ID работы: 7996309

Салон "Химера"

Гет
NC-17
В процессе
16
Crime out бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Пророчество "кельтского креста".

Настройки текста
      В этот день работа с Таро для меня вновь оказалась невозможной. А все из-за того, что стоило мне, наконец, добраться до зарядки и включить телефон, как на меня тут же обрушились десятки пропущенных от Белки, Рана и доктора До. И если последний названивал ночью, после того, как я заснула на той лавочке, то семейка О набирала мне уже с утра. - Где пожар, Белка? – кофе медленно капал в подставленную кружку. - Айгу, спящая красавица, так расслабилась, пока нас нет, что все на свете продрыхла? – по ехидному голосу подруги я поняла, что о моем ранении и последующем приключении в парке она не знает, и с облегчением вздохнула. – Как работается с оппой? - Благодарю, омерзительно. Чего названивала-то? – забросив в чашку пару таблеток сахарозаменителя, я присела на подоконник. – Случилось что-то? - Да нет, все хорошо. Тетушки такой стол накрыли к приезду, что Ран уже третий день с животом мучается, - хихикнула Да Лам, - я вот что звоню. Ан Мин Гю-аджосси из нашего книжного, кажется, собирается закрывать свою лавочку. Он мне написал, что больше не сможет нам поставлять новинки, вроде бы, какие-то финансовые проблемы. Может ты узнаешь в чем дело? Не хотелось бы менять точку, все-таки, мы уже третий год сотрудничаем, да и вообще он нам не чужой человек. Спросишь? - Да, конечно. Передавай привет братцу, - коротко чмокнув в трубку, я отключила вызов и пригубила кофе.       Странно все это. Аджосси не из тех людей, кто ввязывается в финансовые авантюры, его магазин я помню еще чуть ли не с младшей школы. Да и вообще мне всегда казалось, что такие места, как его книжный магазинчик, существую вечно – это все равно, что представить, что Кёнбоккун* закрыли за неуплату электричества. Но даже убирая всю житейскую лирику, вопрос о новом поставщике тоже стоило рассмотреть - новинки сами собой не появляются. Особенно так быстро и в таком качестве, как в магазине аджосси.       Идея сотрудничества с этим книжным пришла в голову Белки еще в те времена, когда мы только мечтали об открытии собственного бизнеса. Как я уже упоминала, когда-то у ее семьи тоже был подобный магазин, и это дало большой толчок в нашем плане. Но ради того, чтобы «Химера» процветала и не теряла своей ценности у посетителей, всегда требовалось поддерживать актуальный ассортимент, и именно в этом нам так хорошо помогал аджосси с самого открытия. - Мин Гю-аджосси? Доброе утро. Не отвлекаю? – решив не откладывать дело в долгий ящик, я закурила и постаралась сделать голос как можно любезнее. Хоть я и хорошо отношусь к этому человеку, а все равно быть дружелюбной с человеческими единицами мне трудновато. – О Да Лам позвонила и сказала, что вы закрываете магазин. Могу я узнать, что случилось?       По мере того, как аджосси, триста раз извинившись за прошлый несчастный случай, приступил к разъяснениям, я то вздыхала, то молчала, то кивала, то прихлебывала кофе за неимением достойных комментариев. Ситуация складывалась нехорошая. По словам директора Ана (никогда бы не смогла его так назвать, всю жизнь для нас с Белкой он был только аджосси за прилавком), магазинчик давно свое отжил. И случайная поломка из-за одного крупногабаритного осла по имени Со Джун тому прямое доказательство. Покупателей стало мало, во всем Сеуле давно уже перешли на чтение в электронном формате, поэтому товар перестал окупать даже собственные поставки. А само заведение потеряло прежнюю актуальность и клиентуру: мы с Да Лам оставались едва ли не последними преданными посетителями. Поэтому содержать бизнес стало в тягость, аджосси влез в долги, и лучшим исходом стала бы продажа помещения, благо он был не арендованным, а как и наш салон, полной собственностью этого мужчины.       Пообещав, что поразмыслю над этой информацией, я попрощалась и села за стол, в процессе размышлений делая заметки карандашом на подвернувшемся листке. Что мы имеем? Как минимум – потерю поставщика. Учитывая мобильность Рана и Со Джуна, имеющих свои авто, доставка даже с другого района не стала бы катастрофичной, но мне не нравился сам факт отправки долгосрочного сотрудничества коту под хвост. Да и аджосси останется без гроша только из-за того, что нынешнее тупое поколение не умеет ценить книги. Это бессмысленно. Тогда что мы можем сделать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию? - Уже работаешь? – на кухню влезла растрепанная заспанная голова. Безразлично кивнув, я тут же вернулась к вопросу с закрытием книжного, но мыслей не было совершенно. Как же все решить? Позвонить Белке? И что я ей скажу? Она тут же озаботится проблемами аджосси, станет напрягаться, а это фиговая перспектива для отпуска. Ран у нас единица рабочая, а не мыслительная, он ничего толкового не посоветует. Как я могу разрулить эту проблему сама, не втягивая их в лишние заморочки?       Со Джун, позевывая, пополз к холодильнику, но на него я внимания совершенно не обращала. Извилины ощутимо поскрипывали, переваривая одну идею за другой, но все равно ничего путного не находилось. - У тебя из ушей сейчас пар пойдет. Над чем задумалась, страшилка? – в мою уже пустую кружку полилась тонкая струйка горячего кофе. Я нахмурилась, - и это мое «спасибо» за внимательность? - Спасибо. Но я не просила тебя о внимании. Завтракай.       Хмыкнув, парень сел напротив, наливая кофе и себе. - Хватит отгораживаться, я ж не зла тебе желаю. Что у тебя уже случилось, раз с самого утра мрачнее тучи?       Я подняла глаза. Ну вот и чего он опять прикопался? - Мин Гю-аджосси закрывает магазин. У нас не будет поставщика. И мне жаль терять тот книжный. Вот что случилось. Много тебе дала эта информация?       Парень молча закивал. - Вполне. По крайней мере, теперь понятно, над чем ты так задумалась, - он шумно отхлебнул кофе и скривился, - дерьмовая обжарка, больше не покупай. А что до твоего этого аджосси, раз сама не можешь дотелепать, что делать, так спроси у своих карт, они-то точно подскажут, чего репу-то греть зазря?       Я так вытаращила на него глаза, что парень чуть не подавился. А затем стартанула с места как спринтер, свалив на пол обе табуретки. Ну конечно же… светлая мысль о том, что точно мне подскажет верное решение, должна была прийти именно в ту самую голову, которую я мечтаю отвертеть.

