ID работы: 7996309

Салон "Химера"

Гет
NC-17
В процессе
16
Crime out бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

16. Почтовый ящик.

Настройки текста
      Как и обещала Эстер, деньги мне пришли ровно с открытием банка на следующее утро. Когда я спустилась вниз, салон все еще был закрыт, но работа в смежном помещении уже кипела. Со Джун, в кои-то веки вставший раньше меня, уже что-то втирал строителям, повсюду кружилась бетонная пыль, пахло цементом и краской. Пришлось быстро прошмыгнуть в подсобку и заняться той работой, о которой никто не подумал – занавешивание полотенцами и простынями всю нашу барную аппаратуру, иначе вместо капучино клиенты завтра бы получили кирпичную пыль в чашке. А это у нас в меню никогда не входило…       Учитывая то, что милый дуэт «Я и моя кувалда» в исполнении Со Джуна уже успел выломать в стене приличный кусок, работа продвигалась гораздо быстрее, чем я ожидала. Моя помощь не требовалась, поэтому я забрала с полки свои Таро и вернулась наверх в квартиру, уложив на колени Хибари и раскладывая арканы по кругу.       Вчерашний вечер был странным. Да и вообще последние дни, с того момента, как на сайте выложили мои фото, откровенно выбили меня из колеи, я не привыкла жить в таком темпе, с непременной составляющей душевных потрясений. Я не привыкла ежедневно плакать или чувствовать боль. Не привыкла откровенничать. Не привыкла злиться или возмущаться. Нет, непривычно, скорее всего, неправильное определение… я отвыкла чувствовать что-либо подобное. Уже пять лет как. Мои дни всегда шли размеренно и однообразно, ничем не выделяясь, по большей части - абсолютно никак. И меня это устраивало. Есть стряпню Да Лан, молча читать рядом с Раном, накинув капюшон, предсказывать судьбу клиентам, слушать мурлыканье Хибари и провожать один день за другим. Это и была моя жизнь. Она мне нравилась. А затем появились они. Двое, растеребивших мою скованную душу. Один – непривычной грубостью, второй – еще более непривычной лаской. Что мне ждать теперь от своей реальности? Неужели мне предстоит научиться жить в ритме постоянной эмоциональной нестабильности?       Хотя, наверное, так люди всегда и живут. Сегодня плачут, а завтра смеются. Грустят и радуются в одно и то же время. Тоскуют и мечтают в один и тот же момент.       Я разучилась быть такой. И не было уверенности, что я хочу учиться заново.       Карты молчали. Все время в раздумьях я раскладывала их лишь по спирали, без особой схемы и без заданных вопросов, однако мои Таро умели дать ответ или подсказку, даже когда я не спрашивала ничего. Сейчас же в моих руках были лишь картонные прямоугольники, местами потертые и выцветшие, и абсолютно безжизненные. Это было неприятно. Но Хибари рядом с подушкой сопел так спокойно, что я не стала углубляться в неизвестную причину игнора Таро.       Откинувшись на спинку кровати, я уставилась в потолок. Правильно ли мое решение вылечить анальгезию ради Белки? Нужно ли мне это? Я искренне считала эмоции ненужной вещью. Без них легче и спокойнее. Но ведь… даже сейчас я продолжаю чувствовать. Обиду. Горечь. Страх. Неизбежность. Раскаяние. Дрожь. Веселость. Удивление. Возбуждение.       Впервые в жизни я физически ощутила, как расширились зрачки. Почему я подумала о последнем? Единственный раз, когда мое тело отозвалось на подобное, была ночь с Со Джуном. Ночь глупая, ненужная ни мне, ни ему, но все же случившаяся. И тогда я действительно чувствовала и жар, и движения, и прикосновения, и дыхание, и поцелуи. Это было, нелепо отрицать. Но почему именно с ним я должна была провести такую ночь? С тем, кто постоянно унижает и оскорбляет меня лишь из прихоти? Если бы это был кто-то другой, я бы смогла воспринять все так же?       От кончиков пальцев, которыми я водила по картам, пробежал жар. Дыхание сбилось, участился стук сердца. Перед глазами застыла неясная пелена, а звуки вновь приглушились, будто я вновь предсказывала то, чему суждено случится. Но сейчас я не собиралась спрашивать судьбу… почему тогда я вновь погружаюсь в чье-то будущее?..       Широкие ладони мягко проходились вдоль обнаженных плеч до локтя, переходили на лопатки, аккуратно отодвигая прямые темные волосы, струящиеся по спине девушки, словно водопад. Мужчина нежно целовал её в шею, не торопясь, специально оттягивая любое свое прикосновение, чтобы услышать из её губ возбужденный вздох. И лишь изредка придвигал её к себе все ближе и ближе, буквально по сантиметру обнажая её кожу от бархатистой ткани, в которой она сидела. Его лицо выражало лишь теплоту и желание взаимного удовольствия, без той безумной страсти, что ослепляет при перевозбуждении. Он не хотел заниматься сексом с этой девушкой. Он хотел заняться с ней любовью. И она таяла в его руках, зная это желание, поддаваясь ему и стремясь навстречу его ласкам. Волосы девушки доходили до самой талии. И лишь когда меня саму захлестнули их чувства, мужчина откинул их рукой совсем. По зрачкам царапнули темные, зажившие рубцы. Бесчисленное множество тонких шрамов, покрывавших всю спину той незнакомки. А следом видение погасло. Но меня заколотило так, что Хибари даже мяукнул – я знаю, кого мне показали мои карты. Того же, кто обнимал девушку с синими лентами на блузке. Того же, кто обнимал девушку с зарубцованной спиной. Мои Таро дали четкий ответ. Но я не хотела в него верить.

