ID работы: 7996175

Знак бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
252
автор
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3. Другое время.

Настройки текста
В наши дни Академия опустела. Не слышно больше детского смеха или плача. Нет ребяческой беготни из комнаты в комнату. Не слышно игры на скрипке. Не слышно звонка, что гласил о готовом завтраке, обеде и ужине. В этом огромном доме теперь живут лишь воспоминания, которые трепетно охраняют Пого и Грейс. Дети выросли и разбрелись по разным уголкам, в надежде на новую, а главное, самостоятельную жизнь. Лишь Первый был верен отцу до самого конца, пока его не отправили на Луну. Видимо, настолько сильно достал Реджинальда, что было бы даже не удивительно. Порой казалось, что его начинают раздражать все дети в этом доме. Но скорее всего этому виной его угрюмый характер, которому всегда было так сложно угодить. Забывали ли дети когда-нибудь о существовании друг друга? Определённо нет. Помнить семью, с которой вырос, необходимость, которая в самые тяжёлые дни, грела душу. А таких дней у Пятого теперь было хоть отбавляй. Он уже далеко не мальчик, а взрослый мужчина с копной седых волос, которые облепили его лицо. Потрёпанная одежда, оружие на плече и та самая тележка, что тянется за ним по следу уже много лет. Обустроившись в развалинах старой обсерватории, собрав вокруг себя кучу разных книг, школьную доску и манекен по имени Долорес, который сопровождает его в пути уже пятнадцать лет. — Сегодня снова упаду в изучение временного континуума. — Обращался мужчина в сторону молчаливого манекена. — Ты всегда так говоришь. — Махнул он рукой. — Всё равно нужно искать уравнение, чтобы вернуться. Пятый сел на стул и раскрыл книгу, страницы которой колыхал постапокалиптический ветер, видно, что они уже успели пожелтеть от старости. — Конечно я не забыл про неё! — возмутился тот, оторвавшись от книги. — Я… Я виноват перед Восьмой. — На глаза снова наворачивались слёзы. Каждый раз, когда он вспоминал тот злополучный вечер. — Потерял её из-за своей дурости. Идиот! Вскочив с места, он со злости отбросил книгу, отвернулся от манекена и зажмурился от нахлынувших эмоций. — Зачем ты снова заставляешь меня вспоминать об этом?

