ID работы: 7995854

Далеко летал дракон

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я сидел за добротным письменным столом и откровенно скучал. До чего столетие выдалось неудачное! Ленивым взглядом окинул пещеру, зевнул, поправил сползшее пенсне и продолжил листать книжку в позолоченном переплете. На столе гордо красовалась табличка с надписью «Любые драконьи услуги», а также в небольшом беспорядке валялась всякая мелочь: пара свитков, перья, чернильница, анкеты, каталог услуг и аккуратный прайс-лист: • Напасть на деревню — 300 золотых + (доп услуга) притвориться побежденным — 100 золотых (зимой скидка 30%); • Сражение на публику 500 золотых (отработка сценария и виды травм оговариваются на месте, на отрубание конечностей не соглашаюсь); • Похитить представителя королевской семьи — 4000 золотых; • Похитить представителя дворянской семьи — 2800 (примечание: не занимаюсь кражей обычных людей); • Охранные услуги (цена за 5 лет) — 3000 золотых после 20-го года 1500.       А вы думали, раз дракон, значит за пещеру платить мне не надо? Да и бараны с коровами нынче дорожают, а все из-за слова нового — «инфляция», на него все сваливают. Зерно не уродилось? Инфляция. Местные жители бунтуют? Инфляция. Вспышка чумы или холеры? Правильно, виновата инфляция. В том десятилетии винили короля… короче, люди уже не знают, как себя развлечь. — Все, со следующего года точно пойду в отпуск, на лет пятьдесят… Сто! И к бабушке в Румынию — не успел закончить мысль, как кто-то вежливо позвонил в колокол. — Да-да войдите — после этого в «кабинет» вплыла значительная процессия, невыносимо громко затрубили фанфары, слуги раскатали пеструю ковровую дорожку, а маленькие девочки шли и разбрасывали из корзинок лепестки цветов. «А мне потом убирай за ними, вот что за знать пошла? Никакого уважения!» фыркнул я и продолжил наблюдать. Спустя минут двадцать наконец-то вошла статная относительно молодая пара с коронами на голове. — Король и Королева Винтфляндии! — противным голосом объявил глашатай. Монаршая чета статно уселась на принесенные слугами кресла, и снизу вверх посмотрели прямо на меня. Слава богу, не закатили истерику, и без армии пришли. — Присаживайтесь. Чаю? Или, может, вина? — ну раз такие знатные пожаловали, надо обслужить на высшем уровне, а то всех клиентов отпугнут, или еще хуже с армией пойдут. В прошлый раз был косяк… — Нет, спасибо. Все вон! — крикнул король свите, и та в мгновение ока исчезла. — У нас к вам дело… весьма деликатного характера. У нас есть сын, и вот в день его рождения мы забыли пригласить одну старую колдунью…– начал монарх издалека. После всего нудного рассказа я спросил. — То есть вы хотите запереть сына в отдаленном замке на самой высокой башне, а меня просите стать охранником на n-ое количество лет? — Ну, да. — Может я его просто съем? И дешевле выйдет, и к мальчонке гуманнее — ответил я им и снова поправил назойливое пенсне на переносице, которое именно сейчас захотело куда-то ускользнуть. — Да как вы посмели такое сказать! Мы же его любим и верим, что заклятие можно снять! Поэтому мы и просим вас его охранять, пока придворные маги будут искать спасение — вдохновенно возразила королева-мать, но почему-то верить ей не хотелось. Знаем мы таких, поищут пару лет, а потом плюнут на все и нового родят. Заклятия вообще штука неприятная и малоизученная, к каждому свой подход нужен, а иногда вообще неожиданный.       Вот смешной случай был, буквально лет 300 назад. Заколдовали принцессу, что та уснула мертвым сном, а как оказалось для пробуждения всего-то надо было ее иглой уколоть, но родители ее мало того что уволокли в дальний уголок страны, так еще и меня поставили сторожить и ждать ее суженого (параметры для определения его были, но сейчас я их позабыл). И что думаете? Решил я лет через пятьдесят проверить, реально спит или уже того. Взял иголочку, да и кольнул ее в руку. Принцесса как проснулась, да как заорет «Где я? Чудовище! Да как ты посмел!» и так далее. После продолжительной истерики, пришлось обрисовать ситуацию, что, мол, прошло уже много лет, никто ее не разбудил (Меня только доканывали раз в десятилетие, то принц, то нищеброд, то армия целая заявится, как маленькие ей богу), та поплакала-поплакала, да и ушла с миром. Дальше я слышал, в актрисы она подалась или певицы, мужа хорошего нашла, вот и сказке конец. — Вы поймите, мы бы и оставили его в замке… только вот ночью он становится сущим демоном! Двери с петель выносит, слуг кусает! Мы в ужасе… — Хорошо, я согласен. Только замок оплачивайте сами, вот, ознакомьтесь с договором, оплата идет за 15 лет вперед, но раз в 5-7 лет я буду отсылать голубя, чтобы удостовериться в продолжении нашего контракта. Запас долгосрочной провизии закупаете тоже самостоятельно, скоропортящиеся продукты закупаю сам, это входит в пакет услуг. Залог в указанном размере вносите сразу — король крепко призадумался, сумма то солидная выходит, но все же подписал в нескольких местах своей ажурной росписью (минуты три выводил, не меньше). Договорились, что через месяц они присылают гонца, тот указывает точное расположение замка, принц должен быть там.       Отпуск откладывается на неопределенный срок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.