ID работы: 7996309

Салон "Химера"

Гет
NC-17
В процессе
16
Crime out бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Бесстрашие и воля.

Настройки текста
      Стыдно признаться, но после того, как я села в машину к Со Джуну, я снова отключилась. И понятия не имею, когда и как мы добрались до салона. Проснулась я уже в кровати, голова была туманной, а во всем теле царила странная слабость. Только минуты через три, когда комната перестала плыть перед глазами, я опознала квартиру Белки и Рана и кровать, на которой я обычно спала. И какого черта я здесь забыла? - Хибари, и ты здесь… - стоило только приподняться, и тут же мне в плечо уткнулась родная черная мурчащая голова. – Где все, интересно?       Ответа, разумеется, не последовало. Кое-как встав, я застегнула джинсы и пошла к кухне. Во всей квартире царила странная непривычная тишина. - Доброе утро, спящее чудовище, - отвернулся от окна Со Джун, как только я зашла и увидела его туловище, перегнувшееся через подоконник. Судя по запаху в помещении, он так курил уже пятую сигарету подряд. – Ты в курсе, что сутки проспала? Твоя дражайшая подруга и Ран-хён уже уехали. - Почему так рано? – я помрачнела и вяло пошла к холодильнику за минералкой. – Они же через неделю собирались. - Скажи спасибо оппе! – Парень растянул губы в ехидную улыбку. – Я их убедил, что отдых можно и пораньше начать. Да, кстати, твои вещи уже привезли. Могу помочь разложить.       Фыркнув, я взяла бутылку из рефрижератора и вяло побрела обратно. Ну вот и за какие прегрешения мне ниспослана эта бесящая до коликов рожа с утра пораньше? Спала бы еще сутки, раз такое дело…       Свалившись обратно на кровать, я размотала бинт с плеча и скинула его на тумбочку, заприметив рядом желтый стикер с убористым энергичным почерком. Точнее два. На первом пестрели четкие яркие предложения, Белка, как всегда, на прощание написала кучу всяких наставлений и пожеланий. Если бы она взяла лист А4, ей бы и его не хватило. Но все ее записи сводились к 2 предложениям, которые на втором стикере накарябал Ран: «Не болей. Скоро увидимся»       От этих слов мне стало тепло. - Ого. Ты, оказывается, улыбаться умеешь, - голос от двери заставил меня вздрогнуть. – Как самочувствие? Плечо не болит? - Не болит.       Разговаривать нам с Со Джуном не о чем. - Страшилка, не будь так сурова! Я же с самыми добрыми намерениями! – кажется, этому придурку было совершенно по барабану, реагирую я на него или нет. – Да и вообще, пока Ран-хён и Белочка не вернутся, я твой сосед. Уж могла бы и полюбезней быть. - С какого ляда ты вдруг мне в соседи затесался? – я помрачнела еще больше. - Ну так уж вышло, что мой договор аренды закончился, здесь есть свободная комната, а твои друзья так добры… - парень чуть не мурлыкал себе под нос. – В общем, памятуя о наших с тобой давних отношениях, они разрешили… - Каких еще отношениях?! Ты им рассказал?.. – в груди предательски похолодело.       Присевший на кровать Со Джун даже опешил от моего восклицания. Но тут же расхохотался. - Да никому я ничего не рассказывал. А ты, оказывается, не такой уж и утюг, вон как вся затрепетала, стоило только намекнуть, – я облегченно упала обратно на подушку, но тут же зашипела от резкой боли в плече. – Эй-эй, ты б поаккуратнее, а то швы разойдутся. Давай перевяжу уж, бедовая ты девка. - Обойдусь, - я попыталась закопаться в одеяло, но парень, уже пересевший ближе, треснул меня по заднице прямо через ткань. – Слушай, ты… - Потом поругаешься, плечо твое все равно надо перебинтовать, - его голос снова стал непреклонным. Легко перевернув меня на живот, Со Джун достал из тумбочки пакет с лекарствами, - футболку сними. Или ты передо мной стесняешься обнажаться?       