ID работы: 7996175

Знак бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
252
автор
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7. К истокам.

Настройки текста
Под гул повзрослевшей семьи, которые бурно обсуждали внезапное появление ребят, они прошли по такому знакомому огромному дому на кухню, где уже находился Пятый в попытках найти еду. Все, кроме Бри и Пятого, устроились у стола поудобнее, а кто и на столе, как это сделал Клаус. Парень рыскал в холодильнике и взяв всё необходимое из продуктов, чтобы сделать себе бутерброд, он положил всё на стол и начал допрос. — Какое сегодня число? Точная дата? — Двадцать четвёртое. — Ответила Ваня. — Месяц? — Март. Тот кинул в сторону Восьмой задумчивый взгляд и кивнув, продолжил делать бутерброд: — Хорошо. Бри пожала плечами, набрала в стакан воды и села на свободный стул рядом с остальными. — Так мы обсудим то, что случилось? — задал вопрос здоровяк Лютер, кидая взгляды то в сторону девушки, крепко обхватившей руками стакан с водой, то в сторону парня, который продолжал уделять внимание бутерброду. В ответ на его вопрос последовало молчание и семья переглянулась, взволнованно вздохнув. — Семнадцать лет прошло. — Встал из-за стола Лютер, желавший получить ответ. Пятый усмехнулся: — Прошло гораздо больше времени. — Пройдя сквозь мужчину, при помощи своей способности, он оказался около полки, где стал что-то искать. — Вот уж по чему я не скучал. — Немного пошатываясь от прыжка Пятого, произнёс Первый. — Сестрёнка, а ты чего молчишь? — обратился к задумчивой Бригитте Диего. — Добавить ничего не хочешь? — А я… — было начала девушка, затем тяжело выдохнула внезапно набравшийся в лёгкие воздух. — Это сложнее, чем кажется. — Где вы были? — продолжил допрос Второй. — В будущем. — Ответил Пятый, снова сделав прыжок и оказавшись около стола. — Кстати, там дерьмово. — Говорил же! — Вставил свои пять копеек Клаус. — Надо было слушать старика. — Вздохнул Пятый, снова заглянув в холодильник. — Скачки в пространстве это одно… — Да неужели? — нервно усмехнулась Бри, водя по краям влажного стакана подушечками пальцев. — Не начинай. — Взмолился парень, продолжая заниматься своим делом. — Почему-то ты в тот день не слушал никого, кроме себя любимого. — Я же просил. — Пятый с грохотом положил нож на стол, явно чувствуя прилив злости. Восьмая подняла на него взгляд: — Я тоже просила, но ты не послушал. И каков итог? Мы исчезли на хренову тучу времени! — Тебя там вообще не должно было быть. — Скрипя зубами, отвечал тот. — Откуда я могла знать, что твоя способность потащит меня за собой?! Пятый стукнул кулаком по столу, на что Харгривзы вздрогнули. Но он вдруг виновато опустил голову и тяжело вздохнул: — Я не хочу говорить об этом сейчас. Потому что эта ерунда ничто, по сравнению с тем, что мы узнали. — Что ты имеешь в виду? — нахмурился Лютер. — И что значит «прошло больше времени»? — Это значит, что мы пробыли в будущем сорок пять лет. Харгривзы были в шоке, осмотрев двух подростков, которые ни капли не изменились с того самого момента, как они пропали. — То есть, ты хочешь сказать, что вам сейчас пятьдесят восемь лет?! — изумлённо спросил Первый. — Ему. — Уточнила Бри, поймав на себе взгляды братьев и сестёр. — Ему ментально пятьдесят восемь, а мне чуть меньше. — На сколько меньше? — спросила Эл. — И почему? — не понимала Ваня. — Вы что, разве не были в одном и том же времени? — Всё очень сложно. — Ответила та, остужая кипящую воду в стакане, что заметил Клаус и с ужасом посмотрел на девушку. Обратив внимание на газету, в которой гласилось о смерти сэра Реджинальда, Пятый хмыкнул, обратив на себя внимание: — Похоже, мы пропустили похороны. — Откуда ты знаешь? — удивился здоровяк. — Что именно