Глава 8. Семья?
23 марта 2019 г. в 18:11
Пока все уже выходили на улицу, чтобы наконец отправить, оставшуюся от отца пыль, в последний путь, Клаус и Бри ковырялись в вещах Эллисон. И кое-как выбрали что-то более менее подходящее, а именно: белую блузку, поверх которой девушка надела жилетку кремового цвета, джинсы и кеды. Оказывается, сестра, в отличие от других, в детстве умело использовала свою способность, дабы подобные вещи магическим образом оставались в гардеробе, поэтому все они были достаточно детского размера.
Клаус, как истинный джентльмен, взял самый маленький зонтик, под которым спрятаться от внезапно начавшегося дождя, можно было только ему самому.
— Академия Амбрелла, в которой не осталось нормальных зонтов. Просто верх идиотизма! — возмущалась Бри, ковыряясь в подставке для зонтов, что стояла у входа.
— Идём. — Обратил на себя её внимание Пятый, что уже стоял на улице под чёрным зонтом и придерживал входную заднюю дверь.
Та от неловкости заправила распущенные волосы за ухо и подошла к парню, который пригласил девушку под свой зонтик. Как только они вышли на улицу, девушка почувствовала на себе лёгкую прохладу от нахлынувшего дождя.
Став в полукруг к остальным, собравшиеся Харгривзы обратили свои взгляды к Первому, который стоял перед ними и держал в руках вазу с прахом.
Молчание. Лишь дождь нарушал тишину, продолжая лить как из ведра.
— Может, кто-нибудь что-то хочет сказать? — предложил Пого.
— Что тут скажешь… — было начала Бри, поймав на себе взгляды семьи, включая рядом стоящего Пятого, что держал зонтик над их головами. — Мы все до сих пор прекрасно помним наше детство.
— Такое сложно забыть. — Согласился Диего.
— И радует, что даже спустя столько лет, несмотря ни на что, мы всё равно вместе.
— Да, видимся только на свадьбах и похоронах. — Добавил Клаус.
— Хотя бы так. — Поддержала прощальные слова Ваня.
— Главное, что при этих встречах мы можем убедиться в том, что все живы. — Продолжила Бри, в мгновение пожалев о последних сказанных словах.
— Ну, почти все. — Напомнил Диего, бросив ненавистный взгляд в сторону Первого.
— Да что с ними такое? — спросила Бри у рядом стоящего Клауса.
— Наши братья любят вспоминать то, что давно пора забыть. Не в обиду. — Сказал он последнюю фразу куда-то в сторону. — Плюс ко всему, Первый считает, что нашего старикана кто-то убил.
— Сердечный приступ. Что тут выдумывать? — не понимал Пятый.
— А то ты не знаешь этих любителей поспорить. — Подслушала наш разговор Эллисон.
— Детский сад.
— Сказал тринадцатилетний парень в школьных шортах. — Усмехнулась Бри.
— Спасибо, что напомнила. — Нервно вздохнул тот.
Восьмая переглянулась с Третьей и друг другу улыбнулись, насколько хватало сил в подобный момент проявлять какие-то позитивные эмоции. Пока Пого говорил речь о том, каким хорошим для него другом стал отец за все эти годы, Эллисон вдруг нахмурилась и оценивающе осмотрев сестру с ног до головы, слегка улыбнулась.
— Тебе идёт. — Шепнула та.
— Спасибо. — Шепнула Бригитта в ответ.
— Может вы не будете разговаривать через меня? — возмутился Пятый.
Девушки кивнули друг другу и присоединились к внезапной речи от Диего, что стоял без зонта, весь промокший под дождём.
— Он был монстром.
— Воодушевляющее начало. — Протянула Бри под смех Клауса, пока все уставились в сторону Второго.
— Он был ужасным отцом, а ещё ужасным человеком. — Продолжал тот. — Мир будет лучше без него.
— Диего! — пыталась остановить поток ненависти Эллисон.
— Моё имя — номер Два. — Вдруг решил уточнить мужчина. — Знаешь почему?
— Ну, всё. Чувствую, это добром не кончится. — Уткнувшись носом в плечо рядом стоящего Пятого, который на подобное действие девушки даже никак не отреагировал, Диего продолжал разглагольствовать.