Чуть повернув голову, я в упор посмотрела на его ехидную ухмылку и без задержки стянула майку вместе с лифчиком. Во-первых, все, что можно было увидеть на мне, он уже лицезрел. А во-вторых, мне настолько плевать на все, что я не побоялась бы раздеться даже на площади у всех на виду. Ну а в-третьих, я лежу на животе. И даже захоти он что-то рассмотреть, все равно не выйдет. - Какая послушная, - пропустил смешок фотограф, выдавливая на палец мазь и начиная аккуратно наносить ее рядом со швами. – Неужели тебе не больно и ни капли не страшно? - Мне никак. - Чудо-девка, смотрите-ка, - кажется, я зря это сказала. В голосе парня появились нотки азарта, а пальцы коснулись годовых рубцов. – И не боишься, что я буду ближе? - Нет. - Даже если позволю себе больше? - Даже если и так. - Проверим?       Теперь по моей спине заскользили обе руки. Не знаю уж, решил ли Со Джун использовать весь тюбик мази или нашел в тумбочке что-то еще, но гладящие меня пальцы двигались очень плавно. Он медленно касался каждого шрама, каждого оставшегося с прошлого года следа на моей спине, то просто гладя, то надавливая на какие-то точки, от чего у меня выгибался позвоночник, то просто проводил по коже пальцами. - Решил массажистом заделаться? - Почему бы и нет, тебе не повредит, - фотограф был невозмутим.       Что греха таить, мне были приятны его прикосновения. С закрытыми глазами я легко представляла себе массажный салон и сеанс профессионального мануального терапевта, поэтому никаких эмоций, кроме редких вздохов из-за хруста в позвоночнике, у меня это не вызывало. Вот только вряд ли профессионал стал бы через несколько минут стягивать с меня джинсы. - И даже так ты все равно меня не боишься? – голос Со Джуна прозвучал прямо над ухом. Вздрогнув, я на секунду приоткрыла глаза и нахмурилась. – Какие мы бесстрашные…       Обе его руки горели на моей прохладной коже. И когда они опустились по лопаткам вниз, касаясь груди с обеих сторон, мне показалось, что на ней останется опаленный след. Машинально выгнувшись, я закусила губу, но даже головы не повернула. Что еще он хочет сделать со мной, чтобы понять? В этом мире больше не осталось ничего, что бы испугало меня. И уж точно хуже того раза, когда он меня изнасиловал, точно не могло быть. - Достаточно уже, – я устало выпуталась из его рук. Со Джун молчал, но явно чувствовал себя не в своей тарелке. – Тебя я не боюсь. Пока Белка и Ран ничего не знают, ты можешь делать, что пожелаешь. Мне все равно. Но для показательного выступления о страхе уже хватит. Спасибо за массаж. - Химера, ты не ведьма. Ты утюг, – вот теперь по его лицу явно читалась досада. - Да хоть стиральная машинка. Сказала же, мне все равно, - вздохнув, я слезла с кровати, отвернулась к окну и начала одеваться. Но стоило надеть лифчик обратно, как те же горячие прикосновения к рубцам вернулись. – Что, не наигрался еще? - Прости меня.       Я даже не повернулась. Лишь одернула футболку и накинула сверху плащ. - Я же сказала, Пак Со Джун. Тебе повезло встретить человека, которому уже абсолютно на все в мире наплевать. У нас много работы. Идем.       Как выглядело его лицо в тот момент, я не знала. Мой плащ гадалки имеет прекрасное свойство быть непробиваемой стеной для всех эмоций, не проходящих наружу и не проникающих внутрь меня. Химера не человек. Ей это не нужно. Мимоходом погладив сидящего на обувной тумбе Хибари, я захлопнула дверь и пошла вниз, в салон, оставив моего нового сожителя в квартире одного. Если он поймет, что моя бесчувственность стала вечной, он перестанет доматываться до меня. Жить будет легче… - Приветствую, незнакомец. Хотите узнать свое будущее? - Зашел на обещанный кофе, Ме Ра-щи. Но и от будущего не откажусь, - удивленно моргнув, я подняла край капюшона и уставилась на улыбающегося напротив доктора До. И почему-то, как от записок Белки и Да Рана, мне снова на мгновение стало теплее.

