ID работы: 7996175

Знак бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
252
автор
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10. Глупые страхи.

Настройки текста
Так как за Восьмой и Пятым вовсю началась слежка, девушка решила повременить с прогулками на свежем воздухе. Поэтому, большую часть времени проводила в доме. Благо у Пятого есть способность, благодаря которой он может перемещаться по городу, хоть и не менее осторожнее, чем Бри. Девушка лежала в своей комнате на кровати и проматывала в голове воспоминания о тех днях, когда они с Пятым шатались по пустошам мёртвого мира, временами забывая о том, что это постапокалипсис, а порой подростки и вовсе привыкли к тому, что в этом мире, кроме них двоих, больше никого не осталось.

Сегодня они снова в попытках найти в заброшенных магазинах что-то полезное. Чего в принципе было хоть отбавляй, поскольку за этим никто не охотился, как это обычно и бывает в фильмах. Вернувшись с полной тележкой припасов обратно в заброшенную обсерваторию, где в последнее время они и обустроились, Бри сидела рядом с читающим Пятым и смотрела на серое небо, положив голову на его плечо. В глазах уже не так часто мелькал пролетавший пепел, а облака скучковались в одну огромную скучную массу, накапливая в себе все тяготы исчезнувшей цивилизации. Обратив свой взгляд к парню, который не отрываясь продолжал читать книгу Вани, Восьмая опустила ноги на землю и обвила руками его шею, снова опустив голову на его плечо. — Сколько можно? — Довольно занимательная глава, к слову. — Пятый, ты ведь знаешь как я отношусь к этой книге после того, что она написала в ней обо мне. — То есть, тебя смутило только это? — усмехнулся парень. — Меня в целом смущает тот факт, что ты уделяешь этой книге так много внимания. Встав во весь рост, девушка потянулась и подошла к столу, на котором стояла открытая банка фасоли, и взяв её в руку, нагрела за считанные секунды, благодаря своей способности. — Будешь есть? — спросила Восьмая. — Нет, спасибо. — Всё не отвлекался от чтения тот. — Как хочешь. — Пожала девушка плечами и с грохотом отодвинув стул от стола, плюхнулась в него и стала поедать фасоль, стуча алюминиевой ложкой по стенкам консервной банки. Пятый терпел, но всё-таки поднял на неё взгляд и сказал: — Прекрати. — Прекратить что? — Вести себя как ребёнок. — Я и не веду. — Заметно. — Просто… — Нервно усмехнулась та. — Просто мне интересно, что ты в ней нашёл. — В книге? — уточнил тот. — В Седьмой. — Боже, Восьмая… Мы просто хорошо общались. И почему тебя это вдруг так стало волновать? — Ты вроде не тупой, а так до сих пор и не понял… Забавно. — На глаза девушки наворачивались слёзы, которые она умело скрывала за фальшивой дрожащей улыбкой. — Я жду, когда ты сама это скажешь. — Скажу, что?! — сорвалась та. — Что меня бесит твоё излишнее внимание к этой книге, потому что ты мне не безразличен?! Резко замолчав, Восьмая отставила банку в сторону и вскочив с места, пошла по развалинам прочь от обсерватории. Сев на огромный обломок здания, девушка смотрела свысока на разрушенный город. В голову лезли разные мысли, всё спуталось. Она думала о том, какой была бы жизнь в том времени без Пятого, если бы она не побежала за ним. Смогла бы она ужиться с теми, с кем общение не очень хорошо ладилось без влияния Пятого. Да, наверное, смогла бы. Хотя бы ради своих братьев и сестёр, ради спасения людей. Но в ночи, оставаясь в комнате совсем одна, девушка бы отдавалась страданиям. Однозначно, лишь при одной мысли о том, что она проведёт большую часть своей жизни без Пятого, внутри всё сжималось от боли и на глаза наворачивались слёзы. Этот парень