в слове «будущее» тебе не понятно? — съязвил тот. — Сердце отказало, да? — спросила Бри, отставив, уже треснувший от набравшейся температуры стакан, в сторону. — Да. — Ответил Диего. — Нет. — Сказал Лютер. — Ну, приятно знать, что всё по-старому. — Откинув газету в сторону, усмехнулся Пятый, прожёвывая бутерброд с арахисовым маслом и зефиром. — И это всё, что ты можешь сказать? — фыркнула Эллисон. — А что ещё? — не понимал парень, попутно покидая кухню. — Такова жизнь. Оставив всех наедине со своими мыслями, которых сейчас в голове каждого было хоть отбавляй, в помещении снова повисла тишина. Где-то она была полная неловкости, от пойманных друг на друге недоумевающих взглядов. Где-то полная вопросов, ответы на которые получить так и не удалось. Они пытались, но, видимо, случившееся с ребятами происшествие повлияло на них гораздо сильнее, чем могло было быть. Оно и не удивительно, ведь столько лет прошло, а они даже не изменились. — У меня сейчас мозг взорвётся. — Схватившись руками за голову, произнёс Клаус, первым нарушив тишину. Пока те пытались собрать воедино всё услышанное, Бригитта решила незаметно уйти, чтобы до неё не успели докопаться с расспросами, но пол под ногами предательски скрипнул, на что она, не оборачиваясь, зажмурилась. — Э, нет, юная леди! — послышался голос Диего и тяжёлые шаги за спиной. — У нас к вам есть пара вопросов. — Подхватив девушку за локоть, он потащил её в сторону лестницы, что вела на второй этаж. — Какого чёрта? Отпусти меня! — возмущалась Бри, придерживая свободной рукой, слетавшие брюки. — Диего, прекрати! — пыталась остановить его Эл, которая помчалась вслед за ними. — А что? — обернулся к ней тот. — Точных ответов мы так и не получили. А та выходка семнадцатилетней давности не может быть так просто забыта. — Ну она же просто пыталась остановить нашего глупенького Пятого. — Встал на защиту сестры Клаус. — И сбежала потом вместе с ним. — Стоял на своём неугомонный Второй. — Ты же слышал, что она сказала. — В попытках вразумить брата, начала Ваня. — Способность Пятого затащила её вместе с ним. И я боюсь, что у неё столько же вопросов, сколько и у нас. — Твоё мнение не учитывается. — Воу. В семье разгорается ненависть. — Хмыкнула Бри. — Как я рада вернуться. — Это из-за той книжки… — Махнул рукой Клаус. — Спасибо, что напомнил. — Закатила глаза Седьмая. — Не за что. — Радостно отозвался тот. — Отпусти Бри. — Вступился Лютер. — Она сама всё объяснит, если захочет. Нехотя послушав брата, Второй расжал пальцы и рука девушки освободилась из его хватки. В тот момент они переглянулись и Диего, словив растерянный взгляд сестры, вдруг почувствовал себя полным мудаком. С чего было так на неё накидываться? — Извини. — Произнёс тот и, внезапно сорвавшись с места, скрылся в гостиной. Окинув взглядом оставшуюся часть семьи, Восьмая развернулась и побежала по лестнице наверх. — Ну вот. — Протянул Клаус. — Теперь они подумают, что мы не рады их возвращению. Пока что Бри было довольно сложно привыкнуть к семье, которая, разумеется, за долгое время изменилась. В душе они всё ещё те же Харгривзы, с которыми они бок о бок боролись с преступностью, а снаружи они взрослые люди, который каждый по-своему успел прочувствовать жизнь за пределами Академии. Рукава пиджака, который внезапно стал ей большим, скрывали те самые шрамы от ожогов. Их она могла получить где угодно. Один прямо здесь, в этом коридоре, когда пыталась потушить очередной маленький пожар, случивший по вине неугомонного номера Четыре. Какие-то шрамы были от острых ножей номера Два, с которым они метали их прямо в стену его детской комнаты. Остальные ожоги были получены на очередных тренировках с отцом. Одну из которых она вспоминает и по сей день.

