смертный план. Внук Спарды делает стойку, будто вооружён невидимой катаной. Фантомный воин повторяется, вознося гигантскую фантомную версию клинка Ямасиро зеркальным телодвижениями. Фантомное лезвие подрезает облака на половинки. — Сгинь! — Неро рубает вниз. ВЖУУУМММН! Оцепеневший Йог-Сотхотх со скоростью света видит блестящую линию разреза на ткани реальности, которая стремительно летит прямо в его рожу. Нафиг Крик Бездны. Нафиг газ. Он срочно отменяет неактуальные манипуляции. Сбежать телепортацией не вариант. Ямасиро не писаны лимиты пространства, междумирья. Разрез последует за целью. Режущую линию встречает барьер божественной категории. МТАЩ! Выдерживает. Ещё рез. Ещё рез. Неро прессует непрерывными атаками. Сфера барьера трескается. Йог-Сотхотх почти не волнуется. «Смертный не может долго поддерживать режим ультимативного могущества. Жуткий внук Спарды скоро выдохнется» К неприязни, из области живота фантомного воина вытягиваются дополнительные руки, обхватывают шаровой барьер словно баскетбольный мячик, жмут, уподобляются гидравлическому прессу. Трыщ! Птах! Барьер критически дрожит. «Плохо, — демон настороженно думает. — Я очень ограничен, удерживая эту технику защиты. Параллельно её опасно снимать сейчас, под высоким давлением» Нормальные фантомные руки хватают рукоять фантомного Ямасиро обеими кистями, поворачивают верх-тормашками и вонзают острие на верхнюю часть многострадального барьера. — РРРАААА!!! — Неро яростно орёт, проталкивая канату. — ВЫЫЫЫЛЕЕЕЕЗААААЙ! — Хорошо. — Серьёзно? — Неро удивлённо ослабляет напор. Йог-Сотхотх пользуется моментом и выметается из зоны атаки мгновенным рывком. Неро своевременно ловит хвост демона, притягивает обратно, хватает харю и резко вдавливает на землю. Разлетаются пласты камня и булыжники. Свистит Ямасиро. — Прямо в сер!.. Следует Крик Бездны, портящий концентрацию. Фантомная катана врезается сбоку от туловища изогнувшегося демонического бога. — … дце! — Неро договаривает, раздосадовано замечает неудачу и тотчас сжимает кулаком фантомную кисть, разрывая фрагмент лица Йог-сотохта на компоненты. Крик Бездны переходит в противный визг. Йог-Сотхотх растекается чёрной жижей и старается перетечь на безопасное расстояние. Возле фантома закручиваются энергетические дуговые клинки-гиганты, мигом наводятся и протыкают жижу во множестве мест, магически приковывая беглеца к позиции словно гвоздями. Обернувшийся Неро опять заносит Ямасиро. «Только не такульту!» — Йог-сотхотх паникует, формирует снизу портал в Лэнг и проваливается в безопасный дом. — Я пока разрешаю тебе жить… — А ну назад! — фантомные руки сигают за грань портала и медленно вытягивают вязкую жижу обратно. — Пусти! — Ещё чего, дедуля-маразматик?! — ПРОШУ ПУСТИ, ЧЕЛОВЕК! Свист Ямасиро. Йог-Сотхотх располовинен. — МООООЁ ТАААКУЛЛЬТУУУуууу… Его разорванное тело распадается трухой. Готов. Грандиозна ударная волна высокореального эфира несколько раз проноситься по планете, громко сигнализируя об гибели существа божественного порядка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.