ID работы: 799610

Фей - это не круто

Слэш
R
Завершён
48
автор
Mute бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14. Пропавшие жители

Настройки текста
- Вася, - позвал блондина Кактус. - Здесь какой-то мужик. И он, кажется, того, готов. Обеспокоенный трактовкой Охотника, фей поспешил на зов. Только трупов не хватало. Хуже будет, если окажется, что мертвяк заколдованный. Найдя брюнета в одном из закоулков в компании живого мужчины, Василек подошел к ним. Увы, старик оказался глухим и больным. Улыбаясь беззубым ртом, человек раскачивался из стороны в сторону, подпевая себе под нос. Ничего толкового узнать не удалось. Единственный житель даже будто не видел самих путников, однако с удовольствием ел и пил воду, что блондин с мужчиной подавали ему. Решив во что бы то ни стало разобраться со странной деревенькой, Нектаров остался на ночь. Правда, спать решил во дворе, так как строениям он не доверял больше. Уютно устроившись, парень закрыл глаза, проваливаясь в сон. На рассвете несчастные гости готовы были убить полоумного. Теперь понятно, почему преступники не забрали его с собой. Фей не сомневался, что похитители Мяты не просто так опустошили всю деревню. Навряд ли они это сделали, чтобы приготовить ловушку. А судя по безумной песне старика об орке-маге (что является абсурдом, так как данная раса не владеет магией), граждане захвачены в плен. Утром Нектаров приготовил завтрак, кормя голодных мужчин. С Женей они редко когда обменивались парой слов и старались свести общение к минимуму. Вот и сейчас в относительном молчании, которое прерывал поющий полоумный, парни трапезничали. В отличие от вчерашнего дня житель деревни изводил парней своими песнями об орке. И только в одной из них он пел про какую-то цепь, воду и камни. Река поблизости имелась, так что доверив старика брюнету, Василек полетел в поиске места, про которое пелось. Но никаких цепей не было, а вода и камни имелись в избытке. Может, не следовало воспринимать бред полоумного всерьез? «А вдруг он имел в виду цепь из людей?» - подумал Нектаров, собираясь возвращаться. И вновь взлетев над землей, юноша устремил свой взор уже не на берег в поиске следов (которых, впрочем, не нашлось), а в саму реку. Камни, камни… Про какие такие камни говорил мужчина? Вряд ли бы полоумный заметил и уж тем более запомнил маленькие камушки. Нет, нужно искать либо большие камни, либо странные. Например, с рисунком( который мог оказаться руной) или из странного состава. После долгих часов поиска нашлась пара больших валунов на дне реки, недалеко от другой стороны берега. Спрятав крылья, Василек камнем упал в воду. Да, он был прав. Руна не позволяла сдвинуть ни один из валунов. Заполнив легкие свежей порцией воздуха, фей сконцентрировался на сложном строении руны, пытаясь ее стереть. Без особых усилий блондину это удалось, и огромные камни могли сдвинуться от одного прикосновения руки. За ними находился люк. Черная магия чувствовалась в каждой молекуле преграды. Увы, безопасно открыть его можно лишь изнутри. Представив, как тело рассыпается на мелкие песчинки, парню удалось просочиться сквозь люк. По ту сторону преграды можно было спокойно дышать, но тьма мешала рассмотреть место, в котором очутился юноша. Вызвав пару светящихся сфер, глаза блондина на время застил свет от неожиданного перехода с темноты на яркие всполохи. - Кто здесь? - поинтересовался грудной мужской голос, и в следующую минуту фей парил над полом, схваченный за ворот одежды большой сильной рукой. - Роум, кто это? - тихо спросил молодой женский голос. - Мальчишка. Наверное, тоже с соседского поселка. - Я фей, - возмутился Нектаров. - И я пришел вас спасти. Сколько пленных? - Какой прыткий малец, - рассмеялся тот, кого назвали Роумом, отпуская брыкающегося блондина. - Неделю уже торчим в этой дыре, человек двести, эльфов светлых трое, а темных всего один. Еще пару