ID работы: 7996175

Знак бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
252
автор
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

В объятиях

Настройки текста
После разговора с Пятым и очередной выходки Клауса, которого Первый взял под руки и повёл в сторону Академии, кое-как отвязавшись от охранника магазина, Восьмая отправилась следом за братьями, так и не получив от Пятого должной информации. Да и вообще каких-либо утешительных слов, которые смогли бы избавить Бри от мыслей о том, насколько тяжело думать о грядущем апокалипсисе, когда вокруг всё и так давит с невероятной силой. Скорее всего, девушка сама виновата. Накрутить себе столько ерунды, чтобы доводить потом до нестабильного состояния, из-за которого способность начинает по-тихоньку над ней властвовать. Не особо тёплый весенний ветер прошёлся по коже девушки, от чего она съёжилась, сильнее укутавшись в джинсовку сестры. Клаус шатался из стороны в сторону, чем раздражал Лютера, который отталкивал его в сторону каждый раз, когда Четвёртый бился плечом о его плечо. Со стороны они как взрослые дети, которые так и не успели забыть о том, что Академия больше над ними не властна, что пора бы уже взяться за ум, как это делают все нормальные взрослые люди, пора бы жить самостоятельно, изучая структуру мира. Да уж, это явно не относится к распущенным и неприспособленным к жизни Харгривзам. — Мы дома! — воскликнул Клаус, когда они зашли в Академию. — Почему никто не встречает? — не понимающе похлопал он глазками и чуть ли не вприпрыжку побежал в сторону ванной комнаты. — Он опять обдолбался? — спросил их Диего, что спускался по лестнице. — Поправочка: Он всегда обдолбанный. — Пародируя своего брата, ответила Восьмая, на что ребята усмехнулись. Лютер, который в последнее время был с Диего на ножах, что звучит достаточно прямолинейно, учитывая способность Второго, пошёл в сторону комнат. Видимо, собирался излить душу Эллисон, либо проверить не уехала ли она ещё. Бригитта же окинула взглядом спускающегося брата, который всё не выпускал из рук нож, и прошла на кухню, в поисках чего-нибудь перекусить. — А где же Пятый? — с явной издевкой в голосе, спросил Второй, следуя за ней. — Остался сторожить фургон. — Ответила Бри, открыв холодильник. — Какой ещё фургон? — не понимал тот, на что она в ответ махнула рукой. Достав из холодильника необходимые ингредиенты для приготовления излюбленных сэндвичей с ветчиной и сыром, она положила их на стол. — Я пыталась докопаться до истины, но в компании Лютера и Клауса, это получилось не очень. — Надо же, он и тебя перестал вводить в курс дела. Не удивительно. — Фыркнул Второй. — Это почему же? — намазывая майонез на ломтик хлеба, спросила та. — Потому что он самовлюблённый мудак. — Пожал плечами мужчина, присев на край стола. Услышав сказанное, девушка глубоко вздохнула и решила на это ничего не отвечать. — Будешь сэндвич? — Не откажусь. — С улыбкой ответил Диего. Сегодня Бри планировала провести этот вечер в попытках не вспоминать Пятого, от которого кругом не только голова, но и все эмоции. И в этом ей с лёгкостью помог один из любимых братьев, который с радостью присоединился к её маленькому пиру на кухне. Пока девушка делала бутерброды, Диего рассказывал ей о том, как они жили, когда те были в будущем. Порой проскакивали забавные моменты, что в большей степени и пытался рассказывать Второй, но иногда доходило до той степени, что он проговаривался о каких-то довольно грустных вещах. Например, смерть Бэна. Это то, что они решили опустить сразу же, как только он заикнулся. — Слушай, раз уж сегодня ты в настроении со мной разговаривать, то пора бы открыть это чёртово пиво, которое стоит здесь уже целые