ID работы: 7995854

Далеко летал дракон

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Проснулся я сегодня рано. Отведенный на подготовку месяц прошел, поэтому еще неделю назад у порога стояли упакованные дорожные мешки с ремнями, которые на новый лад кликались «рюкзаками», очень удобная я вам скажу штука, крыльям не мешает и можно не летать туда-обратно за вещами, все спокойно сгрузил на спину и вперед. Куда нужно было прибыть, они мне на карте показали, но, может, в нескольких местах остановлюсь, чтобы уточнить маршрут. Так, надо бы еще раз свериться со списком. — Ага, книги взял, столовые приборы, угу, это на месте… Отлично, можно выдвигаться. Пещеру закрыл? Закрыл — на всякий случай сверяюсь вслух, чтобы уж точно ничего не пропустить. Тоскливым взглядом проводил округу, посидел на дорожку и полетел.       Путь был неблизкий, но ненапряжный. Погода несказанно радовала, дождя не намечалось, и слава богу, крылья мочить не хочется, да и насморк потом лечить замучаюсь. Облачка неспешными барашками плыли по своему курсу, я же старался лететь в них, а то селяне испугаются, выследят, как потом перед заказчиками оправдываться?       И вот ближе к вечеру следующего дня я прилетел к пункту назначения, аккуратно приземлился возле небольшого, но вполне симпатичного замка (аренда, небось, страшно дорогая), издалека приметил приближение королевского кортежа, какой я пунктуальный оказывается. Через час уже все прибыли.       Король и королева вышли только после того как выкатили уже знакомую ковровую дорожку, за ними неприметно вышел принц. Мда, какой-то он не аппетитный… Кожа да кости, бледноватый, держится робко, можно сказать, зашугано. Хороши родители, наверное, даже не рассказали куда увозят. После часа слезных прощаний, обещаний, всякой нудной ерунды кортеж все-таки тронулся в обратный путь, оставив пять человек прислуги (обслуживание принца не входит в стоимость). Мальчишка-принц, который успел добежать до самой высокой башни, грустно смотрел вдаль и так же грустно вздыхал. Пока что я не особо верю, что вот это вот может терроризировать домашних. — Тебя звать то хоть как? И сколько лет? — раз уж нам надо как-то вместе время коротать, то надо познакомиться. — Мое имя, Двейн, сир, зимой мне исполнится пятнадцать — ответил принц и поклонился. — Какой я тебе сир, просто Нефариус, будем знакомы. Если что, я живу вот тут — когтем указал на солидную каменную пристройку, за нее прям отдельное спасибо, там вроде тепло и можно обустроиться — и можно еще вопрос? — Конечно, спрашивайте все, что вам будет угодно — ладно, хорошие манеры из него потом уберем, не люблю официальщину, а знатным только дай повод расшаркаться. — Что именно с тобой происходит по ночам, мне заранее подготовить что-то нужно? — для собственной безопасности надо было бы этот вопрос уточнить заранее, я хоть и свирепый дракон, но не бессмертный. Принц стушевался, ему явно было неудобно. — Меня в детстве заколдовала одна старая ведьма… — начал было рассказ мальчик. — Так, это я уже слышал, конкретнее давай. — В общем, ночью я как бы обращаюсь в полудемона и начинаю все подряд громить, людей кусаю. Наутро ничего не помню, мне потом все рассказывают, а если из замка умудрялся сбегать, то полдеревни мог разнести. Люди в ужасе, придворные маги не знают, что со мной поделать, священников звали из соседней страны, но я их покалечил только — на последних словах принц уже почти плакал. — Ну-ну, только не реви, вот, возьми — из сумки достал свой платок, но осекся, так как для меня то это платочек, а для него — скатерть. — Не нужно, спасибо. Я понимал, что в конце концов меня отошлют.       Вот так вот мы познакомились. Мальчишка оказался смышленым, тихим и вполне себе хорошим собеседником, меня не шугался, да, ночью чудил он не слабо, но если связать и приглядывать, то вообще шелковый демонёнок. Слуги, конечно, периодически бегали за топорами и вилами, опомнившись, возвращали на место, но и с ними после нескольких недель сдружился.       Я вообще против людей ничего не имею, прадед мой да, вот это был дракон, селениями выжигал, скот только так угонял, за это его (царствие ему драконье) обезглавили, бабушка моя тоже периодически этим занималась, но потом за огромную плату улетела к себе в горы, иногда тоже официально подрабатывает. Папа и мама у меня так вообще боевые драконы в далеком государстве, горжусь ими страшно, у них красивые золотые доспехи, почет и уважение, денег столько…       Сказать по секрету, золото мы просто обожаем, если лишняя копеечка есть, то в семейное хранилище доставляем. Эх, его там уже столько, аж дух захватывает, а нам все мало (природа такая), там, кстати, прабабушка свой последний век доживает, несет почетный караул. Но я отвлекся. Ночь же скоро наступит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.