***

      Над разработкой плана я корпела без малого неделю. И все это время, в перерывах на основную работу с картами и управлением салоном, мне приходилось мученически терпеть рядом любопытную морду Со Джуна, явно считавшего, что без него я ни до чего не додумаюсь. Карты в тот день мне ответили что-то крайне странное. «Кельтский крест»**, к которому я обычно прибегала в подобных вопросах, указал мне на сложные переговоры и успехе при тяжких обстоятельствах. В принципе, оно было и ожидаемо, ведь моя затея базировалась лишь на чистой удаче и той вероятности, что все пройдет именно так, как я задумывала. Застопорись я хоть на каком из этапов, и вся моя задумка отправилась бы прямиком в унитаз.       Однако решиться стоило. И вот, в субботу, оставив «Химеру» на наших официанток и Пак Со Джуна, который разбухтелся как старый пень, что я оставляю всю работу на него, я сделала пару звонков и отправилась на переговоры. - Добрый день. Я Ки Ме Ра, одна из владельцев салона на Донджак-гу, - коротко поклонившись, я протянула свою визитку.       Девушка напротив слегка улыбнулась, поклонилась мне в ответ и пошла вперед, к столику у окна, предлагая мне сесть рядом. Встреча была назначена в кафе рядом с той больницей, где мне постоянно приходилось сталкиваться с моим знакомым доктором.       Ей было 25 лет. Её звали До Джи Хё. Она была молода, хороша собой, богата и образована. И она была собственницей нескольких помещений и зданий в нашем районе.       А так же она была той, с кем мне предстояло вести первые в моей жизни переговоры о работе. - Как вы знаете, я хотела бы обсудить с вами расширение нашего бизнеса, - начала я, заправив волосы за ухо и поправив очки. Раньше всем, что касалось связей, занималась Белка. Но сейчас в распоряжении судьбы была только я, так что приходилось выкручиваться. – Вы рассмотрели план, который я вам отправляла? - О да, я ознакомилась. Ки Ме Ра-щи, думаю, вы знаете, что владение недвижимостью - как правило, семейное дело. Вы считаете, я смогу преподнести ваш бизнес-план как достойный аргумент для сделки? – девушка была само очарование, но что-то мне подсказывало, что ее милое поведение не более чем притворство. – На встречах принято обсуждать самые различные варианты сотрудничества. Однако я хочу, чтобы вы меня полностью убедили в будущей прибыли. - Взгляните сюда… - я вытащила несколько скрепленных файлов и пододвинула их на середину стола.       Мой план был довольно прост, но элегантен – расширить салон не только как место, где можно почитать и насладиться напитками, едой и моими предсказаниями, а так же обеспечить стабильный доход директору Ану. Не так давно в доме, где находилась «Химера», освободилось помещение по соседству. С продажи своего магазина, Мин Гю-аджосси оставался практически без прибыли, но с небольшим откатом и товаром, что мне и требовалось. Если бы я уговорила владелицу на долгосрочный контракт об аренде, а так же на небольшой ремонт, объединяющий два помещения, «Химера» начала бы продавать не только меня и десерты, но и книги. И я бы убила не двух, а десять зайцев одновременно.       Как ни странно, но даже без официального образования менеджмента и бизнес-планирования, я все равно сколько-нибудь, да была подкована в составлении планов и договоров. Сказывались долгие ночные зубрежки перед экзаменами на пару с Да Лам, которая практиковала на мне защиту своих курсовых и диплома. Поэтому грамотно расписать все плюсы и минусы будущего проекта мне оказалось по плечу. Даже Со Джун, которого никто не просил лезть в это муторное дело, но все равно ежечасно засовывавший в него свой прямой нос, однозначно одобрил мою схему, но мамзель До Джи Хё, сколько бы я не пыталась объяснить ей всю свою задумку, все равно продолжала мило улыбаться и юлить, не давая мне положительного ответа.       