— Потому что наш отец даже не потрудился дать нам настоящие имена. Он поручил это маме!
Все вдруг уставились на горстку пепла, которая за время болтовни Бри и Эллисон уже успели, почти что развеять, но так как ветра не было, эта горстка просто осталась лежать на земле.
— Кто-нибудь хочет перекусить? — внезапно заговорила мама.
— Нет, мам. Спасибо. — Ответила Ваня, дабы не оставлять её без ответа.
— Оу, — замялась та, — ну ладно.
— Слушай, — Диего вышел вперёд, — хочешь отдать дань уважения? Давай. Но хотя бы для начала будем честны по поводу того, кем он был.
— Тебе пора умолкнуть. — Лютер еле себя сдерживал.
— Знаешь, из всех именно ты должен меня поддержать, номер Один. — Не прекращал Диего.
— Это никогда не закончится. — Вздохнула Бри, нечаянно вместе с воздухом вдохнув дым от сигареты, рядом стоящего Клауса.
Девушка закашлялась и Пятый обратил на это внимание, с презрением посмотрев на номера Четыре, на что тот в ответ лишь развёл руками и похлопал по спине Бригитту.
— После всего, что он с тобой сделал… — Продолжал Диего.
— А может, — кое-как откашлявшись, вмешалась Бри. — Может мы не будем доводить всё…
Но её слова прервал внезапный удар последовавший от Лютера, который судя по всему не смог вытерпеть очередную выходку брата.
— До драки, ты хотела сказать? — усмехнулся Пятый.
— Да, именно. — Согласилась Бри, с ужасом смотрящая на своих братьев. Она совсем не узнавала свою семью. — Прекратите, сейчас же! — воскликнула та, выйдя вперёд.
Но те абсолютно никак не реагировали, продолжая драку. Все остальные, со взглядом отчаяния и непонимания происходящего, пытались не попасться под горячую руку, отходив назад.
— Хватит! — воскликнула уже и Ваня.
— Диего, прошу тебя! — подошла Бри ближе, в то время как статуя, в память о Бэне, уже пошатнулась от неожиданно упавшего на него Лютера. Рука Второго размахнулась, да так, что попала по лицу Восьмой, которая схватилась за нос и пошатнулась назад.
— Диего!
— Лютер!
— Бри!
Все кричали в сторону того, на кого падал взгляд в тот момент.
Пятый в секунду оказался около девушки, оставив на прежнем месте только лишь чёрный зонт, в то время как Статуя Бэна с грохотом упала на землю. Мраморная голова моментально откололась, отлетев в сторону под шокированные взгляды семьи. Дождь продолжал набатом стучать по тяжелой поверхности, в попытках смыть налипшую грязь. Харгривзы какое-то время стояли молча, словно пожиная плоды сегодняшнего дня.
— Чего и следовало ожидать. — Проговорила Бригитта, наконец убрав руку от лица, с опухшего носа которой шла кровь.
— Твою же… — Заметив лицо сестры, произнесла Эл, на что Восьмая махнула рукой.
— Ты как, малышка? — подошёл к ней Клаус, протянув какой-то старый синий носовой платок.
Девушка взяла его и прислонила к кровоточащему носу:
— В порядке, но было бы лучше, если бы кто-то…
— Ты доволен, Лютер?! — продолжал Диего.
— Он, блять, издевается. — Закатила глаза Бригитта.
— Забудь. Это бесполезно. — Наблюдая за происходящим, сказал рядом стоящий Пятый, приобнимая её за плечо.
— Нет уж. — Протянула Восьмая. — Я так это просто не оставлю.
Дёрнув неугомонного Диего за руку, который судя по взгляду не сразу и понял кто именно к нему подошёл, она убрала платок от лица:
— Да что с вами такое?! Какого чёрта с вами случилось за семнадцать лет?!
— Бри, да ты чего..? — неожиданно для себя Диего вдруг понял, что расстроил близкого человека, уже в который раз за этот день.
— Почему так сложно видеться раз в несколько лет и вместо того, чтобы устраивать драки на пустом месте, вспомнить о том, что мы, блять, семья?!
