Тёмный рыцарь Неро

Джен
NC-17
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
334 Нравится 144 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Ему снится родной город Фортуна, оперное пение любимой Кирие, приятная прогулка с ней. Затем он выслушивают отчески-строгие нравоучения зануды Кредо. Откуда-то навеселе выпрыгивает дядя Данте, зачем-то дарит смущённой Кирие розу (Неро заметно ревнует) и примирительно стучит стоического Кредо и Неро по плечам. Опять невесь откуда-то выезжает фургон-артефакт Нико. Наружу выходят Нико и подружки Данте, Триш и Леди. Все хорошо общаются. Неожиданно солнце меркнет. Люд чутко оглядывается. На одной недалёкой крыше замечается мрачный тип с тросточкой. Он читает книгу: — Твои радости — это слёзы. Твой труд создания людей по своему подобию — бесполезен. Может ли одна радость поглощать другую? Разве другие радости не священны, не вечны, не бесконечны? И каждая радость — это Любовь… — Ви? — Неро сконфужен. — К… Игнорирующий Ви с ухмылкой закрывает книгу. Эхо разносит громкий хлопок, после чего прохожие полностью исчезают. — Что за… — Неро огораживает Кирие. Данте вынимает пару пистолетов, раскручивая на пальцах, и берёт Ви на прицел. Данте восклицает: — Джекпот! Пистолеты выстреливают. Ви поднимает трость. Трость трансформируется клинком Ямато и, вращаясь зонтиком по вертикали, отражает пули. — Глупость, Данте, — Ви комментирует. — Глупость. — Пора покончить с этим, брат, — Данте призывает в ладонь громадный дьявольский меч. — Раз и навсегда. Ви превращается в отца Неро. — Вергилий? — сын негодует. — Мусор, — Вергилий надменно отзывается. Лязг. Меч и катана сталкиваются. Скрежет. Разлетаются и несуразно разрастаются искры. Город Фортуна поджигается инфернальным пламенем и раскачивается будто рябь на воде. Грохот. Здания разрушаются. Неспокойный сон заканчивается.

****

Я потерял сознание? Неро видит, что лежит на диване в незнакомой спальне. Стены, полы, полотки, двери, окна… Диковинное оформление. Тут почти всё сделано из кристалла вроде хрусталя. И где же это я?.. Нет, где во-первых шмотки? Сложены на тумбочке. Кто-то зашил и постирал моё шмотьё? Хотя скорее офигевши выкинул и купил новое. Ну беспредел. Даже фирменных дырок не осталось! Быстро оделся. Возмущённый Неро подходит к вытянутому кристаллическому столу, где находятся другие пожитки. Двухметровый меч «Красная Королева», двуствольный револьвер «Синяя Роза», катана «Ямасиро», статуэтка святыни и злополучная книга Ви. «Я не проиграю в следующий раз… — отец говорил на вершине Клипота и, выбросив книгу, последовал за Данте в Ад. — Разрешаю держать её при себе…» — Хн, не проиграет он, — Неро буркает и листает книгу. — Передал сыну сборник психованной ахинеи. Неро осматривает револьвер, выдвигает рулетку. Заряд магических патрон вот-вот издохнет. Выполнив необходимый уход за предметами и забрав всё, Неро опрокидывает двери двумя руками и уверенно выходит в хрустальный коридор с высокими окнами. Никого. Снаружи виднеется красивый кристаллический замок-дровец среди восхитительно приятной бесконечности света. — Итого я по-прежнему ни черта не понимаю, — Неро говорит, одной рукой опираясь на раму окна, и рассматривает удивительные красоты. — Но спорить глупо — тут очень красиво. Брожение по коридорам, балкончикам, комнатам, залам и аллеям заканчивается тем, что Неро встречает ходячую говорящую рыбу: эйста Витааля. Учёный одержимо чертит ручкой по записной книжке, возбуждённо глазеет туда-сюда, мерит окружение линейкой и нюхает декоративные растения. Получеловек тихо останавливается и развеселённо наблюдает за странным поведением эйста. — Охотник Неро! — Витааль обрушивается словестным цунами. — Добрый день… утро… вечер… чем бы текущее время ни было. Невероятная путаница! Хорошо, что вы уже очнулись! Простите. Меня просили сходить за вами, но на пути я слишком увлёкся сбором научных данных. Понимаете, я отныне первый в новейшей истории эйст, который выбрался за пределы планеты Рари и попал на высший план реальности. Девять Небес! Хрустальные Чертоги леди Иннаны также обворожительны так сама леди Иннана! Жаль, у нас до сих пор нет иштарианства! Ранее цивилизация эйстов ни имела задокументированных подтверждений о… — Погодите. Где мы? — Ох, снова простите меня! Я аж трясусь от впечатлений! — Без проблем, док. — Следуйте за мной! Расскажу по дороге! Сразу после убийства Йог-Сотхотха фантомный воин свернулся, Devil Trigger отключился. Неро мгновенно вырубился от перегрузки духовных оболочек и, в первую очередь, из-за раны на грудной клетке, которую оставил коготь тьмы. Упал с приличной высоты. Хотя пульсации Света свели физический вред к минимуму, на эфирном уровне Неро нуждался в немедленной госпитализации. Отряд Креола следил за битвой и спешно прилетел на летучем особняке «коцебу», чтобы забрать нового товарища. Шумерский архимаг до отключки начертил кровью обширную вереницу знаков, заполнил до краёв маной и объяснил ученице кухню. Благословление Нергала защитило его от немедленной гибели. Потом Ванесса активировала ритуал, из-за чего коцебу телепортировался и появился на Девяти Небесах (на Хрустальных Чертогах, во владении дружественной богини Иннаны). Телепортация вышла жёсткой. Коцебу разбился. К счастью, Инанна двинула бровью, за долю наносекунды привела полуживых гостей в порядок и попросила располагаться. С Креолом и Неро вышла отдельная история. Изощрённый Йог-Сотхотх им хорошо навредил. Однако в изведанной вселенной нет ничего такого, чего не было бы по силам исцелить Пречистой Деве. Скоро Витааль приводит Неро в округлый уютный зал, обставленный мебелью и гармоничным декором. Тут присутствуют товарищи и хозяйка этого измерения. — Коли все уже собрались, дорогие друзья — Инанна говорит, — давайте обсудим теперешнее положение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.