ID работы: 799610

Фей - это не круто

Слэш
R
Завершён
48
автор
Mute бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15. Спасение

Настройки текста
Распрощавшись с жителями, странники пошли вдоль реки. На небе сгущались тяжелые свинцовые тучи, от дождя не спастись. Женя жалел, что они с феем не остались гостить еще на один день. Но разве этого блондина удержишь? В последние дни он только и думал о спасении Мяты, пока мужчину жгла ревность. Ненавистное чувство, черное, съедающее изнутри, заставляющее надувать щеки и выпучивать глаза, сжимая руки в кулаки. Начался настоящий ливень. Большие капли падали на невидимый купол, наколдованный Васильком. От текущих вниз маленьких ручейков видимость граничила с нулем. Но кое-как путешественникам удалось разглядеть очертания заброшенного дома. Несмотря на стены, которые поросли плющом, крыша сохранилась в хорошем состоянии, не пропуская влагу. Сухие дрова нашлись в прихожей, и парни затопили печь. Помыв старый на вид чайник, поставили греться воду. Вскоре согретые странники пили из чашек с горячей водой, от удовольствия жмуря глаза и вдыхая горячий пар. Решив попытать удачу в поиске хотя бы варенья, брюнет спустился в подвал дома. Освещая путь фонарем, который ему любезно предложил Нектаров, мужчина на свою радость добыл заветную банку. Но не успел он выйти, как услышал откуда-то справа звук разбившегося стекла. Луч света наткнулся на выстроенные банки. Погасив свет, Женя на ощупь стал пробираться к месту преступления. И чем ближе он подходил, тем четче слышал тихое мычание, переходящее в отчаянный плач. Оказавшись достаточно близко, брюнет направил луч фонаря на пропавшую королевскую особу. Принцесса зажмурила глаза от резкого яркого света, что бил в глаза. От неожиданности мужчина выронил из рук источник света и крикнул фею, чтобы тот спустился. В четыре руки освободив девушку, парни отвели ее к печи и дали горячий сладкий напиток. - Этот маг странный очень, - начала свой рассказ принцесса. - Явился ко мне ночью, и в следующий момент я уже тут. На вид типичный полукровка: помесь темного эльфа с другой расой. Сам темный, но на эльфа не похож. Уши как у нас. А лицо смутно знакомое, но вспомнить никак не удается. С ним еще орк. Здоровенный такой, как мой гардероб. Ой, совсем забыла, Василек, тебе не следует с ним встречаться. Ты не представляешь, что он собирается сделать. Бедная Гвоздика… А-а-а, это он! Не успели парни оглянуться, как в спину ударило заклинанием, и они провалились во тьму.

***

Парень долго приходил в сознание. Голова гудела, веки весили целую тонну, а шорохи и чье-то бормотание на грани слышимости раздражали. Через какое-то время тело лишилось сильного груза, и блондин открыл глаза. Серый каменный потолок. Моргнув пару раз, фей повернул голову на бок. Захваченная в плен железных оков рука не имела шанса освободиться, впрочем, как и другая рука, и ноги. Фигура в серой мантии резко повернулась в его стону. Губы расплылись в предвкушающей улыбке. - Обама? - не поверил своим глазам Василек. - Кто? А, так вот чью личину я наложил! - удивился маг. - А-ба-ма… Странная раса. - Кто ты? Почему похитил Мяту? - Ох, слишком много вопросов. Помолчи, пожалуйста, - взмахнув руками, темнокожий лжепрезидент повернулся к столу и склонился над большой белой куколкой. - Скоро, госпожа, вы вернетесь ко мне. Тебе выпала огромная честь, фей! - заявил маг, сияя как начищенный самовар. - Ты вынесешь госпожу, и она возродится! - Ты ненормальный! Какая, к черту, госпожа? Что значит «вынесешь»? Отпусти меня, псих! - блондин задергался, пытаясь вырваться. Магию блокировали, и парню оставалось лишь надеяться на собственные силы. - Тихо, неверный! - в один миг сумасшедший оказался рядом и ударил Василька наотмашь. - Я столько лет ждал, и не позволю какой-то ошибке природы помешать мне! Сначала планировалось, что госпожу вынесет ваша принцесса, но ты оказался куда интересней. А госпожа достойна самого лучшего! Обойдя стол для пыток, на котором и лежал Нектаров, мужчина разорвал штаны и белье парня. Вцепившись обеими руками в щиколотки блондина, насильно согнул их в коленях, разведя в разные стороны. Фей запаниковал не на шутку. Ежу понятно, каким образом нечто называемое «госпожой» проникнет в него. - Стой! А, люди? - нашелся Нектаров. - Деревню ты зачем оставил без жителей? - Банальная ловушка. Они должны были тебе указать путь, и вот, как видишь, ты здесь, - усмехнулся маг, взяв в руки куколку и подойдя к фею. - А что за заклинание ты использовал, что все они словно с ума сошли? - Василек собирался разговорить сумасшедшего, чтобы отсрочить самый главный и неприятный момент. - Обыкновенное подчинение, - пожал мужчина плечами. - Но у них не было ни медальонов, ни других атрибутов. Как ты это провернул? - Очень просто. Стоило хоть одной капле из реки попасть на любой участок кожи, и все они в моем полном подчинении. Ха-ха-ха, эти олухи даже ничего не вспомнят! - А…, - юноша собрался вновь закидать темнокожего вопросами, но лишь разозлил того, вновь схлопотав ощутимый удар в живот. - Не думай, что я совсем дурак. И лучше расслабься, тебе же легче будет. - Ни за что! - крикнул фей. - Убери подальше эту мерзость. - Да как ты смеешь так говорить о госпоже?! - еще один удар, от которого перед глазами парня заплясали звездочки. - Этот кокон сделан из крыльев одной феи! Лучший материал, которые можно было найти! - Крылья феи? - Нектаров забыл об опасности, полностью занятый своим вопросом. Действительно, откуда этот псих мог достать крылья? Любая фея лучше умрет, чем расстанется с ними. - А ты подумай, - мужчина кровожадно усмехнулся. Парень отчаянно не хотел верить своим догадкам. Единственной бескрылой не от природы феей, которую он знал, была… Нет! Это невозможно! Гвоздика с рождения была лишена крыльев. Но… вместо них у нее два шрама. Как будто кто-то просто отрезал... Отрезал… - Нет… Это был ты?! - если бы Нектаров мог убить взглядом, то от смеющегося негодяя не осталось бы и горстки пепла. - Надо же, он догадался, - злодей похлопал в ладоши. - Но я сполна отблагодарил ее за оказанную помощь. Теперь в ней живет мое дитя, - противный громкий смех эхом раздался по помещению. - Убью! Сволочь, ты недостоин жить! - юноша задергался изо всех сил, но только ободрал запястья в кровь. - Ха-ха-ха, мальчишка, тебе со мной не тягаться. Так что кричи сколько угодно, тебя никто не услышит, за тобой никто не придет, ты одинок, запомни. Но госпожа составит тебе компанию, - мужчина любовно погладил куколку и причмокнул губами. Поднеся мерзкий кокон, который учуяв рядом живое, задергался и всеми силами тянулся к жертве, маг начал проталкивать его внутрь. Фей истошно закричал, чем лишь воодушевил негодяя. Но рано радовался злодей, так как в следующую секунду все изменилось.