сутки. — Вдруг опомнился Диего, открыв холодильник и поставив две банки пива на стол. — Целые сутки?! — наигранно удивилась девушка, положив руку на сердце. — Какой кошмар! — Эй, я чувствую в твоём голосе сарказм. — Легонько ткнул он её пальцем в грудь. — Сарказмом я заразилась от нашего Пятого. — Да не, брось. — Отрицательно замотал тот головой. — Ты всегда была такой острячкой. — Громко сказано. — Усмехнулась девушка. — Не спорь. — Продолжал он стоять на своём. Та пожала плечами и развела руками: — Спорить с тобой бесполезно. Я это прекрасно помню. Девушка так увлеклась беседой с Диего, что не заметила как достала противень с горячими сэндвичами из духовки голыми руками. Выложив их красиво на тарелку, другой рукой держа поднос, она ловко сунула его обратно в духовку и закрыла, поставив на стол готовую закуску. Отодвинув стул, она, с довольной улыбкой на лице, плюхнулась на него. — Ты в порядке? — сел рядом с ней мужчина, бросая в её сторону взолнованные взгляды. — Да. Если ты о моих загонах по поводу Пятого, то… — Не, не, не. Я не об этом. — Перебил её Второй. — Ты просто только что голыми руками достала бутерброды из горячей духовки. — Я что? — Взглянув на свои руки, на которых не было и повода для ожогов, она подняла ошарашенный взгляд на Диего. — Блять. — Слушай, сестрёнка. — Сжав её плечо своей рукой, начал он. — Давай сегодня не будем акцентировать особое внимание на этом. Ты вернулась и времени разобраться у нас теперь полно. — Ох, Диего. — Вздохнула девушка, не скрывая лёгкой утешающей улыбки. — Если бы это действительно было так. — А это разве не так? — непонимающе усмехнулся тот. — Сложно сказать. Повторяя эту фразу, она раз за разом всё сильнее убеждается в том, что всё близится к концу. К самому настоящему концу. Кое-как не пробив себя на очередной поток слёз, девушка решила перевести тему, поэтому взяла банку с пивом и открыла её. Так поступил и Диего. — За тебя, Восьмая. — За тебя, Второй. Глухой стук от столкнувшихся банок пива, сопроводился несколькими глотками выпитого, затем смех, что разнёсся по кухне эхом и снова разговоры по душам, которых так сильно не хватало обоим.

Двое детей неслись по лестнице, прямиком наверх, где могли спокойно провести свои тренировки, пока сэр Реджинальд был отъезде. Ножи наготове уже ожидали их на старом деревянном ящике, где разложил их Второй, нарисованные от руки мишени уже висели на стене. — Давай, Бри! — Тянул её за собой неугомонный Диего. — Пора тренироваться в метании ножей. — А вдруг отец вернётся раньше времени? — беспокоилась та. — Я всё пр… пр… — Парень пытался выговорить слово, но в последний момент просто сдался и махнул рукой, грустно опустив голову. Девушка взяла его за плечи, что заставило его посмотреть прямо в её серые глаза. — Давай вместе? Про… — Про… — Ду… — Ду… Мал. Продумал. Надо же, получилось! Восьмая радостно улыбнулась: — Помни то, чему тебя научила мама. — Нарисовать слово в голове. — Хмыкнул довольный Диего. — Именно! — Поддержала его та. — Ну, а теперь… — Серьёзно? — недовольно протянул Пятый, что заставил их резко обернуться и неплохо так перетрусить. — Вы опять за своё? Закатив глаза, парень развернулся и пошёл обратно в сторону лестницы, не выпуская очередную книгу из рук. — Пятый! — воскликнула ему вдогонку девушка. — Не говори ничего отцу! — Ох, и с какой это стати я должен вас прикрывать? — Пожалуйста, Пятый. — Сначала извинись перед Ваней. — Скрестил тот руки на груди. — За что?! — Тогда мне незачем терять с вами время. — Пятый пошёл дальше. — Он всегда такой заносчивый. — Фыркнул Диего. — Плевать, если отец узнает. Свалю всё на себя. Бри? Девушка вдруг поникла, облокотившись руками о перила лестницы. — Ты чего, сестрёнка?