— Мисс Бригитта! — возмутился Пого. — Не выражайтесь.
— Прости. — Кинула та в его сторону виноватый взгляд и снова ткнула пальцем в грудь Второго. — Вы заставляете меня пожалеть о том, что я не осталась в том чёртовом будущем, в которое я попала по своей же глупости. Хочу вернуться туда только по той причине, что там не было разрушенной семьи, мысли о которых спасали меня в самые тяжёлые дни! Там… — Вдруг поникла девушка, в голове проворачивая воспоминания о постапокалипсисе. — Там вообще ничего не было.
— Бри. — Вдруг одёрнул девушку Пятый, который дотронулся до её плеча и они моментально переместились в дом.
— Самые лучшие похороны в мире! — воскликнул Клаус, ловя на себе взгляды растерянной семьи.
Оказавшись в комнате Пятого, девушка упала на кровать, закрыв лицо руками.
— Им ещё рано об этом знать! — Закрыв за собой дверь, от лишних ушей, возмутился Пятый.
— Я знаю, знаю. — Взмолилась та, не убирая рук от лица. — Я чуть было не проговорилась, да. Но я так не могу. — Она подняла на него заплаканный взгляд.
К слову, на теле и одежде девушки не осталась и капли дождя. Из-за накипевшей злости, огнём пробежавшейся по её телу, всё моментально высушилось. Довольно полезно, но не совсем радует тот факт, что всё это граничит с её неустойчивой психикой.
Стук в дверь прервал Пятого, который было что-то хотел сказать расстроенной девушке.
Закатив глаза, он подошёл и чуть приоткрыв дверь, выглянул из комнаты.
— Чего тебе? — спросил тот.
— Давай без этого. — Послышался голос Диего. — Я хочу поговорить с ней.
— Как с Лютером? — усмехнулся парень, облокотившись о стену.
— С ним я по-другому разговаривать не умею.
— Раньше умел почему-то. В общем, нет. Она не хочет с тобой разговаривать.
— Это ты так за неё решил?
— Просто с ней я пробыл гораздо больше времени, чем ты. И не нужно быть гением, чтобы понять, что она сейчас не в настроении с тобой беседы вести.
— Хочешь обвинить меня в том, что ты затащил её с собой?
— Я ведь не ты. И необоснованно обвинять кого-то не в моём стиле.
— Чтоб ты знал, — Второй слегка нагнулся, чтобы смотреть прямо в глаза Пятого. — В детстве причиной её слёз всегда был ты, потому что не ценил. Потому что считал себя всегда лучше других и...
— Ты серьёзно?
— Что?
— Серьёзно собираешься прямо сейчас отчитывать меня? Тем самым, усугубляя своё положение?
— Пятый, прошу тебя, закрой дверь!
— Бри! — услышав голос сестры, начал Второй. — Прости! Я правда не знаю, что на меня нашло!
— Спасибо, что зашёл.
Кинув в сторону брата фальшивую улыбку, Пятый закрыл перед его носом дверь. Всё стало слишком сложно.
— Твою ж… — чуть было не стукнул кулаком по стене Диего.
Бригитта лежала на кровати Пятого, прижав ноги к груди. Сейчас в её голове не было ни единой мысли о том, что всё может наладиться. Сейчас она была не в состоянии мыслить позитивно, от слова совсем.
Сев на край кровати, Пятый достал из кармана блокнот с ручкой и принялся что-то записывать.
— Ты ведь выгнал его только потому что боишься, что я проговорюсь? — не поворачиваясь лицом к парню, спросила Восьмая.
— Не думаю, что сейчас они в состоянии понять смысл сказанных тобой слов. Но нет, рано или поздно им всё равно придётся об этом узнать.
— Тогда зачем выгнал?
— Потому что твоё эмоциональное состояние куда важнее, чем извечные разборки в нашей семье.
— Спасибо, Пятый. — Вдруг сказала та, чувствуя как её клонит в сон.
Тот поднял на неё взгляд и пока девушка была к нему спиной, он позволил себе улыбнуться, обратив внимание на покрасневшие кончики её каштановых волос.