***

— И это твой план? Просто шататься туда сюда? — поинтересовалась Восьмая, когда они с Пятым пытались найти хорошее место для ночлега. — У тебя есть идея получше? Я весь во внимании. — Продолжал идти Пятый, осматривая развалины вокруг себя, в поисках чего-нибудь полезного. — Давай ты найдёшь нужное уравнение, восстановишь силы… — Всё не так просто. — Вздохнул тот. — Ты ошибся. — Да. Немного перегнул. — Даже не верится, что ты со мной согласился. — Сам в шоке. Ребята усмехнулись. В окутавшем мрачном постапокалипсисе была своя красота. Восьмая заметила её, когда смотрела на языки пламени, что теперь словно растения, выглядывают из-под обломков, извиваясь на ветру. Сидя под открытым небом, они расположились у какой-то стены многоэтажного здания, точнее, её части, на которой остался узор цветного граффити. Пока Восьмая пыталась прийти в себя, идя следом за братом, тот успел за время их похождения, раздобыть пару алюминиевых кружек и пару бутылок воды, которую Пятый разлил по кружкам и сел на лежащем фонарном столбе, рядом с шокированной девушкой. Та отреагировала не сразу, слегка дёрнувшись, но крепко обвила пальцами кружку и отпила воды. — И костёр не пришлось разводить. — Усмехнулся Пятый, глядя на полыхающий огонь из почвы, который так и не потух за всё это время. — Да. — Слегка улыбнулась девушка. — Во всём есть свои плюсы. — Даже в уничтожающем всё вокруг апокалипсисе… Снова повисло молчание, сопровождающееся свистом от тяжёлого ветра, который то и дело нагонял атмосферы, благодаря падающему пеплу. — Как думаешь, кто-нибудь мог выжить? — Восьмая поёжилась от своего же вопроса. Ей даже было страшно подумать о том, что в этом времени произошло с их семьёй. Пятый опустил голову и поставил на землю пустую кружку: — Не уверен. — Прогноз не утешительный. — Сама подумай: за всё это время мы не наткнулись ни на одно живое существо. Даже собаку. — А Академия.? — на её глаза навернулись слёзы. — Восьмая, прошу тебя. Давай не будем об этом? Та согласно закивала и обняв себя руками, еле сдерживала поток слёз, что медленно стекали по её грязным от пепла щекам. Пятый видел как она плачет, как в свете огня проявляется её страх. Он почему-то снова вспомнил тот день, когда ему получилось спасти её. А теперь она здесь из-за него… И был ли смысл в том спасении, если теперь всё гораздо хуже, чем могло быть? Конечно есть! Тряхнув головой, спасаясь от дурацких мыслей, с его головы упали куски пепла. Девушка заметила это и усмехнулась: — Что, тоже надоели эти осадки? — Видимо, они теперь будут вечные. — Мы пока сюда шли, я заметила кое-что… — Восьмая неуверенно закусила губу. — Я сейчас. Девушка встала и пошла в сторону откуда они пришли. — Эй, не уходи далеко! — воскликнул Пятый. — Ты же сам сказал, что здесь кроме нас, никого. — Развела та руками и с улыбкой скрылась во тьме. — Так и чего же нам теперь бояться?! — договорила та, возвращаясь обратно на свет уже с чёрным зонтом в руках. — Да, это явно стоило бы твоей жизни, если бы здесь существовал кто-то ещё. — Фыркнул Пятый. — Он конечно немного потрёпанный, но зато… — Она села рядом и раскрыла слегка потрёпанный зонт. — Долой пепел на волосах. — Девушка довольно улыбнулась. Пятый усмехнулся. Очевидно, что будь он один, ему было бы гораздо сложнее справляться с происходящим вокруг. Восьмая…

***

—… спасала меня от вечного одиночества. Всегда. Даже в Академии. — Седовласый Пятый повернулся в сторону манекена. — Да, я не был одинок в Академии, но порой я думал, что она понимает меня лучше, чем кто бы то ни был. Наверное. она хотела бы услышать это от меня. Мысли Пятого внезапно прервало шорканье по бетонной плите, в сторону которой он уже направил ружьё и с невозмутимым видом готов был выстрелить. Но стрелять в ухоженную женщину в чёрном платье, плаще и шляпке, он почему-то не решился. Не похожа она на того, кого тронуло время постапокалипсиса. — Кто ты, чёрт возьми?! — воскликнул он, дрожащими руками держа ружьё, что грозилось вот-вот выстрелить. — Я та, кто может помочь тебе, номер Пять.