Вернувшись из воспоминаний, Восьмая проморгалась и подняла взгляд на уже повзрослевшего брата. С виду такой мужественный, а внутри ещё совсем по-детски наивный. — Надо всё-таки извиниться перед Седьмой. — Успеется. — Махнул рукой Диего. Внезапный шум, что донёсся из гостиной, заставил их оторваться от беседы и вскочить с места. В руке Второго моментально появился нож, который он был готов метнуть в сторону незваных гостей. — Иди за мной. — В пол голоса сказал мужчина. — Я смогу за себя постоять. — Цыкнула Восьмая. — Да, но не в том состоянии, в котором ты находишься сейчас. — Чего? О чём ты… Как только они вышли в холл, в стенку впечатался знакомый пухлый мужчина в синем костюме и дебильной мультяшной маске. — Твою-то мать. — Недовольно отозвалась Бригитта. — Ча-Ча! — воскликнул мужчина, который пытался встать. — Я нашёл её! — Никого ты не нашёл, козлина! С этими словами Диего отправил Хэйзела в нокаут с одного удара. — Неплохо. — Произнесла девушка, глядя на упавшую тушу агента. — Твои друзья, Бри?! — поинтересовался Лютер, на спине которого сидела Ча-Ча и дубасила его руками по спине. — Долгая история. — Ответила Восьмая и взмахнув рукой, откинула потоком огня надоедливую Ча-Чу со спины брата. Та проехалась по паркету прямо в гостиную, где наткнулась на Эллисон, с которой и продолжила вести бой. — Кто эти люди?! — пытался получить очередные ответы Лютер. — Мои коллеги по работе. — Развела руками Бри. — Какие ещё, к чёрту, коллеги?! — присоединился к допросу и Диего. — Из Комиссии. — Откуда?! — в один голос спросили братья, пока один из них, а именно Второй, не получил пистолетом по затылку от внезапно появившейся сзади Ча-Чи. Диего упал на пол, а на Лютера, с дикими криками, набросился внезапно пробудившийся Хэйзел, который с разбегу повалил его на пол. Чернокожая женщина продолжала идти в сторону девушки, стараясь вогнать её в угол. Выстрелы, что были направлены в сторону огромной висящей люстры, заставили всех резко обратить внимание на Хэйзела и Лютера. Мужчина в мультяшной маске успел отойти в сторону и огромная люстра упала прямо на спину Первого, тем самым прижав его к полу. — Лютер! — воскликнула Эл. Агенты, направив пистолеты в сторону ошарашенной части семьи Харгривз, стали медленно идти к выходу. Но номер Один, который внезапно стал шевелиться под напором веса, что упала на его плечи, приостановил их побег. Пришедший в себя Диего так и лежал на полу, не отрывая взгляда от своего брата, который медленно встал и откинул люстру в сторону, оставив разорвавшуюся куртку на полу и предоставив взор на странную часть его тела, что была покрыта волосами до такой степени, словно он близкий родственник Пого, а не ребятишек из Академии Амбрелла. Поймав на себе изумлённые, полные разочарования и ужаса взгляды семьи, Лютер стыдливо опустил голову вниз. Об этом ещё явно будет интересный разговор. Бригитта проморгалась, кое-как осилив очередной прилив выступающих слёз, повернулась в сторону ещё стоявших у входа агентов и её руки поглотили языки пламени. — Давай договоримся, номер Восемь. Ты просто скажешь нам где Пятый, вы оба вернётесь и будете работать на Комиссию. Как в старые добрые времена. — Знаешь, Ча-Ча, — хмыкнула девушка, — звучишь ты крайне неубедительно. Сосредоточившись и собрав в себе способность до предела, Бри выплеснула наружу всё то, что накопилось за последнее время. За счёт негативных эмоций способность стала совершенно неконтролируемой и огненный поток вытолкнул агентов в мультяшных масках из Академии, прямиком на улицу. Способность продолжала извергаться и Бригитта была не в силах остановить её, пока в голове не проскользнуло воспоминание о Пятом… Так банально, но его улыбка и такой редкий, но родной смех стал для неё спасательным кругом. Она вспомнила его тёплые прикосновения, которые отдавались мурашками по коже, словно отпечатавшись там навсегда. Помнит лёгкие, поначалу робкие, но такие нежные поцелуи в шею. Помнит всё. Кое-как угомонив огненный поток, девушка без сил упала на колени посреди холла и закрыв лицо руками, тяжело задышала. — Бри! — К ней подбежал Диего, который моментально укутал её в свои объятия. — Всё хорошо. Всё закончилось. Всё хорошо. — Ой, а что у вас была вечеринка и вы меня даже не позвали? Вышедший из-за угла Клаус в полотенце отреагировал на всё с улыбкой, но когда осмотрелся и заметил каково состояние его братьев и сестёр, моментально скрыл улыбку с лица. Сегодня явно не тот самый день, когда его упоротые остроты будут в тему.