***

- Хима, эй! Хима! – я поморщилась сквозь сон. – Вставай, хватит валяться. Пошли есть!       Странно, и почему меня сморило? Да еще так капитально, что глаза отказывались открываться и я видела Со Джуна только как размытое пятно у кровати. За окном уже начинало темнеть, Хибари мирно сопел у меня на животе. И как меня угораздило отключиться сидя, да еще и с картами в руке? - Пошли жрать, говорю, я голодный. – Парень одной рукой стащил меня с кровати. Хибари хрипло мяукнул и скатился на одеяло. – Ты весь день проспала, что это с тобой?       Оттолкнув его руку, я покачала головой. Хотела бы я сама знать, что со мной, обычно меня не выключает вот так, в середине дня, даже когда сильно устаю. А сегодня так тем более был неподходящий антураж для полуденной дремы: строительный шум снизу, гудение машин с улицы и предсказание Таро. Как тут уснуть…       Вспомнив о случайном пророчестве, я закусила губу и ускорила шаг к кухне – это ложь. Не могло быть правдой то, что мне показали карты. Не могло! - Хима, ты в порядке? – Со Джун с непонятным выражением лица заглянул мне через плечо. – Все нормально? Ты странная…       Я вновь отмахнулась. Посвящать его в свои мысли мне уж точно не требовалось. - Что это у тебя? – дабы отбить все ненужные вопросы, я решила перевести тему и ткнула пальцем в смутно знакомый железный агрегат, который он прижимал к себе с того момента, как разбудил меня на кровати. - Ааа… почтовый ящик из салона забрал. Забит под завязку, а крышку заело, так что не вытрясти. Починю и на место повешу. Отвертку мне найдешь? – парень поставил бандуру на стол и полез в холодильник. Я даже от двери слышала, как у него бурчит желудок. – Есть будешь? - Не хочу.       Оставив бармена грабить рефрижератор в свое удовольствие, я пошла искать набор с инструментами, который когда-то подарила Рану на Новый год. Эта квартира многое хранит, что уж говорить о кладовке, где находила свое пристанище каждая вещь из нашего общего прошлого с братом и сестрой О. Как когда-то проживающая здесь единица, я быстро нашла требуемое и вернулась обратно, застав Со Джуна в сосиской во рту и пачкой соджу в руке. Кажется, попасться в подобной компрометирующей позе наш фотограф не ожидал, но мне было не до его дурацкого вида. Вся голова была забита прошлым предсказанием так же плотно, как наш сломанный почтовый ящик. - О, шикарно. Отверточка-отверточка… - парень быстро сделал вид, что все так и должно быть, и закопался в инструменты. Я села на стул и подперла щеку кулаком. И чем теперь заниматься всю ночь, раз я выспалась? – Хима, почитай мне еще! - Чего? – у меня даже бровь поднялась. - Мне вчера понравилось. Пока буду с этой железкой ковыряться, почитаешь? Все равно тебе заняться нечем. – Сосиска закончилась и Со Джун начал говорить свободнее. - А без сопровождения тебе не чинится? – перспектива работать громкоговорителем меня не впечатляла. - Ну не вредничай, госпожа Химера, ну почитай… - бармен решил было построить из себя милашку, но был вынужден заткнуться из-за новой всунутой в зубы сосиски. – Угмхф… - Ешь и чини. Так и быть.       Выходить из кухни за книгами не хотелось. Стоило мне увидеть дверь в спальню, вновь накатывали воспоминания о пророчестве моих Таро. Я не готова была принять их правду. Даже зная, что показанное ими всегда случается. Поэтому я включила бра над столом и стала шарить на подоконнике, как у вечных книгоманьяков, у нас с Белкой всегда валялось несколько разношерстных томов по всему дому, даже в туалете, на полке с бумагой и освежителем стояла мини-библиотека (номер семь в списке самых удобных вещей в мире по словам О Да Лан). Так что найти пару книжек труда не составило, я села обратно, даже не посмотрев на обложку, и раскрыла первый том. - «Что ж, снова ринемся, друзья, в пролом, Иль трупами своих всю брешь завалим! Сцепите зубы и раздуйте ноздри; Дыханье придержите; будьте, словно лук натянуты! Дух, дух свой напрягите! В вас кровь отцов, испытанных в бою. Ну же, поселяне! Вас Англия взрастила, - так теперь Явите мощь свою, Ведь нет средь вас столь низких, в чьих бы взорах Теперь огонь не вспыхнул благородный! Вижу, вы, как своры гончих, На травлю рвущиеся. Поднят зверь.» - Да ты прикалываешься надо мной... Сериал «Шерлок», BBC, 4 сезон, 2 серия. – Со Джун самодовольно захлюпал трубочкой в пакетике соджу. – Я эту его наркошизофрению наизусть помню. - Вообще-то это Шекспир, речь английского короля Генриха V. – Я поднесла обложку к свету. Сёрбанье трубочкой стало разочарованней. – Но меня впечатлила твоя память о кинематографе. - Э неее… что-то тут не так… - Бармен прищурился. – Колись, Хима. - В смысле? - Ты меня разводишь, как лоха, а я понять не могу, в чем именно. Колись. Где ты меня надула?       