***

      Чуть ли не первый раз я задержалась с одним клиентом больше, чем на час. Но в этот раз тому была очень уважительная причина, заключавшаяся в чеке на 100 000 вон, уложенном Джи Ханом в кассу в оплату моего времени. Сперва заказав ирландский кофе, док внимательно выслушал мое предсказание, а затем попросил рассказать ему о самих Таро. И вот уже как третий час я повествую ему о том, что такое старшие и младшие арканы и как они меняются в зависимости от положения и вопроса. - Ну хорошо, про Чаши я понял. А что такое Клинки? – на улице уже стемнело, Со Джун за барной стойкой общался о чем-то с новенькими официантками, а перед До Джи Ханом остывала пятая чашка кофе. - Младшая аркана силы, - я наклонилась над очередной картой. Док сидел рядом и, казалось, был донельзя заинтересован моим рассказом. – Смотрите, они изображаются в виде меча или кинжала, но никогда не рапиры или шпаги. Они символ ловкости, а клинки – это мощь, преодоление препятствий, решительность, противостояние и победа. Клинки - аркана стихии воздуха, Близнецов, Водолея и Весов. Если в раскладе попалось много карт этой арканы, они предупреждают о предательстве, лжи, раздорах и конфликтах. Ну и как и все Таро, в связке с другими картами они могут дать совсем иное значение, чем предполагалось. - Тогда… что значил твой расклад в реанимации? Ну… когда твой отец… - я закусила губу, и парень тут же прервался. – Извини, Ме Ра-щи, мне не стоило… - Тогда все карты указывали на смерть, док.       Парень молчал. Я слышала, как снаружи запирают входную дверь и выключают свет в зале. «- Пятерка. Шестерка. Девятка. Десятка. Мир.» «- Какие арканы?..» «- Клинки.»       Чуть поморщившись от секундной боли в плече, я собрала волосы в неаккуратный пучок и выложила перед Джи Ханом те пять карт, что год назад показали мне мою уходящую семью. Если я и не могла бы вспомнить все свои гадания, этот момент я не забуду до самой смерти. Именно эти карты. - Траур. Переход в царство Мертвых. Болезнь, ведущая к смерти. Конец жизни. Уход с миром. Это было очень красноречивое предсказание. - Ме Ра, прости… я не должен был спрашивать…       Я покачала головой. - Ничего. Как и говорила тогда Белка, я не гадаю на судьбу себя и своих близких. Мои Таро не лгут, их пророчества всегда правдивы. И благодаря им, я узнала, что отец ушел из жизни с покоем и легкой душой. Я видела… что он рад освободиться. - Руки сами собой поднялись, чтобы накинуть на голову капюшон. Внутри снова забилась старая боль потери, мне стало невыносимо сидеть с открытым лицом. Но Джи Хан удержал меня. Перехватил мои запястья и в который уже раз прижал к себе. Кажется, даже с Да Лам я столько не обнималась. - Все хорошо. Раз ты все видела сама, значит, все хорошо. Ты же знаешь, что они счастливы и любят тебя. Вы еще встретитесь. – От него пахло кофе и алкоголем. Он осторожно гладил меня по спине. Аккуратно и мягко, будто ребенка. И хоть его руки не были такими горячими, как у Со Джуна сегодня днем, даже через одежду я чувствовала эти прикосновения. - Спасибо, док.       Апрель. В этот день уехали Белка с Раном. И в этот день я вновь пережила те эмоции, которые не хотела узнавать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.