Четыре часа дня. Члены семьи Харгривз носятся по Академии в попытках решить свои дела. Многие на нервах. Вернуться в этот дом было сложно, а с возвращением Пятого и Восьмой, всё вроде бы встало на свои места, но кроме них самих. Тринадцатилетние подростки снова где-то пропадали и это не могли заметить остальные. И если извечные исчезновения Пятого уже могли войти в привычку, то с Восьмой подобный трюк не прокатит. — Кто-нибудь видел сегодня Бри? — поинтересовалась Эллисон, когда все собрались в гостиной, чтобы серьёзно поговорить о том, что случилось вчера. Братья переглянулись и отрицательно замотали головами. Тогда вся семья сорвалась с места и отправились к спальным комнатам, одна из которых принадлежала Восьмой. Встав около двери, никто не решался постучать первым. Что выглядело слегка по-детски. — Тук-тук-тук, сестрёнка. — Начал Клаус. — Можно войти? В ответ было молчание. — Может её там и нет вовсе. — Сказал Диего. — Открывай давай. Тот сначала неуверенно потоптался на месте, но всё-таки ворвался в комнату сестры и то, что открылось их взору, совсем не то, чего бы они хотели ожидать: девушка, что просто пылала огнём, лежала на кровати с закрытыми глазами и изредка дышала. Матрас под ней медленно, но верно превращался в уголь. Нервы сдали окончательно. Вчерашний выплеск эмоций, наряду со способностью, дал свои плоды. Сейчас девушка походила на резко воспламенившуюся спичку, которая ещё чуть-чуть и полностью догорит. — Я ведь не один это вижу, правда? — испуганно сглотнув, поинтересовался Клаус. Ужаснувшаяся семья переглянулась и в попытках что-то предпринять начала спорить и ругаться. — Так, её надо потушить. — Прервал извечные споры Диего. — В прямом смысле этого слова. Лютер! Помоги донести её до ванной. — Я наберу воды. — Сорвалась с места Эллисон. — Только как её дотащить? — развёл в недоумении руками Лютер. До Диего в этот же момент что-то резко дошло, он выбежал из комнаты и через некоторое время вернулся, неся в руках противопожарное одеяло. — Прости, Бри. Накинув его на недвижимую девушку, что помогло кое-как потушить языки разъярённого пламени, Лютер не медля взял сестру на руки и понёс в сторону ванной. Следом за ними побежали и Клаус с Диего. Убрав одеяло, Первый аккуратно окунул девушку, прямо в одежде, в ванну с холодной водой. И Харгривзы стали свидетелями того, как с её кожи начал валить пар, словно она лава, внезапно попавшая в воду. Тело остужалось, лицо приняло нормальный вид и прежний оттенок кожи, из глаз наконец исчезло пламя и девушка резко распахнула глаза, моментально вынырнув, тяжело задышав, убирая с лица ледяную воду. Обвив себя руками, она продолжала сидеть в ванной. Всё это зашло слишком далеко и не сдержавшись, уткнулась лицом в колени и заплакала. Никто из Харгривзов не решался к ней подойти, кроме Клауса, который медленно стал подходить к сестре, стараясь утешить. — Ну, не плачь, сестрёнка. — Успокаивал её тот, присев рядом с ванной. — Ну, подумаешь волосы покраснели. Ничего. Сейчас так модно. И тебе очень идёт. Сквозь плачь послышался лёгкий смех Бри. Она подняла голову и посмотрела на парня: — Ты действительно думаешь, что меня беспокоит изменение цвета волос? Клаус усмехнулся: — Нет. Конечно нет. Но ведь лучше делать вид, что ты переживаешь именно об этом. От этого проще избавиться, чем от того, что на самом деле медленно убивает тебя изнутри. — Ты точно мой брат? — Да. Тот самый Клаус! Который совершенно случайно стащил пару твоих блузок в детстве. — Я скучала. — Окинув взглядом своих братьев и сестёр, призналась та. — Мне вас очень не хватало. — Нам тебя тоже, малышка. — С улыбкой ответила Эл, которая уже успела подойти ближе, сесть на бордюр ванны и бережно убрала с её лба прилипшие волосы. — Я бы тебя сейчас обнял, но ты… Хотя, что меня останавливает? — Клаус, ты чего?.. Парень молча залез в ванную к сестре, прямо в одежде, и под её заливистый смех, прижал к себе и уткнулся губами в её макушку. — Сумасшедший. — Улыбалась та, прижимаясь к номеру Четыре сильнее. — Чего только не сделаешь ради любимой сестрёнки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.