вампиров имеется и около пятидесяти оборотней. Но это из соседей. Пытались вырваться, да только не получается. Только притронешься, все тело начинает невыносимо болеть. Кажется, будто кости ломаются, а внутренности готовы наружу показаться. Пара-тройка смельчаков до сих пор не приходит в сознание. Проанализировав текущее положение дел, парень решил сначала помочь нуждающимся в скорой помощи. Все-таки целительство лучше всех давалось ему в учении. Потратив много времени на больных и перепуганных женщин, фей вернулся к люку. Сначала следовало убрать щит. После десятиминутных усилий, миссия была выполнена. Конечно, смущала легкость, с которой фей прошел все препятствия. Но голову забивали лишь планы, как вытащить людей и нелюдей живыми. Ведь открыв люк, вода сильным потоком хлынет внутрь искусственно сделанной пещерки, а растерянные пленники вовремя не сориентируются и утонут. Помощь пришла со стороны оборотней. Среди них оказались слабые маги, но их идея о шаре с воздухом понравилась Васильку. Вскоре все жители окрестных деревень были свободны. Блондину повезло. Видно не такой уж и сильный маг оказался, раз фей так быстро справился со всеми злодеяниями. Уже на берегу его снова охватило нехорошее предчувствие. Однако он не придал этому большого значения, чем и поплатился сломанным крылом. Что пошло не так, Нектаров не знал, но Роум неожиданно напал со спины. И другие жители словно с цепи сорвались. Фей негодовал, пленники оказались зачарованными. Но как и когда злодей успел околдовать их? Ведь Василек не почувствовал постороннего. Ошибиться невозможно. Убегая от гневной толпы, парень не представлял, что следует делать дальше. А тем временем ноги принесли его в деревню, где обеспокоенный долгой пропажей блондина Кактус накинулся на юношу с расспросами. - Отлично, ты привел около трехсот убийц сюда. И еще спрашиваешь, что делать? Линять, конечно. - Нельзя, - запротестовал фей. - Они могут накинуться на всех встречных. Например, на него, - фей указал рукой на старика, который, увидев толпу знакомых, кинулся им навстречу. - Эй, куда? Обогнав полоумного, парень с брюнетом заперли его в доме, не желая, чтобы тому причинили вред. Встав перед толпой, Нектаров поднял руки вверх и резко кинул вперед. Толпу захватил ураган. Желая обойтись малыми жертвами, блондин чуть ослабил силу, как в затылок ему прилетел камень, брошенный стариком. Лишившись связи, ураган растаял в воздухе, словно его и не было. Люди и нелюди попадали градом на землю. - Клянусь Великим Казелом, что это было? - подивились пришедшие в себя горожане. Но рано было радоваться, так как с десяток освобожденных кинулось на Василька. Они еще пребывали в плену у странной магии. Блондин за долю секунды выстроил вокруг них высокую стену. С той стороны слышались нечеловеческие, раздирающую душу вой и крики. Все жители откровенно были в недоумении. Единственное, что они помнили, как выходили из воды, а очнулись на земле. И пока все думали, как бы привести в чувство зачарованных друзей, те сами пришли в сознание, требуя освободить их. Увы, понять, что случилось, никто не смог. Как все неожиданно началось, так и закончилось. Но Василек решил не недооценивать соперника. В честь освобождения жители устроили грандиозный праздник. Танцы продолжались до позднего вечера, а стол прогнулся под тяжестью яств. Отчего-то спасенные решили разнообразить веселье всякими конкурсами и странными мероприятиями. Но понять смысл дали крики, а точнее требования поцелуя. Теперь стали понятны это странное внимание к обоим парням. Действительно, как лучше отблагодарить спасителей, если не поженить их? Разбор полетов был неизбежен, но у Жени были свои планы. Решив плыть по течению, он исполнил прихоть горожан, втягивая блондина в долгий поцелуй. Тот не стал долго разбираться в себе, отвечая так же нежно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.