Ко второму часу переговоров я откровенно устала. Разговаривать с людьми с глазу на глаз так долго – не мой конек, даже сидеть без вечного капюшона для меня было тяжеловато. Но и отступать с проигрышем не хотелось - долгая подготовка отняла у меня много сил. И все же, вновь и вновь объяснять девушке причины моего предложения и дальнейший итог мне уже совершенно не хотелось. Еще и телефон на краю стола, который я перевернула и поставила на беззвучный, уже с битый час заходился гневной вибрацией. - Ки Ме Ра-щи, подождите секунду, пожалуйста, - вдруг прервала меня девушка, вспархивая с места и подбегая к одному из двух парней, зашедших в кафе, где мы разговаривали. – Оппа! - Джи Хё, ты какими судьбами здесь… - без интереса повернув голову, я вдруг встретилась глазами с доктором До. – Ме Ра? - Привет, док. – Я скептически помахала рукой. Сколько еще меня будут преследовать эти наши случайные встречи? Второй парень, угрюмо стоявший у входа, в пару шагов приблизился к столику и плюхнулся рядом со мной. Я мученически закатила глаза. - Ты не мог меня на работе подождать? - И дать тебе возможность снова миловаться с твоим Айболитишкой? Нет, не мог, - огрызнулся Со Джун, пока доктор До и Джи Хё возвращались к нашему столу. – А вы… - Джи Хё моя младшая сестра. Вы по работе? - и как я сразу не поняла, что они родственники… Хотя нет, стоп. Почему карты не сказали мне, что сегодня будет такая встреча? Я была предупреждена лишь о сложностях, но не более. И вот какое из этих самых обстоятельств считать предреченным? Появление на встрече не переносящих друг друга доктора и фотографа или кровные узы моего будущего арендодателя? - Да, оппа, Ки Ме Ра-щи хотела обсудить расширение своего салона, - Джи Хё ластилась к брату как котенок, разве что мордочкой не терлась да не мурлыкала. Спасаясь темнотой очков, я вторично закатила глаза. – А это кто?.. - Пак Со Джун, очень приятно познакомиться, красавица, - тут же включил Казанову фотограф, протягивая руку девушке. – Какая жалость, что такая милашка в родстве с этим козл… ай.       Я безэмоционально убрала руку, только что информативно ткнув парня ногтем под ребра. - Вы работаете в «Химере», да? Как интересно, никогда не думала, что у вас такой штат, - Джи Хё стрельнула глазками на Со Джуна, быстро пододвигая к себе принесенные мной документы. – Ки Ме Ра-щи, я согласую ваше предложение с юристами, и завтра подпишем договор, меня все устраивает. Оппа, отвезешь меня домой? – буквально повиснув на руке доктора, девушка подмигнула Со Джуну, забрала бумаги и пошла на выход. До Джи Хан на прощание успел только указать пальцем на мой телефон и поднести руку к уху, а затем через чур милая сестренка выволокла его за дверь.       Я же сидела в таком глубоком ступоре, через который не долетали даже слова рядом сидящего Со Джуна. И вот стоило мне с ней биться 2 часа, чтобы потом приперся этот придурок, и сразу все решилось? Великая сила гормонов, воистину, ты правишь миром. ______________________________________________________________________________ На заметку: Дворец Кёнбок* (Кёнбоккун) - был главным и крупнейшим дворцом династии Чосон, в котором жила королевская семья, и одним из пяти больших дворцов, возведённых в этот период. Некоторые части дворца были сожжены во время японского вторжения в 1592 году. Реконструирован в 1860-е годы. После реконструкции в нем было 330 зданий и 5792 комнаты. Общая площадь комплекса — 410 тыс. квадратных метров. Основные сооружения Кёнбоккуна — это тронный зал Кынджонджон (национальное сокровище №223), а также павильон Кёнхверу (национальное сокровище №224), стоящий посреди искусственного озера на 48 гранитных колоннах. В данное время дворец является музеем под открытым небом. "Кельтский крест"** - один из самых известных и самых старинных раскладов карт Таро. Он наиболее универсален, то есть подходит для ответов на любые вопросы, особенно о том, как будут развиваться события, в чем причины происходящего, что ожидает человека или как возникла та или иная ситуация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.