***

Миля за милей, год за годом, школьная форма давно сменилась на потрёпанную одежду, которую ребята смогли обнаружить в развалинах магазинчика одежды. Тележка пополнялась припасами, инструментами и парой штук оружия и коробок с патронами. Даже несмотря на то, что всё живое было уничтожено, они решили быть настороже, в любом случае. Ведь никогда не знаешь чего можно ожидать. Сидя около разведённого, при помощи способности девушки, костра, они подняли алюминиевые кружки, которые были наполнены найденным вином. — С днём рождения, Пятый. — С днём рождения, сестрёнка. Отпив из кружек вина, на лицах восемнадцатилетних подростков появилась улыбка. — Знаешь, давно хотел спросить… — было начал парень, осматривая вокруг себя развалины старой обсерватории. — И что же тебя останавливало? Ребята засмеялись. Видимо, попавшее в их организм количество алкоголя, давало о себе знать. — Так и что же ты хотел узнать? — придя в себя от смеха, спросила та. — Ведь мама к тому времени уже успела дать некоторым из нас имена… А я даже не знал какое дали тебе. Ведь все как звали тебя Восьмая, так и зовут. — Не имеет значения. — Улыбнулась сероглазая, поправив дырявые перчатки на своих руках. — Имеет и ещё как. — Был уверен парень, сев рядом со своей сестрой на второй стул, что стоял у костра. — Брось, да так всем проще… — Прошу, скажи. — Что от этого изменится? — Всё. Я буду называть тебя нормальным человеческим именем. — Хорошо, я скажу, но с одним условием. — Ох, не начинай. — Если мы… — Восьмая. — Дадим имя тебе. — Закончила фразу девушка, засмеявшись, увидя реакцию Пятого. — Не хочешь говорить? Не надо. — Парень встал, поправив на голове надетую шапку пилота. — Бригитта. — Сказала Восьмая, не скрывая улыбки, глядя на танцующие языки пламени. Пятый снова повернулся к ней. — Мама сказала, что так звали богиню огня. И это имя как никогда подходит мне. Парень хмыкнул и разбалтывая в кружке уже тёплое вино, медленно подошёл к Бри. — Она не ошиблась. — Сказал Пятый, заставив девушку поднять на него свой взгляд. — Тебе и правда очень идёт это имя. Бри улыбнулась, встала и выхватила кружку с вином из рук Пятого: — Хватит с тебя на сегодня. Ты уже сам не замечаешь, как начинаешь говорить мне комплименты. — Это была… Чистая констатация факта и подтверждение слов мамы. Не более. — А жаль. Она грациозно обошла его и немного пританцовывая, подошла к столу, на котором стояла стопка книг об измерениях и временных пространствах, и поставила на жесткую поверхность кружки. — Я отойду. — Хорошо. — Отозвался тот, продолжая сидеть у костра. Глядя в след уходящей Бри, тень которой пронеслась по всем обломкам здания, Пятый дал себе волю в очередной раз задуматься о том, как нелепо повела себя девушка. Ведь в попытках остановить его, она оказалась здесь. Естественно, не по собственной воле, но какой ценой ей приходится расплачиваться из-за привязанности к такому, как он. Да он и сам к ней привязался и вряд ли его будни в постапокалипсисе были бы настолько яркими, если бы не она. Да, эта мысль каждый день проносится в его голове. Стучит, словно набат. Он чувствовал, что виноват перед ней. Очень сильно виноват. Ему так жаль, что он позволил этому хрупкому созданию связать свою жизнь с ним. Лучше бы она продолжала тренироваться метанием ножей вместе с Диего. Такое времяпрепровождение было бы куда более безопаснее, чем-то, которым они занимаются сейчас. Возможно, что голова полна мыслей о ней лишь потому, что он в прямом смысле видит только её, каждый день. Но разве раньше, в Академии, что-то было иначе? Пятый заметил, что на размышление ушло гораздо больше времени, чем обычно в такие моменты, когда Бри отходила в туалет. — Бри? — насторожился парень. — Бри! — он встал, взял оружие со стола и направился в темноту. — Восьмая, прошу, ответь! Это не смешно! Заметив вдали силуэты, чьи тени извивались на стене полуразрушенного здания, в пугающей темноте, что освещалась лишь светом фонариком, который с собой взяла Бри, среди всего этого он встретился с испуганным взглядом своей сестры. — Пятый! — воскликнула та. Внезапная яркая вспышка света ослепила его глаза. Убрав от лица руку, он проморгался и никого, кроме моргающего света разбитого фонаря, на том месте уже не было. Никого, кроме него и пугающей пустоты, смешанной с одиночеством, которое с каждым новым вздохом поглощало его всё сильнее. — БРИИИ! — воскликнул тот, в надежде на то, что это просто очередной кошмарный сон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.