***

Где-то в детстве. — Итак, номер Восемь, сосредоточься. Стоя в гостиной, где обычно тренировки Бри не проходили, сэр Реджинальд и стоявшие неподалёку братья и сёстры, наблюдали за тем, как девушка выпустила из своей руки огненное лассо. Пуская его по комнате, в попытках не задеть вещи и людей, она контролировала свою способность, дабы в дальнейшем не было проблем с тем, что причиной пожара может стать именно она. — Огонь — это твоя стихия. Прочувствуй её! Управляй ей! Не дай огню навредить тем, кого необходимо защитить! Наставления Монокля, несмотря ни на что, довольно часто помогали девушке контролировать свои эмоции, что разгорались внутри как самый настоящий огонь. Любая вспышка гнева, любая попытка разозлить Бри, заканчивалась тем, что в её глазах и по рукам носились языки пламени. Отсюда и всевозможные ожоги. Когда в глазах девушки снова появился привычный серый цвет, на губах довольная улыбка, а огонь исчез, впитавшись обратно в хрупкое тело, она услышала аплодисменты со стороны наблюдавших подростков. Все, как один, были рады за неё. Даже у сэра Реджинальда проскочил намёк на улыбку. — Да, да. Ты молодец, номер Восемь. А теперь давай потренируем твою вторую способность. — Нет, отец. — Замялась Бри. — Не сегодня, я… — Ты говоришь так каждый день. — Я не очень хорошо себя чувствую, правда. — Хватит ныть! — стоял на своём мужчина, внезапно доставший из кармана острый блестящий нож. — Прошу тебя, не надо. — Уже со слезами на глазах умоляла его девушка. — Приготовься. — Игнорировал её Монокль, нацелив нож куда-то в сторону. — Отец… — Один. — Не сегодня. — Два. — Нет, нет, нет. — Три! Острие ножа моментально вонзилось в ногу Пятого, что стоял ближе всех к Реджинальду. Парень схватился руками за ногу и от неожиданности упал на пол. Слёзы девушки начинали испаряться, превращаясь в пар, не успевая скатываться по щекам. Она ненавидела свою вторую способность только лишь потому, что у отца был ужасный способ тренировок по исцелению. — Прости, пожалуйста. — Плакала девушка, сидя на полу рядом с истекающим кровью, Пятым. — Номер Восемь! Время идёт. — Я не могу делать это в такой обстановке! — воскликнула та, смахивая рукавом пиджака слёзы. — Зачем причинять кому-то из них боль?! — Так ты сильнее захочешь проявить способность. — У меня не получится… — Время! — Я не смогу… — Девушка закрыла лицо руками. Она так ненавидела это всё. Ненавидела себя, свою способность исцелять. — Восьмая, посмотри на меня. — Вдруг заговорил Пятый. Бригитта убрала руки от лица и посмотрела на парня, который кое-как сдерживал боль от торчащего в его ноге ножа. — Ты справишься. Всё получится, я уверен. Нужно лишь… — Сжимал тот зубы от очередного прилива боли. — Нужно лишь поверить в то, что способность исцелять действительно часть тебя. Поверь. И всё получится. Та согласно закивала головой и глядя прямо в упор на кровоточащую рану, сосредоточилась на том, что её необходимо устранить, необходимо сделать так, чтобы человек перестал чувствовать боль, чтобы он не мучился. И до неё вдруг дошло, чего именно добивался Монокль — он пытался проявить у девушки мотивацию к проявлению данной способности. Руки Бри вдруг заискрились ярким жёлтым светом, на что Пятый улыбнулся кончиком губ. Получив достаточный прилив энергии, до такой степени, что от яркого света аж не стало видно пальцев её рук, девушка аккуратно, быстро и безболезненно вытащила нож из ноги парня. Отложила его в сторону, не отрывая взгляда от раны, ибо если она отвлечётся, то Пятый снова ощутит на себе прилив боли. Затем кончиками пальцем дотронулась до его раны и невесомо провела из одной стороны в другую, как бы закрывая раненную поверхность. Кровь остановилась. Пятый перестал тяжело дышать и радостно посмотрел на Бригитту. Девушка, наконец, смогла проморгаться и убрать руки, свет от которых впитался обратно в кожу. На ноге парня не осталось и намёка на какое-либо ранение. — Ты справилась, Восьмая! — радостно воскликнул Пятый. — Да… — Кивнула та, кидая удивлённый взгляд то в сторону Монокля, то в сторону Пятого. — Даже не верится. — Молодец, сестрёнка! — Так держать! В тот день она услышала много слов поддержки от братьев и сестёр, от мамы и от Пого. Но она навсегда запомнила взгляд Пятого, который был рад за её успех сильнее, чем она за саму себя.

