ID работы: 7995854

Далеко летал дракон

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
      Было бы скучно жить, если бы за все время моей службы не случались бы разные форс мажоры. Такие как, например, сегодня ночью. Вот что этой горничной не спалось в такой поздний час! Принц как обычно ровно в 22 часа обратился в полудемона и начал буянить, я его аккуратно поймал, связал, и ради эксперимента надежно запер в подвале, так то обычно он в самой высокой башне ночь коротает. Устроился, значит, неподалеку с книжкой, и знаете что? Задремал. Проснулся я от диких женских завываний. — Что случилось? — первым делом спросил я, но оглядевшись, понял масштаб проблемы — и принц где?!       Девушка лепетала что-то про пить захочет, страшно ему одному, люблю его вперемешку. Из всего этого я понял, что она додумалась взять ключи и отпереть принцу дверь… Так он еще и цепи сорвать умудрился. Дело принимало скверный оборот. — Ты, часом, не заметила, в какую сторону он убежал? — но в ответ девушка только сильнее заплакала. Ну вот, что за люди эти женщины, толком ничего объяснить не могут! Теперь придется летать по округе и высматривать, как раз самое темное время ночи. Вооружившись факелом и молитвами, я полетел на поиски. Деревень вокруг мало, поэтому можно начать с ближайшей, а дальше как получится.       Тиха витфляндская ночь. Подо мной распростерлась степь ровная как стол, в ее высокой траве с трудом вообще можно что-то разобрать, благо дорогу к деревне видно было довольно отчетливо. Кстати говоря, с местными я даже немного сдружился, когда прилетал за продуктами. Теоретически, можно было слуг и посылать, ехать туда около 30 верст, а лошадь оставили только одну (видимо, денег и так на это все много ушло), поэтому мне проще было закупаться самому.       Опять отвлекся. Так-так-так, что это там у нас. На дороге я увидел маленькое, черное и быстро перемещающееся пятно. Как же повезло, что он в сторону леса не побежал, там бы я его уже вряд ли в такой темени нашел. Снизился на предельно допустимую высоту. Ну и скорость у принца, однако. — А ну стой! Стой, кому говорят — ага, так меня этот недодемон и послушался. Он мгновенно свернул с дороги прямо в траву. В детстве, я любил гоняться за кроликами там, козами, но это тогда было, сейчас я взрослый и немного ленивый дракон! Не могу я так долго и быстро летать. — Ваше высоч… Ох, ну, будьте человеком! — так гонялся за ним больше трех часов, пару раз смог схватить, но тот кусался и ловко выбрыкивался! Потихоньку забрезжил рассвет. Принц, видимо, окончательно выдохся от всей этой беготни, свалился как подкошенный, я же аккуратно приземлился рядом, отдышался, сделал себе заметку, что ключ надо бы убирать повыше, и осторожно взял мальчишку на руки. Тот загнанно зарычал, запыхтел, но все же я смог без дальнейших эксцессов доставить его обратно.       Утром я всем слугам провел долгую и утомительную беседу о том, чтобы они на пушечный выстрел ночью не подходили к подвалу, не трогали ключи и вообще не лезли в мою работу, девушку пришлось дополнительно уговаривать (влюблена она в мальчишку, как кошка), чтобы не лезла куда не просят. Та лишь понятливо угукнула, но что-то мне подсказывает, что это будет первая, но не последняя лекция. Принц начал было извиняться, но я его прервал. — На этот раз, твоей вины в этом нет, завязывай с этим, к тебе скоро приедет учитель по фехтованию, а ты нюни распустил — мальчишка вытер рукавом щеки и попытался улыбнуться. Ну вот, так-то лучше.       Когда все текущие вопросы были решены, я решил, что пора заняться драконьими делами в моем временном жилище, то есть покушать и выспаться. После такой ночи это было самое лучшее решение, со следующего месяца у меня небольшой выходной, в который я решил взять с собой принца к себе в берлогу, покажу ему мою коллекцию и захвачу несколько книжек. Это, конечно же, запрещено строжайше, и все риски я понимаю, но мальчонка уже зачахнет скоро в этом богом забытом месте. И если все (боже помоги) пройдет удачно, то мы будем раз в полгода так сматываться. А сейчас, пора баюшки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.