стал значить для неё слишком много. Вопрос лишь в том, является ли она для него чем-то подобным? Ответ, который она решила сама же дать, естественно нет. Ужиться с этой мыслью сложно. Особенно, когда вы находитесь рядом каждый день. Каждое утро она видит спящего Пятого, а желание прикоснуться к его губам, становилось всё сильнее и сильнее. Хруст камней под подошвой ботинок, что доносился из-за спины, заставил оторваться от мыслей, смахнуть слёзы, но не в коем случае не поворачиваться в сторону пришедшего парня, который молча сел рядом. — Так странно. — Проговорила Восьмая. — А ведь где-то там три года назад был наш дом. Я так и не попросила прощения у Вани за своё поведение. И, по большей части, злюсь на саму себя, но вымещаю злость на других. Ты, наверное, уже успел пожелать о том, что застрял здесь именно со мной. Прости. Видимо, ты был прав, когда назвал меня «собачонкой». — Что? — возмутился Пятый. — Нет. Нет, я сказал полную чушь. Самому даже стыдно за свои слова. И если бы тебя не было рядом, я бы давно с катушек слетел. Ты именно та причина, по которой моя крыша ещё на месте. — Рада знать. — Легко улыбнулась та, не отрывая взгляда от разрушенного города. В то время как парень не отрывал взгляда от расстроенной девушки. Заметила ли она его взгляд или нет, плевать! В свете постапокалиптического солнца, её слегка грязное от пепельного ветра лицо, было ещё прекраснее. Только он никогда ей об этом не скажет. — Восьмая? — Что Пятый? — наконец, она повернулась в его сторону. — Восьмая! — Да что ты… — Бри!

Распахнув свои глаза, девушка увидела перед собой Пятого, с привычным серьёзным выражением лица, всё в той же школьной форме. — Просыпайся. Дело есть. — Какое ещё дело? — потирая глаза, спросила та, присев на кровати. — Узнаешь. — Дай мне пару минут. — С тяжёлым вздохом попросила та, смачно зевнув. Тот кивнул и исчез, пока Бригитта пыталась прийти в себя ото сна и до конца понять, почему это воспоминание так сильно засело в её голове. Прохладная вода, что моментально испарилась с её кожи, заставила девушку ещё сильнее впасть в какое-то уныние. Облокотившись руками о края раковины, Восьмая опустила голову. Стук в дверь пробудил её. Всё-таки в доме полном братьев и сестёр, покой можно найти крайне редко. Чему она, на удивление, была рада. Так намного проще не впасть в безосновательную депрессию, которая явно сейчас была бы не к месту. Открыв дверь, девушка наткнулась на Диего, что стоял облокотившись плечом о стенку и одной рукой подбрасывал нож. Закатив глаза, Бри прошла мимо, попутно надевая джинсовку. — Вот как значит. — Усмехнулся Второй. — Мы теперь игнорируем. — У меня сегодня нет настроения выяснять с тобой отношения. — Зато с Пятым у тебя настроение есть на всё. Восьмая остановилась, хмуро взглянув на своего брата. — Ты это на что намекаешь? Диего довольно улыбнулся, скорее всего порадовавшись своей маленькой победе, ну или тому, что любимая сестрёнка, наконец, обратила на него внимание. — Раньше ты так за ним не бегала. Хотя нет, это как раз началось после того, как он тебя спас в тот день, когда мы вытаскивали людей из пожара. — Мы просто нашли способ для взаимодействия наших сил. Для всеобщего блага. — Ага, как же. Тебя саму от себя не тошнит? Ты столько слёз пролила из-за него, а теперь… — Всё изменилось. Мы повзрослели. У тебя нет ко мне дельных вопросов? Нет? Тогда я пойду. С этими словами Восьмая одёрнула края джинсовой куртки и стала спускаться вниз по лестнице. — Я просто не хочу, чтобы ты снова начала страдать из-за него. — Сказал ей Диего вдогонку. — Поверь, он того не стоит, сестрёнка. Немного замедлив шаг, она закусила губу, но