ID работы: 7995890

"Парк Мира"

Джен
PG-13
Завершён
31
Odor ignis бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

конец неправильному демону или ярость Мэйбл

Настройки текста
Примечания:
Мэйсон уже хотел покидать свое физическое тело, как кто-то крикнул: - Стой! Ты никуда не уйдёшь! - все обернулись на звук. Мэйсон смотрел на того, кто это сказал, с изумлением. Это был Форд. - Почему, Форд? Что не так? - начала спрашивать Литрия. На Форда смотрели все. - Вы демоны! Вот что не так! Мы победили одного из демонов в прошлом году, не хватало ещё чтобы...- начал сердиться Форд, но его перебили. - Ты это обо мне? Меня "победили" в прошлом году? - прислонившись к дереву, сказал Билл Сайфер. Он ухмылялся, видя забавную реакцию Форда. - Как? - не понимал Форд. - Легко, там стоит моя физическая форма. Вернее стояла, а я просто вышел из тела. И как же я мог умереть, не сказав Дипперу, кто он? Ой, прости, Мэйсон, - поправился Билл, когда увидел осуждающий взгляд Мэйсона. - То есть, можно сказать, это ты сделал из Мэйсона демона?! - Форд начал выходить из себя. - Нет. Он им родился. Просто я попросил Билла найти нашего сына, Форд, - серьёзно сказал Моркотт. - Даже если так, демоны не имеют права на жизнь, - процедил Форд. - А если бы Стенли был демоном, ты бы и ему причинил боль?! - спросил Мэйсон. Форд замолчал. Немного постояв и подумав, он сказал: Да. - Как ты можешь так говорить? Стенли твой брат! Ты что, хочешь причинять боль абсолютно всем демонам, независимо от того, кто они для тебя?! - теперь начал злиться Мэйсон. - Если бы Стенли был демоном, он не был бы моим братом, - настаивал Форд. Все удивленно смотрели на него, ведь никто от него такого не ожидал. Неожиданно он достал откуда ни возьмись очень странный пистолет, хотя он больше напоминаел ружьё. Все в момент отпрянули от Форда подальше. Стенфорд окинул всех взглядом и остановился на Билле. - Один из вас сегодня простится с жизнью, и это Билл Сайфер, - медленно, но уверенно проговорил Форд. А может это и не он вовсе?? - Ты не тот, кем кажешься, - догадался Мэйсон. Теперь он не был удивлённым, а стал настороженным. У него была уверенность, какой никогда у него ещё не было. Это был не Форд - это факт. Это демон, который вселился в Форда. - Ты о чём, Мэйсон? - удивленно спросил "Форд". - Ты не Форд! Ты демон, который в него вселился! - продолжал Мэйсон. "Форд" усмехнулся. Ох уж эта ухмылка демоническая. Как же она начинает бесить. ПсевдоФорд начал смеяться во всю глотку. Все насторожились и приготовились к дальнейшим действиям. Он замолчал. - Что же меня выдало, неправильный демон?! - "Форд" наклонил голову под очень сильным углом, неестественным для людей. - Твоя ярая нелюбовь к Биллу, - смело сказал Мэйсон. Все удивленно взглянули на мальчика. А тот только ухмылялся, - Понимаешь, Форд бы уже отправил Билла на тот свет, если бы мог. А ты медлишь, следовательно, ты чего-то выжидаешь, вот только чего? Я не могу этого понять. Погода начала меняться. Теперь на небе было много туч, и на горизонте уже громыхало. Капли дождя начали потихоньку падать на землю, казалось, как-то лениво ударяясь об неё. А война взглядов у демонов продолжалась ещё несколько секунд. А после "Форд" направил дуло на Терана и быстро выстрелил. Прежде чем кто-то понял, что происходит, снаряд почти настиг младшего демона, но в самый последний миг перед ним возник Мэйсон. - Я ненавижу тебя, чудовище, - последняя фраза Мэйсона, после чего тот рухнул на одно колено. В последний раз взглянув на это отродье, он запустил в него очень сильный снаряд, попал в цель, снаряд не задел Форда, но вот демон вышел из его тела и упал замертво. Через секунду тоже самое произошло и с Мэйсоном. Из его груди лилась синяя кровь, а из живота врага текла красная кровь. Мэйсон лежал на земле. Вокруг него смешались его синяя кровь и красная кровь ихнего врага. Он не дышит. Он ничего не слышит. Ему плохо. Нет, он умер. И никто его не может спасти. Он просто лежит. Его мать и отец плачут, видя умирающего сына, которого только что нашли. Младший брат тихонько что-то нашёптывает на ухо Мэйсону. А холодный ливень нагнетает итак мрачную обстановку своими тяжелыми и мокрыми каплями. Дождь не собирается останавливаться, наоборот, он начинает идти все сильнее и сильнее. Вдруг все почувствовали неожиданное тепло на спинах. Все обернулись и увидели Мэйбл, которая была в большом гневе. Этот гнев вызвал в ней очень сильное существо. Она открыла глаза, где теперь не просто карие милые глазки хорошей девочки, а злобные кошачьи глаза самого настоящего демона. Она злится, она злится на этого демонюгу, на Мэйсона, на Терана и больше всего на себя. Билл тихонько к ней подошёл и обнял, как собственную дочь. Мэйбл начала успокаиваться. - Тихо, тебе ещё рано... Тебе нельзя им становиться, не выдержишь, - Билл начал читать заклинание. Как только заклинание закончилось, Мэйбл уснула. Тогда Билл подхватил её на руки. - Что это было? - не понял отец Мэйбл. - Это была очень сильная разносторонняя злость, и она вызвала у Мэйбл демона, но он не будет у неё появляться до определённого момента, иначе её организм просто не выдержит. Такое может случиться с каждым существом. Все молча смотрели на бедную Мэйбл. Она была так близка с Мэйсоном, но теперь... его нет, и поэтому она не может сдержать гнев. Через пару дней тело Мэйсона, как и положено умершим демонам, сожгли, а его душа будет жить вечно в неизвестном измерении. А их около 500. На его поиски уйдет более трёх веков. Но его семья не будет сдаваться. Сразу же они распроситились с Паинсами и отправились на поиски души их сына. А Мэйбл забыла про её сильный гнев, но она вспомнила про её демона в 23 года. Ей уже было всё равно, но этот собственный демон напоминал ей о брате, который оказался очень сильным демоном. Спустя 50 лет... Мэйбл сидела и в очередной раз вспоминала брата-демона, как вдруг перед ней открылся альбом, который она и Мэйсон вела в Гравити фолз, когда они там были впервые. Но альбом открылся на предпоследней странице, там была фотография их 13-того дня рождения, а на соседней странице фотография дня рождения Мэйсона и подпись: "Мне исполнилось 63 года, Мэйбл, и тебе тоже. С днём рождения, сестрёнка. Меня нашли." Мэйбл заплакала, она и забыла, что сегодня из день рождения. Здесь Диппер выглядит очень крепким и мужественным демоном, а посмотрев на себя, Мэйбл поняла, что её года заканчиваются, а её брат только начинает жить. - С днём рождения, Диппер. Я всегда буду любить тебя, братик, - она прислонила фотографию к сердцу и посмотрела в потолок, веря что Мэйсон её слышал. И она права: вот, Мэйсон сидит и обнимает её за плечо, но Мейбл конечно же этого не знает, ведь образ Диппера у неё навсегда остался только в её памяти... Конец счастливый или нет, решите сами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.