***

— Странно вернуться сюда, да? Голос Пятого заставил Бри оторваться от поисков оставшейся одежды в её шкафу. Повернувшись к нему лицу, она заметила, что парень уже успел переодеться, сунув руки в карманы таких привычных школьных шорт. — Да уж. — Вздохнула девушка, кинув на кровать школьную форму. — Что, тоже нечего надеть? — Я совсем забыла, что отец запрещал нам носить нормальную одежду. — Привыкай. — Усмехнулся парень, присев на край кровати. — Снова. — Может, у Эл есть что-нибудь. — Бри устало вздохнула и тоже села на кровать. — Ты что-то хотел? — Да. — Ответил тот. — Зашёл узнать как ты. — Ой, не ври. — Фыркнула та. — Ну, а ещё я хотел уточнить почему тебе вдруг не столько же лет, сколько и мне? Ментально, разумеется. В голове тут же проскочили воспоминания о том штабе. О том, как она хотела вернуться домой. Как не хотела убивать людей, на которых тыкает пальцем начальство, которому становится скучно сидеть на одном месте и указывать, неизвестно откуда взявшимся, агентам. О том, как она скучала по каждому уголку в этом доме, по каждому члену семьи Харгривз, как ей не хватало Пятого. А теперь она сидит здесь и внутри всё намешано, словно приготовленная мамой Грейс по утрам овсяная каша. Ожидания себя не оправдали и первая встреча пока что оставляет за собой след из ленты не самых веселых воспоминаний. Она думала, что вернувшись домой, сможет исцелить все те раны, которые успела получить во время постапокалипсиса. — У них время идёт по-другому. — Ответила, наконец, Бри. — Ты разве не заметил? — Я попал к ним в таком возрасте, что мне было уже плевать. — Усмехнулся тот. — Я был поглощён планом о том, что это возможность вернуться, возможность найти точное уравнение. — Не совсем точное. — Да, не совсем. Долорес была права… Вот бы она посмеялась. Бригитта нахмурилась: — Это тот манекен? — Ты в курсе? — не подавая вида на внезапно нахлынувшую неловкость, одёрнулся тот. — Я следила за твоим перемещением. Конечно я в курсе. — Плевать. — Фыркнул тот. — Ты невыносим. — Снова вздохнула Бригитта, встав во весь рост, не забывая придерживать спадающие брюки. — Так и всё же, — продолжил тот, — сколько времени прошло у тебя? — Я не знаю. — Призналась та. — Я сбилась со счёта. Плюс ко всему, кто-то начал вырывать листы из моего блокнота, в который я записывала все временные отрезки. Пятый задумался: — Вероятно, это была Куратор. Кому ещё понадобится это делать. Особенно учитывая тот факт, что она хотела, чтобы ты убила меня. Ведь ты неспроста появилась там… Я ведь прав? — Это вообще абсурд! — возмутилась Восьмая, вспоминая свой последний приказ. — Зачем им вдруг понадобилось от тебя избавляться? — Потому что я хорош. — Довольно отозвался тот, не скрывая улыбки, на что Бри усмехнулась. — И, возможно, они догадались, что странно. — Странно? — не понимала Бри. — Тук-тук-тук. — Заглянул к ним Клаус, одетый всё в ту же странную кожаную юбку, поверх которой был ещё более странный потрепанный жакет. — Не хотел бы прерывать ваш разговор, но мы там… Развеять прах одного старика решили. Присоединитесь? — С радостью. — Отозвался Пятый, кинув взгляд в сторону Восьмой. — Потом поговорим. Парень моментально исчез. — Погодите! — воскликнула Бри, тем самым остановив уже уходящего Клауса. — Мне нужно найти нормальную одежду. — А чем тебе эта не нравится? — осмотрев сестру с ног до головы, спросил недоумевающий Четвёртый. Девушка отпустила руки и огромные брюки упали на пол, оставив ту в пиджаке и блузке, что были по длине ей словно платье. — Оу… — Понимающе протянул тот.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.