продолжила спускаться. Несмотря ни на что, Второй был прав. Но признавать это она очень сильно не хотела. Слишком больно. — Наконец-то. — Отложив газету в сторону, сказал Пятый, заметив Бри в гостиной. — В курс дела не введёшь? — спросила та, скрестив руки на груди. Вместо ответа, парень подошёл к ней и положив руку на её плечо, они переместились к какому-то фургончику, что стоял напротив здания с кучей панорамных окон. — Садись. — Сказал тот, обойдя машину и сев на водительское сиденье. — Всё страннее и чудесатее. — Вздохнула девушка и села на переднее сиденье, попутно наткнувшись на однорукий манекен, что стоял посреди кресел. — Твоя подружка вернулась? Пятый сначала бросил на неё недоумевающий взгляд, затем опомнился и кивнул: — Надеюсь, тебя не смутит её присутствие. — Ни капли. — Фыркнула Бри. — Я не тебе это сказал. — С издёвкой в голосе, уточнил парень. — Я ведь могу и уйти. Чувствуя прилив злости, она схватилась за ручку двери фургона, за которую кто-то в этот самый момент дернул с той стороны и девушка полетела из машины, прямо в руки Лютера. — Привет, Бри. — Улыбнулся тот. — А ты что здесь делаешь? — спросили подростки в один голос. — Пришёл поговорить. — Ответил Первый, усадив Бригитту на место. Девушка перебралась в заднюю часть фургона, случайно задев ногой голову манекена. — Поосторожнее нельзя?! — возмутился Пятый. — Ой, простите, но мне так плевать! — ответила с ненавистью девушка, устроившись рядом с Долорес, положив локти на её голову. — Удобная штука. — Прекрати меня выводить. — Скрипя зубами, произнёс парень. — Пятый, у тебя крыша едет. — Отбрасывая манекена в сторону, сказала Восьмая. — Ты в курсе? — Так, прекратите ругаться. — Вмешался Лютер, который наконец-то смог влезть в фургон. — Как ты нас нашёл? — переборов в себе, всю накопившуюся на Бри ненависть, спросил парень. — Нууу… Первый мотнул головой в заднюю часть фургона и все повернулись туда, обратив свои взгляды на Клауса, который уже развлекался с Долорес. Бригитта еле сдерживала смех, а Четвёртый, заметив на себе пристальные взгляды, наигранно возмутился. — Эй, ребята, можно не мешать?! У нас тут кое-что намечается. В ответ на это Пятый кинул в брата бумажным стаканчиком, что не могло не развеселить Клауса, который на пару с Бри залился смехом. — Убирайтесь! — воскликнул Пятый. — Вас тут не должно быть! Я занят вообще-то. — А я так до сих пор и не в курсе, что вообще здесь делаю. — Пробормотала Восьмая, словив на себе смешок Первого. Четвёртый подошёл к остальным, положив свою руку на плечо сестры и спросил: — Ну как, нашёл своего одноглазого? — Вы про кого? — всё пыталась разобраться девушка. — Тот же вопрос. — Судя по всему, и Лютер был не в курсе происходящего. — Не слушайте его, это же Клаус. — Оправдался тот, на что Клаус невинно похлопал глазками. — Ты уже успел обдолбаться? Серьёзно? — усмехнулась Бри. — Поправочка: Я всегда обдолбанный. — Улыбнулся ей брат, нажав кончиком пальца на её нос и хихикнув, устроил свою голову на её плече. — Что ты хотел, Лютер? — решил продолжить адекватный разговор Пятый. — Ну, — замялся тот, — возможно, Грейс как-то причастна к смерти отца. Нужно, чтобы вы вернулись в Академию. Это важно. — Что ты несёшь? — возмутилась Бри, на что братья уставились на неё. — С какого перепугу ты называешь маму по имени? Это раз. И как она может быть причастна к сердечному приступу? Это два. — Это нужно увидеть, Бри. — Пытался объясниться Лютер. — Мы с Эллисон тоже не могли поверить в это, но… К сожалению. — Бред какой-то. — Недовольно отозвалась девушка. — Вы вообще понятия не имеете, что сейчас важно. — Усмехнулся Пятый. — Что?.. — недоумевал