***

Очнулся брюнет от пролитой на него холодной воды. Мужчина медленно стал приходить в себя. Капли, стекающие по лицу, раздражали, и Евгений хотел стереть их рукой. Но не получилось. Руки были прикованы к холодной сырой стене. - Что за? - мужчина закашлял из-за сухости во рту. О, он был сдал все ценности за один только глоток холодной воды. - Не вовремя ты очнулся, - перед брюнетом оказался орк. Если бы Женя был не из пугливых, то тут же бы задрожал. Огромная гора мышц более двух метров роста и страшное безобразное лицо. Такая персона могла присниться только в кошмарах. - Что, страшно? - усмехнулся орк, заметив реакцию человека. Кактус промолчал, чем вызвал улыбку у похитителя. Вскоре послышались голоса. - О, и феечка проснулась. - Что вам от нас нужно? - нахмурился мужчина. - Очень уж ему не понравилось отсутствие Нектарова и крики за массивной дверью. - Этот псих хочет, чтобы Василек вынес ему какое-то существо, - сказала Мята, которая была также прикована к стене напротив. - Что?! Дай только освободиться, я ему такое вынашивание устрою. Кандагар отдыхает, - пригрозил человек. Крики стали нарастать, что нервировало Женю. Неизвестность пугала. Но одно он знал точно: блондину нужна помощь. Его помощь. И мужчина должен его спасти любой ценой. - Зря стараешься, - хмыкнул орк. - Их даже магия не берет. Спроси у нее, - кивнул он в сторону принцессы, которая помрачнела. Тем временем крики не смолкали. Брюнет глянул на фею, та тоже посмотрела ему в глаза. Оба подумали об одном и том же: нужно срочно что-нибудь предпринять. Но кандалы очень крепки, и брюнет лишь стер запястья. Заметивший его манипуляции орк согнулся пополам от безудержного смеха. Какие же все-таки дураки эти люди. У них нет не только физической силы, но и сил признаться в поражении. Чокнутые мелкие существа. Смех орка лишь добавил масла в огонь, отчего Кактус желал орку самую мучительную смерть. - Заткнись, черт тебя возьми! - в сердцах воскликнул он. Чего все присутствующие не ожидали, так это грома и возникновения из ниоткуда хвостатого. Окинув всех присутствующих взглядом, черт облизнулся, поклонился Евгению, промямлив: «Мерси», - и накинулся на орка. Удивленные Мята с брюнетом даже не заметили, что руки их свободны от оков. Отрезвил их отчаянный крик Василька. Вмиг они оказались в комнате и застыли с ужасом взирая, как президент США в странном наряде проталкивает нечто белое в блондина. Прошло не более секунды, и маг влетел в стену. Не успел он оправиться, как на него посыпались удары один за другим. Человек не остановился, пока феи в четыре руки не отодрали от сумасшедшего. Кровавое месиво, которое когда-то было лицом трепыхалось, пока не перестало подавать признаков жизни. Чары спали, и перед присутствующими предстало странное худое существо с четырьмя руками и синеватым оттенком кожи. - Что это еще за тварь? - удивился Женя. Таких он даже в фильмах не видел. - Не знаю, - хором ответили феи. Подойдя ближе к чужеземцу, Нектаров пытался нащупать пульс. Но его не было. Хотя, может, у этого существа другая кровеносная система. Впрочем, трое освобожденных решили прихватить его с собой. Решив, что орк, который истошно кричал, моля о пощаде, наказан сполна, путники открыли портал и перенеслись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.