Пока он продолжал сверлить меня взглядом, я безмерно радовалась своему всегда безразличному лицу. Иначе бы точно себя выдала с потрохами еще на стадии чтения. - Ладно, ты прав. Речь Генриха в оригинале в четыре раза длиннее и заканчивается иначе. Я специально сократила до версии из фильма. – Отложив томик, я картинно поаплодировала. – Браво, Со Джун. Юридическое образование тебе если уж ничем и не послужило, то память развило блестяще. - Хех, вот так и знал! – парень самодовольно оскалился и продолжил ковырять отверткой какой-то особо не поддающийся шуруп. – Но и ты молодец, раз запомнила даже отдельные выдержки в целом тексте, я бы так не смог… - А я бы не смогла назвать серию и сезон. Каждому свое, - я пожала плечами, убирая том Шекспира на дальний край стола. Откуда у нас вообще взялась эта книга? Насколько я знаю, Белке никогда не нравилась старинная европейская драматургия. Про Рана и говорить нечего, повальное чтиво не его конек. - Давай дальше, мне нравится, - не отрываясь от своего занятия, бармен попинал ногой мой стул.       Я пододвинула к себе вторую книгу и ненадолго зависла. Стоило ли читать подобное вслух? Нет, ничего такого, я человек без предрассудков. И уж не перед Со Джуном мне разыгрывать краснеющую невинность. Но все равно, читать такое вслух как-то… - Хима, не тормози! - Ладно… - вздохнув, я решительно раскрыла том где-то посередине. – Но учти, ты сам меня заставил… «- Сенсей, встаньте вот так… Юбка задрана наверх, а колготки и трусики спущены вниз. Непослушная дрожащая рука, сделавшая это, похлопала по обнаженным ягодицам. Скорее всего, она держится двумя руками за край доски. «Скорее всего» - потому что глаза завязаны полотенцем и она ничего не видит вокруг себя. - Слушай, а может, уже хватит? - Сенсей, раздвиньте ноги пошире. Да и пора бы уже привыкнуть, долго вы будете вести себя, как в первый раз? Пусть глаза и завязаны, но запах мела ясно дает понять, что здесь - её рабочее место, школьный класс. Солнце уже почти село, поэтому ученики уже должны покинуть школу. Человек, обращающийся к ней «сенсей» - это не ученик. По крайней мере, не в этот момент. - Прошу тебя, я больше… ах! – в миг, когда она собиралась еще раз повторить свою просьбу, она ощутила его руку между своих ног и вскрикнула. - Ух ты, сенсей, я вас еще не трогал, а вы уже потекли! - Что ты… а… нет…. Его холодный палец проник в её горячее тело и начал там возиться, словно нарочно извлекая громкие звуки. Она вздохнула, и из спрятанных под повязкой глаз потекла слеза. Три месяца назад она поддалась просьбам высокого ученика о последнем разе только потому, что и сама того хотела. Но он до сих пор зовет её сенсеем, несмотря на то, чем он с ней занимается. Она много раз жаловалась, что не хочет делать это в школе, тем более в классе, но он просто говорил ей не переживать и завязывал ей глаза. - Можно я не буду для тебя сенсеем? – в который раз она не смогла задать этот вопрос и снова отдалась наслаждению со своим учеником.» **       Томик захлопнулся. Часы на стене мерно тикали, за окном не слышалось ни звука. В кухне стояла темная тишина. Со Джун беззвучно крутил в руке отвертку, а я лишь сидела и пялилась в стол, словно прочла не сцену из эротического романа, а детскую сказочку. - Хима, сделай одолжение… - М? - Не читай при мне больше таких вещей, если не хочешь проделать подобное на практике.       Я закусила губу и отвернулась. - Ты сам просил, я не при делах…       Парень бросил отвертку и подошел ко мне, цепко схватив за подбородок и насильно повернув мою голову на себя. Выражение его лица было хитрым до беспредела. - Я ведь могу не только связать и раком к доске поставить… ты ведь прекрасно это знаешь, верно, сенсей? – его голос снизился, а конец фразы прозвучал прямо возле уха.       Мне осталось только отвернуться и кивнуть. Мурашки от голоса Со Джуна по итогам дня составили достойную конкуренцию видению с доктором Джи Ханом. ______________________________________________________________________________ На заметку: ** - отрывок взят из манги "Моя девушка - писатель эротических рассказов", автор Гото Акира, 2006г. Иллюстрация: https://vk.com/photo-74631224_456239038
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.