Первый. — Эй! — вдруг очнулся Четвёртый. — Я вам не рассказывал как однажды удалял волосы на заднице шоколадным пудингом? — Время ахуительных историй. — Устало протянула Бри. Клаус залился смехом: — Было так больно. Помнишь, Бри? Пятый и Лютер уставились на девушку, еле сдерживая смех. — Пф, что? Нет, я такого не помню. — Отнекивалась та. — Почему ты ещё тут? — спросил Первый. — Что?! — ужаснулся Клаус. — Нет, ну ты слышала?! Мне уже нужен повод, чтобы побыть со своей семьёй! — Боже, помоги. — Уткнулась лбом в сиденье Бригитта. — Нет, мы просто пытаемся серьёзно поговорить. — Что, ты хочешь сказать что я не способен быть серьёзным?! Ты это хочешь сказать?! — Клаус. — Устало протянул Пятый. — Лютер прав. Проваливай. — Что?! — С какой это стати?! — вступилась за Чётвертого Бри. — Да! — скрестив руки на груди, поддержал её тот. — Пожалуйста, Бри. — Умолял Пятый. — Ты мне так ничего и не объяснил, притащил сюда, а теперь ещё и выгоняешь нашего брата без повода. — Он здесь не к месту! — Стоял на своём Пятый. — Слышала, Бри? — обиженно протянул тот, дёргая её за рукав куртки, словно ребёнок. — Не к месту. — Не глухая. — Отозвалась та. — Опять хочешь начать спор, построенный не на чём?! Из-за кого?! Из-за укуренного Клауса?! — Тише, тише. — Пытался внести нотку спокойствия Первый. — Притормози. — Ты хоть сам себя слышишь?! — продолжала девушка. — Диего прав. Все эти нервотрёпки только из-за тебя! — Ах, теперь Диего прав! Ну конечно! А вот в будущем ты говорила совершенно другое! — Когда?! Когда мы нажрались отцовским бухлом?! — Весело вам было, я смотрю. — Усмехнулся Клаус. — Заткнись! — воскликнули те в один голос. — Ругаетесь как старые супруги. — Продолжал довольно улыбаться Четвёртый. — Откуда ты можешь знать как ведут себя «старые супруги»? — фыркнул Пятый. — Так, хватит. Это вообще хоть как-то относится к делу? — в очередной раз попытался остановить их спор Лютер. — Нет. И это не отменяет того факта, что Клаусу лучше уйти. -Продолжал стоять на своём Пятый. — Да что ты пристал к нему?! — Всё возмущалась девушка. — Бри. — Первый многозначительно на неё посмотрел. Открывшаяся дверь фургона, с хлопком была моментально закрыта, но после того, как Клаус протянул своё протестующее: — Лааааадно! — А теперь по порядку. — Подсела поближе к братьям девушка. — Введи меня в курс дела. — Да, и меня заодно. — Добавил Лютер. — Что ты, чёрт возьми, задумал? — Тебе не понять. — Стоял на своём парень. — А Бри ты значит хочешь рассказать. Интересное дело. — Бри, в отличие от тебя, была вместе с ним в будущем. — Нахмурилась девушка. — И я смогу понять его бредни. — Бредни? — уставился на неё Пятый. — Не цепляйся к словам. — Отвернула его от себя Восьмая, прикоснувшись рукой к его щеке. На подобный жест, парень еле заметно улыбнулся. — Насколько я знаю, я всё ещё главный в этой семье. Подростки усмехнулись, за что и словили недоумевающий взгляд Лютера. — Насколько я знаю, мы старше тебя на двадцать восемь лет. — Уточнил Пятый. — Ну, Бри не точно. — Знаешь, в чём твоя проблема? — Очень надеюсь, что ты мне объяснишь. — С фальшивой улыбкой на лице, отозвался тот. — Ты считаешь, что ты лучше всех. Всегда так думал. Даже когда мы были детьми. — Молчание, что наполняло фургон с каждой новой паузой в словах Лютера, лишь сильнее заставляло Восьмую пропитаться их правдой. — Я вообще удивлён, что Бригитта общается с тобой. После всего, что ты ей говорил. Пятый сглотнул, чувствуя как эмоции неожиданно начинают брать верх. Но их прервал внезапный стук захлопнувшейся двери фургона. Девушка, смахивая слёзы плечом, обвила себя руками и пошла прочь, в сторону магазинчика, куда зачем-то направился Клаус. — Серьёзно, Лютер?! — возмутился Пятый, заметив Восьмую в окно машины. — Ты решил сказать об этом именно сейчас?! Окинув брата ненавистным взглядом, он было хотел выйти из машины, но мужчина остановил его, схватив за кисть руки. — Хватит пудрить ей мозги. Ты же видишь как ей больно от этого. Пятый, она любит тебя. Неужели ты думаешь, что она по доброте душевной побежала за тобой в тот день? Парень снова сглотнул, но вырвал из его хватки свою руку и сквозь зубы, произнёс: — Ты и понятия не имеешь, что она для меня значит. — Мне и не нужно знать. Ты это ей скажи. — Знаешь, разберись лучше в своих отношениях с Эллисон. А в мои дела не лезь. С этими словами, парень вышел из машины, громко хлопнув дверью. Лютер, оставшись наедине с гудящей тишиной, что стучала набатом в ушах, устало потёр лицо руками. — Бри! — оказался рядом с идущей девушкой парень. Та, привыкшая к его резким появлениям, даже не шелохнулась, продолжая идти вперёд. — Не слушай этого придурка. Ты ведь знаешь как я на самом деле к тебе отношусь. — Нет, не знаю, Пятый. — Резко остановилась Бри, тем самым затормозив и парня. — В том-то и дело, что не знаю. — С каких это пор? — не понимал тот. — До того момента, пока тебя не схватили, я сделал много выводов. — Но ни разу не говорил об этом мне. — Ты серьёзно считаешь, что сейчас на это стоит тратить время? — Однажды уже будет поздно. Бригитта подняла на него свои серые грустные глаза. И этот взгляд всегда пронзал его душу так, как ни один другой. В его голове сразу проскочило столько похожих моментов. В основном, из детства. Когда он безосновательно доводил девушку до слёз, а та утыкалась носом в грудь Диего и плакала. Он помнит, как часто унижал её, считая, что её способность никуда не годится. Он действительно был таким. Но с того момента, когда они объединились, всё изменилось. И в этой, как ему казалось раньше, неуклюжей и бесхарактерной девчонке, есть огромный потенциал, интересный взгляд на вещи, в котором они часто совпадали во мнении. Девушка всегда была хитра, отец часто сравнивал её с ним, ставил их на один пьедестал, что скорее всего и повлекло за собой ту ребяческую ненависть. И несмотря ни на что, она побежала за ним в тот день, была с ним рядом несколько лет подряд, дарила своё тепло и улыбку, благодаря которой Пятый сохранял рассудок. А он в ответ на это заменил её пластмассовым, мать его, манекеном! — Мне вот интересно, — она отвела взгляд в сторону, — ты хоть искал меня? Хотя бы пытался? В ответ на это она получила молчание и от этого становилось только больнее. Почему он молчал? Пятый и сам толком не знал. Он боялся признаться ей в том, что покинул обсерваторию в тот же день, когда она пропала. Что ненавидел себя за то, что выпустил её из виду. Боялся признаться как плохо спалось по ночам, не ощущая рядом её тепла от спокойного дыхания. Боялся признаться как из года в год ему снились кошмары, на почве того, какие ужасные мысли ему приходили в голову. Так глупо. — Эй, сучки! -воскликнул радостный Клаус, выбегая из магазина с кучей каких-то продуктов в руках. — Стой! — кричал охранник, что бежал следом за ним. — А ну стой, придурок! Лютер, Бри и Пятый провожали своего брата заинтересованным взглядом. А когда тот выбежал на проезжую часть и упал на капот, резко затормозившей машины, все переглянулись. — И ради них мы вернулись сюда, чтобы спасти. — Сунув руки в карманы шорт, усмехнулся Пятый. — Поверить не могу. — Протянула Бри, не отрывая взгляда от Клауса. — А когда-то мы были примером для подрастающего поколения. Мы в жопе. — В полной. — Согласился парень.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.